Sampdoria-Lazio 1-2: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Lazio News

Sampdoria-Lazio 1-2: pagelle e tabellino

Sampdoria-Lazio, 15ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Una Lazio caparbia si impone per 2-1 a Marassi contro la Sampdoria. Per i primi 55 minuti in padroni di casa sono padroni del gioco fino a quando non sbloccano il risultato con Zapata. La rete però risveglia la Lazio che prima pareggia con Milinkovic-Savic e poi trova il gol vittoria con Caicedo. Partiamo dall’inizio. Nel primo tempo i blucerchiato tengono il pallino della partita e sono pericolosi con le conclusioni di Zapata e Ramirez. Gli ospiti però non si disuniscono e quando riescono ad attaccare sono sempre pericolosi. Così al 35° hanno la miglior occasione del primo tempo con Luis Alberto che calcia a porta vuota trovando il salvataggio sulla linea di Beresnynski. Nella ripresa si ripete lo stesso copione con la Samp all’attacco ma la grande occasione capita a Parolo che incrocia di destro nel cuore dell’area ma il pallone sbatte sul palo. Poco dopo però gli uomini di Giampaolo sbloccano la partita grazie a Quagliarella che fa da torre per Zapata con il colombiano che non sbaglia davanti a Strakosha. La rete subita accende la Lazio che si butta in avanti. Gli ingressi di Lukaku e Caicedo danno nuova linfa alla squadra di Inzaghi che trova il pareggio al 34° grazie ad una zampata di Milinkovic in area sugli sviluppi di una punizione. I biancocelesti non si accontentano e sempre il solito Milinkovic imbuca per Caicedo che dopo un rimpallo segna il tap in vincente. La Sampdoria sembra ancora non aver smaltito la sbornia della vittoria contro la Juventus, mentre la Lazio con questa vittoria si butta alle spalle le polemiche delle ultime settimane e ricomincia a correre.

Sampdoria-Lazio 1-2: tabellino

SAMPDORIA (4-3-1-2) – Viviano 6; Beresnynski 6,5, Silvestre 6, Ferrari 5,5, Murru 5,5; Barreto 6, Torreira 6,5, Praet 6,5 (39’st Verre sv); Ramirez 6 (31′ st Alvarez 6); Quagliarella 6 (24′ st Kownacki 6), Zapata 6,5
ALLENATORE: Giampaolo 6

LAZIO (3-5-1-1) – Strakosha 6; Bastos 5 (17’st Patric 6), De Vrij 5,5, Radu 6; Marusic 6,5, Parolo 6,5, Lucas Leiva 5,5 (30′ st Lukaku 6), Milinkovic-Savic 7, Lulic 6 (30′ st Caicedo 6,5); Luis Alberto 6; Immobile 6
ALLENATORE: Inzaghi 7

ARBITRO: Mazzoleni 6

MARCATORI: 11′ st Zapata (S), 34′ st Milinkovic-Savic (L), 46′ st Caicedo (L)

NOTE: ammoniti 49′ st Immobile

SAMPDORIA – IL MIGLIORE

ZAPATA 6,5 – Il centravanti di Giampaolo lotta per tutta la partita. Nel primo tempo fa a sportellate con tutta la difesa della Lazio e impensierisce Strakosha con una conclusione ad incrociare. Nella ripresa sblocca la partita grazie ad una torre di Quagliarella. Cala come tutti i compagni nel finale ma ha dato tutto.

SAMPDORIA – IL PEGGIORE

MURRU 5,5 – Dalle sue parti Marusic sfonda sempre. L’ex terzino del Cagliari subisce per tutta la partita non riuscendo mai a contenerlo. Fa mancare il suo apporto offensivo e colleziona qualche errore in fase di impostazione.

LAZIO – IL MIGLIORE

MILINKOVIC-SAVIC 7 – È il dominatore del centrocampo. Difende il pallone con grande classe e illumina il gioco con giocate da campione. Già nel primo tempo lancia con un filtrante Luis Alberto con lo spagnolo che spreca. Nella ripresa sale in cattedra e segna il gol del pareggio di forza nel cuore dell’area, poi nel finale si inventa il passaggio in verticale da cui nasce il gol di Caicedo

LAZIO – IL PEGGIORE

BASTOS 5 – Si fa scappare Zapata sul gol del vantaggio. Soffre per tutta la partita il movimento di Quagliarella e del colombiano. Molto impreciso anche in uscita con qualche controllo sbagliato. Inzaghi lo sostituisce ad inizio ripresa.

