Roma-Bologna 1-0: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Bologna News

Roma-Bologna 1-0: pagelle e tabellino

el shaarawy

Roma-Bologna, 11ª giornata Serie A TIM 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Grazie ad un gran gol di Stephan El Shaarawy la Roma batte 1-0 il Bologna e chiude alla meglio il mini-ciclo casalingo di avvicinamento al big match di Champions League contro il Chelsea. È il terzo 1-0 in una settimana dopo quelli di Torino e quello del turno infrasettimanale con il Crotone. Nel primo tempo i giallorossi mettono sotto l’avversario e vanno vicino al gol con Dzeko ed El Shaarawy. Poi al 32′ un lampo del Bologna rischia di gelare l’Olimpico. Di Francesco, il migliore dei suoi, crossa dalla destra e pesca il colpo di testa di Masina che trova la grande risposta di Alisson. Un minuto dopo, sugli sviluppi di un corner, i giallorossi trovano il vantaggio con Pellegrini. Da quel momento la Roma prova ad attaccare ma con grande equilibrio. Nella ripresa si ripete lo stesso canovaccio tattico, con i padroni di casa che forse hanno già la testa in Europa e concedono qualche ripartenza di troppo al Bologna ma senza rischiare mai veramente. Di Francesco continua a macinare punti e non molla il treno della vetta. Per Donadoni è la terza sconfitta consecutiva, il Bologna ha bisogno di ritornare a correre.

Calcionews24

Roma-Bologna 1-0: tabellino

ROMA (4-3-3) – Alisson 7; Florenzi 6,5, Fazio 7, J,Jesus 6,5, Peres 5,5 (22′ Moreno 6); Pellegrini 7, De Rossi 6,5, Strootman 6; Defrel 5,5 (13′ st Perotti 6), Dzeko 6,5, El Shaarawy 7 (36′ Gerson sv)
ALLENATORE: Di Francesco 6,5

BOLOGNA (4-3-3) – Da Costa 6; Krafth 5, Gonzalez 5,5, Helander 5,5, Masina 6; Nagy 5 (11′ st Falletti 6), Pulgar 5,5,Poli 6 (34′ st Donsah sv); Verdi 5, Petkovic 5,5 (39′ st Destro sv), Di Francesco 6,5
ALLENATORE: Donadoni 6

ARBITRO: Fabbri di Ravenna 6

MARCATORI: 33′ pt El Shaarawy

NOTE: ammoniti 3′ st Poli (B), 5′ st Pulgar (B), 22′ st Petkovic (B), 25′ st De Rossi (R), 26′ st Helander (B)

ROMA – IL MIGLIORE

EL SHAARAWY 7 – La palma del migliore non può che andare al Faraone giallorosso che firma la partita con un sinistro al volo direttamente dal corner di Pellegrini. Ogni volta che prende palla la Roma si accende e crea pericoli mandando in confusione gli avversari. Uragano.

ROMA – IL PEGGIORE

DEFREL 5,5 – Poteva, e forse doveva, essere la sua serata. Di Francesco lo ha schierato titolare come esterno nel tridente ma il francese sbaglia praticamente tutto, nelle scelte e nella realizzazione. Forse sente la pressione che si sta accumulando intorno alle sue prestazioni. Esce comunque tra gli applausi dell’Olimpico. Ansioso.

BOLOGNA – IL MIGLIORE

DI FRANCESCO 6,5 – Sarà il fatto di giocare sotto gli occhi del padre Eusebio ma il figlio d’arte del Bologna è senza dubbio il più pericoloso dei suoi. Dal suo destro parte il cross che pesca Masina e per poco non porta in vantaggio i rossoblu. Nella ripresa si inventa un numero a centrocampo che spacca in due la Roma. È una costante spina nel fianco della difesa giallorossa. Elettrico.

BOLOGNA – IL PEGGIORE

VERDI 5 – Al cospetto del suo compagno Di Francesco la prestazione di Verdi è nettamente insufficiente. Non si vede praticamente quasi mai e da uno del suo talento ci si aspetta sempre un colpo di classe in grado di svoltare la partita. All’ultimo minuto ha un calcio di punizione dal limite ma lo spreca calciando alto. Assente.

ROMA-BOLOGNA: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Roma-Bologna: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Nella ripresa i giallorossi continua ad attaccare e trovano anche il raddoppio al 7′ con una bella girata di Dzeko ma l’arbitro Fabbri annulla tutto per fuorigioco, con l’ausilio del VAR. La Roma inizia a gestire il risultato dosando le forze e il Bologna viene fuori con alcune ripartenze pericolose che però non impensieriscono mai veramente Alisson. La partita si chiude con la Roma in attacco.

