Torino-Frosinone 3-2: pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019

News

Torino-Frosinone 3-2: pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

belotti torino

Torino-Frosinone, 8ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Finisce 3˗2 una partita scoppiettante ed entusiasmante. Nonostante la maggior qualità messa in mostra dalla squadra di Mazzarri, il Frosinone è riuscito a rimanere in partita fino alla fine, dando all’incontro un risvolto piacevole. Parte subito fortissimo il Torino, passando in vantaggio con Rincon e annichilendo gli avversari all’inizio della seconda frazione con Baselli. Poi, complice il calo di concentrazione granata, esce fuori la squadra di Moreno Longo che, clamorosamente, riesce a pareggiare. Quando l’inerzia sembra essersi ribaltata, Berenguer rimette in sesto il match, realizzando uno straordinario gol. Il Torino, con questa vittoria, si porta a quota 12 punti, avvicinandosi alle posizioni alte della classifica, mentre il Frosinone rimane ancorato alla penultima posizione, con un solo punto. A rischio la panchina di Longo

Torino-Frosinone 3-2: tabellino

Marcatori: 20′ pt, Rincon (T); 1′ st, Baselli (T); 13′ st, Goldaniga (F); 19′ st, Ciano (F); 26′ st, Berenguer (T)

Torino (3-4-1-2): Sirigu 6; Izzo 6, N’Kolou 6, Moretti 6; Berenguer 6.5, Rincon 6.5, Meité 5.5 (41′ st, Soriano ng), Ola Aina 5 (20′ st, Parigini 6.5); Baselli 6.5 (34′ st, Lukic 5.5); Zaza 6.5, Belotti 6.

Frosinone (3-4-1-2): Sportiello 6; Goldaniga 6.5, Salamon 5.5, Krajnc 5.5 (40′ st, Soddimo ng); Zampano 6.5, Halfredsson 5, Cibsah 6, Molinaro 5; Ciano 6; Ciofani 5.5 (33′ st, Perica 6), Campbell 5.5 (33′ st, Vloet 6).

Arbitro: Ivano Pezzuto

Note: Ammonizioni: Ciano (F), Hallfredson (F), Sirigu (T), Krajnc (F), Izzo (T), Meité (T)

MIGLIORE IN CAMPO ˗ TORINO:

Rincon 6.5: il tuttofare dei granata. Gioca con grande intensità, lotta come un forsennato (si ferisce anche al labbro), mette in mostra tanta quantità ma anche ottima qualità, ben evidenziata dal tiro che si infila direttamente all’angolino. Cala nella seconda frazione di gioco

PEGGIORE IN CAMPO ˗ TORINO:

Ola Aina 5.5: non è la solita spina nel fianco, gli manca lo spunto efficace in fascia, nonostante alcune rare buone occasioni in avanti. Non benissimo anche in difesa, soprattutto ne

MIGLIORE IN CAMPO ˗ FROSINONE:

Goldaniga 6.5: sui calci piazzati è il più pericoloso dei suoi: poco prima del gol che riporta in carreggiata i suoi, era riuscito ad andare vicino alla marcatura già in un’occasione ma l’imprecisione gli aveva impedito di segnare. Più che positiva anche la sua prestazione in difesa

PEGGIORE IN CAMPO ˗ FROSINONE:

Hallfredsson 5: prestazione pessima dell’islandese, spesso in ritardo negli interventi a centrocampo, perde costantemente gli avversari. Giusta l’ammonizione procurata per il fallo su Meité

Torino-Frosinone: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Come nella prima frazione, i granata iniziano fortissimo e raddoppiano subito con il tap in vincente di Baselli, che insacca da posizione ravvicinata, dopo un ottimo spunto di Ola Aina. Nella compagine ciociara, inizia a subentrare un evidente stato di smarrimento ma, forse complice il calo di concentrazione del Torino, il Frosinone agguanta il pareggio con Goldaniga, abile a sfruttare un assist di Ciofani sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Le redini del match passano in mano agli ospiti che, sorprendentemente, riescono a raggiungere il pareggio con un perfetto stacco di testa di Ciano. Quando la partita sembra orientata in favore degli ospiti, Berenguer, finora uno dei più anonimi, realizza un gol di gran classe, insaccando sotto l’incrocio. Cresce la spinta granata, con il passare del tempo, ma il Frosinone continua a crederci e, in contropiede, rischia di subire più volte il gol ma, allo stesso tempo, va vicino al gol del pareggio con Perica.

