Roma-Cagliari 1-0: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Cagliari News

Roma-Cagliari 1-0: pagelle e tabellino

schick roma

Roma-Cagliari, 17ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Roma batte il Cagliari con un gol di Fazio all’ultimo respiro e porta a casa una partita che con il passare dei minuti si era fatta complicata. Nel primo tempo i giallorossi non ingranano e il Cagliari si difende con grande ordine. Una manovra lenta e ingolfata, quella degli uomini di Di Francesco, interrotta solo dai lampi di Nainggolan che spaventa i sardi con le sue conclusioni. Prima il pallone esce di poco a lato e poi il belga trova la risposta di un grande Cragno. Proprio il portiere rossoblu si erge a protagonista nella ripresa. Al 5′ stende in area Dzeko ma l’arbitro ammonisce il bosniaco per simulazione ma il VAR richiama le sue attenzione e la simulazione si trasforma in calcio di rigore per la Roma. Dal dischetto però Perotti si fa ipnotizzare da Cragno. A quel punto la Roma si innervosisce. Il pallone comincia a scottare e arrivano tanti errori a centrocampo. Di Francesco allora prova il tutto per tutto e passa al 4-2-4 con l’inserimento di El Shaarawy. La partita si sta avviando verso lo 0-0 ma in pieno recupero Kolarov batte una punizione laterale, Cragno respinge sul petto di Fazio e l’argentino insacca per il tripudio dell’Olimpico. Giallorossi che ricominciano a marciare, accorciano sull’Inter e tengono il passo del Napoli. I rossoblu possono recriminare per un pareggio che sembrava a portata di mano.

Roma-Cagliari 1-0: tabellino

ROMA (4-3-3) – Alisson 6, Florenzi 6,5 Manolas 6 Fazio 7 Kolarov 6, Nainggolan 6,5 (34′ st Strootman 6) De Rossi 6 Pellegrini 6 (25′ st El Shaarawy 6), Schick 5,5 (42’st Under sv) Dzeko 5,5 Perotti 5
ALLENATORE: Di Francesco 6

CAGLIARI (3-5-2) – Cragno 6; Romagna 6, Pisacane 5,5, Andreolli 6; van der Wiel 6, Ionita 6, Cigarini 5,5, Barella 6 (26′ st Deiola 6), Padoin 5,5 (48′ st Ceppitelli sv); João Pedro 5,5 (14’st Farias 6), Pavoletti 5
ALLENATORE: Lopez 6

ARBITRO: Damato di Barletta 5,5

MARCATORI: 49′ st Fazio (R)

NOTE: ammoniti Joao Pedro (C), Pellegrini (R), Cigarini (C), Deiola (C)

ROMA – IL MIGLIORE

FAZIO 7 – Alla fine l’argentino risulta decisivo con un gol pesantissimo che regala i tre punti alla Roma. Nel primo tempo chiude la difesa a doppia mandata e non da nessuno spazio a Pavoletti e Joao Pedro, bravo nella ripresa quando suona la carica per buttare il cuore oltre l’ostacolo.

ROMA – IL PEGGIORE

PEROTTI 5 – L’argentino nel primo tempo è uno dei migliori e con le sue percussioni spaventa i sardi. Al 5′ della ripresa ha l’occasione di portare in vantaggio a Roma ma la spreca calciando un brutto rigore. Da quel momento si spegne e non riesce a sfrutta un buon invito di Florenzi. Fazio con la sua rete gli evita critiche ben peggiori.

CAGLIARI – IL MIGLIORE

CRAGNO 6 – Partita a luci e ombre per l’estremo difensore sardo. Partita perfetta rovinata dall’errore che costa la partita al Cagliari. Nel primo tempo salva sul destro di Nainggolan e nella ripresa ipnotizza Perotti dagli undici metri. Da censurare sull’uscita finale che regala il pallone a Fazio.

CAGLIARI – IL PEGGIORE

PAVOLETTI 5 – Partita difficile per Pavoletti che riceve pochi palloni giocabili e mai in area di rigore. Prova a battagliare con i centrali della Roma ma ha sempre la peggio. Nella ripresa prova a far salire la squadra ma non gli riesce nemmeno quello.

