Derby Roma-Lazio 3-1, pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019

Lazio News

Derby Roma-Lazio 3-1, pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

Roma-Lazio, derby capitolino 7ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Non arriva la quinta vittoria di fila per la Lazio in questo inizio di stagione, così come non arriva il primo pareggio per la squadra di Inzaghi. Per i biancocelesti si tratta della terza sconfitta dopo quelle contro Napoli e Juventus nelle prime due giornate di campionato. Tre sconfitte su tre per la Lazio contro le “big” della Serie A con un totale di 2 gol fatti e ben 7 subiti. Una Lazio che rimane a 12 punti in classifica e che vede avvicinarsi sensibilmente la Roma, ad un solo punto in meno con la vittoria di oggi pomeriggio.

La Lazio sembrava esser più in partita all’inizio del primo tempo ed è andata più volte vicino al gol del vantaggio grazie alle incursioni di Immobile. Tuttavia, la Roma è stata decisamente più concreta e ha trovato il vantaggio con Pellegrini sullo cadere del primo tempo. Nella seconda frazione, la Roma non ha mai dato impressione di poter esser rimontata, anche dopo il momentaneo pareggio della Lazio con Immobile. Dopo il gol sono infatti arrivate le reti di Kolarov e di Fazio che hanno chiuso la partita. Alla prossima giornata la Lazio giocherà in casa contro la Fiorentina, mentre la Roma andrà ad Empoli.

Roma-Lazio 3-1: tabellino

MARCATORI: 44′ pt Pellegrini (R), 22′ st Immobile (L), 26′ st Kolarov (R), 40′ st Fazio (R)

ROMA (4-2-3-1): Olsen 6; Santon 6, Manolas 6, Fazio 5.5, Kolarov 7; Nzonzi 6, De Rossi 6.5 (28′ st Cristante 6.5); Florenzi 6.5 (38′ st Juan Jesus 6), Pastore 6 (37′ pt Pellegrini 7.5), El Shaarawy 6; Dzeko 6.5. Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.5

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha 6; Luiz Felipe 6.5, Acerbi 6, Caceres 5.5; Marusic 6, Parolo 6 (8′ st Badelj 6), Lucas Leiva 6.5, Milinkovic-Savic 5, Lulic 6 (37′ st Caicedo); Luis Alberto 6.5 (8′ st Correa 5.5); Immobile 6.  Allenatore: Simone Inzaghi 5.5

ARBITRO: Gianluca Rocchi di Firenze 6

NOTE: ammoniti Olsen, Dzeko, Pellegrini (R); Badelj (L)

Roma-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: il derby capitolino, anticipo della settima giornata di Serie A, è stato vinto dai giallorossi con un netto 3-1. E’ il quinto derby su cinque vinto dalla Roma in casa con Rocchi come arbitro, un vero e proprio porta fortuna per i giallorossi. La Roma nel secondo tempo ha iniziato così come aveva finito il primo, in attacco. Tuttavia è la Lazio a trovare il pareggio al 22’ minuto con Immobile su un grosso pasticcio difensivo di Fazio che si fa prendere il pallone in fase difensiva. Il pareggio dei biancocelesti dura però poco in quanto, dopo 4 minuti, Kolarov batte un perfetto calcio di punizione dal limite d’area di rigore che si insacca nella rete di Strakosha.

Il centrocampista della Roma va anche vicino al raddoppio, sempre su punizione, ma il portiere della Lazio non si fa trovare impreparato. Si tratta del preannuncio del terzo gol della Roma che arriva un minuto dopo sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Pellegrini. Fazio sbuca e insacca in rete di tesa facendosi perdonare il momentaneo pareggio della Lazio.

49′ – FINISCE QUI! Rocchi fischia la fine del derby tra Roma e Lazio!

