Milan-Olympiacos 3-1: pagelle e tabellino - Europa League 2018/2019

Europa League

Milan-Olympiacos 3-1: pagelle e tabellino – Europa League 2018/2019

Milan-Olympiacos, 2ª giornata gruppo F Europa League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazione ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Dopo la due giorni di Champions ecco che torna anche l’Europa League. Il Milan fa il suo esordio a San Siro, ospitando i greci dell’Olympiacos. I rossoneri vogliono dare seguito alla vittoria ottenuta in Lussemburgo contro il Dudelange e ottenere altri tre punti per avvicinare il passaggio del turno. I greci hanno pareggiato in casa alla prima giornata contro il Betis Siviglia e saranno sicuramente ansiosi di rifarsi. Ci sono dunque tutti i presupposti per una grande partita

Milan-Olympiacos 3-1: il tabellino

MARCATORI: pt 13′ Guerrero; st 26′ Cutrone 31′ st Higuain

MILAN (4-3-3): Reina 6; Calabria 6.5, Zapata 5.5, Romagnoli 6, R. Rodríguez 6.5; Bakayoko 6, Biglia 6, Bonaventura 6.5 (8′ st Calhanoglu 7); Suso 6.5 (35′ st Borini 6), Higuain 6.5, Castillejo 6.5 (8′ st Cutrone 8). Allenatore: Gattuso.

OLYMPIACOS (4-2-3-1): Sa 5.5; Torosidis 5.5 (33′ st Meriah 6), Miranda 6, Cissè 5, Kutris 5.5; Natcho 6, Guillherme 6; Fetfatzidis 6, Tourè 6 (36′ st Fortunis 6), Nahuel 5.5 (26′ st Podens 5.5); Guerrero 6.5. Allenatore: Pedro Martins

ARBITRO: Madden (SCO)

NOTEAMMONITI: Calhanoglu

LE PAGELLE

MILAN IL MIGLIORE

CUTRONE 8 – Strepitoso. Cambia l’inerzia della partita con il suo ingresso. Segna di testa la pesantissima rete del pareggio. Poi per uno come lui è troppo facile appoggiare in rete l’assist di Calhanoglu  e siglare la propria doppietta.

MILAN IL PEGGIORE

ZAPATA 5.5 – Aveva l’opportunità di far cambiare idea a Gattuso, ma commette un errore clamoroso sul gol di Guerrero. Sembra difficile che possa vedere il campo molto presto.

OLYMPIACOS IL MIGLIORE

GUERRERO 6.5 – Illude i suoi e mette paura al Milan per più di un’ora con la sua splendida conclusione aerea. Purtroppo per lui e la sua squadra non è bastato a vincere, però il suo contributo non manca.

OLYMPIACOS IL PEGGIORE

CISSE 5 –Gioca una buona gara per circa un’ora poi però commette due gravi errori. Prima si perde Cutrone in marcatura in occasione del pareggio, e poi si fa saltare da Higuain come un birillo.

Milan-Olympiacos: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Ripresa spumeggiante del Milan, che travolge l’Olympiacos, segna tre reti e porta a casa un’altra vittoria. Il diavolo, preme sin dall’inizio , spinto dai guizzi di Suso, che tenta un paio di conclusioni velenose che spaventano Sa. La gara non si sblocca e Gattuso prova a cambiare le cose con l’ingresso di Calhanoglu e Cutrone. Scelta più che azzeccata perché il giovane gioiello classe 98 sigla di testa il pareggio, e il turco serve ad Higuain l’assist per la rete del 2-1. Pochi minuti dopo arriva anche la doppietta di Patrick Cutrone, sempre su assist di Calhanoglu, che chiude definitivamente i giochi. Vince il Milan che si issa a quota 6 punti nel gruppo F

48′ st – Fischia Madden, il Milan vince in rimonta 3-1

45′ st – Colpo di testa di Cissè, alto sulla traversa

40′ st – Ritmi molto più bassi ora, con il Milan che aspetta solo di festeggiare il successo

34′ st – Gooooooool! Cutroneeeeeeeeee! Ancora lui realizza il 3-1 appoggiando in rete uno splendido assist di Calhanoglu dalla destra

31′ st – Goooooooool! Higuain completa la riomonta freddando Sa con un bel sinistro dopo essere rientrato in dribbling su Cissè

27′ st – Milan rinato dopo il gol che attacca ancora con Suso che crossa per Cutrone sul primo palo, tentativo che termina sul fondo

26′ st Gooooooooooool! Cutroneeeeeee! Il numero 63 insacca con un bel colpo di testa sotto la traversa su assist di Rodriguez

22′ st – altro cross di Rodriguez nel mezzo, Calahnoglu devia, ma non ci mette forza e Sa blocca

19′ st – Suso imbuca per Bayoko, traversone del francese messo in angolo

15′ st – Suso mette una splendida palla a girare sul secondo palo, Cutrone sfiora ma non riesce a deviare in porta

13′ st – Tourè, gran break a centrocampo e filtrante per Guerrero, bravo Reina ad anticiparlo in uscita

12′ st – Guerrero ancora libero di colpire di testa, palla che stavolta termina fuori

8′ st – Gattuso prova a scuotere i suoi con il doppio cambio: dentro Cutrone e Calhanoglu, fuori Bonaventura e Castillejo, uno dei migliori nelle fila del diavolo

5′ st – Milan che è partito forte nella ripresa, è sempre Suso che tenta ancora la conclusione sul primo palo, palla fuori di poco

