Empoli-Atalanta 3-2, pagelle e tabellino

Livorno Silvestre

Empoli-Atalanta, 13ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Empoli-Atalanta è finita con il risultato di 3-2. Una partita davvero spettacolare, che dopo un primo tempo che ha visto la formazione di Gasperini concludere in vantaggio sul risultato di 1-2, vede alla fine trionfare l’Empoli di Iachini. In tutte e due le frazioni di gioco si è dovuto attendere gli ultimi 15 minuti per vedere il gioco entrare nel vivo e non a caso al 31′ l’Empoli pareggia con La Gumina, anche se molto probabilmente si tratta di autogol di Masiello. Sullo scadere, invece, il gol di Silvestre che permette alla sua squadra di mettere in tasca 3 punti preziosi.

Empoli-Atalanta 3-2: pagelle e tabellino

MARCATORI: pt 33′ Freuler, 39′ Hatebour, 42′ La Gumina; st 31′ La Gumina, 46′ Silvestre

EMPOLI (4-3-1-2): Provedel 7; Di Lorenzo 7, Maietta 7, Silvestre 7 , Pasqual 7; Veseli 7, Bennacer 7, Traoré  7(40′ st Acquah ng); Krunic 7 (26′ st Zajc 7); La Gumina 7.5 (42′ st Mchedlidze ng), Caputo 6.5. Allenatore: Iachini

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 7; Toloi 7 (1′ st Mancini 7), Djimsiti 7, Masiello 6.5 (42′ st Palomino ng); Hateboer 7.5, De Roon 7, Freuler 7, Gosens 7; Gomez 7; Ilicic 6.5, Zapata 6.5(1′ st Pasalic 7). Allenatore: Gasperini

ARBITRO: Manganiello di Pinerolo 7

NOTE: ammoniti Veseli, Masiello, Maietta, Gosens. Espulso Ilicic

EMPOLI – IL MIGLIORE

La Gumina 7.5: Prima della partita si vociferava la sua assenza e invece La Gumina ha giocato ed ha anche segnato due preziosi gol che hanno contribuito inevitabilmente al successo della propria squadra.

EMPOLI – IL PEGGIORE

Capito 6.5: In realtà non ha giocato una bruttissima partita, ma di certo non si può trascurare l’errore su calcio di rigore che avrebbe potuto compromettere l’umore della squadra e l’esito finale

ATALANTA – IL MIGLIORE

Hateboer 7.5: Ha segnato il gol del momentaneo 2-0 e soprattutto ha cercato di rendersi propositivo in molti azioni, grazie ad alcuni guizzi particolarmente interessanti

ATALANTA – IL PEGGIORE

Masiello 6.5: Ha provocato il calcio di rigore, poi sbagliato da Caputo e molto probabilmente il secondo gol assegnato a La Gumina si tratta di un suo autogol. Una giornata no per il calcioatore dell’Atalanta

Empoli-Atalanta: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Una seconda frazione di gioco che ha riproposto emozioni cosi come il primo tempo. L’Empoli, infatti, riesce al 31′ a pareggiare grazie al gol di La Gumina, anche se molto probabilmente si tratta di autogol di Masiello. Sullo scadere l’azione che non ti aspetti e l’Empoli che ribalta il risultato vincendo 3-2 grazie a Silvestre.

90’+3 Finisce Empoli-Atalanta 3-2

90’+1′ GOL DI SILVESTRE

90’+1′ Calcio d’angolo per l’Empoli dopo una bella azione ad opera di Maietta. Sulla bandierina Pasqual e Silvestre segna di testa

90′ Annunciati 3′ di recupero

87′ Cambio per l’Empoli: esce La Gumina entra Mchedlidze

87′ Cambio per l’Atalanta: esce Masiello entra Palomino

85′ Cambio per l’Empoli: esce Traoré entra Acquah

84′ Rosso per Ilicic. Dopo essere stato ammonito per fallo, protesta e l’arbitro Manganiello lo ammonisce nuovamente. Espulso Ilicic

82′ Pasalic per il tempo per passaggio ad Ilicic ed Empoli ne approfitta per ripartire

80′ Grande azione di Ilicic che riesce a farsi largo tra la difesa avversaria, salvo poi non riuscire a concretizzare

76′ GOL DELL’EMPOLI CON LA GUMINA. Bella ripartenza dell’Empoli con Caputo che porta in avanti Pasqual che crossa in mezzo, portando al gol La Gumina. Molto probabilmente, però, ultimo tocco è stato di Masiello

75′ Bennacer prova l’azione personale, tirando direttamente in porta. Tiro troppo centrale, Berisha recupera con facilità

71′ Cambio per l’Empoli: esce Krunic entra Zajc

70′ Pressione dell’Atalanta con Hateboer.

69′ Ammonito Gosens per intervento scorretto ai danni di Di Lorenzo. Calcio d’angolo per l’Empoli. Traoré si coordina con il destro, tiro al volo, ma palla esce di poco fuori dalla porta

67′ Ammonito Maietta dopo aver commesso fallo su Ilicic

65′ Empoli sfiora il pareggio con Krunic

64′ Empoli perde palla e l’Atalanta prova ad approfittarne con Freuler e Gosens. Fischiato fuorigioco.