49’ ˗ Pezzuto fischia  la fine del match: vince il Torino 3˗2

48’ ˗ Occasione Torino. Deviazione provvidenziale di Sportiello su tiro ravvicinato di Zaza: palla in corner

47’ ˗ Soddimo prova colpire di testa, al centro dell’area, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa

45’ ˗ Assegnati 4’ di recupero

43’ ˗ Occasione Frosinone. Mal sfruttato il contropiede di Cibsah che, anziché tirare verso la porta, libera il passaggio per Perica che, a sua volta, calibra male il tiro, conquistato da Sirigu senza problemi

41’ ˗ Ultimo cambio per il Torino: esce Meité, entra Soriano

40’ ˗ Ultimo cambio per il Frosinone: dentro Soddimo, fuori Kranjc

39’ ˗ Occasione Torino. Lukic, in contropiede, a tu per tu con Sportiello, si fa ipnotizzare dal portiere e la conclusione finisce tra le sue mani

33’ ˗ Occasione Frosinone. Provvidenziale chiusura di Berenguer sullo spunto di Vloet che serve Perica libero al centro dell’area

33’ ˗ Proteste frosinate per una trattenuta di Lukic su un giocatore del Frosinone: l’arbitro non concede il rigore

37’ ˗ Perica conquista un interessante calcio di punizione, non molto distante dal limite dell’area

35’ ˗ Ammonizione per Meité, reo di aver gettato via un pallone

34′ – Cambio per il Torino: esce Baselli, entra Lukic

33’ ˗ Cambi per il Frosinone: escono Ciofani e Campbell, dentro Perica e Vloet

33’ ˗ Clamorosa traversa di N’Koulou

32’ ˗ Destro violento di Belotti che si infrange sulla barriera

30’ ˗ Occasione Torino. Belotti penetra verso l’area di rigore e, dopo un efficace dribbling, viene atterrato al limite dell’area: calcio di punizione da posizione invitante

30’ ˗ Parigini tenta un rapido triplo dribbling, che gli riesce, ma il suo passaggio filtrante viene intercettato dalla difesa

29’ ˗ Fuorigioco fischiato a Zaza

26’ ˗ GOL TORINO!!!! Straordinario gol di Berenguer che spedisce il pallone sotto l’incrocio, da fuori area: palla esattamente all’angolino, sotto l’incrocio

23′ – Cartellino giallo assegnato a Izzo, reo di essersi tolto la maglietta

23’ ˗ Gol annullato a Izzo per posizione di fuorigioco, dopo l’assist di Belotti (lui in fuorigioco attivo, all’inizio dell’azione)

20’ ˗ Primo cambio per il Torino: esce Ola Aina, entra Parigini

19’ ˗ GOL FROSINONE!!!! Incredibilmente gli ospiti riescono a pareggiare, con un puntuale colpo di testa di Ciano, lasciato completamente libero, su cross di Campbell

18’ ˗ Occasione Frosinone. Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Salamon non arriva per un soffio a deviare verso la porta difesa da Sirigu ma il Torino ha corso un pericolo non indifferente

15’ ˗ Ammonizione anche per Kranjc, dopo un fallo su Zaza

14’ ˗ Ammonizione per Sirigu, reo di aver protestato a lungo dopo la concessione del gol

13’ ˗ GOL FROSINONE!!!! Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Ciofani approfitta di un errore della difesa e, da posizione nettamente defilata, insacca, complice anche una deviazione di Goldaniga. Approvato il gol dopo l’intervento del VAR

12’ ˗ Terzo corner per il Frosinone

10’ ˗ Occasione Frosinone. Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Goldaniga prova a sorprendere la retroguardia granata, sbucando dietro a tutti i difensori ma il suo colpo di testa finisce alto sopra la traversa

9’ ˗ Netto fallo di Hallfredson su Meité che costringe l’arbitro a un intervento con il cartellino giallo

6’ ˗ Palla profonda diretta a Belotti, respinta con una puntuale uscita da Sportiello

5’ ˗ Occasione Torino. Con un sinistro di ottima fattura, Meité impensierisce Sportiello, anche lui molto abile e lesto a respingere con un intervento a mano aperta

1’ ˗ GOL TORINO!!!! A porta vuota, Baselli insacca dopo una respinta corta di Sportiello: ottima la sgroppata di Ola Aina a propiziare l’azione

1’ ˗ Zaza, subito in pressione sulla difesa, guadagna un fallo nei pressi del centrocampo