48′ – Calcio di punizione per la Lazio ad un minuto dalla fine

47′ – Badelj mette in mezzo un cross interessante, ma Olsen la fa sua

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero

42′ – La Lazio va vicina al gol del 3-2 con Caicedo che raggiunge un cross in area e trova lo spazio per il tiro! Conclusione larga oltre il palo destro

40′ – Da calcio di punizione crossato in area da Pellegrini, Fazio sbuca più in alto di tutti e colpisce di testa il gol del 3-0!

40′ – GOOL ROMA CON FAZIO!

39′ – KOLAROV! Su calcio di punizione fa partite un bel tiro rasoterra che va nello specchio della porta, nell’angolino destro di Strakosha che spazza in corner

38′ – E arriva anche l’ultimo cambio per la Roma: esce Florenzi per Juan Jesus

37′ – Ultima sostituzione per la Lazio: esce Lulic ed entra Caicedo

35′ – OLSEN! Rischia qualcosa su un bel tiro rasoterra di Milinkovic-Savic. Il portiere non controlla bene, ma spazza in corner

34′ – Lucas Leiva prende palla sul limite d’area di rigore e calcia in porta, ma il pallone vola alto sopra la traversa

33′ – La Lazio non sfrutta una ripartenza fulminante! Immobile non calcia e si porta il pallone vicino alla rimessa dal fondo dove viene poi ripreso dai giallorossi che ripartono

32′ – El Shaarawy per poco non va vicino al terzo gol per la Roma! Palla in corner

31′ – Pallone pericoloso in area di rigore giallorossa, ma nessuno ci arriva e finisce in rimessa dal fondo

28′ – Seconda sostituzione per la Roma: esce De Rossi per Cristante

26′ – Dalla punizione dal limite guadagnata da Pellegrini, Kolarov non sbaglia la sua specialità! Bel tiro che finisce a sinistra di Strakosha

26′ – KOLAROV SU PUNIZIONE! VANTAGGIO ROMA!

24′ – CHE OCCASIONE ROMA! Pellegrini viene steso al limite dell’area di rigore da Badelj che si prende il giallo inevitabile. Buona occasione ora su punizione dal limite

22′ – Che pasticcio di Fazio in difesa! Il difensore della Roma si fa prendere un pallone nella propria metà campo su pressing di Immobile che ne approfitta e calcia col destro un tiro che finisce nell’angolino sinistro di Olsen

22′ – GOOOL LAZIO CON IMMOBILE!

21′ – Arriva la terza ammonizione per la Roma con Pellegrini che abbatte il suo avversario ricevendo perciò il giallo

20′ – Su cross di De Rossi in mezzo all’area, bell’intenzione di El Shaarawy che non riesce però a trovare il tiro in quanto chiuso da un difensore della Lazio

18′ – Arriva la seconda ammonizione per la Roma con Dzeko che arriva in ritardo su Badelj.

15′ – Lulic calcia un traversone in area di rigore, ma Milinkovic non ci arriva e sbatte su un difensore giallorosso finendo a terra

14′ – Pellegrini prova il tiro-cross dalla bandierina, ma il portiere della Lazio para sembra patemi

14′ – Sugli sviluppi del corner battuto da Pellegrini, ci provano El Sharaawy e Florenzi con due bei tiri. Il primo ribattuto, il secondo in corner

13′ – Bel traversone di Florenzi in mezzo, ma la difesa della Lazio spazza in corner

11′ – Dzeko prova un tiro dalla distanza, ma la prende male col piede e il pallone non entra nello specchio della porta

10′ – Arriva il primo cartellino giallo della partita: è della Roma con Olsen

10′ – Ci prova Immobile con un bel tiro a giro! Ci arriva Olsen che para senza problemi

8′ – Doppia sostituzione in casa Lazio: escono Parolo e Luis Alberto ed entrano Badelj Correa

7′ – Dzeko vuole essere servito in mezzo all’area, ma El Shaarawy prova la conclusione personale sbagliando di molto. Pallone alto

5′ – El Shaarawy viene chiuso in area di rigore da un ottimo intervento di Lucas Leiva

4′ – Bella chiusura di Fazio su azione personale di Marusic che stava andando indisturbato verso la porta avversaria

2′ – Fallo in attacco su Fazio. Punizione Roma

1′ – INIZIA ORA IL SECONDO TEMPO!