FINE SECONDO TEMPO

48′ – La Roma manovra la palla in zona avanzata e cerca di far trascorre gli ultimi minuti di recupero

45′ – Punizione da limite di Verdi ma il suo tiro si perde alto sopra la traversa

43′ –  Florenzi prova a sorprende la difesa del Bologna con un lancio ungo per Dzeko ma il bosniaco è in fuorigioco

39′ – Scorribanda di Perotti che parte da sinistra e mette al centro un cross sul quale Dzeko arriva con un attimo di ritardo

36′ – Numero di Di Francesco a centrocampo che fa partire l’azione del Bologna ma Petkovic trova la grande chiusura di Fazio

34′ – Cross dalla sinistra di Moreno ma Dzeko non arriva sul pallone

32′ – Dzeko lavora un pallone sporco al limite ma il suo sinistro è facile preda di Da Costa

30′ – La Roma palleggia nella metà campo del Bologna in attesa del varco giusto

27′ – Bologna pericoloso con Masina che crossa da sinistra ma Fazio pulisce l’area di testa

22′ – Petkovic cade in area dell’area e invoca il rigore ma l’arbitro lo ammonisce per simulazione

20′ – Folata di Krafth che con un cross dalla destra per poco non trova la deviazione vincente di Di Francesco

18′ – Conclusione di Pellgrini che trova la deviazione di un difensore, sul pallone si avventa Dzeko ma controlla male e perde la sfera

15′ – Ancora una percussione di Di Francesco che tenta il cross dalla sinistra ma trova solo calcio d’angolo

11′ – Discesa di Florenzi sulla destra ma l’esterno si allunga troppo il pallone

7′ – Gol annullato alla Roma per fuorigioco millimetrico di Dzeko: Fabbri aiutato dal Var

5′ – Il Bologna prova a ripartire con Di Francesco ma Fazio chiude in fallo laterale

2′ – Percussione centrale di El Shaarawy che calcia dal limite ma il suo destro finisce di poco fuori

Inizia il secondo tempo di Roma-Bologna!

SINTESI PRIMO TEMPO – Un solo gol ma tanto ritmo nel primo tempo di Roma-Bologna. La Roma domina sul piano del gioco e crea tante palle gol con Dzeko ed El Shaarawy. Bologna pericoloso soprattutto grazie alle scorribande di Di Francesco. I giallorossi trovano il vantaggio grazie al gol capolavoro di El Shaarawy che al 33′ raccoglie un cross di Pellegrini e insacca al volo di destro. Un minuto prima però un colpo di testa di Masina spaventa Alisson che salva tutto con una grande parata. Prima frazione che sic chiude con i giallorossi all’attacco.

FINE PRIMO TEMPO

43′ – Petkovic cerca Verdi con un pallonetto ma il ritorno di Florenzi salva la Roma da una situazione complicata

40′ – Verticale di Krafth che cerca Di Francesco in profondità ma l’arbitro fischia fuorigioco

37′ – Bolide di Fazio dal vertice destro dell’area di rigore del Bologna con il pallone che esce non di molto

33′ – GOL ROMA! Corner dalla destra di Pellegrini che trova il gran sinistro al volo di El Shaarawy

32′ – Miracolo di Alisson su colpo di testa ravvicinato di Masina

30′ – Pulgar pesca Di Francesco in area che in acrobazia prova a beffare Alisson senza fortuna

28′ – Direttamente da corner Pellegrini pesca Dzeko tutto solo ma il bosniaco di testa non trova la porta

26′ – Dzeko parte largo da sinistra per accentrarsi e calcia di destro ma il suo tiro si perde sul fondo

23′ – Bell’azione corale della Roma: El Shaarawy trova Dzeko che al volo appoggia per Defrel ma il suo tiro è debole

19′ – Di Francesco intercetta un pallone a centrocampo e fa ripartire il Bologna ma la Roma si chiude con ordine

15′ – Bologna prova a spingere sulla sinistra con Masina ma il pallone per il terzino è troppo lungo e finisce tra le braccia di Alisson

12′ – La Roma spinge ancora da destra con Florenzi ma questa volta il suo crossa finisce tra le braccia di Da Costa

9′ – Folata sulla destra di Florenzi che dal fondo pesca El Shaarawy ma il suo destro non inquadra la porta

6′ – Slalom di El Shaarawy che entra in area ma si fa fermare sul più bello dalla difesa del Bologna

3′ – Percussione centrale della Roma che libera al tiro El Shaarawy ma la sua conclusione è deviata in angolo

1′ – Subito pericoloso il Bologna con una discesa di Masina che trova la girata di Di Francesco ma il suo tiro è debole preda di Alisson

Inizia Roma-Bologna!

