Atletico Madrid - Barcellona 1-1, pagelle e tabellino - Liga 2018/2019

Atletico Madrid

Atletico Madrid – Barcellona 1-1, pagelle e tabellino – Liga 2018/2019

europa league diego costa atletico madrid

Atletico Madrid-Barcellona, 13ª giornata Liga 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Atletico Madrid – Barcellona è finita con il risultato di 1-1. Una partita davvero spettacolare, che dopo un primo tempo pressoché equilibrato, ha visto una seconda frazione di gioco all’insegna del gol. Dopo il vantaggio iniziale dei padroni di casa, infatti, il Barcellona non si è arreso, trovando il gol del pareggio ad un minuto dalla fine dei tempi regolamentari. Un risultato che evidenza la forza delle due squadre, che hanno mostrato ottimi sprazzi di gioco, buon possesso palla, ma anche grinta e momenti di puro spettacolo calcistico.

Atletico Madrid – Barcellona 1-1: pagelle e tabellino

MARCATORI: st 32′ Diego Costa, 44′ Dembélé

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak 7; Arias 7, Savic 7, Lucas Hernandez 7, Filipe Luis 7; Koke 7, Saul 6.5, Rodri 7, Lemar 7 (18′ st Vitolo 7); Diego Costa 7.5 (34′ st Correa 7), Griezmann 7. Allenatore: Simeone

BARCELLONA (4-4-2): Ter Stegen 7 ; Semedo 7, Piqué 7, Umtiti 7, Jordi Alba 7; Sergi Roberto 7 (1′ st Rafinha 7), Busquets 7, Arthur 7(34′ st Dembélé 7.5), Vidal 7 (39′ st Malcom ng); Messi 7, Suarez 6.5. Allenatore: Valverde

ARBITRO: Jesus Gil Manzano di Don Benito 6.5

NOTE: ammoniti Busquets, Lucas Hernandez, Griezmann, Diego Costa, Umtiti, Rodri, Rafinha

ATLETICO MADRID – IL MIGLIORE

Diego Costa 7.5: In realtà non si può dire che abbia giocato la miglior partita della sua vita, basando perlopiù il suo gioco sulla fisicità che sul gioco di palla. Allo stesso tempo, però, non si può negare il suo apporto positivo al match, tanto da essere l’uomo che è riuscito a sbloccare il risultato.

ATLETICO MADRID – IL PEGGIORE

Saul 6.5: Non si può negare l’impegno del calciatore dell’Atletico Madrid che tuttavia ha giocato una partita sotto tono, non riuscendo mai a dare un grande apporto e trovando difficoltà ad adattarsi alla posizione in campo.

BARCELLONA – IL MIGLIORE

Dembélé 7.5: Entrato dalla panchina doveva essere l’uomo in grado di sbloccare la partita e così è stato. Pochi minuti dopo il suo ingresso, infatti, è riuscito a farsi trovare al posto giusto al momento giusto, siglando il gol dell’importante pareggio

BARCELLONA – IL PEGGIORE

Suarez 6.5: In realtà non ha giocato una brutta partita, ma allo stesso tempo non è riuscito a dare il guizzo che tutti ci saremmo aspettati da un campione del suo calibro.

Atletico Madrid-Barcellona: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Un secondo tempo entusiasmante quello tra Atletico Madrid e Barcellona che hanno giocato una partita di alto livello. Dopo il gol del vantaggio dei padroni di casa con Diego Costa, i blaugrana sono riusciti a trovare il gol del pareggio ad un solo minuto dal termine dei tempi regolamentari grazie al gol del subentrato Dembélé.

90’+4′ È finita. Atletico Madrid – Barcellona

90’+3′ Ammonito Rafinha dopo aver commesso fallo tattico.

