Inghilterra-Spagna 1-2, Nations League 2018/2019: pagelle e tabellino - Calcio News 24

News

Inghilterra-Spagna 1-2, Nations League 2018/2019: pagelle e tabellino

saul

Inghilterra-Spagna, gruppo 4 Lega A Nations League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, sintesi e tabellino

Inghilterra-Spagna 1-2: il tabellino

Marcatori: pt 10′ Rashford (I), 12′ Saul (S), 31′ Rodrigo (S)

INGHILTERRA (3-5-2): Pickford 6; Maguire 6, Stones 5.5, Gomez 5.5; Trippier 6, Lingard 5, Henderson 5 (st 18′ Dier 5.5), Alli 5, Shaw 6 (st 7′ Rose 5.5); Kane 5, Rashford 6 (st 48′ Welbeck sv). All.: Southgate 5

SPAGNA (4-3-3): De Gea 6.5; Carvajal 6, Nacho 6, Ramos 6, Alonso 5.5 (st 42′ Martinez sv); Thiago 6.5 (st 34′ Sergi Roberto sv), Busquets 6, Saul 6.5; Isco 6.5, Rodrigo 6.5, Aspas 6 (st 22′ Asensio sv). All.: Luis Enrique 6.5

Arbitro: Danny Makkellie 6

Note: Ammonizioni: pt 17′ Henderson (I), 41′ Shaw (I), st 20 Stones (I), 38′ Carvajal (S), 49′ Rose (I)

INGHILTERRA – IL MIGLIORE

RASHFORD 6 – Il giovane attaccante inglese ha il merito di sfruttare la prima occasione utile per realizzare il temporaneo vantaggio per l’Inghilterra. Per il resto non è sembrato molto dentro il gioco, pochi i fraseggi con i compagni.

INGHILTERRA – IL PEGGIORE

ALLI 5 – Non è l’unico ad aver deluso, ma viste le sue qualità messe in mostra durante le gare con il suo Tottenham ci si aspetterebbe molto di più. Sempre fuori dal gioco, non è mai riuscito a creare occasioni o a servire assist, probabilmente il 3-5-2 e la sua posizione da interno di centrocampo non lo aiutano.

SPAGNA – IL MIGLIORE

RODRIGO 6.5 – Mandato in campo dall’inizio da Luis Enrique, ripaga subito la fiducia servendo l’assist a Saul e siglando successivamente il gol vittoria. La sua velocità ha spesso creato difficoltà alla retroguardia inglese

SPAGNA – IL PEGGIORE

ALONSO 5.5 – Rispetto ai suoi compagni è sembrato più macchinoso, sbagliando anche semplici controlli e passaggi. Nulla di allarmante, ma il giocatore ammirato al Chelsea è ben altra cosa

Inghilterra-Spagna: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Nella seconda frazione di gara non si è vista l’intensità del primo tempo. L’Inghilterra, probabilmente preoccupata anche per l’infortunio di Shaw, ha continuato a soffrire il pressing e il possesso palla degli avversari. Male gli interni di centrocampo, Lingard e Alli che sono apparsi fuori dal gioco e un po’ adattati nel modulo scelto da Southgate. Di questo ne hanno risentito le punte Rashford e Kane, in particolare quest’ultimo ha deluso le aspettative dei propri tifosi. La Spagna, invece, ha controllato agilmente grazie all’eccellente prestazione dei suoi uomini migliori: Isco, Saul e Thiago, infatti, non hanno fatto sentire la mancanza di David Silva e Iniesta

55′ Termina la sfida di Wembley: la Spagna batte 2-1 l’Inghilterra, grazie ai gol di Saul e Rodrigo

51′ Welbeck segna, ma il gol dell’Inghilterra viene annullato per un contatto su De Gea

48′ Ultima sostituzione per l’Inghilterra: dentro Welbeck e fuori Rashford

45′ Saranno 9 i minuti di recupero visto l’infortunio di Shaw

42′ Ultima sostituzione per la Spagna: fuori Alonso e dentro Martinez

41′ Calcio d’angolo per l’Inghilterra: corner di Trippier e colpo di testa di Maguire, ma la conclusione finisce fuori

