Italia Irlanda del Nord LIVE: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Mondiali

Italia Irlanda del Nord 2-0: cronaca e tabellino

Allo stadio Tardini, il match valido per la 1ª giornata del gruppo C per le qualificazioni al Mondiale 2022 tra Italia e Irlanda del Nord: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Comincia bene il cammino dell’Italia verso il Mondiale 2022. Al Tardini gli azzurri conquistano i primi tre punti nel girone battendo 2-0 l’Irlanda del Nord grazie ai gol di Berardi ed Immobile

Sintesi Italia Irlanda del Nord 2-0

Fischio d’inizio – si gioca

3′ Bonucci cerca Immobile – Bonucci prova il lancio profondo per la testa di Immobile. L’attaccante della Lazio prolunga di testa alla volta di Insigne ma il numero 10 della non riesce ad agganciare.

10′ Bonucci sventa la minaccia – Smith si posiziona sul pallone e fa partire un traversone verso il centro dell’area di rigore. Bonucci prende bene il tempo all’avversario e stacca più in alto di tutti allontanando la minaccia.

11′ Immobile vicino al gol – Florenzi prova il lancio lungo per Immobile che controlla di petto e prova la conclusione in porta: pallone masticato, para facile Peacock-Farrel.

14′ GOL DELL’ITALIA – Florenzi lancia sulla destra Berardi che entra in area e da posizione defilata batte il portiere dell’Irlanda del Nord con un tiro potente

17′ Immobile vicino al gol – L’attaccante azzurro riceve un assist di Berardi e sfugge a Cathcart calciando di prima ma questa volta Peacock-Farrell chiude bene lo specchio della porta in uscita.

20′ Occasione per Emerson – Cross dalla destra di Berardi per il taglio del difensore del Chelsea che colpisce di testa ma mette sul fondo non di molto.

22′ Tiro di Insigne – Ci prova l’attaccante azzurro con un tiro centrale da fuori area che Peacock-Farell para facilmente

24′ Tiro di Florenzi – Conclusione dalla lunga distanza del terzino del PSG: palla che termina abbondantemente alta sopra la traversa.

30′ Ci prova Bonucci – Bonucci vede Peacock-Farrell fuori dai pali e prova a sorprenderlo con una conclusione dalla propria metà campo. Il pallone si perde abbondantemente alto sopra la traversa.

32′ Immobile anticipato – Adesso attacca l’Italia con un suggerimento profondo per Insigne anticipato da Smith

38′ GOL DELL’ITALIA – Azione di contropiede per gli azzurri con Insigne che lancia in campo aperto Immobile il quale entra in area e brucia il non perfetto portiere dell’Irlanda del Nord con un tiro potente sul primo palo

43′ Rischio per Locatelli – Rischia un po’ Locatelli all’altezza del cerchio centrale del campo. Il centrocampista del Sassuolo interviene in scivolata su Whyte e serve all’indietro il proprio portiere Donnarumma.

47′ Ci prova Whyte – Colpo di testa di Magennis per il suo compagno di reparto che calcia di prima intenzione verso la porta di Donnarumma, pallone che coglie l’esterno della rete.

51′ Immobile vicino al gol – Sugli sviluppi di una punizione, scambio fra Insigne e Verratti con l’attaccante del Napoli che crossa per lo stacco di testa del numero 17 azzurro. Pallone che si spegne sul fondo lambendo il palo

55′ Donnarumma miracoloso due volte – Errore di Locatelli che consegna il pallone all’attaccante che solo davanti a Donnarumma si fa neutralizzare il tiro dal piede del portiere azzurro. Poi traversone dalla sinistra per la testa di Smitch con ancora Donnarumma che blocca tutto

60′ L’Italia spreca tutto – Azione di contropiede portata avanti da Insigne con Berardi e Pellegrini che si stavano inserendo in area, il napoletano prova a servirli ma il pallone è impreciso e Peacock-Farell raccoglie

68′ Insigne vicino al gol – Immobile sventaglia per Insigne sull’out di sinistra, il napoletano si accentra e fa girare il destro con la palla che termina non lontana dall’incrocio dei pali

71′ Chance per l’Irlanda del Nord – Cross dalla sinistra sfiorato da Magennis sul primo palo. Donnarumma ha un riflesso importante e riesce a respingere in tuffo.

77′ Spingono gli azzurri – Ancora Italia in avanti con Insigne che prova a servire nello spazio Spinazzola ma il suggerimento dell’attaccante del Napoli è impreciso e può recuperare l’Irlanda del Nord.

82′ Tiro di Davis – Ci prova in girata da fuori area Davis, Donnarumma para facilmente

86′ McNair a un passo dal gol – L’Irlanda del Nord recupera palla al limite dell’area e serve in mezzo McNair che da due passi spara fuori

90′ Immobile vicino al gol – Accelerazione di Spinazzola che pesca l’attaccante della Lazio nello spazio. Il numero 17 azzurro supera Peacock-Farrell ma da posizione decentrata non trova il gol.

92′ Spinazzola vicino al gol – Immobile trova nello spazio l’esterno della Roma che entra in area e tocca il pallone con la punta su Peacock-Farrell in uscita mettendo sul fondo.

Migliore in campo: Berardi PAGELLE

Italia Irlanda del Nord 2-0: risultato e tabellino

Reti: 14′ Berardi, 38′ Immobile

Italia (4-3-3) – Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Chiellini, Emerson (74′ Spinazzola); Pellegrini (62′ Barella), Locatelli (83′ Pessina), Verratti; Berardi (74′ Chiesa), Immobile, Insigne (83′ Grifo). A disposizione: Cragno, Sirigu, Acerbi, Belotti, Bernardeschi, Di Lorenzo, Mancini. Allenatore: Mancini

Irlanda del Nord (3-5-2) – Peacock-Farrel; Smith, Evans J., Cathcart; Dallas, McNair, McCan (77′ Thompson), Davis, Evans C. (45′ Saville); Whyte (64′ Lavery), Magennis (77′ Lafferty). A disposizione: Hazard, Hughes, Ballard, Brown, Ferguson, Kennedy, McGinn, McLaughlin. Allenatore: Baraclough.

ARBITRO: Ali Palabıyık

AMMONITI: Thompson, Saville