Spal-Napoli 2-3: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Napoli News

Spal-Napoli 2-3: pagelle e tabellino

insigne napoli

Spal-Napoli, 6ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

SpalNapoli 2-3, partita decisamente complessa per gli uomini di Sarri che si ritrovano ancora una volta sotto per via della rete di Schiattarella, immediato il pareggio di Insigne. Nella ripresa in ordine le reti di Callejon, Viviani da punizione, Ghoulam. I partenopei passano sul campo della Spal ed ottengono la sesta vittoria di questo campionato, ma nel finale tremano per l’infortunio al ginocchio occorso ad Arkadiusz Milik.

MARCATORI: pt 13′ Schiattarella, 14′ Insigne, st 27′ Callejon, 32′ Viviani, 38′ Ghoulam

Spal (3-5-2): Gomis 5.5; Salamon 6, Vicari 5.5, Felipe 6 (21′ st Vaisanen 5.5); Lazzari 5, Schiattarella 6.5, Viviani 6.5, Mora 6 (36′ st Rizzo s.v.), Costa 6; Antenucci 6.5, Borriello 6 (41′ st Paloschi). A disposizione: Poluzzi, Marchegiani, Cremonesi, Konate, Bonazzoli, Mattiello, Schiavon, Grassi, Vitale. Allenatore: Leonardo Semplici

Napoli (4-3-3): Reina 5.5; Hysaj 6, Maksimovic 5, Koulibaly 6, Ghoulam 7; Zielinski 5.5 (25′ st Milik 5), Diawara 6, Hamsik 5.5 (16′ st Allan 6.5); Callejon 7, Mertens 5.5 (31′ st Rog 5), Insigne 7. A disposizione: Sepe, Rafael, Albiol, Tonelli, Maggio, Mario Rui, Jorginho, Giaccherini, Ounas. Allenatore: Maurizio Sarri

ARBITRO: Maurizio Mariani
NOTE: ammoniti Insigne, Salamon, Viviani, Schiattarella

SPAL – IL MIGLIORE

Antenucci 6.5: Moto perpetuo che dà fastidio eccome ai difensori centrali partenopei: Maksimovic spesso non legge i suoi movimenti e si fa anticipare, lui ne approfitta per orchestrare rapide ed interessanti ripartenze. In una di queste occasioni serve l’assist a Schiattarella per la rete che apre i giochi della sfida.

SPAL – IL PEGGIORE

Lazzari 5: Uno dei migliori calciatori nella rosa della Spal, ma oggi stecca in pieno la prova Ghoulam-Insigne: male nel contenimento dell’attaccante, malissimo su Ghoulam nella ripresa, gli lascia lo spazio per l’assist a Callejon in occasione dell’1-2, nonché la prateria per la terza rete partenopea. Giornata da incubo.

NAPOLI – IL MIGLIORE

Insigne 7: Il migliore dei suoi – nonché l’unico realmente ispirato – per l’intera prima frazione di gara: trova subito la bellissima rete che impatta il momentaneo vantaggio di Schiattarella, un sinistro inatteso che non lascia scampo a Gomis. Tante altre iniziative, la solita qualità nella gestione delle situazioni di gioco, i difensori avversari devono ricorrere sistematicamente al fallo per arginarne l’avanzata.

NAPOLI – IL PEGGIORE

Maksimovic 5: Non ha compreso il senso dell’anticipo nel calcio di Sarri, che fonda la sua essenza proprio sul tempo. E pensare che era stato onerosamente acquistato per questo, per la sua (presunta) abilità nella scelta dei tempi. Sbaglia anche in occasione del gol del vantaggio della Spal, con la disattenzione che consente ad Antenucci di avviare l’azione vincente.

Spal-Napoli: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Il Napoli prova subito ad assumere il controllo delle operazioni ma si scontra ancora con la buona organizzazione della Spal e con una giornata non propriamente tra le più brillanti: non fioccano occasioni da gol, se non nella seconda parte di tempo. Reti in ordine di Callejon, Viviani e Ghoulam. Infortunio nel finale per Milik.

50′ – Fischio finale: Spal-Napoli 2-3!