38′ Ammonito Carvajal

35′ Inghilterra vicina al pareggio: Rashford entra in area, ma calcia centrale

34′ Nuova sostituzione per la Spagna: fuori Thiago e dentro Sergi Roberto

28′ Inghilterra sempre in difficoltà: gli uomini di Southgate non riescono a creare occasioni chiare. Male al momento le prestazioni di Lingard e Alli

22′ Nella Spagna entra Asensio ed esce Iago Aspas

20′ Ammonito Stones, tra le fila inglesi, dopo un suo intervento su Rodrigo

18′ Altra sostituzione per l’Inghilterra: fuori un deludente Henderson, dentro Dier

15′ Analogamente al primo tempo è la Spagna ad avere in mano il gioco: Thiago, Isco e Saul palleggiano molto bene, mettendo in difficoltà l’Inghilterra

9′ La Spagna si fa vedere dalle parti di Pickford: cross dalla sinistra, Thiago riceve palla e calcia, ma il tiro è alto

7′ Shaw esce in barella dopo il colpo subito al collo ed entra Rose

2′ Brutto scontro di gioco tra Shaw e Carvajal: il giocatore inglese è a terra, si scalda Rose per un’eventuale sostituzione

1′ Inizia il secondo tempo, nessun cambio al momento

SINTESI PRIMO TEMPOInghilterra e Spagna regalano un ottimo primo tempo. I padroni di casa, nonostante il vantaggio iniziale di Rashford, sono sembrati più in difficoltà. In particolare la difesa non è esente da colpe sul vantaggio spagnolo e, inoltre, fa fatica a impostare il gioco dal basso a causa del pressing avversario. A centrocampo Lingard e Alli sono troppo fuori dalla manovra inglese. La Spagna, invece, che doveva dare delle risposte dopo il Mondiale deludente, ha comandato fin dall’inizio grazie all’ottimo possesso palla. Luis Enrique sceglie Rodrigo in attacco e la punta lo ripaga subito con una rete

45′ Finisce il primo tempo a Wembley, la Spagna conduce 2-1

41′ Seconda ammonizione per l’Inghilterra: Shaw entra in ritardo su Carvajal

36′ Risponde la Spagna con il consueto possesso palla che porta Saul al tiro da fuori, para Pickford

34′ Inghilterra vicino al pareggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Rashford colpisce di testa, ma De Gea è bravissimo a deviare

31′ Spagna in vantaggio: 2-1. Rodrigo sfrutta una punizione dalla sinistra e devia in gol. Male la linea difensiva dell’Inghilterra

29′ La Spagna continua a fare il gioco: Aspas calcia da dentro l’area ma il tiro è ribattuto dalla retroguardia inglese

24′ L’Inghilterra si fa nuovamente vedere in avanti con un colpo di testa di Kane. La conclusione è debole e De Gea blocca senza problemi

22′ Primi venti minuti scoppiettanti: la Spagna fa la partita, mentre l’Inghilterra si chiude in difesa

17′ Prima ammonizione per l’Inghilterra: si tratta del centrocampista Henderson

12′ Pareggio Spagna: Saul dentro l’area riceve dalla destra e batte Pickford

10′ Vantaggio Inghilterra: ripartenza sulla sinistra con Shaw che mette in mezzo per Rashford. Il giovane attaccante non sbaglia a tu per tu con De Gea

5′ Squadre che nei primi minuti si stanno studiando. Spagna, per il momento con il consueto possesso palla, l’Inghilterra si difende e riparte in contropiede

1′ Fischio d’inizio a Wembley

Stanno suonando gli inni di Inghilterra e Spagna, tra poco avrà inizio il match di Nations League. Nel pre partita Harry Kane ha ricevuto da Southgate la Scarpa d’Oro, il riconoscimento ricevuto grazie ai 6 gol nel recente Mondiale di Russia che lo hanno reso capocannoniere

Inghilterra-Spagna: formazioni ufficiali

Per la prima partita in Nations League l’Inghilterra conferma il 3-5-2 visto durante il Mondiale di Russia. In attacco Rashford affianca Kane, visto l’infortunio di Sterling. La Spagna, allenata dal nuovo ct Luis Enrique, si schiera con il classico 4-3-3: in difesa, Sergio Ramos ritrova il suo compagno di squadra, Nacho. In attacco, invece, ci saranno Isco, Rodrigo e Aspas. Nonostante la convocazione, Morata partirà quindi dalla panchina.

