Cagliari-Benevento 2-1: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Cagliari News

Cagliari-Benevento 2-1: pagelle e tabellino

andreolli mertens napoli-cagliari

Cagliari-Benevento, 10ª giornata Serie A TIM 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

È finito 2˗1 l’inedito match di Serie A tra Cagliari e Benevento; doveva essere una sfida all’ultimo sangue e lo è stata alla grande. Partita non troppo esaltante nel primo tempo: il Cagliari manovra il gioco e il Benevento subisce, finendo sotto con Faragò e rischiando il raddoppio con Sau. Nella seconda frazione, la squadra di De Zerbi si sveglia e crea molto pericolosità alla difesa rossoblù, soprattutto, con Iemmello, Cataldi e Lombardi. Il tanto atteso, e meritato, pareggio arriva al 49’ su calcio di rigore, proprio con Iemmello. Neanche la gioia per esultare che sul capovolgimento di fronte, Pavoletti imbecca di testa il cross dalla destra. Il Benevento rimane ultimo e colleziona così la decima sconfitta della sua avventura in Serie A, mentre il Cagliari respira e si porta a 9 punti .

CAGLIARI-BENEVENTO: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Cagliari˗Benevento 2-1: tabellino

Marcatori: Faragò (C) 9′ pt; Iemmello (B), 49′ st; Pavoletti (C) 50 ‘ st

Cagliari (3-5-2): Rafael 6; Pisacane 5.5 (Capuano 5.5, 39′ pt), Ceppitelli 6, Romagna 7; Faragò 6.5, Cigarini 6 (Ionita 5.5, 19′ st), Barella 6.5, Padoin 6, Miangue 7; Sau 5.5 (Farias 6, 33′ st), Pavoletti 7. A disposizione: Crosta, Andreolli, Dessena, Deiola, Giannetti, Melchiorri, Joao Pedro, Van der Wiel. Allenatore: Diego Lopez

Benevento (3-5-2): Brignoli 6.5; Antei 6.5, Djimsiti 6, Di Chiara 5.5; Letizia 5.5 (Coda 6, 35′ st), Chibsah 5.5, Cataldi 6.5, Memushaj 5.5 (Lombardi 6.5, 27′ st); Ciciretti 6 (Viola 6.5, 16′ st), Iemmello 7, Lazaar 6. A disposizione: Belec, Gyamfi, Del Pinto, Venuti, Kanouté, Parigini, Puscas, Venuti, Armenteros, Gravillon. Allenatore: Roberto De Zerbi.

Arbitro: Massimiliano Irrati

Note: Faragò (C); Di Chiara (B); Cigarini (C); Padoin (C); Barella (C)

CAGLIARI ˗ IL MIGLIORE:

Miangue 7: molto propositivo sulla fascia, si invola in continuazione a sinistra, scambiando con i compagni di centrocampo e mettendo cross molto insidiosi per Pavoletti. Inoltre, si fa trovare pronto anche in difesa, dove allontana prontamente in più di un’occasione.

Pavoletti 7: cerca il gol in più di un’occasione, senza rendersi mai troppo pericoloso. Poi fa godere i suoi nuovi tifosi segnando un gol straordinario, di testa, al 96′ minuto

CAGLIARI ˗ IL PEGGIORE:

Sau 5.5: poco lucido sotto porta, dove spreca almeno due occasioni nitide. Ma, soprattutto, la sua partita è macchiata dall’errore dal dischetto nel primo tempo. Avrebbe potuto chiudere la partita almeno due volte, ma le fallisce

BENEVENTO ˗ IL MIGLIORE:

Iemmello 7: nel primo tempo si impegna tantissimo per cercare di creare occasioni importanti ma è abbandonato a se stesso e il suo sacrificio viene completamente vanificato. Nel secondo tempo ottiene tutto quello che non è riuscito a trovare precedentemente, con il gol che rischiava di consegnare il primo punto alla sua squadra.

