Parma-Fiorentina: formazioni ufficiali e partita in diretta live

Fiorentina News

Parma-Fiorentina 1-0: pagelle e tabellino

gagliolo parma

Parma-Fiorentina, 37ª giornata Serie A 2018-2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Il Parma ottiene una vittoria che vale una stagione tra le mura del Tardini: battuta la Fiorentina di Montella che non esce dal periodo di crisi e rischia seriamente la retrocessione. Una partita scoppiettante che ha visto i viola superiori sul piano del gioco e nel possesso palla ma inefficienti in attacco; dall’altra parte il Parma ha giocato una partita più lenta e ragionata ed è riuscita a trovare il gol a dieci minuti dalla fine grazie all’autogol di Gerson. Il Parma è aritmeticamente salvo, mentre la Fiorentina si giocherà la permanenza in A durante l’ultima giornata nello scontro diretto col Genoa.

Parma-Fiorentina 1-0: tabellino

MARCATORI: Gerson (Autogol)

PARMA (4-3-3): Sepe 6; Gazzola 6.5, Iacoponi 5.5, Bastoni 6, Gagliolo 6.5; Kucka 5.5, Stulac 5.5 (23′ st Scozzarella 6.5), Barillà 6; Sprocati 5.5 (39′ st Dimarco sv), Ceravolo 6, Gervinho 6 (7′ st Grassi 6). A disposizione: Frattali, Brazao, Machin, Gobbi, Siligardi, Dei, Biabiany. Allenatore: D’Aversa.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont 6; Milenkovic 6, Ceccherini 5.5, Vitor Hugo 6, Biraghi 6; Gerson 5, Veretout 6, Benassi 6; Mirallas 5.5 (28′ pt Dabo 5 e 38′ st Vlahovic sv), Chiesa 5.5, Simeone 5 (24′ st Muriel 5.5). A disposizione: Terracciano, Brancolini, Norgaard, Hancko, Montiel, Pezzella, Edimilson, Antzoulas, Ferrarini. Allenatore: Montella.

ARBITRO: Piero Giacomelli della sezione di Trieste

NOTE: AMMONITI: Benassi

PARMA – IL MIGLIORE

SCOZZARELLA 6.5: Si divide il titolo di migliore in campo con Gagliolo e Gazzola, entrambi artefici di un’ottima partita. Entra in campo al sessantottesimo per Stulac e mette subito ordine a centrocampo, occupandosi dell’impostazione e dando indicazioni ai compagni. In soli venti minuti mette un paio di palle pericolose in mezzo, a dieci minuti della fine poi pennella il tiro-cross che porterà alla deviazione di Gerson e al vantaggio definitivo del Parma.

PARMA – IL PEGGIORE

KUCKA 5.5: Partita di alti e bassi per il centrocampista ex Milan. Dopo un primo tempo anonimo prova a trovare la via del gol nel secondo tempo svettando su corner di Sprocati prima e cercando un’improbabile conclusione da 50 metri poi. Si perde Milenkovic durante un calcio d’angolo di Veretout e fa quasi subire l’uno a zero alla sua squadra, per il resto gioca una partita abbastanza ordinata.

FIORENTINA – IL MIGLIORE

BENASSI 6: Buona partita del centrocampista della viola. A fine primo tempo salta secco Bastoni e apparecchia per Simeone che sciupa l’occasione dell’uno a zero. Continua a correre per tutto il match e al minuto 66′ nega l’uno a zero al Parma togliendo dalla linea il pallone colpito di testa da Kucka.

FIORENTINA – IL PEGGIORE

SIMEONE 5: Nonostante l’autogol di Gerson il titolo di peggiore in campo della viola va a Simeone. Pessima partita dell’argentino che continua a sbagliare l’ultima scelta e non trova la via del gol. Spreca tre assist da parte di Ceccherini, Benassi e Chiesa nell’arco di dieci minuti; nel secondo tempo viene sostituito da Montella per un più efficace Muriel.

