Copa America, gli Stati Uniti annientano la Costa Rica per 4 a 0 - Calcio News 24

Archivio

Copa America, gli Stati Uniti annientano la Costa Rica per 4 a 0

Gli Stati Uniti dominano la Costa Rica nella seconda partita della Copa America

Si è capito come mai di recente Jurgen Klinsmann ha spinto affinchè gli Stati Uniti partecipino sempre alla Copa America. Troppo netto il divario dai rivali della Costa Rica, che fanno parte della stessa confederazione degli USA e sono ospiti di questa edizione speciale della competizione sudamericana. Nonostante solo nel 2014 i costaricani si fossero qualificati ai Mondiali in Brasile, arrivando addirittura ai quarti, la squadra di Oscar Ramirez è apparsa completamente spaesata e ora è quasi sicuramente spacciata. Dall’altra parte, ottima prova per gli americani che hanno riscattato in pieno la prima partita persa con la Colombia e ora sono di nuovo in lizza per il passaggio del turno che contenderanno al Paraguay.

DEMPSEY PRENDE IN MANO GLI USA

Nonostante gli Stati Uniti stiano giocando in casa questa Copa America, non c’era il tutto esaurito allo stadio di Chicago, che anzi presentava varie zone degli spalti vuoti. Un vero peccato dato che gli USA hanno giocato un’ottima partita dimostrando di non essere ancora un team da buttare dopo la brutta prova contro la Colombia. Nei primi minuti era stata però la Costa Rica a mettere pressione al portiere americano Guzan con Joel Campbell, il giocatore più talentuoso dei centroamericani di proprietà dell’Arsenal. La squadra di Klinsmann ha risposto subito e già al decimo è passata in vantaggio grazie a un rigore segnato dal capitano Dempsey dopo una leggera spinta in area ai danni di Wood. Da lì in poi la partita è stata in discesa per i padroni di casa che hanno quasi sempre mantenuto il possesso palla. Al 37esimo è stato Jones a segnare il raddoppio con un tiro preciso all’angolino opposto, anche se il portiere del Costa Rica Pemberton è sembrato molto in ritardo. Cinque minuti dopo ecco il terzo gol con Wood che, spalle alla porta, ha tutto il tempo di girarsi e battere a rete. Fine primo tempo sul 3 a 0 e partita già segnata. Nel secondo tempo non succede molto se non normale amministrazione da parte degli statunitensi e qualche sporadico tentativo dei costaricani con Borges, il migliore dei suoi. All’86esimo arriva anche il goal del nuovo entrato Zusi dopo una mezza papera della difesa avversaria. Klinsmann può esultare: gli Stati Uniti ci sono e daranno tutto per arrivare in finale di questa Copa America.