Francia-Olanda 2-1, Nations League 2018/2019: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Prima Pagina

Francia-Olanda 2-1, Nations League 2018/2019: pagelle e tabellino

Francia-Olanda, gruppo 1 Lega A Nations League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, sintesi e tabellino

La Nazionale francese torna allo Stade de France di Parigi per la prima volta dopo la vittoria della Coppa del Mondo in Russia. La capitale celebra i campioni in una serata che si preannuncia speciale, particolare. Nel secondo turno della UEFA Nations League, i galletti affrontano tra le mura amiche l’Olanda, con gli Oranje pronti a cercare riscatto dopo la mancata qualificazione all’ultimo torneo internazionale. Koeman ha quindi l’arduo compito di ben figurare contro i Campioni del Mondo, in casa loro. Deschamps ed i suoi, con la seconda stella sul petto, cercano la prima vittoria dopo essere saliti sul tetto del Mondo, vittoria che è venuta a mancare in Germania, dove i Bleus hanno rimediato nel primo turno uno 0-0.

Francia-Olanda 2-1, pagelle e tabellino

MARCATORI: Matuidi (13′ pt), Babel (22′ st), Giroud (30′ st)

FRANCIA (4-2-3-1): Areola 6; Pavard 5, Varane 6.5, Umtiti 6.5, Lucas Hernandez 6 (Mendy 17′ st 6.5); Pogba 7, Kanté 7; Mbappé 9, Griezmann 8 (Nzonzi 36′ st), Matuidi 7.5; Giroud 8.

OLANDA (3-4-3): Cillessen 5.5; De Ligt 5.5, Van Dijk 6, Blind 6; Tete 7 (Janmaat 33′ st), Propper 6, F. De Jong 6, Babel 6.5 (De Jong L. 44′ st); Promes 5.5, Depay 6, Wijnaldum 5 (Vormer 31′ st).

ARBITRO: Alberto Undiano Mallenco (SPA)

NOTE: ammoniti Griezmann e Pavard (F)

FRANCIA – IL MIGLIORE

MBAPPE’ 9: è praticamente ovunque, ogni pallone toccato da lui è pericoloso. Accelerazioni, guizzi e cambi di direzione creano tanti, troppi grattacapi agli olandesi. Suo il gol del vantaggio.

FRANCIA – IL PEGGIORE

PAVARD 5: non convince, tentenna troppo, forse ancora provato da quanto subito nella gara con la Germania. Errori grossolani in copertura. Forse era meglio farlo riposare.

OLANDA – IL MIGLIORE

TETE 7: ci crede sempre, tenta di servire il maggior numero di palloni possibili. Suo l’assist vincente per Babel.

OLANDA – IL PEGGIORE

WIJNALDUM 5: sì, ci prova, ci crede ma sbaglia decisamente troppo. Qualche gol sulla coscienza stasera ce l’ha.

Francia-Olanda 2-1: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: miglior avvio dell’Olanda che sulle ali dell’entusiasmo riesce ad invadere l’area avversaria e trova il pari al 67′ con Babel, bellissimo gol su assist di Tete. La Francia non cista e contrasta un momento frizzante degli ospiti trovando il nuovo e definitivo vantaggio. La firma è di Giroud che deposita in rete un pallone calciato in are di prima intenzione su suggerimento di Mendy. Vittoria meritata, l’Olanda però non sfigura.

45′ – quattro minuti di recupero;

37′ – ormai la vittoria francese sembra in cassaforte;

35′ – Pavard ammonito, sottrae il pallone in maniera inappropriata;

32′ – Mbappè scappa a campo aperto ma sul finire viene chiuso dalla retroguardia olandese;

30′ – GOL! Giroud trova il vantaggio su uno splendido assist di Mendy, sul quale l’attaccante del francese calcia di prima intenzione piegando le mani a Cillessen;

29′ – lo Stade de France ricarica la fiducia della squadra di Deschamps, s’infiamma la partita;

25′ – il possesso palla ora è tutto arancione, la Francia sembra aver accusato il colpo, la squadra di Koeman invece è sospinta dall’entusiasmo del pareggio;

22′ – GOL! Tete cerca e trova Babel che approfitta al meglio di una difesa larga dei francesi ed insacca un gol meraviglioso per il pari olandese;

21′ – errore clamoroso di Wijnaldum che dopo aver trovato spazio in area calcia largo di alcuni metri dal palo sinistro;

18′ – Depay calcia nel mezzo su punizione, nessuna deviazione e parata sicura di Areola in salto con le braccia tese;

16′ – l’Olanda tenta di avanzare con il possesso palla;

13′ – azione corale dei padroni di casa che termina col tiro a lato di Griezmann;

10′ – Griemann tira i pantaloncini a Wijnaldum, viene ammonito per trattenuta;

5′ – Mbappè tenta la fortuna dalla distanza con un tiro di potenza, palla fuori di non molto;

3′ – nulla sembra essere cambiato, dominio transalpino;

Inizia il secondo tempo

SINTESI PRIMO TEMPO: Primo tempo letteralmente dominato dalla Francia, la squadra di Deschamps concede poco agli ospiti. La gara viene sbloccata da Mbappè che capitalizza al meglio l’assist di Matuidi. Francesi con netto dominio su tutto il campo.