SINTESI PRIMO TEMPO: si chiude per 1-0 la prima frazione di gioco tra Roma e Lazio nel derby capitolino. Primo tempo decisamente altalenante quello che si è visto fino ad ora all’Olimpico di Roma. Primi 10 minuti decisamente scialbi e privi di emozioni, mentre i successivi 20 sono stati segnati da continue occasioni da gol da parte di entrambe le squadre sopratutto da parte della Roma che è andata vicina al vantaggio in due occasioni con Dzeko e Pastore.

Strakosha ha evitato con due super parate il vantaggio giallorosso, un vantaggio che però è arrivato al 44’ minuto con un bel gol di tacco di Pellegrini, neo entrato al posto dell’infortunato Pastore. Lazio decisamente ben messa in campo e che ha messo più volte in difficoltà la difesa avversaria, ma senza avere la giusta cattiveria per segnare il gol dell’1-0.

48′ – Dopo tre minuti finisce per 1-0 il primo tempo tra Roma e Lazio!

46′ – Ancora due minuti di recupero

46′ – Calcio d’angolo per la Roma su tocco di Acerbi

44′ – Che bel gol di tacco di Pellegrini su un’ottima azione della Roma! Il neo entrato manda così in vantaggio la Roma per 1-0. Da segnalare però un clamoroso errore degli avversari che regalano il pallone a Pellegrini che a due passi non può sbagliare

44′ – GOOOL DELLA ROMA CON PELLEGRINI!

43′ – Ennesimo fuorigioco di Immobile

43′ – Kolarov batte un calcio di punizione forte e teso, ma finisce in rimessa laterale per la Lazio dall’altra parte del campo

41′ – Rimessa laterale Roma con Pellegrini nella propria metà campo

38′ – Tunnel di El Shaarawy! Luiz Felipe recupera alla grande ed evita un’azione pericolosa

37′ – Prima sostituzione obbligata per la Roma: esce Pastore ed entra Pellegrini

36′ – Pastore a terra. Sembra infatti che l’argentino abbia un problema al polpaccio

34′ – Ritmi più bassi ora rispetto a prima

33′ – Fuorigioco di Immobile. Gioco fermo e punizione Roma

31′ – EL SHAARAWY! Manca incredibilmente il gol del probabile vantaggio della Roma! Un cross dalla destra non finisce per poco tra le gambe del Faraone

29′ – Dopo il cooling break di un minuto, riprende ora il gioco

27′ – Bella Roma ora! De Rossi riceve palla in area dopo il corner e per poco non segna! Il pallone esce di poco sulla sinistra

27′ – Luis Alberto devia in corner un gol praticamente fatto della Roma con Florenzi da solo davanti al portiere della Lazio! Deviazione miracolosa quella di Luis Alberto

25′ – Immobile! L’attaccante della Lazio riceve un bel pallone in area e prova a calciare in porta, ma trova il portiere preparato. Corner

24′ – Altra occasione Roma con Pastore! Seconda super parata da parte di Strakosha nel giro di un minuto

23′ – DZEKO! Il primo tiro e la prima occasione per la Roma in questo primo tempo. Bel tiro quello del bosniaco che per poco non finisce in porta

23′ – LUIS ALBERTO! Da solo davanti alla porta l’attaccante biancoceleste preferisce non calciare un gol praticamente fatto e viene recuperato dai difensori della Roma

22′ – Qualche pasticcio tra Rocchi e il guardalinee che non si capiscono. Prima fischiano il fuorigioco e poi rimessa laterale per la Lazio