Parma-Fiorentina: diretta live

SINTESI SECONDO TEMPO  La Fiorentina trova la sesta sconfitta consecutiva dopo aver giocato una partita a tratti buona ma enormemente carente in fase offensiva, complici le prestazioni insufficienti di Simeone e Dabo. Il Parma si salva aritmeticamente affondando il colpo dell’uno a zero a dieci minuti dalla fine e spezzando la maledizione dopo nove giornate senza vittorie.

90’+4 – FISCHIO FINALE!

90’+4 – Ammonito Benassi: fallo di frustrazione e prima ammonizione del match

90’+3 – Gioca col cronometro il Parma, si stanno spegnendo le speranze viola

90′ – Giacomelli concede quattro minuti di extra time

88′ – Ora è tutta in avanti la Fiorentina! L’Empoli intanto ha trovato il quarto gol, in questo momento la squadra di Montella si giocherebbe la permanenza in A nello scontro diretto con il Genoa dell’ultima giornata!

84′ – Ultimo cambio anche per il Parma: Dimarco per Sprocati

83′ – Ultimo cambio per la Fiorentina: Vlahovic per Dabo

80′ – GOAL DEL PARMA! Autogol di Gerson che affonda la Fiorentina a dieci minuti dalla fine! Deviazione involontaria su calcio da fermo di Scozzarella che beffa Lafont, ora il punteggio è di uno a zero!

78′ – Fiorentina a un passo dal vantaggio! Corner di Veretout, si smarca benissimo Milenkovic che sfrutta uno scivolone di Kucka e conclude in porta! Il palo salva tutto

77′ – L’Empoli ha chiuso la pratica al Castellani grazie al doppio vantaggio sul Torino. Servono 3 punti al Parma per salvarsi, alla Fiorentina basta il pari

75′ – Partita corretta nonostante la posta in palio, nessun ammonito in questi primi 75 minuti di gara

70′ – Ancora Chiesa che su passaggio di Dabo riesce a trovare una conclusione da defilato. Blocca senza troppi problemi Sepe

69′ – Secondo cambio anche per Montella, esce Simeone dopo una pessima partita ed entra al suo posto Luis Muriel

68′ – Secondo cambio per D’Aversa, fuori un esausto Stulac e dentro Scozzarella

66′ – Occasione per il Parma! Su corner di Sprocati svetta Kucka che conclude di testa! Benassi salva sulla linea con Lafont battuto

63′ – Brutte notizie per entrambe le squadre: vantaggio dell’Empoli al Castellani. Servono i tre punti a Parma e Fiorentina per uscire dalla zona calda

60′ – La Fiorentina addormenta la partita con il giropalla, rifiata anche la squadra di D’Aversa

56′ – Occasione per la Fiorentina che continua a spingere! Colpo di testa in tuffo di Vitor Hugo su corner battuto da Veretout, centrato in pieno un difensore del Parma!

52′ – Obbligato al cambio anche D’Aversa per l’infortunio di Gervinho. Fuori l’ivoriano e dentro il classe ’95 Alberto Grassi

47′ – Giocata incredibile di Chiesa! Il numero 25 dell Fiorentina salta secco Gagliolo sulla fascia con un meraviglioso colpo di tacco e successivamente conclude in porta! Sepe devìa sulla traversa e salva il Parma

45′ – Squadre in campo senza cambi, si riparte con il secondo tempo di Parma-Fiorentina!

SINTESI PRIMO TEMPO: Finisce in pareggio lo scoppiettante primo tempo di Parma e Fiorentina. Ottimo inizio della squadra di Montella che è riuscita a creare una serie di ottime occasioni nei primi trenta minuti; il Parma dopo un inizio un po timido ha cominciato a spingere e ha trovato una clamorosa traversa con Gagliolo. Risultato giusto nonostante il possesso palla nettamente in favore della viola.

45’+2 – FINE PRIMO TEMPO!

45′ – Giacomelli dice che si giocherà per altri due minuti

44′ – Ancora Simeone che su servizio di Chiesa calcia alto dal limite dell’area. Sfortunato l’argentino

43′ – Occasione clamorosa anche per la viola! Benassi salta secco Bastoni in area e serve Simeone che a tu per tu con Sepe non riesce a buttarla dentro!