63′ L’Atalanta riparte con Hateboer, ma Veseli capisce le intenzioni e devia in calcio d’angolo.

62′ Calcio d’angolo per l’Empoli dopo deviazione di Masiello.

60′ Tiro-cross di Paqual, ma finisce fuori

59′ Calcio di punizione per l’Atalanta, poi l’azione riprende e l’Atalanta continua a pressare nella metà area avversaria.

58′ Lampo di Gomez, ma Provedel si fa trovare pronto

56′ Ripartenza dell’Atalanta con Ilicic, poi Pasalic e Gomez che prova il tiro, ma troppo debole. Berisha recupera palla con facilità

53′ Ilicic prova a crearsi un varco tra la difesa dell’Empoli, ma Silvestre spedisce in calcio d’angolo. Mancini colpisce di testa, ma supera di poco la traversa

50′ Azione per l’Empoli con Maietta che manda in porta Traore che però non riesce a trovare il tap-in vincente

48′ Il secondo tempo inizia con gli stessi ritmi con cui era iniziata la prima frazione di gioco, con entrambe le squadre che si studiano a vicenda.

46′ Cambio per l’Atalanta. Entra Mancini per Toloi

46′ Cambio per l’Atalanta. Pasalic entra al posto di Zapata

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – Una prima frazione di gioco ricca di emozioni, con l’Empoli e l’Atalanta che non si sono affatto risparmiate. Al 33′ è l’Atalanta ad andare in vantaggio con un gol di Freuler. Al 39′ Caputo sbaglia un calcio di rigore e l’Atalanta ne approfitta ripartendo immediatamente e sigla il gol del momentaneo 0-2 con Hatebour. L’Empoli, però, non si arrende e al 42′ accorcia le distanze con La Gumina.

45′ + 1′ Si conclude il primo tempo. Empoli-Atalanta 1-2

45′ Annunciato 1′ di recupero

44′ Ennesima ripartenza da parte dell’Empoli con Caputo. Calcio d’angolo per l’Empoli

42′ GOL DELL’EMPOLI CON LA GUMINA che approfitta di un tocco di palla sbagliato da parte di Dijimsiti

39′ GOL DELL’ATALANTA CON HATEBOER. L’Empoli sbaglia il rigore con Caputo e l’Atalanta riparte approfittando del momentaneo stato di smarrimento della difesa avversaria e sigla il gol del 0-2

38′ Sul dischetto Caputo che tira sulla traversa

36′ Empoli reclama rigore per tocco di palla con le braccia di Masiello. Manganiello chiede supporto del VAR. Rigore per l’Empoli e ammonizione per Masiello

35′ Calcio d’angolo per l’Empoli, Berisha spazza fuori con i pugni

33′ GOL DELL’ATALANTA CON FREULER. licic col tacco serve Hateboer e mette in mezzo. Maietta in scivolata tocca la palla e Freuler ne approfitta.

30′ Toloi prova da lontano, impatta abbastanza bene la palla ma non riesce a trovare lo specchio della porta

28′ Ilicic per Toloi, con quest’ultimo che tutta questa prima frazione di gioco sta dando un grande apporto al reparto offensivo della propria squadra

27′ Krunic riparte e l’Empoli riesce quasi a trovare il gol con Caputo, ma Berisha dopo aver perso inizialmente il tempo, riesce a recuperare. Rischio per l’Atalanta

26′ Masiello trova il varco per Gosens e cerca di pressare alla ricerca del gol del vantaggio

24′ Ammonito Veseli, calcio di punizione per l’Atalanta

23′ Caputo cerca di trovare Krunic, ma la difesa dell’Empoli riesce a leggere bene l’azione e respingere fuori

22′ Punizione per l’Empoli dopo fallo su La Gumina

20′ Lancio profondo di Di Lorenzo che dopo aver perso palla, si butta a riprenderla e la trova, salvo poi non riuscire a trovare nessun compagno di squadra

18′ Calcio d’angolo per l’Atalanta con Papu Gomez che tira sul primo palo.

15′ Bella ripartenza dell’Empoli con Traorè che spinge la propria squadra a crearsi un varco tra la difesa dell’Atalanta. Djimsiti, però, mostra ancora una volta di essere in piena forma e spedisce in calcio d’angolo

12′ Fallo di Maietta su Ilicic. Calcio di punizione per l’Atalanta con i bergamaschi che sfiorano il gol del vantaggio

9′ L’Atalanta prova a farsi nuovamente pericolosa con Gomez e Gosens, ma Provedel para in tutta tranquillità

7′ Occasione per l’Empoli con La Gumina prova a trovare il gol del vantaggio dopo un bel passaggio di Pasqual. Berisha, però, si fa trovare pronto e para agevolmente

6′ Di nuovo calcio d’angolo per l’Empoli che da qualche minuto rimane in pianta stabile nell’area avversaria

5′ Batte Bennacer cerca il primo palo, ma la difesa spazza palla agevolmente

4′ Calcio d’angolo per l’Empoli che riesce finalmente a proporsi nella metà area avversaria con Krunic

3′ Ilicic prova a crearsi un varco tra la difesa avversaria, ma trova muro

2′ Atalanta si mostra subito pericoloso, provando a pressare nella metà area avversaria

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la gara tra Empoli e Atalanta

Le squadre stanno entrando in campo

Si avvicina il calcio d’inizio allo Stadio Carlo Castellani di Empoli. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Empoli-Atalanta.