47′ – Tiro di Schiattarella dai venti metri: alto

45′ – Cinque minuti di recupero

44′ – Milik si mantiene il ginocchio destro: brividi per la panchina partenopea, Napoli in dieci in questo finale

43′ – Break di Rog ma Milik vanifica ancora tutto calciando su Gomis in uscita!

41′ – Sostituzione Spal: Paloschi per Borriello

38′ – NAPOLI ANCORA AVANTI! Soluzione clamorosa di Ghoulam che salta due avversari, si accentra e con il piattone destro trafigge in diagonale Gomis!

36′ – Cambia la Spal: Rizzo per Mora

35′ – Rog prova a farsi perdonare ma la sua battuta è deviata

34′ – Ci prova Allan, ribattuta corta di Gomis: irrompe Insigne ma è anticipato

32′ – PAREGGIO SPAL – Ingenuità di Rog che commette un fallo assolutamente evitabile al limite dell’area di rigore, Viviani fa centro calciando sul palo del portiere e beffando Reina!

31′ – Sostituzione Napoli: Rog per Mertens, si torna al 4-3-3

29′ – Mertens centra Gomis da pochi passi: assedio Napoli ma i due attaccanti poco freddi nelle ultime occasioni

28′ – Che errore di Milik! Il Napoli avrebbe potuto chiuderla immediatamente ma il polacco centra il portiere da pochi metri con il suo colpo di testa

27′ – VANTAGGIO NAPOLI! Cross di Ghoulam, sbuca Callejon che come al solito sorprende tutti sul tempo e con un preciso colpo di testa trafigge Gomis. Il Napoli l’ha ribaltata ancora!

25′ – Sarri cambia modulo: Milik per il connazionale Zielinski

24′ – Napoli che non trova gli sviluppi classici: non arrivano occasioni degne di nota

21′ – Sostituzione Spal: Vaisanen per Felipe

19′ – Diagonale mancino di Zielinski: il pallone esce alla sinistra di Gomis

18′ – Ancora provvidenziale Salamon per stoppare l’azione in rapidità del Napoli

17′ – Uno due in piena area ferrarese tra Ghoulam e Mertens, Salamon salva tutto in scivolata

16′ – Cambia Sarri: Allan per Hamsik

15′ – Tentativo dalla distanza di Diawara: soluzione imprecisa

13′ – Ripartenza fulminea del Napoli vanificata dall’anticipo di Schiattarella su Mertens

12′ – Spal che non rinuncia alle sue sortite nella metà campo avversaria: bene Costa e Mora nell’occasione

11′ – Si cercano Antenucci e Borriello, in questa occasione senza esito favorevole

9′ – Punizione dai venti metri per il Napoli, gioco falloso di Viviani: punizione ben calciata da Diawara sul secondo palo ma non c’è l’accorrente per il tap-in

6′ – Bene Reina in uscita su Costa

5′ – Azione tutta di prima da parte degli ospiti ultimata dal sinistro di Insigne: palla alta

3′ – Approccio offensivo del Napoli alla ripresa: probabile strigliata di Sarri negli spogliatoi

1′-  Si riparte: via alla ripresa di Spal-Napoli!

SINTESI PRIMO TEMPO – Frazione di gara complessa per il Napoli di Sarri sul piano del gioco, in difficoltà sia nello sviluppo della propria proposta che nel contenimento dei due attaccanti avversari. Decidono al momento le reti ravvicinate di Schiattarella ed Insigne.

46′ – Intervallo: Spal e Napoli al momento ferme sul risultato di 1-1

45′ – Un minuto di recupero stabilito da Mariani

44′ – Cross di Ghoulam ancora per Insigne che gira di prima intenzione, Gomis si ritrova il pallone tra le braccia

43′ – Hamsik nello spazio per Insigne, palla lunga

41′ – Mani di Borriello su un lancio dalle retrovie che aveva sorpreso ancora una volta la linea difensiva partenopea

40′ – Dribbling e mancino di Zielinski, troppo debole

39′ – Insigne il più ispirato: eccellente uscita dal pressing avversario, Salamon costretto al fallo da ammonizione per arginarlo

37′ – Napoli invece meno fluido nella proposta calcistica rispetto ai suoi standard

33′ – Moto perpetuo dei due attaccanti biancoazzurri, Maksimovic in difficoltà sull’anticipo