40′ – Traversa del Parma! Legno pieno di Gagliolo che colpisce perfettamente di testa sul corner battuto da Sprocati! Sulla respinta ci riprova Sprocati ma Lafont blocca

37′ – Occasione per la Fiorentina! Lancio di 50 metri di Ceccherini e palla che dopo una respinta finisce tra i piedi di Simeone! Conclusione al volo del cholito e palla fuori di poco

36′ – Altro calcio da fermo per Stulac che questa volta va direttamente in porta. Troppo alta la conclusione dello sloveno

33′ – Possesso palla 70/30 in favore della Fiorentina che continua a spingere. Manca qualcosa in fase realizzativa però alla squadra di Montella

28′ – Non ce la fa Mirallas, arriva dunque il primo cambio obbligato per Montella. Fuori il belga e dentro Dabo

26′ – A terra Mirallas che chiede l’intervento dello staff medico. Montella fa scaldare Dabo

23′ – Altra punizione per la squadra di casa, questa volta Stulac pesca bene Gagliolo che di testa la mette fuori

21′ – Un’altra buona chance per la viola: punizione inefficace del Parma che favorisce la ripartenza di Chiesa, buona la sua imbucata per Mirallas che però manca l’ultimo passaggio. Tutto facile per Sepe

16′ – Occasione per il Parma! Tiro ribattuto da parte di Gervinho e palla tra i piedi di Ceravolo, conclusione centrale e debole che si spegne tra le braccia di Lafont

12′ – Altro tentativo della Fiorentina da parte di Veretout che approfitta del passaggio di Gerson e prova un potente rasoterra da 30 metri, si distende e blocca Sepe

8′ – Primo squillo del Parma all’ottavo minuto! Prende palla Ceravolo che resiste al pressing e serve Gervinho al limite dell’area: tiro e palo esterno dell’ivoriano

6′ – Occasione per la Fiorentina! Brutto disimpegno dei centrocampisti del Parma e incursione fulminea di Chiesa, il suo diagonale esce di poco alla sinistra di Sepe

3′ – Subito aggressiva la squadra di Montella, Parma chiuso negli ultimi 25 metri

1′ – Fischio di Giacomelli, inizia ora Parma-Fiorentina!

Squadre in campo, tra poco il calcio d’inizio.

Parma-Fiorentina: formazioni ufficiali

PARMA (4-3-3): Sepe; Gazzola, Iacoponi, Bastoni, Gagliolo; Kucka, Stulac, Barillà; Sprocati, Ceravolo, Gervinho. A disposizione: Frattali, Brazao, Dimarco, Machin, Gobbi, Scozzarella, Siligardi, Dei, Biabiany, Grassi. Allenatore: D’Aversa.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Ceccherini, Vitor Hugo, Biraghi; Gerson, Veretout, Benassi; Mirallas, Chiesa, Simeone. A disposizione: Terracciano, Brancolini, Norgaard, Dabo, Hancko, Montiel, Pezzella, Edimilson, Vlahovic, Muriel, Antzoulas, Ferrarini. Allenatore: Montella.

Parma-Fiorentina: probabili formazioni e pre-partita

Alle 15 al Tardini va in scena Parma-Fiorentina, match valido per la trentasettesima giornata di Serie A. La squadra di D’Aversa dovrà fare a meno di Bruno Alves, Rigoni e Inglese, l’attacco sarà quindi affidato al tridente Sprocati-Ceravolo-Gervinho; il Parma si trova attualmente e 38 punti e vuole ritrovare quella vittoria che manca dal 9 marzo. I viola dall’altra parte arrivano da quattro sconfitte di fila e non trovano la vittoria dal 17 febbraio: serviranno i tre punti a Montella per allontanare completamente l’incubo retrocessione.

PARMA (4-3-3): Sepe; Gazzola, Iacoponi, Gagliolo, Dimarco; Kucka, Scozzarella, Barillà; Gervinho, Ceravolo, Sprocati. Allenatore: D’Aversa.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Ceccherini, Biraghi; Veretout, Edimilson, Benassi; Chiesa, Muriel, Mirallas. Allenatore: Montella.

Parma-Fiorentina Streaming: dove vederla in tv

Parma-Fiorentina sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta streaming per pc, smartphone, tablet, smart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN. Clicca qui per abbonarti un mese gratis a DAZN.