Spal-Parma 1-0, Serie A 2018/2019: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Parma News

Spal-Parma 1-0, Serie A 2018/2019: pagelle e tabellino

Spal-Parma, 2ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Seconda vittoria di fila su due partite giocate per Spal! Spal che si ritrova così momentaneamente in testa alla classifica di Serie A insieme al Napoli e alla Juventus. Ottimo avvio di stagione per la Spal che, dopo aver battuto alla prima giornata una diretta concorrente per la salvezza quale il Bologna, vince ancora contro il neo promosso Parma, reduce dal pareggio in casa contro l’Udinese. Antenucci e Lazzari protagonisti assoluti nella formazione biancazzurra, Petagna un po’ fumoso che non sfrutta al meglio le occasioni ricevute. Nel complesso buona la prova per i ferraresi che vincono convincendo! Dall’altra parte un Parma abbastanza deludente, soprattutto nella seconda parte di gara, quando invece ci si aspettava qualcosa di più. Sarebbe stata necessaria l’entrata in campo di Gervinho prima degli ultimi 20’ di gioco. Deludente la prova di Da Cruz e di Inglese

Spal-Parma 1-0: tabellino

MARCATORI: 3′ st Antenucci (S)

Spal (3-5-2): Gomis 5.5; Cionek 6.5, Vicari 6, Felipe 6; Lazzari 7.5, Kurtic 6.5, Schiattarella 6.5 (28′ st Valdifiori 6), Missiroli 6 (18′ st Everton Luiz), Fares 5.5 (35′ Costa sv); Antenucci 7, Petagna 6. Allenatore: Leonardo Semplici 6.5

Parma (4-3-3): Sepe 6; Iacoponi 5, Bruno Alves 5, Gagliolo 6, Gobbi 5 (28′ st Gervinho 6.5); Grassi 6, Stulac 5, Barillà 5.5 (34′ st Di Marco); Da Cruz 5, Inglese 5, Di Gaudio 6 (18′ st Ceravolo 5). Allenatore: Roberto D’Aversa 5.5

ARBITRO: Daniele Orsato della sezione Aia di Schio 6.5

NOTE: Ammoniti: Barillà, Stulac (P); Kurtic, Schiattarella, Lazzari, Petagna, Felipe (S)

Spal-Parma: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO:Secondo tempo segnato da un ottima Spal che, con un gran gol di Antenucci su assist di Lazzari, passa in vantaggio al terzo minuto di gioco. Ottimo il secondo tempo per Lazzari, protagonista dell’assist, nonché di numerosi cross in mezzo l’area. Parma che si fa vedere solamente con l’entrata di Gervinho in campo quando, negli ultimi 10 minuti di gioco, crea diverse occasioni e problemi alla difesa avversaria. Sempre negli ultimi minuti arriva anche un’ottima possibilità per Petagna e la Spal che non sfrutta bene contropiede. Secondo tempo anche molto nervoso; basti pensare che sono stati tirati fuori ben 6 cartellini gialli in 15 minuti dall’arbitro Orsato.

50′ – FISCHIO FINALE! Triplice fischio al dall’Ara e partita che finisce sull’1-0 per la Spal. Decide un eurogol di Antenucci

46′ – Che partita nel recupero! azioni da una parte e dall’altra! Dapprima occasionissima con Gervinho che crossa raso terra in mezzo all’area, ma non trova nessuno. Spal che riprende palla e va in contropiede con Petagna che in uno contro uno tira malissimo tra le mani di Sepe. Spal ad un passo dal raddoppio!!

46′ – Siamo nel recupero! ben 5 quelli assegnati da Orsato

45′ – Occasione per il Parma! Inglese mette in mezzo, Gomis buca, ma come lui bucano anche Ceravolo e Da Cruz

42′ – Corner per la Spal: nulla di fatto

37′ – OCCASIONE SPAL! Ennesima cross perfetto di Lazzari che trova Petagna in mezzo all’area, ma non riesce a colpire bene di testa.

35′ – Terza sostituzione anche in casa Spal con Fares che esce per dar spazio a Costa

34′ – Ultima sostituzione per il Parma: Barillà esce ed entra Di Marco

31′ – Occasione del Parma con Da Cruz. Gomis para

29′ – Partita molto tesa in questo momento e molto fallosa: arriva infatti anche il giallo per Barillà del Parma

28′ – Sostituzione anche in casa Parma con Gervinho che ritorna a giocare in Serie A! Prende il posto di Gobbi

28′ – Sostituzione per la Spal con Valdifiori che entra in campo al posto di Schiattarella

28′ – Brutto fallo di Petagna! cartellino “arancione” per l’attaccante della Spal che si libera di Gagliolo con una brutta gomitata

26′ – Ulteriore fallo in attacco della Spal con Felipe che stende un giocatore del Parma. Terzo ammonito per la Spal!

25′ – Nel giro di un minuto arriva anche il giallo per Lazzari che cade male sul numero 88 del Parma, Grassi.