ROMA-CAGLIARI: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Roma-Cagliari: diretta live e sintesi

FINE SECONDO TEMPO

49′ – GOL ROMA! Sugli sviluppo di un calcio di punizione dalla sinistra, Cragno respinge male e Fazio segna a porta vuota

47′ – De Rossi mette al centro ma Dzeko si fa anticipare

44′ – Cross dalla sinistra di Kolarov ma il  pallone è preda della difesa

41′ – Lancio lungo di Florenzi per El Shaarawy ma l’attaccante non controlla e la palla si perde sul fondo

38′ – Folata centrale di Florenzi che trova largo Perotti sulla sinistra ma il suo tiro a giro è facile preda di Cragno

36′ – Perotti verticalizza per El Shaarawy ma Pisacane salva tutto in scivolata

33′ – Farias approfitta di uno svarione tra Florenzi e Manolas ma il suo tiro non inquadra la porta

31′ – Duetto tra Schick e Florenzi ma l’esterno sbaglia l’ultimo controllo

29′ – Percussione di Farias ma la Roma riesce a ripiegare e blocca il contropiede

25′ – Gioco interrotto per un infortunio a Barella

23′ – Spunto di Florenzi sulla destra ma il suo passaggio arretrato non trova nessun compagno in area

21′ – Uscita palla al piede di Romagna ma il suo lancio per Farias è inutile perchè l’attaccante è in fuorigioco

19′ – Cross dalla destra di Nainggolan ma Perotti si fa anticipare in corner

15′ – Lancio in verticale per Farias ma Florenzi chiude di testa e appoggia per Alisson

12′ – Schick si libera sulla destra e mette al centro ma Florenzi non riesce ad intervenire

10′ – Cagliari che manovra sulla sinistra ma Pellegrini ferma di forza Joao Pedro

7′ – Perotti dal dischetto ma Cragno respinge

5′ – Cragno stende Dzeko in area, Damato ammonisce per simulazione ma il VAR corregge la decisione e assegna il rigore

4′ – Florenzi libera Nainggolan al limite dell’area ma il tiro del belga finisce alto

2′ – Cross dalla sinistra di Perotti ma Pellegrini non riesce ad arrivare sul pallone

Inizia il secondo tempo di Roma-Cagliari!

SINTESI PRIMO TEMPO – Una Roma macchinosa non riesce a scardinare la difesa del Cagliari in questi primi 45′ minuti. Giallorossi che ovviamente premono ma nei primi 20′ minuti non riesco a creare reali pericolo dalle parti di Cragno. Il più caparbio è sicuramente Nainggolan. Il belga in due occasioni spaventa i sardi: prima con un destro che esce di poco e poi con un bolide dal limite che trova la grande risposta di Cragno. Ospiti che cercano di essere pericolosi soprattutto in ripartenza ma Joao Pedro e Pavoletti non hanno mai impensierito Alisson.

FINE PRIMO TEMPO

43′ – Ionita accende la corsa di Padoin sulla sinistra ma Pellegrini chiude con ordine

41′ – Azione dalla destra di Schick che salta un avversario ma il suo tocco di sinistro è preda della difesa

38′ – Imbucata centrale di De Rossi che trova Dzeko ma il bosniaco non controlla da buona posizione

35′ – Perotti scarica per Nainggolan che dal limite lascia partire il destro trovando la pronta risposta di Cragno

34′ – Nainggolan si avventa sulla respinta corta della difesa e tira ma il suo destro esce di poco

32′ – Van der Wiel scappa alle spalle di Kolarov ma liscia il pallone al momento del cross

29′ – Punizione a due dalla destra che libera Florenzi al cross ma il colpo di testa di Dzeko non punge

26′ – Ancora un traversone da destra, questa volta di Florenzi, per la testa di Schick ma il ceco non trova la porta

24′ – Perotti crossa dalla destra trovando Schick ma il suo colpo di testa non inquadra la traversa

22′ – Sfondamento centrale di Schick che prova a calciare di destro ma un difensore si immola

20′ – Imbucata verticale di Cigarini ma il pallone per Joao Pedro è troppo lungo

17′ – Azione manovrata della Roma ma l’imbucata di De Rossi trova la chiusura di Pisacane

14′ – Sunto sulla sinistra di Perotti che mette al centro per Schick ma l’attaccante ceco non inquadra la porta

11′ – Nainggolan allarga sulla sinistra per Kolarov che libera il sinistro ma trova la presa sicura di Cragno

8′ – Percussione di Barella che calcai di destro ma il pallone si perde sul fondo

6′ – Spunto centrale di Pellegrini che costringe Cigarini al fallo al limite dell’area

3′ – Sugli sviluppi di un cross di Nainggolan dalla sinistra arriva al tiro Florenzi ma il suo tiro è ribattuto

Inizia Roma-Cagliari!

