Fiorentina-Sampdoria 3-2, pagelle e tabellino - Calcio News 24

Coppa Italia

Fiorentina-Sampdoria 3-2, pagelle e tabellino

jordan veretout roma

Fiorentina-Sampdoria, ottavi di finale Coppa Italia 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Allo stadio ‘Franchi’ di Firenze, la Fiorentina batte la Sampdoria per 3-2 e conquista l’accesso ai quarti di finale di Coppa Italia. Dopo il primo tempo, terminato sull’1-1 con le reti di Babacar e Barreto, nella seconda frazione di gioco si assiste ad una sfida molto più vivace e ricca di emozioni. Al 59′ viola in vantaggio con Veretout su calcio di rigore; la Samp reagisce e trova nuovamente il pari su rigore con il subentrato Ramirez. Gara viva fino alla fine ed episodio decisivo all’89’: tocco di mano di Murru in area e ancora calcio di rigore. Veretout trasforma con freddezza: la sua doppietta vale i quarti di finale di Coppa Italia per la Fiorentina (contro la vincente tra Lazio e Cittadella). Da segnalare, nella gara odierna, il ripetuto utilizzo del Var: l’arbitro Abisso si affida all’ausilio tecnologico in occasione della rete di Barreto e nel concedere i due calci di rigore alla Fiorentina.

Fiorentina-Sampdoria 3-2: tabellino

MARCATORI: 2′ Babacar, 39′ Barreto, 59′ Veretout (rig.), 77′ Ramirez (rig.), 90′ Veretout (rig.)

FIORENTINA (4-3-2-1): Dragowski 6, Gaspar 6,5, Astori 6,5, Pezzella 6,5, Biraghi 6 (dal 72′ Vitor Hugo 6); Veretout 7, Sanchez 5,5, Benassi 6,5; Chiesa 6,5, Saponara 6 (dall’81’ Eysseric s.v.); Babacar 6,5 (dal 66′ Simeone 5,5). A disposizione: Sportiello, Cerofolini, Laurini, Milenkovic, Hugo, Badelj, Cristoforo, Lo Faso, Eysseric, Thereau, Hagi, Simeone. Allenatore: Pioli.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni 6, Sala 6,5, Silvestre 6, Regini 5,5, Strinic 6 (dall’87’ Murru 5); Praet 6, Capezzi 5 (dal 46′ Torreira 6), Barreto 6; Alvarez 6 (dal 63′ Ramirez 7), Zapata 6, Caprari 6. A disposizione: Tozzo, Andersen, Bereszynksi, Murru, Ferrari, Capezzi, Praet, Djuricic, Ramirez, Gomez, Balde, Kownacki. Allenatore: Giampaolo.

ARBITRO: Abisso di Palermo.

NOTE: Ammoniti Barreto, Strinic.

FIORENTINA – IL MIGLIORE

VERETOUT 7 – Dopo un inizio in sordina, cresce col passare dei minuti e si dimostra giocatore di personalità. Decisivo e freddo nel realizzare la doppietta decisiva su calcio di rigore.

FIORENTINA – IL PEGGIORE

SANCHEZ 5,5 – Spaesato, sbaglia molto in fase di costruzione.

SAMPDORIA – IL MIGLIORE

RAMIREZ 7 Entra bene in partita e crea subito spazi negli ultimi metri avversari. Si guadagna e realizza con precisione il calcio di rigore del 2-2.

SAMPDORIA – IL PEGGIORE

CAPEZZI 5 – Un brutto primo tempo con molti errori. La sua partita finisce all’intervallo.

FIORENTINA-SAMPDORIA: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Fiorentina-Sampdoria: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Ritmi molto più alti rispetto alla prima frazione di gioco e squadre pimpanti. Al quarto d’ora i viola tornano in vantaggio con un rigore di Veretout. La Samp reagisce: a metà tempo Barreto colpisce la traversa di testa, mentre al 77′ il subentrato Ramirez guadagna e realizza un calcio di rigore per il 2-2. All’89’ tocco di mano del neoentrato Murru nella propria area: Abisso consulta il Var e concede il rigore. Veretout realizza con freddezza per il 3-2 finale.

90’+5′ Finisce la partita del ‘Franchi’: Fiorentina batte Sampdoria per 3 a 2. La squadra viola accede ai quarti di finale di Coppa Italia.