1′ – Le due squadre sono rientrate in campo: Pezzuto fischia l’avvio della seconda frazione

SINTESI PRIMO TEMPO: Inizia fortissimo la squadra di Mazzarri, in particolare con le conclusioni molto insidiose di Belotti e Zaza, la prima delle quali si infrange sul palo. Il Frosinone soffre il possesso palla costante e continuo degli avversari, non riuscendo a creare alcun tipo di pericolo nei pressi della porta di Sirigu. Al 20’, l’incontro si sblocca con un gran tiro dell’uomo in più del tiro a centrocampo: Rincon, che buca Sportiello con un gran destro dalla distanza. L’arbitro lascia correre molto e la partita assume un ritmo gradevole. Dopo un iniziale momento di disorientamento, il Frosinone prova a rendersi pericoloso, guadagnando due calci d’angolo, ma è ben evidente la mancanza di gioco e coesione tattica tra gli ospiti. A partire dal 30’, però, il ritmo cala vistosamente, anche per demerito del Torino che non mantiene alta la concentrazione e non attacca più con la stessa intensità di inizio gara.

46′ – Finisce qui il primo tempo: si va negli spogliatoi sul risultato di 1-0

45′ – Assegnato 1′ di recupero

45’ ˗ Ennesimo contrasto tra Ola Aina e Molinaro, con il frosinate che ha la peggio e rimane a terra

44’ ˗ Ciano prova il sinistro dalla grande distanza ma la conclusione si infrange su N’Koulou

41’ ˗ Zaza spinge in maniera piuttosto netta Goldaniga ma Pezzuto concede comunque il calcio d’angolo per il Torino

39’ ˗ Nonostante la netta spinta di Zampano, l’arbitro non interviene sanzionando l’intervento

38’ ˗ Berenguer subisce la spinta di Zampano ed è costretto a regalare la rimessa laterale agli ospiti

34’ ˗ Ola Aina tenta l’affondo personale ma Krajnc ferma la sua progressione con il corpo

32’ ˗ Meité sbaglia completamente la misura dell’apertura e il pallone finisce in rimessa laterale sulla fascia sinistra

30’ ˗ Fuorigioco di rientro fischiato a Ciofani

27’ ˗ Sugli sviluppi del secondo calcio d’angolo ravvicinato, Goldaniga svetta più in alto di tutti, indirizzando il pallone oltre la traversa

26’ ˗  Primo calcio d’angolo conquistato dagli ospiti: Molinaro anticipa Ciano, ma il possesso palla rimane tra i piedi ciociari

25’ ˗ Scarico di Belotti diretto a Zaza, letto con lucidità da Salamon e allontanato

22’ ˗ Molinaro finisce a terra in seguito alla spinta di Ola Aina nei pressi della linea di fondo della metà campo frosinate

20’ ˗ GOL TORINO!!!! Rincon colpisce con forza dalla distanza, bucando Sportiello con un tiro insidioso diretto all’angolino

17’ ˗ Campbell svetta più in alto di Moretti ma il suo stacco è viziato da un evidente fallo

15’ ˗ Chibsah atterra un avversario in maniera maldestra ma Pezzuto non estrae il secondo giallo per il Frosinone

13’ ˗ Belotti a terra sulla spinta di Salamon, nei pressi del centrocampo: calcio di punizione per il Torino

11’ ˗ Prima ammonizione del match: Ciano, reo di aver commesso un fallo su N’Koulou

10’ ˗ Destro di Belotti dal limite dell’area: tiro debole e senza troppe pretese

10’ ˗ Zaza prova il tiro da distanza siderale ma la sua conclusione finisce ben oltre la traversa

7’ ˗ Rincon rimane a terra dopo un contrasto con Cibsah

6’ ˗ Occasione Torino. Belotti, servito ottimamente da Ola Aina, all’interno dell’area di rigore, abile a smarcarsi, lascia partire un pericoloso destro che si infrange sul palo alla destra del portiere

5’ ˗ Controllo sbilanciato di Belotti, al limite dell’area, che perde una ghiotta occasione

4’ ˗ Serie di passaggi ravvicinati a centrocampo, con possesso palla nettamente in mano al Torino

2’ ˗ Ola Aina tenta il cross in mezzo all’area ma Goldaniga allontana di testa

1’ ˗ Buon recupero palla e ottima apertura sulla fascia destra da parte di Baselli

1’ ˗ Pezzuto fischia l’inizio del match: è la squadra di casa a battere il primo pallone

Torino e Frosinone sono scese in campo e sono pronte a dare inizio all’anticipo dell’ottava giornata di Serie A

Torino-Frosinone: formazioni ufficiali

Torino (3-4-1-2): Sirigu; Izzo, N’Kolou, Moretti; Berenguer, Rincon, Meité, Ola Aina; Baselli; Zaza, Belotti.