90′ + 2′ Calcio d’angolo per l’Atletico Madrid

90′ Comunicati 4′ di recupero

89′ GOL DI DEMBÈLÈ

85′ Calcio di punizione per il Barcellona dopo fallo di Rodri che viene ammonito. Tira Messi, deviato. Calcio d’angolo per il Barcellona

84′ Cambio per il Barcellona: esce Vidal entra Malcom

82′ Calcio di punizione per Atletico Madrid, tira Griezmann ma alto sulla traversa

80′ Calcio di punizione per il Barcellona, batte Messi. Oblak para agevolmente.

79′ Cambio per l’Atletico Madrid: esce Diego Costa entra Correa

79′ Cambio per il Barcellona: esce Arthur entra Dembélé

77′ GOL DI DIEGO COSTA

77′ Fallo di Vidal su Vitolo. Calcio di punizione per l’Atletico Madrid, deviazione e i Colchoneros conquistano un calcio d’angolo. Segna Diego Costa

73′ Calcio di punizione per l’Atletico Madrid dopo fallo di Semedo su Vitolo. Probabile tocco di mano di Vidal e arbitro che attende il VAR. Non è calcio di rigore perché palla colpisce prima testa e poi finisce su corpo.

70′ Ripartenza dell’Atletico Madrid con Rodri che imposta il gioco. Momenti di tensione fra Umititi e Diego Costa. Ammoniti Diego Costa e Umtiti.

66′ Koke prova a fermare Messi che riesce a conquistare il settimo calcio d’angolo per il Barcellona

64′ Ennesimo calcio d’angolo della partita per il Barcellona, dalla bandierina Messi. La difesa dei Colchoneros spazza agevolmente

62′ Cambio per l’Atletico Madrid: esce Lemar entra Vitolo

60′ Clamorosa occasione per l’Atletico Madrid con Griezmann riesce a filtrare la difesa avversaria e prova a spingere in porta Diego Costa. Quest’ultimo, però, non trova il tap-in vincente

58′ Suarez prova l’azione personale, ma non riesce a concludere

56′ Calcio d’angolo per il Barcellona. Nel frattempo Rafinha si mostra dolorante

55′ Messi prova a calciare da lontano, il tiro viene deviato e il Barcellona conquista il calcio d’angolo. Batte Arthur.

53′ Diego Costa prova una bella incursione, ma Piqué e Busquets lo fermano e l’Atletico Madrid conquista una rimessa laterale vicino alla bandierina del calcio d’angolo

50′ Umtiti prova ad impostare il gioco e il Barcellona continua a mantenere buon possesso palla

49′ Bella infiltrazione sulle fasce di Semedo che però non riusce a concludere l’azione e si tuffa per terra alla ricerca di un fallo che non c’è

48′ Ammonito Griezmann dopo aver commesso fallo su Vidal

47′ Calcio di punizione per il Barcellona, dopo un fallo di Diego Costa. Batte Messi, ma la difesa dell’Atletico Madrid respinge e prova la ripartenza

46′ Il Barcellona riprende la seconda frazione di gioco con Rafinha al posto di Sergi Roberto

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – Si conclude con il risultato di 0-0 il primo tempo tra Atletico Madrid e Barcellona. Una prima frazione di gioco che ha visto il buon possesso palla del Barcellona e un’ottima azione difensiva dell’Atletico Madrid. Una partita con poche occasioni concrete, non spettacolare, ma allo stesso tempo molto aggressiva.

45’+1′ Ennesimo scontro falloso della partita, questa volta tra Piqué e Diego Costa. Piqué per terra.

45′ Annunciati 2′ di recupero

44′ Sergi Roberto a terra, problemi all’altezza del flessore. Sergi Roberto esce dal campo e si reca negli spogliatoi. Barcellona momentaneamente in dieci

43′ Clacio di punizione per il Barcellona, ma non riescono a trovare delle giocate di qualità.

42′ Griezmann tira lungo e Piqué sbaglia rischiando l’autogol. Ter Stegen riesce ad evitare che l’errore del compagno di squadra si trasformi in gol.

