Cagliari-Fiorentina 0-1: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Cagliari News

Cagliari-Fiorentina 0-1: pagelle e tabellino

babacar sassuolo

Cagliari-Fiorentina, 18ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Fiorentina espugna il campo del Cagliari grazie ad un 0-1 corsaro firmato Babacar che è entrato dalla panchina. Vittoria meritata arrivata dopo una partita praticamente dominata. I viola hanno preso in mano il pallino del gioco fin dal primo tempo quando hanno fatto valere la loro maggiore qualità nel palleggio. Il più pericoloso però è sempre Chiesa con le sue sfuriate sulla fascia destra mette costantemente in difficoltà Padoin. Simeone e Thereau però sembrano avere le polveri bagnate e non riescono a superare Cragno. Nella ripresa il copione non cambia. Sono gli ospiti a sfiorare il vantaggio con un colpo di testa di Badelj che da due passi grazia il Cagliari. Poi a metà del secondo tempo entra Babacar, non tocca molti palloni ma al 37′ tira fuori la zampata decisiva deviando in rete un cross insidioso di Chiesa. I sardi provano a reagire e Joao Pedro prova ad impensierire Sportiello con scarsa efficacia. Le diverse interruzioni della partita spingono l’arbitro Di Bello a concedere un maxi recupero di 6 minuti. Proprio in questo frangente è entrato in gioco il VAR che ha pizzicato un pestone volontario di Joao Pedro a Chiesa. L’arbitro rivede la scena e decide per il rosso diretto. La partita si chiude senza sussulti. Pioli porta a casa 3 punti molto pesanti nella corsa all’Europa League e riporta la Fiorentina alla vittoria. Il Cagliari dal canto suo è in crisi nera e allunga la serie senza successi a 6 partite

Cagliari-Fiorentina 0-1: tabellino

CAGLIARI (3-4-2-1) – Cragno 6; Romagna 6,5, Andreolli 6, Pisacane 6 (41′ st Sau); Van der Wiel 6, Barella 5,5, Cossu 5 (1’st Farias 6), Ionita 5,5 (18′ st Faragò 6), Padoin 5,5; Joao Pedro 5; Pavoletti 5
ALLENATORE: Lopez 5,5

FIORENTINA (4-3-3) – Sportiello 6; Milenkovic 6 (38′ st Sanchez), Hugo 7, Astori 7, Biraghi 6; Benassi 6, Badelj 6,5 (43′ st Laurini sv), Veretout 6,5; Chiesa 7, Simeone 6, Thereau 5 (25′ st Babacar 6,5)
ALLENATORE: Pioli 6,5

ARBITRO: Di Bello di Brindisi 6,5

MARCATORI: 37′ st Babacar

NOTE: ammoniti Hugo (F), Joao Pedro (C), Barella (C), Chiesa (F)

CAGLIARI – IL MIGLIORE

ROMAGNA 6,5 – Il difensore di Lopez si conferma uno degli uomini più in forma del Cagliari. Dalle sue parti non si passa mai. Riesce ad annullare Thereau e nel primo tempo si immola sul tiro a botta sicura di Simeone

CAGLIARI – IL PEGGIORE

PAVOLETTI 5 – Il centravanti livornese si fa stritolare dalla morsa dei due centrali della Fiorentina. Riceve pochi palloni giocabili e non riesce mai ad essere pericolo ma soprattuto ha il demerito di non essere mai riuscito a far salire la squadra.

FIORENTINA – IL MIGLIORE

CHIESA 7 – La rete decisiva la segna Babacar ma grazie ad una sua giocata. È un pericolo costante per tutta la partita e Padoin non riesce mai a tenerlo. Molto pericoloso nel primo tempo con le sue sfuriate mentre nella ripresa limita le incursioni ma fa un grande lavoro di cucitura tra i reparti.

FIORENTINA – IL PEGGIORE

THEREAU 5 – L’attaccante francese oggi non è assolutamente in giornata. Sbaglia sempre le scelte e spreca almeno due contropiede potenzialmente pericolosi. Vaga per il campo in maniera compassata e l’unica cosa decisiva che fa è uscire per lasciare spazio al match winner Babacar.

CAGLIARI-FIORENTINA: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Cagliari-Fiorentina: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Nella ripresa la Fiorentina continua a premere anche nel secondo tempo. Sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Badelj che da dentro l’area non inquadra la porta. I cambi scuotano la Fiorentina e il subentrante Babacar al 37′ sblocca la partita con una zampata su cross di Chiesa. Nel maxi recupero finale (6′ min), il VAR pesca un pestone volontario di Joao Pedro a Chiesa. L’arbitro Di Bello non ha dubbi ed espelle il brasiliano.