Frosinone (3-4-1-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Krajnic; Zampano, Halfredsson, Cibsah, Molinaro; Ciano; Ciofani, Campbell.

Torino-Frosinone: probabili formazioni e pre-partita

Qui Torino. Reduci dalla fondamentale, anche se sudata, vittoria ottenuta in extremis contro il Chievo a Verona, i Granata hanno l’obiettivo di bissare il successo della scorsa giornata, tentando la scalata ai piani alti della classifica, o quanto meno di avvicinarsi il più possibile alle posizioni valide per l’Europa League. Per l’occasione, Mazzarri sembra tentato di schierare Zaza dal primo minuto in coppia con Belotti. Sulle corsie esterne, spazio al duo Berenguer˗Ola Aina, con Soriano e Meité a supportare il regista Rincon. In difesa, spazio al trio collaudato Izzo, Nkoulou e Moretti.

Qui Frosinone. La situazione in classifica, dopo otto giornate, inizia a farsi pesante ma il gol realizzato da Ciano (sebbene inutile) potrebbe aver acceso una flebile speranza di ripartenza. L’autore dell’unico gol frosinate in stagione (dopo i 18 gol subiti) dovrebbe partire titolare a fianco di Ciofani e davanti a Soddimo, in posizione di trequartista. A centrocampo, il grande ex di turno, Molinaro, accanto ad Halfredsson, Chibsah e Zampano. In difesa, davanti a Sportiello, spazio a Goldaniga, Salamon e Krajnc.

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Moretti; Berenguer, Soriano, Rincon, Meité, Aina; Zaza, Belotti. A disposizione: Ichazo, Rosati, Bremer, Djidji, Baselli, Lukic, Parigini, Damascan, Edera, Iago Falque. Allenatore: Walter Mazzarri.

FROSINONE (3-4-1-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Krajnc; Zampano, Chibsah, Hallfredsson, Molinaro; Soddimo; Ciano, Ciofani. A disposizione: Bardi, Iacobucci, Ariaudo, Brighenti, Beghetto, Ghiglione, Vloet, Crisetig, Besea, Campbell, Pinamonti, Perica. Allenatore: Moreno Longo.

Torino-Frosinone: precedenti

Esiste un unico precedente tra le due formazioni in Serie A, in casa granata, ed è quello risalente alla stagione 2015/2016 quando i ciociari calcarono per la prima volta nella loro storia il terreno della massima categoria. In quell’occasione, l’incontro terminò in goleada, dal momento che il risultato finale venne fissato sul 4˗2, grazie alle reti messe a segno da Immobile, la doppietta di Belotti e il gol di Benassi; di Sammarco e Avelar le reti dei giallo˗azzurri. Se teniamo conto anche degli incroci nel campionato cadetto, allora, i precedenti, sempre in terra piemontese, salgono a 3 con una vittoria per parte: la prima, quella della stagione 2009˗2010, a marca granata grazie alle reti di Bianchi (tripletta) e alla rete del momentaneo pareggio di Santoruvo; la seconda, quella della stagione successiva, a marca ciociara, grazie alle reti di Sansone e Lodi per gli ospiti e di Pratali per i padroni di casa.

Torino-Frosinone: arbitro

Sarà il pugliese Ivano Pezzuto l’arbitro designato a dirigere l’anticipo dell’ottava giornata di Serie A tra Torino e Frosinone. Per il direttore di gara ˗ leccese d’origine, classe ’84 e impiegato di professione ˗, sarà la 5° presenza in stagione, la prima in Serie A, dopo le tre gare di Serie B e quella di Coppa Italia. Per l’occasione, Pezzuto sarà coadiuvato dagli assistenti Paganessi e Villa; il quarto uomo sarà Marinelli mentre alla postazione VAR siederanno Giacomelli e Di Iorio.

Torino-Frosinone Streaming: dove vederla in tv

Torino-Frosinone sarà trasmessa a partire dalle ore 21 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 241), Sky Calcio 1 (canale 251 dello Sky Box, anche in HD) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.