20′ – Ci prova anche Caceres dalla lunghissima distanza! Pallone non così alto sulla traversa

19′ – IMMOBILE COL DESTRO! Lazio pericolosissima e che va vicina al gol del vantaggio grazie ad un bel tiro di Immobile. Tiro deviato in corner

18′ – MARUSIC! Ancora Lazio in attacco che crea sempre superiorità numerica e arriva facilmente in area di rigore per calciare

16′ – IMMOBILE in attacco! Manolas e Fazio impediscono ad Immobile di andare al tiro. Poche occasioni per la Roma fino ad adesso che si sta solamente difendendo

14′ – Lulic mette dentro un bel pallone, ma Immobile non ci arriva. Insiste la Lazio!

12′ – Nulla di fatto sul corner procurato da Luis Alberto

12′ – OCCASIONE LAZIO CON LUIS ALBERTO! L’attaccante della Lazio prova un tiro in area di rigore, ma il pallone viene deviato in corner

11′ – Lazio in attacco ora, ma non riesce a superare una buona Roma che sta mettendo in campo una buona fase difensiva

9′ – Immobile commette fallo in attacco su Manolas che cercava di mandare il pallone in rimessa dal fondo

8′ – Fuorigioco di Immobile segnalato dal guardalinee

7′ – Manca lo stop Dzeko su una buona azione della Roma

5′ – Nulla di fatto sul corner battuto da Pastore

4′ – Chiude bene Luiz Felipe su El Shaarawy! Corner per la Roma

2′ – Secondo corner della partita! Salta Milinkovic che taglia secco davanti la difesa, ma la palla finisce tra le mani di Olsen che spazza

1′ – Primo calcio di punizione della partita da parte della Lazio e subito corner!

1′ – INIZIA ORA IL DERBY DI ROMA! Rocchi fischia il calcio d’inizio

Tra meno di un’ora si parte con Roma-Lazio!

Roma-Lazio: formazioni ufficiali

Ecco le formazioni ufficiali di Roma-Lazio! Nessuna novità in casa Roma! Di Francesco conferma la formazione della vigilia con Olsen in porta; Santon, Manolas, Fazio e Kolarov in difesa; Nzonzi e De Rossi nella mediana a due a centrocampo, mentre in attacco ci saranno Florenzi, Pastore, El Shaarawy e Dzeko unica punta.

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; Nzonzi, De Rossi; Florenzi, Pastore, El Shaarawy; Dzeko. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

Nella formazione titolare della Lazio unica novità Caceres al posto di Wallace. Per il resto confermato il 3-5-1-1 della vigilia con Strakosha in porta, Luiz Felipe, Acerbi e Caceres in difesa; Marusic, Parolo, Lucas Leiva, MilinkovicSavic e Lucic a centrocampo. In attacco Luis Alberto ed Immobile.

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Caceres; Marusic, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto; Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi.

Roma-Lazio: probabili formazioni e pre-partita

Nella formazione titolare tornerà Dzeko dopo esser stato a riposo nella sfida contro il Frosinone, mentre Under partirà dalla panchina. Di Francesco sembra orientato per un 4-2-3-1 con Olsen in porta e Santon, Manolas, Fazio e Kolarov in difesa. Nella mediana a 2 presenti De Rossi e Nzonzi, mentre nel reparto avanzato troveremo Under, Pastore ed El Shaarawy con Dzeko unica punta. Gli unici dubbi riguardano Nzonzi a centrocampo, che potrebbe lasciare il posto a Cristante in un eventuale scelta del 4-3-3, ed El Shaarawy in attacco che si contende il posto con Marcano. In tal caso, ci sarà il conseguente passaggio al 3-4-2-1.