BENEVENTO ˗ IL PEGGIORE:

Di Chiara 5.5: partita molto sofferta per il difensore. Anche a causa dell’ammonizione nei primi minuti, il suo rendimento diventa quasi inesistente; nel secondo tempo, con un fallo di mano, rischia di rovinare tutto con un’espulsione ma Irrati lo grazia

Cagliari-Benevento 2-1: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: Il Benevento cerca di partire da dietro, cercando un’organizzazione di gioco più sistematica, forte dei consigli di De Zerbi ma, nei primi 10’ minuti, non combina nulla di che. Il Benevento prende coraggio e si rende pericoloso con Ciciretti e Iemmello; Cagliari schiacciato, si lascia prendere dall’affanno e lascia campo aperto alla squadra di De Zerbi. Partita decisamente più gradevole in questa seconda frazione, grazie alla maggiore spinta di Iemmello e compagni. Ed è proprio l’attaccante ex Foggia a creare le occasioni più importanti. Si ha la sensazione che appena il Cagliari riparta, il Benevento soffra ma la squadra di Diego Lopez ha decisamente perso la pericolosità del primo tempo. Due tempi completamente diversi: il Cagliari sembra in affanno anche dal punto di vista fisico e atletico e il Benevento ne approfitta. Nel finale la partita si infiamma: prima il meritatissimo pareggio del Benevento su calcio di rigore con Iemmello. La partita sembra finita ma, allo scadere, Pavoletti incorna di testa e la insacca, riportando la sua squadra in vantaggio

51′ – Finita. Colpi scena finali: è  2-1 per la squadra di casa

50′ – Pareggio del Cagliari: Pavoletti!!!!! Incornata straordinaria ed è 2-1

49′ – Gol del Benevento!!! Iemmello trasforma il rigore e riacciuffa il pareggio

47′ – Rigore per il Benevento. Irrati ha richiesto, però, l’intervento del Var

45′ – Assegnati 4′ minuti di recupero

42′ – Brivido per il Cagliari: palla tesa di Viola dal corner, deviazione di Pavoletti, la palla scorre pericolosamente a pochi centimetri dalla linea di porta ma Antei non arriva a metterla dentro

41′ – Iemmello arriva con il passo lungo sul passaggio di Lombardi e non riesce a dare effettiva forza al pallone, che finisce lontano dal palo

38′ – Ennesimo ammonito per il Cagliari: Barella

37′ – Farias parte in velocità sulla sinistra, scarta due difensori, si accentra ma Antei allontana

35′ – Entra Coda, esce Letizia per il Benevento

33′ – Esce Sau, entra Farias

33′ – Serie di batti e ribatti nell’area del Cagliari: Lombardi e Cataldi mettono in apprensione la porta di Rafael ma, per sua fortuna, i difensori lo aiutano ad allontanare

31′ – Ammonizione per Padoin, su fallo su Antei

30′ – Letizia crossa per Iemmello ma Rafael intercetta

27′ – Cambio per il Benevento: esce Memushaj, entra Lombardi

24′ – Occasionissima per il Benevento: su cross dalla sinistra, la palla arriva a Iemmello che la colpisce meravigliosamente con il collo sinistro ma la sua conclusione finisce a un soffio dalla traversa

20′ – Sau spreca una grandissima occasione da gol per portare i suoi in doppio vantaggio. Gli eccessivi dribbling non ubriacano Antei che allontana

18′ – Miangue mette l’ennesimo cross in mezzo: la palla arriva a Faragò che, con un pericoloso colpo di tasta, rischia di battere per la seconda volta Brignoli ma una deviazione manda in fumo tutto

16′ – Esce Ciciretti, entra Viola per il Benevento

14′ – Splendida giocata di Barella che apre meravigliosamente dalla sua metà campo per un compagno, ma Brignoli intuisce, esce dalla sua area, e allontana in fallo laterale

11′ – Grandissima occasione per il Benevento: Iemmello colpisce di testa ma Rafael chiude tutto e mette in corner

10′ – Cigarini si prende la terza ammonizione della partita: placcaggio su Ciciretti

6′ – Fallo di mano di Di Chiara, che rischia la seconda ammonizione. Sul fallo di puizione dal limite dell’area esterno, Ceppitelli colpisce di nuca ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa

5′ – Padoin sostituisce Miangue sulla fascia, Pavoletti si gira benissimo ma Brignoli blocca con fermezza

3′ – Ancora il solito Miangue sulla fascia che salta in dribbling il difensore e mete in mezzo un nuovo pericoloso cross. Pavoletti colpisce di testa ma il suo tiro è troppo debole per impensierire Brignoli