24′ – Stulac ammonito! Brutto intervento su Kurtic che cade a terra a centrocampo.

20′ – Lazzari continua a fornire cross in mezzo all’area avversaria, ma nessuno pronto a sfruttarli.

18′ – Prima sostituzione anche per il Parma con Di Gaudio che esce per fare spazio a Ceravolo!

18′ – Prima sostituzione della partita per la Spal con Missiroli che esce e prende il suo posto Luiz Everton.

16′ – Brutto intervento di Schiattarella che viene ammonito da Orsato! Primo ammonito nella Spal.

15′ – Kurtic che è ritornato in campo, ma le sue condizioni sembrano preoccupare. Si scalda Everton Luiz a bordo campo.

10′ – Kurtic in mezzo al campo dolorante dopo un intervento con Barillà. Lo sloveno va a bordo campo accompagnato dai medici.

5′ – Petagna che viene fermato duramente da Gagliolo poco fuori dall’area di rigore! Calcio di punizione per la Spal con Schiattarella sul pallone

3′ – Bellissimo cross di Lazzari che trova Antenucci in mezzo all’area che insacca al volo in rete! Niente da fare per Sepe. Che gol!!

3′ – GOOOOL DELLA SPAL!!

2′ – Iniziano a scaldarsi Gervinho, Ceravolo e Rigoni

1′ – INZIA IL SECONDO TEMPO! Non si registrano cambi nelle due formazioni

SINTESI PRIMO TEMPO: Partita che per ora sembra essere bloccata sullo 0-0 con poche emozioni. Bel primo quarto d’ora da parte degli uomini di D’Aversa, ma pian piano la Spal, alzando il baricentro, ha creato diverse occasioni grazie ai continui cross dalla destra di Lazzari e alla buona prova di Kurtic. Male per ora la prova degli attaccanti delle due squadre: Antenucci e Petagna per la Spal, e Inglese per il Parma. Vedremo se nel secondo tempo le difese continueranno a reggere così bene!

47′ – FINE PRIMO TEMPO! Dopo due minuti di recupero, si chiude sullo 0-0 la sfida tra Spal e Parma

42′ – Fares calcia di esterno sinistro da fuori area! Ma la palla finisce fuori di molto. Buona occasione per la Spal

38′ – Ottima Spal in questo momento! terzo calcio d’angolo consecutivo

37′ – Cross basso di Lazzari in mezzo all’area di rigore! Difensori del Parma che spazzano la palla in calcio d’angolo.

34′ – Secondo assistente, Cecconi, che segnala la posizione di fuorigioco di Di Gaudio

34′ – Punizione per il Parma, va Bruno Alves sul pallone ma la conclusione è smorzata dalla barriera avversaria

32′ – Che papera di Gomis! Controlla malissimo il pallone che finisce tra i piedi di Di Gaudio ma non sfrutta la clamorosa occasione per il vantaggio dei ducali

30′ – Ottima chiusura di Stulac del Parma! Palla in calcio d’angolo e Spal che resta in zona offensiva

28′ – Subito bella conclusione di Lazzari di interno piede: para Sepe

28′ – Conclusione pretenziosa di Barillà molto lontano dall’area di rigore.

26′ – Rientro in campo di Da Cruz. Nulla di preoccupante.

24′ – Intervento falloso a centrocampo di Gobbi su Antenucci. Da Cruz in questo momento rimasto a terra dolorante su un precedente intervento ed esce dal campo: Parma momentaneamente in 10.

23′ – Ottima chiusura in difesa di Cionek su Di Gaudio

20′ – Spal che sta alzando il baricentro e costanti sovrapposizioni di Lazzari

17′ – Occasione SPAL! Ottimo cross dalla sinistra di Kurtic da fuori area e Missiroli che si inserisce colpendo male di testa. Parata di Sepe

15′ – Conclusione da fuori di Kurtic che finisce molto alta sopra la traversa

10′ – Dopo i primi dieci minuti di partita, buona gara da parte di entrambe le squadre in campo con diverse occasioni per parte. Le difese reggono.

5′ – Primo ammonito del match per la Spal con Kurtic!

2′ – Dopo due minuti bell’azione del Parma da calcio d’angolo conquistato da Di Gaudio! Pasticcio della difesa della Spal, ma Parma che non ne approfitta

1′ – FISCHIO D’INZIO!

Squadre in campo con la maglia in ricordo della tragedia di Genova.

Tra meno di 5 minuti le squadre in campo al Dall’Ara di Bologna per il fischio d’inizio!

Spal-Parma: formazioni ufficiali

Tra poco meno di un’ora scenderanno in campo Spal e Parma che daranno il via a tutte le altre partite di stasera delle 20.30. Ecco le formazioni ufficiali! Qualche novità sia in casa Parma che in casa Spal: per il Parma nel tridente d’attacco, rispetto agli iniziali pronostici, Gervinho e Siligardi partiranno dalla panchina, mentre al loro posto ci saranno l’olandese Da Cruz e Di Gaudio, che arriva dall’ottima prestazione di settimana scorsa. Per quanto riguarda la Spal novità a centrocampo con Viviani che rimane in panchina: al suo posto Schiattarella.