Roma-Cagliari: formazioni ufficiali

ROMA (4-3-3) – Alisson, Florenzi Manolas Fazio Kolarov, Nainggolan De Rossi Pellegrini, Schick Dzeko Perotti
ALLENATORE: Di Francesco

CAGLIARI (3-5-2) – Cragno; Romagna, Pisacane, Andreolli; van der Wiel, Ionita, Cigarini, Barella, Padoin; João Pedro, Pavoletti
ALLENATORE: Lopez

Roma-Cagliari: probabili formazioni e pre-partita

Eusebio Di Francesco ripropone il turnover anche per la sfida casalinga contro i sardi. Tra i pali sempre Alisson, torna la coppia di centrali Fazio-Manolas mentre sulle fasce confermati Kolarov e Florenzi. In mediana torna De Rossi dopo la squalifica. A lati ci dovrebbero essere Nainggolan, nonostante la diffida, e Pellegrini che è favorito su Strootman. In avanti riproposto Schick con Dzeko e Perotti largo sulla sinistra.

Lopez non ha alcuna intenzione di snaturare il suo Cagliari e ripropone il 3-5-2 che ha dato maggiore sicurezze ai sardi. Davanti a Rafael, si rivede Andreolli centrale spalleggiato da Romagna e Pisacane. Sulle fasce Van del Wiel è favorito a destra su Faragò mentre Padoin confermato a sinistra. A centrocampo torna Barella con Ionita e Cigarini. Joao Pedro agirà alle spalle dell’unica punta Pavoletti.

ROMA (4-3-3) – Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Pellegrini; Schick, Dzeko, Perotti

CAGLIARI (3-5-2): Rafael; Romagna, Andreolli, Pisacane; Van der Wiel, Ionita, Cigarini, Barella, Padoin; Joao Pedro, Pavoletti

Eusebio Di Francesco ha incontrato i giornalisti in conferenza stampa prima della sfida con il Cagliari: «I nostri avversari hanno interpretato le ultime gare bene nonostante siano andati sotto di due gol contro la Samp con tre infortuni nel primo tempo. La squadra ha reagito bene, ha una sua fisionomia e identità, è pericolosa davanti, come Joao Pedro e Farias. Ci sono diverse cose da tenere in considerazione, ma noi dobbiamo giocare la partita per vincerla perché questa è la cosa più importante». Sulle condizioni di Schick: «Deve ancora lavorare tanto sulla condizione fisica e su quella tecnico tattica. Era abituato a muoversi in modo differente nell’attaccare gli avversari, è diligente, si applica e lavora bene. Dai test effettuati ha ampi margini di miglioramento e grandi mezzi, non solo tecnici ma anche fisici». Nainggolan diffidato potrebbe non giocare per evitare di saltare la Juventus: «Questo è un grandissimo errore, se dovessi pensare alla formazione pensando alla Juve farei l’errore più grande di tutti. Io ho il Cagliari nell’imminenza e Radja potrebbe giocare dal primo minuto. So che tutti guardano a certe cose, ma io non posso concentrarmi sulla gara dopo».

Anche Lopez ha parlato in conferenza stampa prima della sfida alla Roma: «Ci aspetta una prova di maturità importante: abbiamo lavorato con molta intensità in settimana, quella che servirà domani. Non è vero che in partite come questa non abbiamo nulla da perdere: ci sono sempre i tre punti in palio. Conosciamo la forza della Roma ma possiamo dire la nostra. La Roma sta dimostrando di essere una squadra completa, il primo posto nel girone di Champions League non è casuale. Abbiamo giocatori con caratteristiche diverse, il fatto di avere più possibilità è una cosa importante. Van der Wiel ha dimostrato sul campo che sta bene: sono contento della sua ultima partita, sta continuando il processo di crescita».

Roma-Cagliari: i precedenti del match

Sono 37 i precedenti all’Olimpico tra Roma e Cagliari con un bilancio di 18 vittorie, 15 pareggi e 4 vittorie esterne dei sardi. L’ultima volta in questo stadio è finita 1-0 per i giallorossi grazie alla rete di Edin Dzeko.

Roma-Cagliari: l’arbitro del match

L’arbitro della partita è Antonio Damato della sezione di Barletta. Con la Roma sono 31 i precedenti in Serie A con un ruolino di 18 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte. Bilancio nero invece per i sardi che nei 6 incontri arbitrati del fischietto pugliese ha sempre perso. In questa stagione ha già diretto 7 gare in campionato con 30 cartellini gialli e 3 calci di rigore.

Roma-Cagliari Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 20.45 in diretta sulle frequenze Sky Sport 1, Sky Calcio 1Sky Supercalcio (anche in HD) e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport (anche in HD). Non solo, perché Roma-Cagliari sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go Premium Play.