90’+3′ Zapata protegge il pallone in area e conclude: palla debole che Dragowski controlla

90’+2′ Affondo di Praet e cross al centro: blocca Dragowski

Decretati 5 minuti di recupero

90′ VERETOUT SEGNA MANDANDO IL PALLONE A FIL DI PALO. 3-2

90′ Calcio di rigore per la Fiorentina

89′ Abisso consulta il Var per un fallo di mano di Murru al limite dell’area blucerchiata

87′ Ultimo cambio per Giampaolo: Murru entra al posto di Strinic

85′ Fiorentina pericolosa con Chiesa in area, Strinic riesce a spazzare

85′ Bello stacco di Vitor Hugo su calcio d’angolo: deviazione in angolo di Silvestre

82′ Ammonito Strinic, falloso da dietro su Chiesa

81′ Ultimo cambio per Pioli: esce Saponara, entra Eysseric

77′ RAMIREZ TRASFORMA IL TIRO DAGLI UNDICI METRI CON UN RASOTERRA MOLTO PRECISO. 2-2

77′ Calcio di rigore per la Sampdoria dopo un fallo di Astori su Ramirez in area viola

73′ Ritmi elevati: conclusione insidiosa di Saponara e deviazione in angolo della difesa blucerchiata

72′ Secondo cambio di Pioli: esce Biraghi, entra Vitor Hugo

71′ Punizione ben calciata da Caprari dai 20 metri: pallone sul palo!

69′ Capovolgimento di fronte e occasione per Biraghi che, da buona posizione, conclude male favorendo la buona uscita di Puggioni

68′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Barreto colpisce di testa: pallone sulla traversa!

68′ Ramirez entra in area e serve Barreto: il centrocampista non riece a controllare per la conclusione ravvicinata

66′ Primo cambio di Pioli: Babacar esce in non perfette condizioni fisiche, entra Simeone

63′ Secondo cambio nella Samp: esce Alvarez, entra Ramirez

59′ VERETOUT REALIZZA. PALLONE DA UNA PARTE, PUGGIONI DALL’ALTRA. 2-1

58′ L’arbitro Abisso si rivolge al Var per confermare la decisione di decretare un calcio di rigore alla Fiorentina per fallo su Babacar

51′ Puggioni esce dalla propria area di rigore e anticipa di testa Chiesa, lanciato a rete. Il tiro successivo di Saponara è ampiamente fuori misura

50′ Punizione di Veretout e colpo di testa acrobatico di Astori: parata agevole per Puggioni

47′ Prima ammonizione della gara, a Barreto, per una trattenuta su Veretout

46′ Inizia il secondo tempo di Fiorentina-Sampdoria. Negli ospiti, Torreira in campo al posto di Capezzi

—–

SINTESI PRIMO TEMPO – La Fiorentina trova subito il vantaggio con Babacar, ben servito in verticale da Benassi. La Sampdoria non riesce a velocizzare la manovra e per mezzora si assiste ad una partita confusa e avara di emozioni. Al 33′ buona occasione per il raddoppio viola con un colpo di testa di Pezzella. I doriani prendono coraggio sul finire del tempo e trovano il pari con Barreto che conclude in rete da pochi passi.

45’+1′ Finisce il primo tempo della partita: Fiorentina e Sampdoria sull’1-1 con le reti di Babacar e Barreto

45′ Contropiede di Chiesa e conclusione ribattuta dalla difesa blucerchiata

42′ Samp ancora in avanti: Caprari conclude dai 20 metri, pallone a lato

40′ Var in azione per la posizione di Barreto in occasione del pareggio. Convalidata la rete doriana

39′ IL PAREGGIO DELLA SAMPDORIA. BARRETO CONTROLLA UN PALLONE VAGANTE IN AREA E SEGNA DA POSIZIONE RAVVICINATA. 1-1

38′ Cross insidioso di Sala: Zapata, al centro dell’area, manca per poco l’aggancio di testa

37′ Affondo di Zapata che guadagna tenacemente un calcio d’angolo

33′ Su cross preciso di Saponara, Pezzella salta più in alto di tutti e conclude di testa: pallone a lato di poco

32′ Bello spunto di Chiesa che si libera di un uomo in area e conclude in diagonale: pallone deviato in angolo

26′ Pezzella colpisce di testa in area, la difesa della Samp chiude

25′ Fallo di Capezzi, in ritardo su Saponara, e punizione per la Fiorentina dai 30 metri

20′ Partita fin qui non bella da vedere con diversi errori di costruzione da ambo le parti

17′ Affondo della Samp con Alvarez che va al cross dal fondo: pallone insidioso che però non trova alcun compagno in area

