Atalanta Torino: sintesi, tabellino, risultato e cronaca live

Atalanta Torino LIVE 3-0: finisce qui! Scamacca, Lookman e Pasalic, apoteosi Gasp, Juric ko

atalanta torino

Al Gewiss Stadium il match per la 38ª giornata di Serie A 2023/2024 Atalanta Torino: sintesi, tabellino, risultato e cronaca live

Al Gewiss Stadium, Atalanta Torino si affrontano nel match valido per la 38esima giornata della Serie A 2023/24.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA DI ATALANTA TORINO

1′ – Il match è iniziato

3′ – Iniziano forte i granata, pallino del gioco dei ragazzi di Juric in questo avvio

6′ – Prima conclusione del match, ci prova Ilic dalla distanza ma colpisce male. Palla a lato

8′ – Gioco fermo per un minuto, pestone involontario di De Ketelaere su Buongiorno. Nulla di grave per lui

9′ – Colpo di testa di Zapata. L’ex della partita svetta e impatta ma colpisce male

14′ – Cresce l’intensità di gioco dell’Atalanta. Ora la squadra di Gasperini aumenta i giri del motore, nessun occasione dal gol per il momento però

20′ – E’ una bolgia il Gewiss. Atmosfera incandescente, i tifosi bergamaschi si fanno sentire

24′ – De Ketelaere! Prima (timida) opportunità per il belga che si mette in proprio e calcia di poco a lato rasoterra

26′ – ⚽GOL DELL’ATALANTA: Scamacca porta in vantaggio i suoi! Tiro poderoso dalla distanza che dai venti metri buca Gemello. L’attaccante prende palla, si gira, e lascia partire un missile terra-aria

32′ – Prova a riorganizzarsi il Torino: i granata hanno bisogno del gol per il sogno Conference. Bellanova il più cercato dei suoi in questa fase

38′ – Si abbassano i ritmi della gara. L’Atalanta addormenta il gioco e i sabaudi non sembrano in grado di reagire

40′ – OCCASIONE ATALANTA: Lookman si mette in proprio, l’esterno si decentra e da posizione defilata colpisce a rete: palla alta!

42′ – ⚽GOL DELL’ATALANTA: Raddoppia Lookman che dopo la prova precedente sta volta non sbaglia. Il nerazzurro approfitta di una risposta indecisa di Gemello a cui scivola il pallone dopo un intervento piuttosto maldestro. Sotto porta l’eroe di Dublino non può che in finilare

45′ – 1′ di recupero

45′ + 1′ Fine primo tempo

1′ – Inizia il secondo tempo

48′ – Copione uguale al primo tempo in questo avvio. I granata comandano il gioco ma quando arrivano nella trequarti avversaria difficilmente optano per la scelta giusta. L’Atalanta si affida invece alle ripartenze (assai più efficaci) dei suoi attaccanti

50′ – Continua la festa al Gewiss, cori per Gasperini da parte dei sostenitori della Dea

51′ – Segna Scamacca! l’arbitro ferma però tutto, il pallone uscito dal campo prima di carambolare sui piedi dell’attaccante

55′ – Cambi in arrivo per Juric: il tecnico granata guarda la panchina, ha bisogno di forze fresche

58′ – Punizione Atalanta: dai 30 metri Koopmeiners serve Holm con un pallonetto, l’incornata finisce però alta e non di poco

61′ – OCCASIONE ATALANTA: Ripartenza di Pasalic che recupera un pallone e fa quaranta metri palla al piede, il suggerimento per De ketelaere non è male, ma il belga si fa ipnotizzare da Gemello sul più bello

62′ – Doppio cambio Atalanta: escono Holm e Djimsiti, entra Ruggeri e Hien

62′ Cambio anche per il Torino: fuori Pellegri (crampi per lui), entra Sanabria

66′ – GOL ANNULATO A LOOKMAN: ennesimo capolavoro per Gasperini, che si fa trovare al momento giusto nel posto giusto e da sottoporta buca Gemello. L’arbitro ferma tutto causa contatto falloso sul nascere dell’azione. Il Var conferma

70′ – CALCIO DI RIGORE PER L’ATALANTA: pestono di Tameze a Lookman, sul pallone ci va Pasalic

70′ – ⚽GOL DELL’ATALANTA: Pasalic spiazza Gemello

71′ – Doppio cambio Torino: entrano Lovato e Lazaro, fuori Tameze e Bellanova

74′ – Doppio cambio anche per l’Atalanta: dentro Mirančuk e Tourè, fuori Scamacca e De ketelaere

75′ – Gol annullato a Lookman: fuorigioco dell’attaccante della Dea che in contropiede aveva fatto tutto benissimo

80′ – Partita virtualmente chiusa. Il Torino sembra aver esaurito le speranze (oltre che le forze). L’Atalanta passeggia in campo, nell’estasi più totale del proprio pubblico

84′ – Doppio cambio Torino: escono Zapata e Linetty, Savva e Okereke al loro posto

85′ – Cambio Atalanta: fuori Carnesecchi, dentro il terzo portiere Rossi

88′ – Parata di Rossi! Subito impegnato il portiere sulla conclusione di Ricci!

90′ – 3′ di recupero

90′ + 3′ – Finita, Atalanta Torino 3-0

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Holm, Pasalic, Koopmeiners, Zappacosta; De ketelaere, Scamacca, Lookman. All. Gasperini.

TORINO (3-4-1-2): Gemello; Tameze, Buongiorno, Masina; Bellanova, Linetty, Ilic, Vojvoda; Ricci; Pellegri, Zapata. All. Juric.