INGHILTERRA (3-5-2): Pickford; Maguire, Stones, Gomez; Trippier, Lingard, Henderson, Alli, Shaw; Kane, Rashford. All.: Southgate

SPAGNA (4-3-3): De Gea; Carvajal, Nacho, Ramos, Alonso; Thiago, Busquets, Saul; Isco, Rodrigo, Aspas. All.: Luis Enrique

Inghilterra-Spagna: probabili formazioni e pre-partita

Inghilterra e Spagna ripartono nella neonata Nations League, dopo due cammini differenti nel recente Mondiale di Russia. I padroni di casa, che ospitano gli spagnoli nel tempio di Wembley, forti di un buon quarto posto, confermano dunque l’impianto di gioco e gli uomini messi in mostra durante la manifestazione mondiale. Southgate, infatti, cambierà pochissimo rispetto a due mesi fa: unici assenti Sterling, per infortunio, Vardy e Cahill, per essersi ritirati dalla nazionale. A far coppia, in attacco, con Kane ci sarà Rashford. Per la Spagna, invece, il discorso cambia: per il nuovo ct, Luis Enrique, il compito non sarà semplice. Dovrà, infatti, ricostruire un gruppo, eliminato agli ottavi dalla Russia e orfano di Piqué, Iniesta e David Silva che hanno lasciato la nazionale. Ad affiancare Ramos in difesa, probabilmente, ci sarà Albiol, mentre come terzino sinistro Marcos Alonso, vista la non convocazione di Jordi Alba. In attacco, dopo l’esclusione dal Mondiale, ritorna Morata che sarà assistito da Isco e Asensio.

INGHILTERRA (3-5-2): Pickford; Walker, Stones, Maguire; Trippier, Lingard, Henderson, Alli, Shaw; Rashford, Kane. All.: Southgate.

SPAGNA (4-3-3): De Gea; Carvajal, Sergio Ramos, Albiol, Alonso; Saul, Busquets, Thiago; Isco, Morata, Asensio. All.: Luis Enrique.

Inghilterra-Spagna: i precedenti del match

Dopo i Mondiali dell’82, in cui Inghilterra e Spagna pareggiarono 0-0 nel gruppo B, e gli Europei del ’96, in cui gli inglesi passarono alle semifinali dopo i calci di rigore, le Furie Rosse e i Tre Leoni si sono incontrati ancora 7 volte in amichevole. Quattro vittorie per la Spagna, nel 2004 e nel 2007 per 1-0, successivamente nel 2009 e nel 2015, entrambe per 2-0. Due successi per gli inglesi nel 2001 per 3-0 e nel 2011 per 1-0. L’ultima sfida, terminata in pareggio nel novembre del 2016, fu uno spettacolare 2-2: l’Inghilterra andò avanti sul 2-0 grazie ai gol di Lallana, su rigore, e di Vardy, ma la Spagna pareggiò la situazione, con la rimonta firmata da Aspas all’89’ e da Isco al 96′. In totale sono 25 i precedenti: 12 vittorie per l’Inghilterra, 9 per la Spagna e 4 pareggi.

Inghilterra-Spagna: l’arbitro del match

A dirigere questa prestigiosa sfida sarà l’olandese Danny Makkellie. Ad assisterlo, come guardalineee ci saranno i connazionali Mario Diks ed Hessel Steegstra, oltre al quarto uomo Rob Van de Ven. Per il 35enne fischietto olandese, sono oltre 180 le direzioni in Eredivisie, mentre sono 40 i match arbitrati in competizioni Uefa. Makkellie ha solamente diretto l’Inghilterra nell’amichevole vinta 2-1 dai Tre Leoni contro l’Australia.

Inghilterra-Spagna Streaming: dove vederla in tv

Inghilterra-Spagna sarà trasmessa a partire dalle ore 20.45 in diretta tv in chiaro sulle frequenze di Canale 5 (anche in HD al canale 505 del digitale terrestre) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app o sul sito Mediaset Play.