39′ Ammonito Lucas Hernandez dopo aver commesso fallo su Messi. Calcio di punizione per il Barcellona. A tirare lo stesso Messi che però tira ancora una volta troppo alto sulla traversa della porta.

38′ Ennesimo calcio d’angolo battuto corto dal Barcellona e Atletico Madrid prova ripartenza con Arias che serve Griezmann, ma l’azione si conclude a centrocampo e si porta avanti con possesso palla

37′ Calcio d’angolo per il Barcellona, dopo una deviazione di Savic su palla di Suarez

36′ Messi prova la ripartenza, ma Koke legge bene le sue intenzioni e lo ferma

34′ Guizzo di Suarez che prova a cambiare gioco e trovare Sergi Roberto, ma l’intesa non si conclude come le intenzioni

31′ Apertura di Messi in profondità, che però viene fermato dalla difesa dei padroni di casa con Arias e provano la ripartenza.

28′ Ammonito Busquets dopo aver commesso fallo su Lucas Hernandez. Calcio di punizione per l’Atletico Madrid

26′ Savic sovrasta Suarez commettendo fallo, in precedenza invece c’è stata una manata di Piqué su Diego Costa. Una partita che si sta man mano incattivendo.

24′ Koke prova traversone per Aria, ma lancio troppo lungo

23′ Diego Costa prova ad infiltrare difesa avversaria, ma riesce a conquistare solo una rimessa laterale

22′ Tunnel di Busquets su Diego Costa. In seguito calcio di punizione per il Barcellona con Messi che però sbaglia la mira e finisce alto sopra la traversa della porta. Rimessa dal fondo per l’Atletico Madrid

20′ Rischio per il Barcellona che perde palla nella propria metà area, ma Atletico Madrid non riesce ad approfittarne

18′ Arbitro fa ripetere calcio d’angolo per una serie di strattoni in area. Messi calcia dalla bandierina, ci prova Sergi Roberto, ma tiro troppo debole sul primo palo.

17′ Messi trova Suarez che stoppa la palla con un gran bel gesto tecnico. Calcio d’angolo per il Barcellona. Messi dalla bandierina, di nuovo calcio d’angolo per il Barcellona.

15′ Il Barcellona prova di nuovo a riproporsi con Messi e l’Atletico Madrid riparte con Griezmann. Lemar, prova, ma Piqué respinge al mittente.

14′ Scivolata di Vidal su Lucas Hernandez, ma tutto nella norma.

12′ Messi prova ad impostare il gioco, ma Lucas Hernandez blocca. Il Barcellona continua a pressare nella metà area avversaria, ma la difesa dell’Atletico Madrid si fa trovare sempre pronta

11′ Griezmann per Lemar, ma i Colchoneros non riescono a concludere l’azione

10′ Grande aggressività sul portatore di palla da parte di entrambe le squadre, che mostrano tanta grinta per tutti i primi 10′ di gioco.

8′ Messi prova a sorprendere la difesa avversaria e tenta di trovare Vidal. Rimessa dal fondo per l’Atletico Madrid

6′ Calcio di punizione per l’Atletico Madrid. Tira Koke ma Ter Stegen recupera facilmente

5′ Ripartenza dell’Atletico con Diego Costa e padroni di casa che provano finalmente a pressare nella metà area avversaria.

4′ Al momento lo schieramento del Barcellona sembra più un 4-3-1-2 con Arturo Vidal che agisce alle spalle della coppia d’attacco formata da Messi e Suarez.

3′ Per il momento buon possesso palla del Barcellona e Atletico Madrid che si mostra compatto

2′ Calcio di punizione per l’Atletico Madrid, dopo fallo di Sergi Roberto. Azione riparte e Lemar viene beccato in fuorigioco

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la gara tra Atletico Madrid e Barcellona

Le squadre stanno entrando in campo

Si avvicina il calcio d’inizio allo Stadio Wanda Metropolitano di Madrid, dove si sfideranno due big della Liga Spagnola. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Atletico Madrid – Barcellona.