SAMPDORIA-LAZIO: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Sampdoria-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Nella ripresa parte di nuovo forte la Sampdoria ma è la Lazio a sfiorare il vantaggio con un palo di Parolo. Poco dopo però i blucerchiati passano in vantaggio grazie a Zapata che è freddo a sfruttare una torre di Quagliarella. La rete subita accende la Lazio che alza il ritmo e trova il pareggio con Milinkovic-Savic. I cambi danno nuovo brio agli ospiti che nel finale trovano il gol vittoria con il subentrante Caicedo, lesto a sfruttare l’imbucata di Milinkovi-Savic

FINE SECONDO TEMPO

49′ – Immobile cerca al ad centro Lukaku ma gli scippa il pallone Torreira

46′ – GOL LAZIO! Caicedo approfitta di una mischia davanti a Viviano e batte il portiere

43′ – Crossa da destra di Kownacki che trova il salvataggio di testa di Patric

40′ –  Cross basso di Lukaku che trova la respinta di Silvestre

36′ – Marusic calcia da dentro l’area ma il suo tiro non inquadra la porta

34′ – GOL LAZIO! Sugli sviluppi di una punizione di Luis Alberto, Milinkovic-Savic risolve la mischia con una zampata

31′ – Lukaku prova a saltare Beresnynski ma il polacco fa buona guardia

28′ – Leiva cerca in profondità Milinkovic ma Beresnynski lo chiude e recupera il pallone

24′ – Discesa di Marusic sulla destra ma il suo cross è preda di Silvestre

22′ – Traversone di Parolo ma Viviano esce in anticipo su Immobile

19′ – Palla in verticale di Luis Alberto per Immobile ma Silvestre lo anticipa

16′ – Quagliarella calcia a volo di sinistro da dentro l’area ma l’attaccante non inquadra la porta

13′ – Quagliarella mette il pallone al centro ma Radu salva tutto anticipando Zapata e Barreto

11′ – GOL SAMPDORIA! Torre di Quagliarella che trova Zapata in area, il colombiano da due passi non sbagia

7′ – Palo clamoroso di Parolo che incrocia di destro in area, sul rimpallo il pallone finisce tra le braccia di Viviano

4′ – Gioco fermo per un colpo involontario di Strakosha a Ferrari

3′ – Cross dalla sinistra di Ramirez con Barreto che calcia a volo ma non inquadra la porta

Inizia il secondo tempo di Sampdoria-Lazio!

SINTESI PRIMO TEMPO – Primi 45′ minuti vibranti tra Sampdoria e Lazio. Meglio i padroni di casa che per tutto il primo tempo tengono in mano il pallino del gioco ma rischiano quando la Lazio parte in contropiede. Per i blucerchiati le occasioni migliori sono partite dai piedi di Zapata e Ramirez ma Strakosha si è sempre fatto trovare pronto. Tra gli ospiti invece è stato Luis Alberto a mettersi in luce con le sue giocate. Pericoloso al 35° quando calcia a botta sicuro ma trova il salvataggio sulla linea di Beresnynski.

FINE PRIMO TEMPO

44′ – Quagliarella calcia a giro di destro dall’interno dell’area ma non inquadra la porta

41′ – Cross basso di Lulic dalla sinistra ma Parolo si fa anticipare da un difensore

38′ – Cross da destra di Marusic ma Silvestre anticipa tutti di testa

35′ – Sugli sviluppi di un corner Luis Alberto calcia a porta vuota ma un difensore della Sampdoria salva sulla linea

31′ – Praet trova Zapata nel cuore dell’area che calcia ma trova la risposta di piede di Strakosha

30′ – Pallone illuminante di Milinkovic che libera la corsa di Luis Alberto ma lo spagnolo si fa rimontare da Ferrari

28′ – Percussione centrale di Radu che calcia dalla lunga distanza ma la palla finisce di poco sopra la traversa

27′ – Azione manovrata della Lazio che libera al tiro Parolo ma il centrocampista non trova la porta

24′ – Tiro a giro velenoso dal limite di Ramirez che sfiora la traversa

22′ – Sgroppata di Marusic sulla destra che crossa basso per l’accorrente Luis Alberto che non inquadra la porta da buona posizione

20′ – Praet calcia di sinistro dal limite ma il suo tiro a giro si perde lontano dalla porta

19′ – Sinistro di Ramirez da dentro l’area ma è bravo Strakosha a respingere a due mani

17′ – Sugli sviluppi di un corner Immobile si libera al tiro di destro con la palla che esce di poco a lato

15′ – Lulic crossa dalla sinistra, sbuca Parolo ma di testa non trova la porta

13′ – Torreira calcia dalla distanza ma il tiro è debole e non inquadra la porta

11′ – Cross dalla destra di Parolo ma nessun compagno riesce ad intervenire

9′ – Barreto calcia di sinistro dal limite ma il pallone esce di poco a lato

7′ – Duetto Quagliarella-Zapata al limite dell’area, bravo Radu a chiudere sul colombiano

6′ – Gioco fermo per un colpo subito da Lulic a centrocampo

3′ – Possesso palla della Sampdoria nella propria metà campo

Inizia Sampdoria Lazio!