Spal (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Kurtic, Schiattarella, Missiroli, Fares; Antenucci, Petagna. Allenatore: Leonardo Semplici

Parma (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi; Grassi, Stulac, Barillà; Da Cruz, Inglese, Di Gaudio. Allenatore: Roberto D’Aversa

Spal-Parma: probabili formazioni e pre-partita

In casa Spal poche novità rispetto a Bologna, spazio a Gomis in porta (ancora preferito a Milinkovic-Savic, dopo la buona prova offerta contro il Bologna domenica scorsa all’esordio in campionato) ed a Cionek, Vicari e Felipe in difesa nel 4-3-3 di mister Semplici. Valdifiori potrebbe scalzare Viviani in mezzo al campo, certi invece Lazzari, Missiroli, Kurtic e Fares. Tandem d’attacco con Antenucci e Petagna. Sul fronte Parma tutto pronto per l’esordio di Gervinho dall’inizio in attacco nel 4-3-3 di mister D’Aversa che assieme all’ex Roma schiererà Inglese e Siligardi in assenza di Ciciretti. Centrocampo a tre con Grassi, Stulac e Barillà, dietro di loro Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi, tra i pali Sepe. Ancora panchina per Gervinho: l’ivoriano può essere una carta spendibile a gara in corso. SPAL (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Missiroli, Viviani, Kurtic, Fares; Antenucci, Petagna. Allenatore: Leonardo Semplici. PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi; Grassi, Stulac, Barillà; Siligardi, Inglese, Gervinho. Allenatore: Roberto D’Aversa.

Spal-Parma: i precedenti del match

La gara delle 18 di stasera tra SPAL e Parma rappresenta una sfida inedita in Serie A tra le due formazioni, ancor più inedita se si pensa che la sfida di oggi verrà giocata allo stadio Dall’Ara di Bologna a causa di indisponibilità dello stadio di Ferrara. Le due squadre, infatti, per motivi differenti non si sono mai incontrate nella massima serie in tutta la loro lunga e gloriosa storia. In generale però le due compagini si sono incontrate diverse volte nelle categorie minori. La prima sfida ufficiale risale al lontano 1920, quando la partita finì sul 2-2. L’ultimo incontro ufficiale allo stadio Paolo Meazza di Ferrara risale invece addirittura all’anno 1985-’86, in Serie C1, quando i padroni di casa si imposero per 1-0. Da segnalare che in tutti i precedenti incontri in Serie B e in Serie C1, la SPAL si è imposta in casa per nove volte segnando ben 19 reti e subendone una. Solamente due sono state le vittorie della SPAL con più di due reti (5-0 nel 1948-’49 in Serie B e 4-1 nel 1971-’72 in Serie C). Sette i pareggi e cinque dei quali finiti sul 0-0. Nei precedenti si ricorda solo una vittoria del Parma in terra spallina: 0-2 in Serie C1 nel lontano anno 1982-’83. Alla partita di domani, la SPAL ci arriva con un ottima vittoria in trasferta per 1-0 in un altro derby emiliano contro il Bologna, mentre il Parma arriva da un amaro 2-2 in casa contro l’Udinese. Alla luce di questi risultati si può evincere come la sfida di domani sarà una partita molto tirata in cui difficilmente si vedranno molti gol; chissà se si sentirà il fattore campo neutro.

Spal-Parma: l’arbitro del match

La sfida inedita di domani al Dall’Ara di Bologna tra SPAL e Parma verrà diretta dall’arbitro Daniele Orsato della sezione Aia di Schio, reduce dalla sfida dei preliminari di andata di Champions League tra la Stella Rossa e il Red Bull Salisburgo finita sul 0-0. L’ultimo arbitraggio in Serie A di Orsato risale all’indimenticabile sfida tra Inter e Juventus che di fatto ha deciso lo scudetto, finita 2-3, dello scorso 28 aprile. Nel match di domani, Orsato sarà affiancato dai collaboratori Schenoni e Ceccone e dal quarto uomo Nasca. La VAR e l’AVAR saranno compito rispettivamente di Serra e Valeriani. Nella passata stagione, Orsato ha arbitrato ben tre partite della SPAL (Spal-Genoa 1-0, Crotone-Spal 2-3 e Fiorentina-Spal 0-0) per un totale di 2 vittore e un pareggio. Parma che invece non incontra l’arbitro di Montecchio Maggiore dal lontano 2014 quando i ducali vinsero al Bentegodi di Verona contro il Chievo per 2-3. Nel complesso vi è un perfetto equilibrio nei passati incontri tra il Parma e Orsato (3 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte).

Spal-Parma Streaming: dove vederla in tv

Spal-Parma sarà trasmessa a partire dalle ore 18 in diretta streaming per pcsmartphonetabletsmart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN.