Atalanta-Fiorentina: 3-1 pagelle e tabellino

Atalanta News

toloi atalanta

Atalanta-Fiorentina, 26ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Va in scena all’Atleti Azzurri d’Italia una delle sfide più emozionanti del nostro campionato. Dopo la scoppiettante partita di Coppa Italia, finita con un roboante 3-3, Atalanta e Fiorentina si affrontano di nuovo. Gasperini punta forte su Ilicic, apparso in forma smagliante a Firenze, e sulla voglia di riscatto di Zapata, a secco da tre partite. Pioli invece confida in Muriel, apparso tonico nella sfida di Coppa Italia, e in Chiesa che da inizio 2019 non si è più fermato. La partita d’andata finì 2-0 per i Viola.

Atalanta-Fiorentina: 3-1 il tabellino

MARCATORI: Muriel (3′ pt) Ilicic (28′ pt) Gomez (33′ pt) Gosens (15′ st)

Atalanta (3-4-1-2): Gollini 6.5; Masiello 6 (4′ st Palomino 6.5), Mancini 6.5, Djimsiti 6; Gosens 6.5, Freuler 7 (43′ st Hateboer s.v.), de Roon 6, Castagne 6.5; Ilicic 7.5; Gomez 7.5, Zapata 6 (27′ st Pasalic 6). A disposizione: Berisha, Rossi, Palomino, Reca, Pessina, Hateboer, Ibanez, Kulusevski, Pasalic, Barrow. All. Gasperini 7.
Fiorentina (3-4-3): Lafont 6.5; Milenkovic 5, Pezzella 5 (19′ st Vitor Hugo5.5), Ceccherini 5 (40’st Pjaca s.v.); Laurini 5.5 (19 ‘st Dabo 5.5), Edmilson 5, Vereout 6, Biraghi 5.5; Chiesa 6.5, Simeone 6, Muriel 6.5. A disposizione: A disposizione: Terracciano, Brancolini, Hugo, Hancko, Nørgaard, Dabo, Benassi, Gerson, Pjaca, Mirallas, Graiciar. All. Pioli 6

Arbitro: Guida di Torre Annunziata 6

Note: Ammoniti Ceccherini (6′ pt) Masiello (35′ pt) Freuler (42′ pt) De Roon (24′ st) Freuler (37′ st) Palomino (41’ st)

Atalanta-Fiorentina: diretta live e sintesi

TRIPLICE FISCHIO! Grande partita, ritmo vertiginoso. La spunta l’Atalanta. Grandissima partita di Ilicic e Gomez. Nella Fiorentina Muriel e Chiesa sugli scudi, ma la differenza l’ha fatta la solidità difensiva

47′ st: ancora Chiesa. Serie di dribbling al limite dell’area. Tiro deviato che finisce fuori. Dall’angolo, ancora Fiorentina, Dabo stacca ma indirizza la palla fuori

Tre minuti di recupero

43′ st: sostituzione nell’Atalanta. Fuori Freuler, dentro Hateboer

41′ st: ammonito Palomino. Colpisce con una manata Simeone

40′ st: cambio nella Fiorentina. Esce Ceccherini, al suo posto Pjaca

37′ st: ammonito Veretout per fallo a palla lontana su Freuler

35′ st: ancora grande opportunità per l’Atalanta. Ilicic lancia Freuler, ma davanti la porta conclude fuori

29′ st: Grande occasione per l’Atalanta. Ilicic tiene palla, libera Gomez e lo lancia in porta. Gomez conclude debolmente, palla che esce di poco, forse toccata da Lafont

27′ st: cambio nell’Atalanta. Esce Zapata, entra Pasalic

24′ st: ammonizione per Marten De Roon

21′ st: PALO di Chiesa. L’esterno della Fiorentina si libera sulla sinistra, calcia forte a giro e colpisce l’incrocio dei pali

19′ st: Doppio cambio nella Fiorentina. Entrano Vitor Hugo e Dabo, fuori Pezzella e Laurini

15′ st: GOOOL! Atalanta! Grande azione dell’Atalanta, Ilicic libera Castagne con un colpo di tacco, cross al centro per Gosens che insacca di testa

14′ st: sull’angolo seguente, Djimsiti svetta a centro area. La palla esce di poco a lato

13′ st: grande occasione per l’Atalanta. Ilicic su punizione, calcia sul palo del portiere. Lafont mette in angolo

La Fiorentina si riversa in avanti alla ricerca del pareggio. Muriel arrembante, i difensori orobici lo tengono a fatica

4′ st: esce Masiello per problema muscolare, dentro Palomino

INIZIO SECONDO TEMPO: ripresa delle operazioni a Bergamo. Le squadre rientrano in campo con gli stessi effettivi della prima frazione di gioco

FINE PRIMO TEMPO Grande prima frazione di gioco, 2-1 a Bergamo. Apre le marcature Muriel, risponde Ilicic. Gran gol del Papu Gomez per il vantaggio degli orobici. Partita bellissima

2 minuti recupero

43′ pt: ancora Gomez. Tiro-cross sul secondo palo, Lafont si allunga e mette fuori

43′ pt: grandissima girata di Mancini dal calcio d’angolo di Gomez. Uncino alla Ibrahimovic, Lafont mette in angolo

42′ pt: ammonito Freuler per un fallo su Biraghi

39′ pt: punizione di Gomez battuta debolmente e troppo angolata

35′ pt: ammonito Masiello. Fallo su Edmilson da dietro, difensore punito giustamente

33′ pt: GOOOL! Atalanta! Gran gol del Papu Gomez. L’argentino parte dalla sua trequarti, salta mezza squadra Viola e dal limite dell’area batte Lafont. Grandissimo gol

30′ pt: grande occasione per la Fiorentina. Azione sulla sinistra di Simeone, cross in mezzo, arriva Laurini che calcia a botta sicura ma Gollini respinge

28′ pt: GOOOL! Atalanta! Punizione battuta velocemente, serie di dribbling, tiro di Ilicic deviato da Biraghi che spiazza Lafont

26′ pt: occasione per l’Atalanta. Gran palla del Papu Gomez per Ilicic, che conclude di destro al volo. Lafont ancora efficace, respinge

24′ pt: azione arrembante dell’Atalanta. Ilicic e Castagne combinano, lo sloveno la da a Zapata che conclude debolmente. Lafont respinge goffamente, raccoglie Mancini che si lancia, crossa, ma la palla viene ribattuta

20′ pt: ancora Gomez. Sviluppo dalla bandierina, angolo battuto corto. Gomez sterza, si porta la palla sul destro e calcia violentemente. Lafont respinge oltre la linea di fondo

19′ pt: occasione Atalanta. Giro palla a centrocampo, Gomez dai 25 metri prova col destro. Lafont mette in angolo

13′ pt: ribaltamento di fronte. Gomez corre in avanti, Ilicic e Zapata lo accompagnano. Il Papu sceglie lo sloveno, che calcia, ma Biraghi respinge

12′ pt: Fiorentina vicina al gol. Azione in solitaria di Chiesa che arriva in area, calcia basso e Gollini fa una grande parata

Atalanta che si riversa in avanti all’immediata ricerca del pareggio

6′ pt: brutto fallo sulla trequarti di Ceccherini su Ilicic. Il difensore entra con una scivolata a forbice sullo sloveno. Ammonizione giusta

3′ pt: GOOOL! Muriel! Errore di De Roon, retropassaggio intercettato da Muriel che salta Mancini, entra in area e di sinistro fulmina Gollini. Che gol