1′ – Partito il secondo tempo

SINTESI PRIMO TEMPO: Il Cagliari, dopo i primi minuti di studio dell’avversario, esce allo scoperto e crea una serie di pericolosissime occasioni da gol, fino al raggiungimento della rete al 9’ con Faragò. Ma la squadra di casa non si ferma qui e continua a rendersi pericolosa. Al 16’ viene fischiato un rigore a suo favore, leggermente dubbio, ma Sau spreca tutto, tirando alto sopra la traversa. Nei primi 25’ minuti il Benevento non si vede mai vicino alla porta di Rafael: pochi palloni per Cicicretti e Iemmello, poche idee dal centrocampo campano. Nonostante tutto, il Cagliari lascia spazio alla squadra di De Zerbi ma questa non lo sfrutta a dovere: troppa distanza tra centrocampo e attacco del Benevento, troppa difficoltà nel fare 3˗4 passaggi consecutivi. Possesso palla a favore della squadra campana, ma è un possesso sterile, privo di idee e di concretezza.

49′ – Irrati, dopo il calcio d’angolo conquistato da Brignoli, fischia l’intervallo

47′ – Duro scontro tra Pavoletti e Lazaar. necessario l’intervento dello staff medico

45′ – Assegnati 3 minuti di recupero

42′ – Ancora il solito Miangue che si invola sulla fascia; interessante cross in mezzo per Pavoletti ma l’attaccante, complice anche una leggera spinta, spedisce lontano dalla porta

39′ – Primo cambio del match: entra Capuano ed esce Pisacane

36′ – Infortunio per Pisacane al bicipite femorale. Necessario l’intervento dello staff medico.

34′ – Miangue si invola sulla fascia ma Irrati fischia un fallo su Letizia. Tutto fermo

29′ – Gran palla di Barella, con un no-look, per Faragò sulla fascia destra. Il laterale la mette forte, tesa in mezzo ma Brignoli riesce ad anticipare Pavoletti, pronto a ribadire in rete

29′ – Primo ammonito del match per il Cagliari: Faragò, per ostruzione

28′ – Bell’uno-due tra Padoin e Miangue sulla fascia sinistra. Il cross, però, viene allontanato dalla difesa beneventana

20′ – Punizione per il Benevento: il cross, però, coglie Ciciretti in fuorigioco. Azione fermata

17′ – Marco Sau spreca il gol del 2-0, sparando alto sopra la traversa. Dopo una miriade di passettini, l’attaccante sardo spara alto

16′ – Rigore per il Cagliari, molto discutibile. Sau atterrato in area, l’arbitro fischia il calcio dagli undici metri

9′ – Cagliari in gol!!! Buona percussione sulla destra, palla messa in mezzo; la palla arriva a Sau che la calcia e colpisce la traversa; sulla respinta, deviata dai difensori e smorzata dal portiere, il tiro di Faragò si insacca alle spalle di Brignoli

7′- Punizione a ridosso del centrocampo per il Cagliari: Cigarini, invece di battere al centro, la passa a Ceppittelli che, a sua volta, la passa a Miangue sulla sinistra ma il suo cross, deviato da un attaccante, finisce tra le braccia di Brignoli

3′ – Pavoletti apre bene per Barella sulla destra ma il suo cross, catturato da Miangue sulla fascia opposta, termina sul fondo con un nulla di fatto

1′ – Irrati fischia il calcio d’inizio. Si parte!

Le squadre sono scese in campo. Dopo il minuto di silenzio in memoria di Anna Frank e l’inno della Serie A, Cagliari e Benevento si dispongono in campo, per dare inizio al match.

Cagliari-Benevento: formazioni ufficiali

Sono state diramate le formazioni ufficiali. Per quanto riguarda il Cagliari, Diego Lopez opta per un 3-5-2 facendo alcune modifiche, rispetto alle previsioni: in difesa, il tecnico ha scelto Romagna al posto di Andreolli; a centrocampo, invece, al posto della coppia Ionita-Joao Pedro ha optato per la coppia Padoin-Miangue. Formazione confermata per 10/11 per il neo tecnico De Zerbi: l’unico cambio è Venuti con Di Chiara.

Cagliari (3-5-2): Rafael; Pisacane, Ceppitelli, Romagna; Faragò, Cigarini, Barella, Padoin, Miangue; Sau, Pavoletti. Allenatore: Diego Lopez

Benevento (4-3-3): Brignoli; Letizia, Antei, Djimsiti, Di Chiara; Chibsah, Cataldi, Memushaj; Ciciretti, Iemmello, Lombardi. Allenatore: Roberto De Zerbi.