FINE SECONDO TEMPO

52′ – Traversone basso di Padoin ma Astori salva tutto

51′ – Faragò scappa a centrocampo ma Sanchez lo stende

48′ – Joao Pedro espulso per un pestone su Chiesa dopo che l’arbitro ha consultato il VAR

45′ – Gioco fermo per un colpo ricevuto da Chiesa

42′ – Imbucata di Chiesa dalla trequarti per Babacar ma l’attaccante controlla male a due passi da Cragno

40′ – Chiesa punta Pisacane lo salta e calcia ma il difensore devia in maniera decisiva

37′ – GOL FIORENTINA! Traversone dalla sinistra di Chiesa, la palla passa e Babacar ci mette il piede

35′ – Cross basso dalla destra di Benassi che trova la chiusura di Barella

32′ – Cross a campanile di Chiesa con Cragno che preferisce rinviare di pugni

29′ – Percussione centrale di Veretout ma il suo tiro è respinto da un difensore

27′ – Joao Pedro parte parte dalla sinistra e si accentra ma il suo destro è respinto di testa da Hugo

24′ – Badelj sbaglia l’appoggio per Benassi e regala rimessa al Cagliari

21′ – Corner di Joao Pedro ma il colpo di testa Pisacane non impensierisce Sportiello

19′ – Gioco fermo per un colpo ricevuto da Andreolli

17′ – Cross dalla destra di Benassi ma il colpo di testa di Thereau è facile preda di Cragno

15′ – Cross dalla sinistra di Biraghi sul quale si avventa Thereau ma l’attaccante è in fuorigioco

13′ – Cross dalla destra di Thereau che trova l’inserimento di Badelj che è solo ma il suo colpo di testa non inquadra la porta

11′ – Palla lunga sulla sinistra per Biraghi ma il terzino non riesce ad arrivare sul pallone

8′ – Chiesa prova la percussione sulla destra ma questa volta Padoin lo ferma

5′ – Gioco fermo per un colpo ricevuto da Badelj

2′ – Joao Pedro libera Barella da fuori area ma il suo destro finisce ben lontano dalla porta di Sportiello

Inizia il secondo tempo di Cagliari-Fiorentina!

SINTESI PRIMO TEMPO – Primi 45′ minuti vibranti tra Cagliari e Fiorentina, soprattuto per merito degli ospiti che dopo i primi 10′ minuti di studio hanno preso il comando della partita. Viola pericolosi in contropiede ma poco freddi a sfruttare le occasioni. L’arma in più è senza dubbio Chiesa che sfonda sempre dal lato di Padoin ma troppo spesso si è messo in proprio senza riuscire a sbloccare il risultato.

FINE PRIMO TEMPO

45′ – Joao Pedro si accentra dalla sinistra e libera il destro a giro ma non inquadra la porta

44′ – Chiesa dalla destra mette in mezzo un tiro-cross rasoterra ma nessuno dei compagni riesce a toccare la sfera

43′ – Respinta corta della difesa del Cagliari su cui si avventa Veretout ma il suo destro non inquadra la porta

41′ – Percussione dalla destra di Chiesa che salta Padoin e calcia di sinistro ma non inquadra la porta di poco

38′ – Dribbling secco di Cossu che libera il sinistro ma trova la deviazione di Astori

36′ – Spunto di Chiesa che da destra si accentra e salta tre avversasi ma il suo sinistro non inquadra la porta

33′ – Imbucata di Joao Pedro per Pavoletti ma Astori fa un’ottima diagonale e chiude

32′ – Su un pallone lungo di Simeone arriva Chiesa che calcia di destro ma trova sempre la risposta di Cragno

30′ – Corner di Biragni teso ma Cragno respinge di pugno

28′ – Traversone di Pisacane ma Hugo sceglie bene il tempo e anticipa Pavoletti

25′ – Cross dalla sinistra di Biraghi che pesca la testa di Simeone ma Cragno tocca il tanto che basta per evitare il gol

24′ – Gioco fermo per un colpo ricevuto da Ionita

21′ – Corner di Veretout che trova il colpo di testa di Hugo ma il difensore non inquadra la porta

20′ – Benassi dalla sinistra mette un pallone insidioso che Simeone riesce a girare in porta ma trova la presa di Cragno

18′ – Punizione centrale dalla trequarti di Veretout ma Cragno blocca senza problemi

15′ – Sugli sviluppi di un corner Van der Wiel calcia di destro dal limite ma trova la respinta di braccio di Simeone

13′ – Corner dalla sinistra per il Cagliari ma i sardi non sfruttano l’occasione

10′ – Sugli sviluppi di un corner Chiesa calcia di destro da dentro l’area ma Cragno blocca

8′ – Sponda di Simeone per Thereau ma il francese trova la chiusura puntuale di Pisacane

5′ – Cross di Padoin dalla sinistra ma Hugo anticipa tutti di testa

3′ – Pisacane scatta sulla sinistra ma per il duello con Chiesa che conquista fallo

Inizia Cagliari-Fiorentina!