45′ – fine del primo tempo, francesi a dir poco superiori in ogni reparto.

39′ – Mbappè chiama lo schema su punizione, entra in area cercando il contatto con Cillessen che prende la palla. Corner successivo senza esiti rilevanti;

37′ – Mbappè con una serpentina in area olandese semina il panico, viene chiuso però in extremis;

34′ – offensiva olandese terminata col tiro sbagliato da Tete;

33′ – punizione per la Francia, crossa Griezmann per Umtiti, incornata debole facile preda di Cillessn:

30′ – sul fallo di Mbappè, la punizione olandese calciata da Depay viene allontanata da Pogba ma l’Olanda resta in avanti;

25′ – dopo il fallo subito all’altezza della trequarti da Pogba, la successiva punizione calciata da Griezmann non trova deviazione vincente, Cillessen para sul colpo di testa di Mbappè;

20′ – l’Olanda esce dal guscio difensivo e prova ad aggredire i padroni di casa;

13′ – GOL! Promes sbaglia tutto, ne approfitta Matuidi che serve al bacio dalla sinistra a centro area, Mbappè è pronto e centralmente insacca il vantaggio;

12′ – De Jong fermato in fuorigioco;

11′ – continua il forcing dei Bleus, Cillessen impegnato di nuovo ed ancora senza problemi;

10′- Mbappè tira centrale su assist di Griezmann, Cillessen para con tranquillità;

6′ – dopo un timido guizzo ospite, la Francia continua il suo lungo possesso di palla;

4′ – possesso palla della Francia, l’Olanda tenta di contenere le insidie transalpine;

1′ – subito pericolosa la Francia, con Pogba e Mbappè. Corner di Griezmann ma nulla di fatto;

Dopo l’Inno olandese, lo Stade de France canta all’unisono la Marsigliese e celebra i Campioni del Mondo;

Le squadre entrano in campo e cantano gli inni nazionali

Francia-Olanda: probabili formazioni e pre-partita

In casa francese si va verso la conferma di buona parte del l’undici schierato nello 0-0 con la Germania. 4-3-3 con la prima revisione tra i pali, con Lloris che andrebbe a sostituire Areola, altro cambio a centrocampo, dove Tolisso potrebbe trovare spazio al posto di Matuidi. Dovrebbe esserci Pavard nonostante la tacchettata subita al collo dopo il contrasto con Rudiger. Tridente d’attacco Griezmann-Giroud-Mbappè confermato in toto.

Sembra certa in attacco la presenza di Kluivert nel 3-4-3 di Koeman che invece in difesa va sul sicuro con Van Dijk e Blind che affiancheranno il giovanissimo De Ligt. Centrocampo totalmente affidato a Strootman.

FRANCIA (4-3-3): Lloris; Pavard, Varane, Umtiti, L. Hernandez; Pogba, Kantè, Tolisso; Griezmann, Giroud, Mbappè. All.: Deschamps

OLANDA (3-4-3): Cillessen; De Ligt, Van Dijk, Blind; Tete, Wijnaldum, Strootman, Babel; Vormer, Depay, Kluivert. All.: Koeman

Francia-Olanda: i precedenti del match

Quattro successi francesi negli ultimi quattro incontri tra gli Oranje ed i transalpini, precisamente: un poker dei Bleus alle qualificazione per Russia 2018 ed uno 0-1 con rete di Pogba (tra andata e ritorno),  2-3 nel 2016 e 2-0 nel 2014 (amichevole). L’Olanda non batte i transalpini da Euro 2008, quando la pratica venne risolta con un netto 4-1 olandese.

Francia-Olanda: l’arbitro del match

Terna arbitrale completamente spanola, il fischietto principale risponde al nome di Alberto Undiano Mallenco, assistito da Roberto Alonso Fernandez e Raul Cabanero Martinez.

Francia-Olanda Streaming: dove vederla in tv

Francia-Olanda sarà trasmessa a partire dalle ore 20.45 in diretta tv in chiaro sulle frequenze di Canale 5 (anche in HD al canale 505 del digitale terrestre) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app o sul sito Mediaset Play.