4′ st – Suso! Ancora lui si accentra e calcia in porta, para Sa

2′ st – Suso pesca Higuain al limite, conclusione strozzata che termina fuori di molto

1′ st – Si ricomincia a San Siro, il Milan deve recuperare lo svantaggio

SINTESI PRIMO TEMPO – Prima frazione giocata su buoni ritmi e chiusa incredibilmente in vantaggio 0-1 dall’Olympiacos. I rossoneri partono forte, e vanno anche in gol con Castillejo, ma Madden annulla giustamente per fuorigioco. Al quarto d’ora però passano in vantaggio i greci grazie al colpo di testa di Guerrero. La squadra di Gattuso accusa un po’ il colpo, ma poi si rifà immediatamente sotto, ma Higuain non sembra in serata e spreca almeno tre ottime occasioni da rete. Si va dunque a riposo sullo 0-1.

46′ pt – Fischia Madden, si va negli spogliatoi con l’Olympiacos avanti 0-1

42′ pt – Higuain perde un pallone sanguinoso e l’Olympiacos riparte, Feftazidis entra in area e prova il dribbling su Rodriguez che lo chiude in angolo

40′ pt – Castillejo sfiora di testa il cross di Calabria, la palla esce di un soffio

36′ pt – Ancora Milan in avanti: Higuain fa la sponda per Castillejo, lo spagnolo va via in area e gliela ridà, ma il pipita  manca l’impatto con la sfera

34′ pt – Higuain! Ha una buona chance su lancio lungo di Rodriguez, entra in area e calcia, Sa respinge con i piedi

32′ pt – Batte Higuain: altissimo, peccato perché era una buona chance

31′ pt – Buona opportunità ora per i rossoneri con Bakayoko che guadagna punizione dal limite

29′ pt – Fatica a trovare spazi la squadra di Gattuso che spinge molto sulle fasce, ma non riesea rendersi pericolosa

23′ pt – Alza il ritmo il Milan con Calabria che ora va cercare Higuain in area, palla messa in angolo

22′ pt – Palla di Rodriguez a scavalcare la difesa per Higuain, lancio però sballato, raccoglie Sa

21′ pt – Suso va in porta da lontanissimo, palla che finisce in curva

19′ pt – L’Olympiacos galvanizzato dal gol continua a spingere, Milan che invece sembra essersi un po’ spento

13′ pt – Gooool! Olympiacos in vantaggio grazie al colpo di testa di Guerrero, che dormita però della difesa del Milan

8′ pt – Inizio di partita su buoni ritmi, il Milan spinge alla ricerca del vantaggio

5′ pt – Castillejo appoggia in porta un colpo di testa di Bonaventura, ma era in chiaro fuorigioco

3′ pt – Romagnoli mette in angolo un lancio lungo per Hassan

1′ pt – Fischia Madden, comincia Milan-Olympiacos

Milan-Olympiacos: formazioni ufficiali

Ecco le scelte ufficiali dei due allenatori. Gattuso si affida al solito 4-3-3, dove toccherà al tridente Suso-Higuain-Castillejo scardinare la difesa greca. Il recupero del pipita è senza dubbio un’ottima notizia per i rossoneri che ritrovano così il loro bomber.  Dall’altra parte Martins sceglie un 4-4-1 molto coperto con Tourè alle spalle di Guerrero.

MILAN (4-3-3): Reina; Calabria, Zapata, Romagnoli, R. Rodriguez; Bakayoko, Biglia, Bonaventura; Suso, Higuain, Castillejo. Allenatore: Gattuso.

OLYMPIACOS (4-2-3-1): Gianniotis; Elabdellaoui, Meriah, Vukovic, Tsimikas; Bouchelakis, Camara; Fetfatzidis, Fortounis, Podence; Hassan. Allenatore: Pedro Martins

Milan-Olympiacos: probabili formazioni e pre-partita

Gattuso, che ritrova il bomber Gonzalo Higuain sembra intenzionato ad applicare un discreto turnover. Spazio dunque ai vari Bakayoko, Castillejo, Josè Mauri e Laxalt, già visti nella gara d’esordio con il Dudelange.

MILAN (4-3-3): Reina; Abate, Musacchio, Romagnoli, Laxalt; Kessié, Mauri, Bakayoko; Castillejo, Higuain, Calhanoglu. Allenatore: Gattuso

Milan-Olympiacos: i precedenti del match

L’ultimo incontro tra Milan e Olympiacos risale addirittura al 1960, quando i rossoneri si imposero per 3-1 in una gara dei preliminari di Coppa dei Campioni. La squadra di Gattuso trova una compagine greca sulla propria strada per il secondo anno di fila. La scorsa stagione fu l’Aek di Atene ad incrociare la strada con Romagnoli e compagni, riuscendo ad uscire addirittura imbattuta dai due match del girone. Vedremo se all’Olympiacos riuscirà la stessa impresa.

Milan-Olympiacos: l’arbitro del match

E’ Bobby Madden l’arbitro scelto dalla Uefa per questo Milan-Olympiacos. Il 39enne scozzese ha accumulato una discreta esperienza europea, avendo arbitrato più di 30 partite tra Champions ed Europa League. Ad aiutarlo nella direzione di questa sera ci saranno gli assistenti Connor e Ross e il quarto uomo Carr.

Milan-Olympiacos Streaming: dove vederla in tv

Milan-Olympicos sarà trasmessa a partire dalle ore 18.55 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport 1 (canale 201 dello Sky Box, in HD 240) oltre che in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco la lista di siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.