Cagliari-Benevento: probabili formazioni e pre-partita

Una sfida da dentro o fuori. Cagliari e Benevento hanno disperatamente bisogno di punti, vista la drammatica situazione in classifica. La squadra di casa ha cambiato guida tecnica, la scorsa settimana, scegliendo di affidarsi a Diego Lopez; la sua squadra, però, è uscita dall’Olimpico con le ossa rotte e viene da tre sconfitte consecutive in casa. Il tecnico, per la sfida, dovrà necessariamente rinunciare a Cossu e Cragno, ma avrà a disposizione Rafael; in difesa torna Ceppittelli, mentre in attacco ci sarà la coppia Sau˗Pavoletti. Il Benevento, peggior squadra dei principali campionati europei, arriva alla sfida contro il Cagliari con il nuovo tecnico De Zerbi, contestato da molti tifosi. Avrà un compito estremamente complicato, ma lui crede nella salvezza. Il modulo scelto dovrebbe essere il 4˗3˗3, con il trio d’attacco formato da Iemmello, Ciciretti e Lombardi; per la difesa, invece,  tornerà, dopo un turno di squalifica, Antei.

CAGLIARI (3-4-1-2): Rafael, Pisacane, Andreolli, Ceppitelli, Faragò, Barella, Cigarini, Ionita, Joao Pedro, Sau, Pavoletti. A disposizione: Crosta, Capuano, Romagna Dessena, Farias, Deiola, Giannetti, Melchiorri, Padoin, Van der Wiel. Allenatore: Diego Lopez.

BENEVENTO (4-3-3): Brignoli; Letizia, Antei, Djimsiti, Venuti; Chibsah, Cataldi, Memushaj; Ciciretti, Iemmello, Lombardi. A disposizione: Belec, Gyamfi, Del Pinto, Viola, Di Chiara, Kanouté, Parigini, Puscas, Venuti, Lazaar, Armenteros, Gravillon. Allenatore: Roberto De Zerbi.

Diego Lopez, in conferenza stampa, ha parlato così dei suoi prossimi avversari: «Il Benevento ha appena cambiato tecnico, ma noi siamo molto carichi e motivati, anche più di loro. A Roma c’eravamo, al di là del risultato abbiamo sempre cercato la porta avversaria e dobbiamo continuare a farlo». Ma per vincere sarà sicuramente necessario l’apporto del pubblico: «Vorrei vedere il nostro pubblico sostenerci come ha sempre fatto e domani sono sicuro che ci daranno una grande mano, per spingerci alla vittoria. Dobbiamo contagiare la gente, questo ci darà fiducia». Grande fiducia e convinzione anche nelle parole del neo-tecnico del Benevento, De Zerbi: «Se non credessi nella salvezza, non avrei neanche accettato l’incarico. Bisogna crederci. Non posso fare promesse ma sono sicuro che i miei uomini tireranno fuori gli attributi».

Cagliari-Benevento: i precedenti del match

Quella che si disputerà alle 20.45 alla “Sardegna Arena” sarà una sfida inedita per la Serie A: mai, infatti, Cagliari e Benevento si sono incrociate nella massima serie. Ma non è tutto: le due squadre non hanno mai avuto modo, nella loro storia, neanche di incrociarsi nelle categorie inferiori. Quella di stasera sarà, allora, un inedito in tutto e per tutto. In questo campionato, le due squadre non hanno mai pareggiato: o vittorie o sconfitte.

Cagliari-Benevento: l’arbitro del match

Sarà Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia l’arbitro del match tra Cagliari e Benevento, in programma questa sera alla “Sardegna Arena” del capoluogo sardo. Nella massima serie, l’arbitro fiorentino ha diretto 76 incontri, con 37 vittorie casalinghe, 21 pareggi e 18 vittorie esterne; inoltre, ha concesso 20 calci di rigore e ha estratto 22 cartellini rossi. Sono 4 i precedenti con la squadra ospite, l’ultimo dei quali è il 6˗0 rifilato dal Napoli; 5 i precedenti con il Cagliari, con un bottino di 3 vittorie e 2 sconfitte. Il direttore di gara toscano sarà coadiuvato dagli assistenti Alfonso Marrazzo e Stefano Bellutti. Il quarto uomo sarà Valerio Marini, mentre alla postazione VAR siederà Fabio Maresca, coadiuvato da Alessandro Giallatini.

Cagliari-Benevento Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 20.45 in diretta sulle frequenze di Sky Calcio 8 e Sky Sport Mix. Non solo, perché Cagliari-Benevento sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go.