Parma-Atalanta 1-3: pagelle e tabellino

zapata atalanta

Parma-Atalanta, 29ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Parma-Atalanta è finita con il risultato di 1-3. Una prima frazione di gioco ad alti ritmi, con entrambe le squadre particolarmente propositive, tanto da vedere il Parma in vantaggio a soli 8′ con Gervinho e l’Atalanta che pareggia i conti al 24′ con Pasalic.  La seconda frazione di gioco, invece, ha visto la formazione di Gasperini prendere in pugno la partita e portare a casa 3 punti preziosi grazie ad una bella doppietta del solito Zapata.

MARCATORI: pt 8′ Gervinho, 24′ Pasalic; st 30′ Zapata, 45’+4′ Zapata

PARMA (4-3-3): Sepe 7; Iacoponi 6.5 (1′ st Carvallo 7), Bruno Alves 6.5, Bastoni 6.5, Gagliolo 6.5; Rigoni 7, Scozzarella 7, Kucka 6.5; Gervinho 7.5 (20′ st Gazzola ng), Ceravolo  7 (34′ st Schiappacasse ng), Siligardi 7. Allenatore: D’Aversa

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 7.5; Mancini 7 (42′ st Djimsiti ng), Palomino 7, Masiello 7.5 (18′ st Reca 7); Hateboer 7, De Roon 7.5, Freuler 7.5, Castagne 7.5; Pasalic 7 (9′ st Ilicic 7); Zapata 8, Gomez 8. Allenatore: Gasperini

ARBITRO: Chiffi di Padova 7.5

NOTE: Ammoniti Castagne, Scozzarella

PARMA-IL MIGLIORE

Gervinho 7.5: Come al solito Gervinho è sinonimo di gol ed esperienza, mostrandosi senz’ombra di dubbio fra i più propositivi della squadra, dando un apporto positivo per tutti i minuti in cui ha giocato

PARMA – IL PEGGIORE

Bastoni 6.5: In realtà non ha giocato una brutta partita, ma non si possono trascurare alcune sbavature di troppo

ATALANTA – IL MIGLIORE

Zapata 8: Ancora una volta Zapata si conferma uno dei perni principali dell’Atalanta, riuscendo a concretizzare tutto ciò che Papu Gomez costruisce

ATALANTA – IL PEGGIORE

Palomino 7: In realtà non ha giocato una brutta partita, tuttavia la sua prestazione è risultata leggermente sotto tono

Parma-Atalanta: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Si conclude con il risultato di 1-3 la partita tra Parma e Atalanta. Una seconda frazione di gioco che ha visto la formazione di Gasperini prendere in pugno la partita e portare a casa la vittoria grazie ad una bella doppietta del solito Zapata

90’+5′ Partita finita. Parma-Atalanta 1-3

90’+4 GOL DELL’ATALANTA CON ZAPATA che chiude definitivamente la partita

90’+3′ L’Atalanta sfiora il gol con Papu Gomez che però non riesce a concretizzare

90′ Annunciati 5′ di recupero

89′ Calcio d’angolo per il Parma che però non riesce ad approfittare

87′ Cambio per l’Atalanta: esce Mancini entra Djimsiti

84′ Cross dalla corsia laterale sinistra di Reca, ma Bruno Alves svetta di testa e riesce ad  anticipare Zapata.

76′ Ammonito Scozzarella in seguito ad un’entrata fallosa su Papu Gomez

75′ GOL DELL’ATALANTA CON ZAPATA

74′ Cambio per il Parma: Esce Ceravolo entra Schiappacasse

72′ Occasione clamorosa per l’Atalanta con Castagne che prova la conclusione ma la sfera finisce fuori di poco

69′ Ilicic serve in profondità Zapata che però non riesce a controllare la palla che termina direttametne sul fondo.

65′ Cambio per il Parma: esce Gervinho entra Gazzola

63′ Cambio per l’Atalanta: Esce Masiello entra Reca

60′ Occasione per l’Atalanta con Papu Gomez che prova la conclusione dalla distanza, senza però riuscire a trovare il tap in vincente

58′ Ammonito Castagne

56′ Occasione per l’Atalanta con Freuler e il Parma che devia in calcio d’angolo

54′ Cambio per l’Atalanta esce Pasalic entra Ilicic

51′ L’Atalanta continua a pressare e il Parma è bravo a non farsi sorprendere

49′ Occasione per l’Atalanta con Papu Gomez che prova la conclusione potente, senza trovare lo specchio della porta