Cagliari-Fiorentina: formazioni ufficiali

CAGLIARI (3-4-2-1) – Cragno; Romagna, Andreolli, Pisacane; Van der Wiel, Barella, Cossu, Ionita, Padoin; Joao Pedro; Pavoletti
ALLENATORE: Lopez

FIORENTINA (4-3-3) – Sportiello; Milenkovic, Hugo, Astori, Biraghi; Benassi, Badelj, Veretout; Chiesa, Simeone, Thereau
ALLENATORE: Pioli

Cagliari-Fiorentina: probabili formazioni e pre-partita

Lopez si appresta a riproporre la stessa formazione uscita battuta all’ultimo minuto dall’Olimpico contro la Roma. Cragno confermato tra i pali, così come il terzetto difensivo formato da Andreolli, Romagna e Pisacane. Sulle fasce di centrocampo trovano posto Padoin e Faragò, preferito a Van der Wiel. Al centro assetto spregiudicato vista la squalifica di Cigarini, così accanto a Barella trovano posto Ionita e Joao Pedro. In avanti spazio a Farias e Pavoletti.

Anche Pioli sembra aver trovato la quadra e dovrebbe riproporre lo stesso undici visto settimana scorsa contro il Genoa. Tra i pali Sportiello, in difesa confermata la coppia centrale Pezzella-Astori, con Laurini e Biraghi sulle fasce. Il terzetto di centrocampo è composta da Badelj, Benassi e Veretout. In avanti Simeone guida l’attacco, affiancato da Chiesa e Thereau.

CAGLIARI (3-5-1-1): Cragno; Romagna, Andreolli, Pisacane; Faragò, Ionita, Barella, Joao Pedro, Padoin; Farias; Pavoletti

FIORENTINA (4-3-3) – Sportiello; Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi; Benassi, Badelj, Veretout; Chiesa, Simeone, Thereau

Lopez, allenatore del Cagliari, ha incontrato i giornalisti in conferenza stampa: «La Fiorentina ha qualità, anche se in qualche trasferta non è andata bene»Sulla formazione: «I tre difensori saranno quelli che hanno giocato a Roma. Hanno fatto un’ottima partita e meritano continuità. Senza Cigarini abbiamo altre soluzioni, come cambiare modulo e giocare con il centrocampo a 2 anziché a 3 più un trequartista. Ho già deciso chi giocherà. Sau da quando ha avuto quel problema prima dell’Udinese, un giorno sta bene e l’altro no. Domani non partirà titolare, non è al 100%. Barella sta bene, si è allenato tutta la settimana con noi e non ha problemi».

Stefano Pioli, allenatore della Fiorentina, ha presentato in conferenza stampa la sfida contro il Cagliari: «Il Cagliari è una squadra viva che, soprattutto nelle partite casalinghe, gioca con molta intensità e aggressività e quindi dovremo giocare bene e con grande intensità, almeno allo stesso livello dei nostri avversari, per cercare di avere le nostre possibilità da giocarci al meglio». Sull’obiettivo Europa League: «Io posso dire che siamo ambiziosi ed ora la nostra ambizione è provare di vincere a Cagliari, poi la partita successiva e alla fine vedremo».

Cagliari-Fiorentina: i precedenti del match

Sono 36 i precedenti giocati in Sardegna tra Cagliari e Fiorentina con un bilancio di 16 vittorie dei rossoblu, 15 pareggi e 5 vittorie dei viola. L’ultima volta che queste due squadre si sono affrontate sull’isola è finita con un pirotecnico 3-5 con tripletta di Kalinic e doppietta di Bernardeschi per gli ospiti, inutili i gol di Di Gennaro, Capuano e Borriello per i padroni di casa.

Cagliari-Fiorentina: l’arbitro del match

L’arbitro della partita è il signor Marco Di Bello della sezione di Brindisi. Sono 7 i precedenti in Serie A con il Cagliari, tutti nefasti per i sardi visto che il bilancio parla di 3 pareggi e 4 sconfitte. Solo 3 invece i precedenti con la Fiorentina con 2 vittorie e 1 sconfitta per i viola. Di Bello quest’anno ha già fischiato 6 partite della massima serie con 30 gialli e 2 calci di rigore.

Cagliari-Fiorentina Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 20.45 in diretta sulle frequenze Sky Calcio 1 e Sky Supercalcio (anche in HD) e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport (anche in HD). Non solo, perché Cagliari-Fiorentina sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go Premium Play.