Italia Argentina femminile: sintesi, moviola, risultato, tabellino e cronaca live

Calcio Femminile

Italia Argentina femminile 1-0: Girelli al primo pallone, vittoria nell’esordio Mondiale

Ad Auckland l’esordio Mondiale delle azzurre, Italia Argentina femminile: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

All’Eden Park di Auckland l’Italia femminile di Milena Bertolini debutta nel gruppo G del Mondiale femminile battendo l’Argentina grazie a un gol di Girelli.

Sintesi Italia Argentina femminile 1-0

1′ Girata Larroquete – Subito un brivido sugli sviluppi di una punizione scaraventata in area. Dopo una sponda Larroquete gira di volo verso la porta, pallone non lontano dallo specchio

7′ Pericolosa l’Italia – Brivido iniziale a parte, buono l’approccio delle azzurre che impensieriscono la difesa avversaria con molti traversoni

10′ Tiro Giacinti – Che approfitta di un buco della difesa argentina. Conclusione però centrale e facile per Correa

15′ Gol annullato a Caruso – Bell’inserimento premiato da Boattin. La centrocampista rientra sul destro e calcia a giro in rete. Ma la sua posizione di partenza era irregolare

24′ Argentina in partita – L’Albiceleste difende compatta e riparte con ottima tecnica

33′ Problemi per Boattin – La giocatrice della Juve resta contusa a terra dopo un duro contrato. Ma è in grado di continuare

42′ Gol annullato a Giacinti – Netta la posizione irregolare sullo spunto di Beccari che l’aveva messa davanti alla porta

49′ Parata Durante – Rischia grossissimo l’Italia. Cross di Stabile da destra la cui traiettoria quasi sorprende Durante che riesce a smanacciare in qualche modo

56′ Tiro Giugliano – Prova la botta dalla distanza ma colpisce male. Pallone lontano dalla porta

63′ Botta al ginocchio per Salvai – Che comunque è perfettamente in grado di continuare

69′ Punizione Giugliano – Da buona posizione, traiettoria però lenta e centrale

74′ Punizione Stabile – Un’altra traiettoria che mette in severa difficoltà Durante, che alla fine subisce carica

82′ Tiro Greggi – Calcia da fuori col destro. Buona coordinazione ma traiettoria centrale

88′ Gol Girelli – Inserimento perfetto sul cross di Giacinti. Stacco imperioso e Correa battuta

90+2′ Punizione Bonsegundo – Conclusione pericolosa ben disinnescata da Durante

90+5′ Cantore spreca il contropiede – Va da sola al tiro da posizione difficile, sprecando un’ottima occasione

Migliore in campo Italia femminile: Girelli

Italia Argentina femminile 1-0: risultato e tabellino

Rete: 88′ Girelli

Italia (4-3-3): Durante; Di Guglielmo, Linari, Salvai, Boattin; Dragoni (82‘ Girelli), Giugliano, Caruso (58′ Greggi); Bonansea, Giacinti (74‘ Cantore), Beccari. Ct Bertolini. A dispGiuliani, Severini, Orsi, Cantore, Girelli, Glionna, Baldi, Bartoli, Serturini, Lenzini, Cernoia

Argentina (4-4-1-1): Correa; Braun, Mayorga, Cometti, Stabile; Nunez (77‘ Rodriguez), Falfan (90+2‘ Ippolito), Benitez, Banini; Bonsegundo; Larroquette. Ct Portanova. A disp. Sachs, Cruz, Santana, Gramaglia, Ippolito, Esponda, Gomez Ares, Chavez, Singarela, Lonigro, Chaves

Arbitro: Borjas

Ammonite: Larroquete, Caruso, Mayorga, Bonsegundo, Bonansea