Roma-Bologna: formazioni ufficiali

ROMA (4-3-3) – Alisson; Florenzi, Fazio, J,Jesus, Peres; Pellegrini, De Rossi, Strootman; Defrel, Dzeko, El Shaarawy
ALLENATORE: Di Francesco

BOLOGNA (4-3-3) – Da Costa; Krafht, Gonzalez, Helander, Masina; Nagy, Pulgar,Poli; Verdi, Petkovic, Di Francesco
ALLENATORE: Donadoni

Roma-Bologna: probabili formazioni e pre-partita

Eusebio Di Francesco si appresta a ruotare nuovamente gli uomini in vista dei tanti impegni ravvicinaci. L’infortunio di Karsdorp costringe l’allenatore giallorosso a schierare Bruno Peres sulla corsia destra. Confermato Fazio al centro con J.Jesus al suo fianco che prende il posto di Moreno e con Kolarov padrone della fascia sinistra. A centro campo ritorna De Rossi davanti alla difesa con Strootman e Pellegrini al suo fianco. In avanti Florenzi ed El Shaarawy agiranno sulle fasce con il ballottaggio Dzeko-Defrel al centro.

Donadoni schiera il suo Bologna con il consueto 4-3-3. L’allenatore degli emiliani deve far a meno di tanti infortunati, tra cui Palacio e Mirante. Per questo in porta torna Da Costa. Completano il reparto difensivo Krafth, che sostituito l’acciaccato Torosidis, Gonzalez, Helander e Masina. Scelte obbligate a centrocampo con il terzetto composto da Poli, Pulgar e Donsah. In avanti spazio a Destro al centro dell’attacco con Verdi e Di Francesco sulle fasce.

ROMA (4-3-3) –  Alisson; Bruno Peres, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Pellegrini, De Rossi, Strootman; Florenzi, Dzeko, El Shaarawy

BOLOGNA (4-3-3) – Da Costa; Krafth, Gonzalez, Helander, Masina; Poli, Pulgar, Donsah; Verdi, Petkovic, Di Francesco

Eusebio Di Francesco, tecnico della Roma, ha parlato in conferenza stampa alla vigilia della gara con il Bologna. Impossibile non partire dall’infortunio di Rick Karsdorp: «Cerchiamo di trovare soluzioni e non colpevoli, abbiamo ottimi professionisti e cercheremo di fare in modo che non accada più. Dispiace per il ragazzo a cui faccio un grande in bocca al lupo, ci avevamo puntato molto in un ruolo molto delicato per me». Sulla possibilità di vedere Defrel e sulla formazione: «Greg ha bisogno di fiducia, di fare gol. E’ la cosa più importante, si è sacrificato e si sacrificherà tantissimo per la squadra, mi auguro che questa sua predisposizione sia ripagata. Sicuramente sarà della partita, oggi valuterò le condizioni di tutti pensando anche alla gara di martedì. C’è un unico obiettivo, vincere col Bologna. Poi penseremo al resto». Di Francesco domani sera giocherà contro il figlio Federico: «Mi fa ridere perché quando gli chiedo se gioca lui mi dice che non lo sa e che hanno provato 6-7 moduli. E’ un giochino tra me e lui. E’ sempre emozionante, è strano anche parlare di lui ai miei calciatori, chiamarlo Di Francesco invece che Federico. E’ una particolarità che mi inorgoglisce, sono felice di quello che sta facendo e spero farà meglio, magari non domani».

Anche l’allenatore del Bologna, Roberto Donadoni, ha parlato con i giornalisti alla vigilia del match contro la Roma: «Quella giallorossa è una squadra che sta crescendo e sta trovando la sua dimensione. Deve trovare ancora la quadratura, ma ha giocatori di grande qualità. I risultati parlano per loro. A livello difensivo sono ancora più temibili». Senza Palacio ci sarà il grande ex Mattia Destro al centro dell’attacco: «Mattia sa che il suo rendimento passa attraverso le sedute quotidiane. Se riesce a fare questo salto, legato non solo alla prestazione in sé, ma a tutto quello che lo precede, potrà crescere molto». Sui tanti indisponibili: «Gonzalez sarà ovviamente disponibile, dal punto di vista fisico non ci sono problemi. Mirante Mancherà 2-3 settimane e tra i pali giocherà Da Costa. Palacio è sulla via giusta per il recupero, penso che dopo questa partita tornerà ad allenarsi con noi».

Roma-Bologna: i precedenti del match

Sono 69 i precedenti tra Roma e Bologna allo Stadio Olimpico con 29 vittorie dei giallorossi, 18 pareggi e 22 vittorie degli ospiti. Nel precedente dello scorso anno la Roma ha vinto per 3-0 grazie alla tripletta di Salah.

Roma-Bologna: l’arbitro del match

Arbitrerà la partita il signor Fabbri della sezione di Ravenna. Il fischietto romagnolo ha già diretto una volta la Roma in carriera, nella vittoria trasferta di Benevento. Tre invece i precedenti con il Bologna, con un bilancio di una vittoria e due sconfitte. Fabbri ha già arbitrato 5 gare di Serie A in questa stagione, fischiando 4 calci di rigore.

Roma-Bologna Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 20.45 in diretta sulle frequenze di Sky Sport 1, Sky Sport MixSky Supercalcio e Sky Calcio 1 e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport. Non solo, perché Roma-bologna sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go Premium Play.