Empoli-Atalanta: formazioni ufficiali

EMPOLI (4-3-1-2): Provedel; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Pasqual; Veseli, Bennacer, Traoré; Krunic; La Gumina, Caputo.  A disposizione: Terracciano, Veseli, Pasqual, Rasmussen, Untersee, Capezzi, Jakupovic, Mchedlidze, Brighi, Ucan, Mraz, Zajc. Allenatore: Iachini

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Djimsiti, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez; Ilicic, Zapata. A disposizione: Gollini, F. Rossi, Mancini, Djimsiti, Bettella, Castagne, Valzania, Pessina, Pasalic, F. Rigoni, Adnan, Reca. Allenatore: Gasperini

Empoli-Atalanta: probabili formazioni e pre-partita

L’Empoli di Beppe Iachini ospita l’Atalanta di Gian Piero Gasperini in occasione della 13ª giornata di Serie A. I toscani sono terz’ultimi in classifica con 9 punti a pari merito con l’Udinese, e hanno ottenuto fino a questo momento 2 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte. L’Atalanta, invece, occupa il’8° posto con 18 punti, in seguito a 5 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte.

L’attaccante Franceco Caputo è il miglior realizzatore degli azzurri con 6 goal in 12 presenze, mentre il Papu Gomez è il giocatore più prolifico dei bergamaschi con 4 reti in campionato. Una partita che servirà a testare lo stato di forma di entrambe le squadre, con l’Empoli reduce da 2 sconfitte e una vittoria nelle ultime 3 gare disputate, mentre l’Atalanta viene da una serie positiva con 4 vittorie nelle ultime 4 giornate.

Iachini potrebbe confermare la formazione che ha vinto l’ultimo turno di campionato, con Antonelli schierato ancora sulla sinistra e Di Lorenzo sulla destra. In regia Bennacer potrebbe essere favorito a Capezzi, mentre a centrocampo dovrebbero esserci Traorè e Acquah. In attacco Caputo, sostenuto dai trequartisti Zajc e Krunic.

Gasperini, invece, può contare sui recuperi di Masiello e Palomino, con quest’ultimo che si gioca il ruolo con Mancini e Djimsiti per completare il terzetto di difesa. Sulle fasce Hateboer e Gosens, in mezzo al campo Freuler e De Roon. Davanti Zapata e Gomez, con Ilicic alle spalle. In porta conferma Berisha. Non convocato, invece, Barrow per via di un problema all’occhio.

Empoli (4-3-2-1): Provedel; Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Antonelli; Acquah, Bennacer, Traoré; Krunic, Zajc; Caputo. A disposizione: Terracciano, Veseli, Pasqual, Rasmussen, Untersee, Capezzi, Jakupovic, Mchedlidze, Brighi, Ucan, Mraz, La Gumina. Allenatore: Iachini

Atalanta (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez; Ilicic, D. Zapata. A disposizione: Gollini, F. Rossi, Mancini, Djimsiti, Bettella, Castagne, Valzania, Pessina, Pasalic, F. Rigoni, Adnan, Reca. Allenatore: Gasperini

Empoli – Atalanta: i precedenti del match

Empoli e Atalanta si sono affrontate fino a questo momento soltanto in 16 gare nel campionato di Serie A, segnando 7 pareggi, 2 vittorie per gli azzurri e 7 vittorie per i nerazzurri. L’ultima vittoria dell’Atalanta allo stadio Carlo Castellani di Empoli risale alla scorsa stagione, quando ha vinto 0-1 grazie al gol di Gómez. L’ultimo trionfo casalingo dell’Empoli contro i nerazzurri, invece, risale alla stagione 2006-2007, quando i toscani vinsero 2-0 con le reti di Saudati e Almirón.

Empoli – Atalanta: l’arbitro del match

Sarà il signor Manganiello di Pinerolo l’arbitro che dirigerà il match tra Empoli e Atalanta, in programma domenica 25 novembre alle ore 15.00. È la prima volta che Manganiello arbitrerà gli azzurri in serie A, mentre si sono già incontrati in serie B non portando tanto fortuna. Nelle quattro precedenti occasioni in cui il fischietto di Pinerolo ha trovato gli azzurri, infatti, l’Empoli ha perso due volte, un pareggio e una sola vittoria. Dall’altro canto l’ultimo precedente di Manganiello con l’Atalanta risale alla terza giornata dello scorso campionato di A, con i bergamaschi che hanno vinto 2-1 contro il Sassuolo. Al Var, invece, ci sarà Massa di Imperia.

Empoli-Atalanta Streaming: dove vederla in tv

Empoli-Atalanta sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta streaming per pcsmartphonetabletsmart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN. Clicca qui per abbonarti un mese gratis a DAZN.