4′ Ancora Babacar: imbeccato in area da Saponara, non riesce a concludere bene

2′ FIORENTINA IN VANTAGGIO. BABACAR, BEN SERVITO DA BENASSI, SEGNA CON UN BEL TIRO DI DESTRO. 1-0

1′ La partita è iniziata. Calcio d’avvio della Fiorentina

Le due squadre hanno fatto il loro ingresso in campo. Tra poco il calcio d’avvio di Fiorentina-Sampdoria

Fiorentina-Sampdoria: formazioni ufficiali, gioca Saponara

FIORENTINA (4-3-2-1): Dragowski, Gaspar, Astori, Pezzella, Biraghi; Veretout, Sanchez, Benassi; Chiesa, Saponara; Babacar. A disposizione: Sportiello, Cerofolini, Laurini, Milenkovic, Hugo, Badelj, Cristoforo, Lo Faso, Eysseric, Thereau, Hagi, Simeone. Allenatore: Pioli.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni, Sala, Silvestre, Regini, Strinic; Praet, Capezzi, Barreto; Alvarez, Zapata, Caprari. A disposizione: Tozzo, Andersen, Bereszynksi, Murru, Ferrari, Capezzi, Praet, Djuricic, Ramirez, Gomez, Balde, Kownacki. Allenatore: Giampaolo.

Fiorentina-Sampdoria: probabili formazioni e pre-partita

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Gaspar, Pezzella, Astori, Biraghi; Benassi, Badelj, Veretout; Chiesa, Babacar, Gil Dias.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni; Sala, Silvestre, Regini, Murru; Verre, Torreira, Praet; Alvarez; Zapata, Caprari.

Queste le parole dell’allenatore viola Stefano Pioli alla vigilia della gara: «Noi veniamo da una partita in cui abbiamo speso tanto a livello atletico e abbiamo avuto un giorno in meno di riposo rispetto alla Sampdoria. Non ho capito il perché. Abbiamo un tabellone piuttosto difficile, arrivare in fondo alla TIM Cup sarebbe un’impresa» ha affermato il tecnico dei viola in conferenza stampa alla vigilia della partita di coppa. Cercheremo di passare il turno anche se la Sampdoria è un avversario difficile, sa stare bene in campo ed è allenata bene da Giampaolo. Con il calciomercato si è rinforzata con elementi di spessore, è una squadra da rispettare ma vogliamo vincere questa partita. Molti ci hanno criticato per le sconfitte, ma io ho visto che c’era la possibilità di migliorare. Noi non dobbiamo esaltarci nei momenti facili e non dobbiamo buttarci giù in quelli difficili. Abbiamo fatto delle buone partite su cui costruire una base ancora più importante in vista del prosieguo di stagione».

Fiorentina-Sampdoria: i precedenti del match

Fiorentina e Sampdoria si sono affrontate svariate volte in Coppa Italia: la prima nel 1959, quando la Fiorentina ebbe la meglio proprio agli ottavi di finale sui blucerchiati (2-1). Successivamente, al secondo turno dell’edizione 1975-76: pareggio per 3-3 a Genova e vittoria viola per 3-1 al ‘Franchi’. Nel 1977 Fiorentina e Samp si incontrano di nuovo in Coppa nazionale: al primo turno si registra ancora una vittoria viola, per 4-2. Poi, la semifinale dell’edizione 1984-85: in quell’occasione hanno la meglio i doriani che, dopo il pareggio a Firenze per 0-0, vincono 3-1 al ritorno (la Samp vincerà poi la Coppa in finale contro il Milan). Stessa sorte nel 1988-89: ai quarti di finale, i blucerchiati eliminano i viola (1-1 a Firenze, 3-0 a Genova). Nell’edizione di Coppa Italia 1994-95 l’ultimo scontro tra Fiorentina e Samp: passano i toscani (2-1 in casa e 1-1 a Marassi).

Fiorentina-Sampdoria: l’arbitro del match

La gara del ‘Franchi’ sarà diretta da Rosario Abisso, arbitro della sezione di Palermo. Classe 1985, ha esordito in Serie A nel gennaio 2015: per il fischietto siciliano si tratta della prima direzione di gara di Fiorentina e Sampdoria.

Fiorentina-Sampdoria Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 17.30 in diretta in chiaro sulle frequenze di Rai 2. Non solo, perché Fiorentina-Sampdoria sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Rai Play e sul sito raiplay.it.