46′ Cambio per il Parma: esce Iacoponi entra Carvallo

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – Si conclude con il risultato di 1-1 il primo tempo fra Parma e Atalanta. Una prima frazione di gioco ad alti ritmi, con entrambe le squadre particolarmente propositive, tanto da vedere il Parma in vantaggio a soli 8′ con Gervinho e l’Atalanta che pareggia i conti al 24′ con Pasalic

45′ Finito primo tempo. Parma-Atalanta 1-1

42′ L’Atalanta continua a pressare con Gomez che conquista un calcio d’angolo

39′ Seconda gran parata di Gollini su un’azione pericolosa di Ceravolo

37′ L’Atalanta prova a rendersi pericolosa con Papu Gomez che mette la palla in mezzo all’area ma Zapata non può raggiungerla

35′ Punizione dalla trequarti sinistra di Bruno Alves e il portiere dell’Atalanta che si tuffa respingendo il tiro

31′ Cross di Castagne  con Hateboer che prova ad inserirsi a centro area, salvo poi commettere fallo in attacco.

28′ Ennesima azione pericolosa della formazione di Gasperini, con Papu Gomez che sorprende la difesa avversaria a suon di giocate stupende e Hateboer che conquista un calcio d’angolo

24′ GOL DELL’ATALANTA CON PASALIC  che concretizza dopo un bel passaggio di Papu Gomez

20′ Freuler servein area di rigore Pasalic, ma i croato, nonostante la posizione ottimale, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.

17′ Punizione per l’Atalanta. Dalla battuta Gomez, ma Bruno Alves svetta più in alto di tutti  e allontana il pericolo

14′ Ennesima azione offensiva del Parma con Siligardi e la difesa avversaria che devia in calcio d’angolo

11′ Grande occasione per il pareggio per l’Atalanta con Zapata e Sepe che salva la situazione deviando in calcio d’angolo. Azione confusa sullo sviluppo di questa azione con l’Atalanta che non riesce però a trovare lo specchio della porta

8′ GOL DEL PARMA CON GERVINHO che infila il portiere in uscita con un tiro rasoterra, dopo un bel passaggio di Scozzarella che è riuscito a sorprendere Pasalic

5′ Primo vero guizzo dell’Atalanta con Freuler, ma la formazione di Gasperini non riesce a trovare il tap in vincente

2′ Kucka recupera palla sulla trequarti e prova a calciare di potenza verso la porta. Gollini devia in calcio d’angolo.

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la partita tra Parma e Atalanta

Si avvicina il calcio d’inizio. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti.

Parma-Atalanta: formazioni ufficiali

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Rigoni, Scozzarella, Kucka; Gervinho, Ceravolo, Siligardi. Allenatore: D’Aversa

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Palomino, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Castagne; Pasalic; Zapata, Gomez. Allenatore: Gasperini

Parma-Atalanta: probabili formazioni e pre-partita

Il Parma di mister D’Aversa è pronto ad ospitare l‘Atalanta di Gasperini in occasione della 29esima giornata di campionato di Serie A. La partita è in programma domenica 31 marzo alle ore 12.30 presso lo stadio Tardini e  vede i  gialloblù arrivare dalla sconfitta sul campo della Lazio, mentre l’Atalanta sta vivendo un ottimo stato di forma, con tre risultati utili di fila, ovvero le vittorie con Fiorentina e Sampdoria e il pareggio casalingo con il Chievo.

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Kucka, Scozzarella, Rigoni; Gervinho, Ceravolo, Siligardi. Allenatore: D’Aversa

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Palomino, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Castagne; Gomez; Ilicic, Zapata. Allenatore: Gasperini

Parma-Atalanta: i precedenti del match

La partita in programma domenica 31 marzo 2019 alle ore 12.30 tra Parma e Atalanta sarà la numero 38 tra le due compagini nella massima serie. Il bilancio fino a questo momento pende leggermente a favore del Parma, con 14 vittorie, contro le 10 dei bergamaschi. Per  13 volte, invece, è finita in pareggio.

Parma-Atalanta: l’arbitro del match

Sarà il signor Daniele Chiffi di Padova a dirigere la partita fra Parma e Atalanta, in programma domenica 31 marzo 2019 alle ore 12.30. Valeriani Villa saranno gli assistenti, mentre Di Paolo IV Uomo. Al VAR Manganiello e Tasso.

Parma-Atalanta Streaming: dove vederla in tv

Parma-Atalanta sarà trasmessa a partire dalle ore 12.30 in diretta streaming per pc, smartphone, tablet, smart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN. Clicca qui per abbonarti un mese gratis a DAZN.