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi, Nzonzi; Florenzi, Pastore, El Shaarawy; Dzeko. Allenatore: Eusebio Di Francesco

Inzaghi sembra intenzionato a cambiare qualcosa rispetto alla partita del Dacia Arena. Infatti sono molti i dubbi nella difesa a 3 dove, a parte Strakosha in porta, solo Acerbi sembra esser confermato. Radu deve ancora recuperare del tutto l’infortunio e si gioca il posto con Caceres, mentre Luiz Felipe potrebbe esser schierato al posto di Wallace. E’ però molto più possibile l’impiego sia di Wallace che di Luiz Felipe con Acerbi al centro. Nessuna novità in mezzo al campo dove troveremo Marusic, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic Savic e Lulic. In attacco, oltre ad Immobile, potrebbe aprirsi un ballottaggio tra Luis Alberto, Correa e Caicedo con il primo in netto vantaggio.

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Wallace; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lulic; Luis Alberto, Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi

Roma-Lazio: i precedenti del match

Roma e Lazio scenderanno in campo alle 15 nell’anticipo della settima giornata di Serie A. Il derby capitolino con la Roma “in casa” è stato disputato ben 83 volte con un bilancio abbastanza equilibrato che vede 33 vittorie per i giallorossi, 32 pareggi e 18 vittorie dei biancocelesti. La Roma ha segnato 111 reti, mentre 77 sono state subite con una media di meno di un gol subito a partita. La prima sfida ufficiale risale alla Prima Divisione del 1923 quando nella sezione laziale della Lega Sud, l’allora Alba Roma vinse 4-2 contro la Lazio.

Per trovare la prima vittoria della Lazio bisogna risalire al 15 gennaio del 1939 quando i biancocelesti vinsero per 2-0. Nel corso della storia si sono alternate strisce di vittorie e pareggi per la Roma a strisce di vittorie consecutive da parte della Lazio. Incredibile poi la lunga striscia di pareggi consecutivi fatta registrare tra il 1979/80 e il 1993/94 quando sono arrivati ben 9 pareggi di fila. Nel recente passato, il bilancio vede un’alternanza tra Roma e Lazio e dal 2012 ad oggi sono arrivate 3 vittorie per i biancocelesti, 4 vittorie per la Roma e 2 pareggi. L’anno scorso, il 18 novembre, la Roma si è imposta per 2-1, mentre la stagione prima si è imposta la Lazio per 3-1.

Roma-Lazio: l’arbitro del match

A dirigere il derby della settima giornata di campionato tra Roma e Lazio sarà Gianluca Rocchi. L’arbitro di Firenze ha già diretto due partite di Serie A in questo inizio di stagione tra cui quella del 26 settembre tra Cagliari e Sampdoria terminata per 0-0. L’arbitro classe ’73 sarà assistito dalla coppia di guardalinee composta da Elenito Di Liberatore di Francavilla e Mauro Tonolini di Milano. Al quarto uomo troviamo Fabio Maresca di Napoli, mentre al VAR e all’AVAR ci saranno Massimiliano Irrati di Pistoia e Mauro Vivenzi di Brescia.

La Roma ha già incontrato Rocchi in 37 precedenti con un totale di 15 vittorie, 10 pareggi e 12 sconfitte. Anche la Lazio con Rocchi ha ottenuto ben 15 vittorie, tuttavia sono arrivati anche 8 pareggi e ben 15 sconfitte. Gianluca Rocchi ha già diretto 4 derby di Roma e in tutte e quattro le occasioni, i giallorossi sono sempre usciti vittoriosi. Il primo derby capitolino arbitrato da Rocchi risale al 31 ottobre del 2007 quando la Roma vinse contro la Lazio per 3-2. L’ultimo è del 18 novembre del 2017, data in cui i giallorossi hanno vinto 2-1 contro i biancocelesti.

Roma-Lazio Streaming: dove vederla in tv

Roma-Lazio sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 241), Sky Calcio 1 (canale 251 dello Sky Box, anche in HD) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco la lista di siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.