Spal-Frosinone 0-3: pagelle e tabellino

Prima Pagina

lazzari spal

Spal-Frosinone, 10ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Delicata sfida salvezza al “Mazza” di Ferrara, dove alle ore 15 va in scena Spal-Sassuolo. I ferraresi di Semplici, dopo un favoloso avvio di campionato, cercano preziosi punti contro i ciociari, malinconicamente ai margini della classifica con il Chievo. Sul fronte ospite particolarmente delicato l’impegno anche per la stabilità della panchina di Longo.

Spal-Frosinone 0-3: tabellino

Marcatori: pt 39′ Chibsah; st 8′ Ciano, 43′ Pinamonti
Spal (3-5-2)
: Gomis 5; Cionek 6 (14′ st Antenucci 5.5), Vicari 5, Felipe 6; Lazzari 5.5, Missiroli 6, Schiattarella 5, Valoti 5 (14′ st Everton Luiz 5.5), Fares 6.5; Paloschi 5 (33′ st Floccari sv), Petagna 5. All. Semplici 5.
Frosinone (3-4-1-2): Sportiello 6.5; Goldaniga 6, Ariaudo 6, Capuano 6.5; Zampano 6.5, Chibsah 7, Maiello 6 (18′ st Gori 6), Beghetto 6.5; Ciano 7 (20′ st Cassata 6); Campbell 7.5, Ciofani 6 (42′ st Pinamonti 6.5). All. Longo 7.

Arbitro: Chiffi di Padova

Note: ammoniti Fares, Lazzari, Schiattarella, Maiello, Chibsah, Ciano, Sportiello, Campbell

Spal-Frosinone: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: una SPAL testarda, che attacca a testa bassa, non riesce a ribaltare lo svantaggio iniziale targato Chibsah e, anzi, subisce prima il raddoppio di Ciano e, a due minuti dal novantesimo, il gol prodigioso del baby attaccante scuola Inter Pinamonti, subentrato a Ciofani pochi secondi prima. Una SPAL maldestra in difesa, ma anche molto sfortunata in occasione del palo di Antenucci, il secondo della partita. Terza sconfitta casalinga consecutiva per la squadra di Semplici, rilancio in zona salvezza per i ciociari, alla prima vittoria in questa stagione, la terza in assoluto in Serie A!

90’+5′ – Finisce qui! A sorpresa la SPAL cade sotto i colpi del Frosinone!

90’+3′ – Il Frosinone amministra questo finale di gara

90′ – Concessi 5′ di recupero

88′ – GOL! GOL! GOL! PINAMONTI CHIUDE I GIOCHI CON UNA RETE FANTASTICA! Di prima col piatto scavalca Gomis e mette il punto esclamativo su questa partita!

87′ – Spazio anche per Pinamonti in questo finale di gara, che prende il posto di Ciofani

86′ – Mischia pericolosa in area Frosinone, ma nessun giocatore della SPAL riesce ad arpionare il pallone per il gol

85′ – Giallo anche per Campbell

83′ – Tentativo in rovesciata di Antenucci, che si infrange su Chibsah. Tutto fermo, fallo.

81′ – Ammonito Sportiello per perdita di tempo

80′ – Sportiello blocca con qualche difficoltà un tiro-cros dalla sinistra

77′ – Occasione SPAL! Fares libera il tiro a giro, si supera Sportiello, che devia in calcio d’angolo!

76′ – Cambio SPAL: esce Paloschi, entra Floccari

74′ – SPAL pericolosa! Torna a farsi vedere dalle parti di Sportiello, la difesa allontana un cross molto pericoloso!

71′ – Il Frosinone amministra bene il risultato, impedendo alla SPAL di arrivare alla conclusione

65′ – Per il Frosinone esce Ciano ed entra Cassata

62′ – Soffre adesso il Frosinone, la SPAL non accetta il risultato e continua ad attaccare a testa bassa

60′ – Cambio anche per il Frosinone: esce Maiello ed entra Gori. Pochi istanti prima la SPAL è andata ancora vicina al gol con una buona azione offensiva

59′ – Palo di Antenucci! che sfortuna SPAL! Appena entrato, Antenucci prova a colpire con un diagonale che si infrange sul secondo palo!

57′ – Primo cambio della partita: per la SPAL escono Valoti e Cionek ed entrano Everton Luiz e Antenucci. SPAL a trazione anteriore

52′ – RADDOPPIO FROSINONE! Azione fantastica di Campbell che costruisce sulla fascia sinistra e serve Ciano che di prima appoggia in rete! SPAL in ginocchio!

51′- Ancora SPAL! Fares si ritrova tra i piedi il cross di Lazzari intercettato dalla difesa del Frosinone, ma spara alto

49′ – Occasione SPAL! Cross in mezzo per Paloschi, che manca il tocco. Pallone che attraversa pericolosamente tutta l’area di rigore

INIZIA IL SECONDO TEMPO

SINTESI PRIMO TEMPO: molto studio tra le due compagini nei primi venti minuti di gara. La SPAL tiene il pallino del gioco ma non riesce a concludere. Partita che si infiamma improvvisamente nell’ultimo quarto d’ora. Il Frosinone sfrutta bene le uniche due occasioni a disposizione, trovando il vantaggio con Chibsah dopo una rete annullata. SPAL che reagisce con Paloschi, fermato solo dalla traversa

45′ – Tre minuti di recupero in questo primo tempo. Giallo anche per Ciano per fallo su Valoti

41′ – TRAVERSA DI PALOSCHI! SPAL VICINISSIMA AL PAREGGIO! L’attaccante devia un tiro di Fares con la coscia a Sportiello battuto. il Frosinone si salva

39′ – GOL FROSINONE! Questa volta è tutto regolare, Chibsah è libero dalle marcature e può appoggiare in porta sul primo calcio d’angolo degli ospiti! Grande palla di Ciano dalla bandierina

38′ – Dopo un’ottima azione, ammonito Lazzari per aver interrotto la ripartenza del Frosinone

34′ – Occasione SPAL! Valoti si inserisce molto bene e calcia! Palla di poco fuori. Calcio d’angolo SPAL

32′ – GOL ANNULLATO AL FROSINONE! Zampano lancia in porta Chibsah, sulla prima vera occasione degli ospiti! Rete subito annullata per fuorigioco. Ammonito poi Chibsah per un tocco di mano sugli sviluppi dell’azione

29′ – Occasione SPAL! Capuano si immola sulla conclusione di Petagna, che riceve da Fares un ottimo pallone

28′ – Squadre che faticano a raggiungere la conclusione, le difese sono ben piazzate e gli spazi molto limitati

27′ – Ammonito anche Fares per fallo tattico

24′ – Primo giallo della gara: ammonito Maiello

20′ – Buon movimento di Lazzari, che prova a mettere in mezzo dalla destra. Corner per la SPAL. Dalla bandierina, colpo di testa di Felipe, blocca facile Sportiello

18′ – Grande apertura di Ciano, Ciofani per poco non ci arriva. Buona occasione per il Frosinone

16′ – Si alza il ritmo della partita, la SPAL verticalizza con Missiroli, ma il pallone termina sul fondo dopo il mancato aggancio di Petagna

14′ – E’ la SPAL a fare la partita, il Frosinone non riesce ad uscire dalla propria metà campo

8′ – Fase di studio in queste prime battute di gara, Frosinone che sta sbagliando molto in fase di uscita e concede qualcosa di più alla SPAL

1′ – Fischio d’inizio, comincia la partita!