Atletico Madrid-Barcellona: formazioni ufficiali

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Arias, Savic, Lucas Hernandez, Filipe Luis; Koke, Saul, Rodrigo, Lemar; Diego Costa, Griezmann. A disposizione: Adan, Vitolo, Thomas, Correa, Moya, Gelson Martins, Kalinic. Allenatore: Simeone

BARCELLONA (4-4-2): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergi Roberto, Busquets, Arthur, Vidal; Messi, Suarez. A disposizione: Cillessen, Lenglet, Alena, Munir, Malcom, Rafinha, Dembelé. Allenatore: Valverde

Atletico Madrid-Barcellona: probabili formazioni e pre-partita

L’Atletico Madrid di Simeone è pronto ad ospitare il Barcellona di mister Valverde in occasione della 13ª giornata della Liga Spagnola. La squadra di casa ha solo un punto in meno rispetto ai blaugrana che comandano la classifica del massimo campionato spagnolo con 24 punti. I Colchoneros, che occupano il secondo posto a pari merito con il Siviglia, quindi, potrebbero sfruttare l’occasione per il sorpasso.

Simeone si giocherà il tutto per tutto con una squadra offensiva, mentre Valverde schiera Messi e Dembelé, ma dovrà fari i conti dell’assenza di Coutinho. Un match che vale la vetta e che in caso di vittoria dei padroni di casa potrebbe cambiare le ambizioni dell’Atletico Madrid

Simeone avrà ben 3 giocatori indisponibili per infortunio, ovvero Juanfran, Godin e Gimenez, tutti nel reparto difensivo. Si spera invece nel recupero di Lemar in attacco. La formazione titolare dovrebbe quindi presentare diverse novità. Nel 4-4-2 dei Colchoneros, Saul potrebbe partire a arretrato in difesa per formare la coppia difensiva centrale con Montero. Recuperati Koke a centrocampo e Diego Costa in attacco.

Problema infortuni anche per mister Valverde che deve far fronte alle assenze di Vermaelen e Samper. Assente per squalifica, invece, Rakitic, in seguito all’espulsione contro il Betis

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Arias, Saúl, Montero, Filipe Luis; Koke, Rodrigo, Thomas, Correa; Griezmann, Diego Costa. All. Simeone

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Vidal, Busquets, Arhur; Messi, Suarez, Coutinho. All. Valverde

Atletico Madrid – Barcellona: i precedenti del match

Si tratta del match numero 163 tra Atletico Madrid e Barcellona, con quest’ultima che vanta un bilancio nettamente positivo con ben 73 vittorie a 50 e 39 pareggi. È dal 2010 che il Barcellona non perde con l’Atletico Madrid in campionato, così come non ha perso in occasione degli ultimi 5 incontri avvenute nelle altre competizioni, grazie a tre vittorie e due pareggi. L’ultimo incontro di Liga tra i due club è stato disputato a Madrid ed è terminato con il risultato di 1-1 grazie alle reti di Niguez e Suarez.

Atletico Madrid – Barcellona: l’arbitro del match

Dirigerà la sfida delle h 20.45 tra Atletico Madrid e Barcellona il signor Jesus Gil Manzano. Un habitué di sfide di questo calibro che ha già arbitrato Barcellona – Atletico Madrid della scorsa stagione al Camp Nou, vinta dai blaugrana grazie ad un gol di Lionel Messi. Precedentemente Manzano ha anche diretto la gara di ritorno della semifinale della Copa del Rey nel 2016-17

Atletico Madrid-Barcellona Streaming: dove vederla in tv

Atletico Madrid-Barcellona sarà trasmessa a partire dalle ore 20.45 in diretta streaming per pcsmartphonetabletsmart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN. Clicca qui per abbonarti un mese gratis a DAZN.