Sampdoria-Lazio: formazioni ufficiali

SAMPDORIA (4-3-1-2) – Viviano; Beresnynski, Silvestre, Ferrari, Murru; Barreto, Torreira, Praet; Ramirez; Quagliarella, Zapata
ALLENATORE: Giampaolo

LAZIO (3-5-1-1) – Strakosha; Bastos, De Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto; Immobile
ALLENATORE: Inzaghi

Sampdoria-Lazio: probabili formazioni e pre-partita

Giampaolo arriva a questa sfida con due defezioni importanti, out Strinic e Linetty. L’allenatore blucerchiato non abbandona il suo 4-3-1-2, così davanti a Viviano in difesa Murru è in ballottaggio con Regini per coprire la fascia sinistra, Ferrari e Silvestre confermati al centro con Bereszynski largo a destra. Torreira agirà in mediana con Praet e Barretto. Ballottaggio tra Ramirez e Caprari per la posizione di trequartista alle spalle della coppia Zapata-Quagliarella.

Inzaghi non ha grandi dubbi di formazione, unici assenti Wallace e Felipe Anderson. Davanti a Strakosha il terzetto di difesa è composto da Bastos, De Vrij e Radu. A centrocampo spazio a Marusic e Lulic sugli esterni con al centro Milinkovic-Savic, Leiva e Parolo. Confermato Luis Alberto alle spalle di Ciro Immobile.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Murru; Barreto, Torreira, Praet; Ramirez; Quagliarella, Zapata

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Bastos, De Vrij, Radu; Marusic, Milinkovic-Savic, Leiva, Parolo, Lulic; Luis Alberto; Immobile

Giampaolo, allenatore della Sampdoria, ha incontrato i giornalisti in conferenza stampa: «La Lazio è un’ottima squadra è molto organizzata e lavora bene su entrambe le fasi. Sarà una partita difficile contro un avversario tosto, più di quello che pensavo. Ho avuto modo di guardare alcune partite e sono convinto che sarà una gara estremamente complicata. Dovremo dare il massimo e attingere alle nostre migliori risorse per cercare di impensierirli. Contro un avversario così non è sufficiente giocare una buona partita dal punto di vista tecnico». Sul VAR: «Per me quella del VAR è la scoperta del secolo, si sbaglia sempre molto meno. Il Var vede tutto, rende giustizia alla classifica, l’arbitro non vive di sudditanza psicologica». Sulla formazione: «Per quanto riguarda gli infortunati non abbiamo recuperato né Strinic né Linetty. Per il ruolo di terzino penso di recuperare qualcuno per la prossima gara, per il resto ci vorrà molto più tempo. Gli altri sono a disposizione».

Anche Simone Inzaghi, allenatore della Lazio, ha incontrato i giornalisti alla vigilia del match: «C’è grandissimo rammarico, avremmo meritato di raccogliere qualcosa di più. Abbiamo fatto una buona gara, concedendo agli avversari solo qualche tiro da fuori e niente di più. Var o non var, nelle ultime due partite tra derby e Fiorentina siamo stati sicuramente danneggiati. Questo però non deve essere una scusa, né un alibi». Sul prossimo avversario: «Dobbiamo lasciare tutto alle spalle, è stata una delusione per tutti quanti. Nell’analisi della classifica ci metto anche con la partita non disputata con l’Udinese. Vincendo quella saremmo in una ottima posizione di classifica, ma le condizioni meteo non ce l’hanno permesso. A Marassi sarà una sfida estremamente difficile, su un campo inviolato in questa stagione. Noi abbiamo lavorato bene e l’augurio è di tornare a vincere. Può capitare, anche se quest’anno non eravamo abituati a stare due partite senza farlo».

Sampdoria-Lazio: i precedenti del match

Sono 51 i precedenti tra Sampdoria e Lazio allo stadio Marassi con un bilancio di 18 vittorie per i blucerchiati, 17 pareggi e 16 vittorie dei biancolesti. L’ultima volta in questo stadio è finita 2-1 per la Lazio grazie ai gol di Milinkovic-Savic e Parolo prima del gol di Schick che non è servito a riaprire la partita.

Sampdoria-Lazio: l’arbitro del match

L’arbitro della gara è Paolo Silvio Mazzoleni di Bergamo. Sono 17 i precedenti con la Sampdoria con 6 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte, l’ultima proprio contro la Lazio nella scorsa stagione proprio contro la Lazio con il punteggio record di 7-3 per i biancocelesti. Con la Lazio sono 26 i precedenti con un bilancio di 15 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte. Mazzoleni quest’anno ha già arbitrato 7 partite di Serie A con 17 cartellini gialli, 1 rosso e 1 calcio di rigore.

Sampdoria-Lazio Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 20.45 in diretta sulle frequenze Sky Sport 1Sky Calcio 1 e Sky Supercalcio e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport. Non solo, perché Sampdoria-Lazio sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go Premium Play.