30′ – Napoli vicino al gol: corner teso di Ghoulam, Borriello anticipa tutti ma rischia di mandare il pallone nella sua porta

26′ – Altra conclusione di Schiattarella, Borriello si fionda sul tap-in ma è in fuorigioco

25′ – Napoli stranamente in difficoltà sui palloni lunghi degli avversari: raramente riesce l’anticipo ai centrali ospiti

22′ – Viviani perde palla banalmente ma Hamsik vanifica il tutto sbagliando la scelta

19′ – Altra conclusione di Insigne dal limite dell’area: palla a lato

18′ – Napoli ora riversato in avanti alla ricerca del secondo gol

14′ – PAREGGIO NAPOLI! Immediata la risposta degli uomini di Sarri: Insigne riceve palla da Callejon e con il mancino trova un angolo di tiro eccellente, beffato Gomis e parità ristabilita!

13′ – VANTAGGIO SPAL! Azione rapida dei padroni di casa con scarico di Antenucci su Schiattarella che calcia perfettamente in diagonale e sorprende Reina!

11′ – Conclusione di Insigne dalla media distanza tra le braccia di Gomis

10′ – Azione decisamente dubbia in area Spal: Vicari tocca Insigne sulla corsa, l’arbitro opta per la simulazione con cartellino giallo all’attaccante partenopeo

9′ – Rapido uno due tra Insigne e Callejon, Vicari respinge il tiro dello spagnolo

7′ – Hamsik vicino al gol: slalom in area avversaria e conclusione potente sul primo palo, Gomis non si lascia beffare e respinge in corner

5′ – Risposta partenopea: azione che si sviluppa sulla sinistra, conclusione di Mertens ben controllata da Gomis

3′ – Che rischio per il Napoli! Errore in disimpegno della mediana e ripartenza orchestrata da Antenucci, Ghoulam sfiora l’autogol per allontanare il pallone!

1′ – Fischio d’inizio: via alla sfida tra Spal e Napoli!

Spal che ha rallentato la marcia dopo l’ottima partenza di campionato, Napoli che corre a mille all’ora sull’onda dell’entusiasmo: cinque vittorie su altrettante gare disputate nell’attuale edizione della Serie A, l’obiettivo è quello di proseguire sul sentiero intrapreso nel faccia a faccia con la storica rivale Juventus, questa sera impegnata nel delicato derby della Mole con il Torino di Mihajlovic. Questi gli elementi essenziali del secondo anticipo pomeridiano della sesta giornata, programma aperto dalla sfida dell’Olimpico tra Roma e Udinese. Tra poco via alla cronaca live con gli aggiornamenti su SpalNapoli. Scelte ufficiali: Maurizio Sarri sorprende parzialmente rispetto alle indicazioni della vigilia, con Diawara che scalza Jorginho in cabina di regia. Conferme assolute per il tridente che ha spazzato via la Lazio di Inzaghi soltanto tre giorni fa: Callejon, Mertens ed Insigne saranno regolarmente al loro posto. Nella Spal il ballottaggio offensivo tra Antenucci e Paloschi se lo aggiudica il primo, titolare dunque al fianco dell’inamovibile Borriello.

Spal-Napoli: formazioni ufficiali

Spal (3-5-2): Gomis; Salamon, Vicari, Felipe; Lazzari, Schiattarella, Viviani, Mora, Costa; Antenucci, Borriello. Allenatore: Leonardo Semplici

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Diawara, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. Allenatore: Maurizio Sarri

Spal-Napoli: probabili formazioni e pre-partita

Semplici deve rinunciare a Meret, Oikonomou, Rizzo e Floccari: tra i pali confermato Gomis, sarà Vicari a presidiare la linea difensiva con Salamon e Felipe, ballottaggio aperto in attacco tra Antenucci e Paloschi al fianco di Borriello. Contenuto il turnover di Sarri: potrebbe arrivare una chance per Maksimovic al fianco di Koulibaly, sulla destra torna Hysaj con Maggio che scala in panchina. Occasione per Zielinski, che può essere preferito ad Allan in mediana.

Spal (3-5-2): Gomis; Salamon, Vicari, Felipe; Lazzari, Schiattarella, Viviani, Mora, Costa; Paloschi, Borriello. Allenatore: Leonardo Semplici

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. Allenatore: Maurizio Sarri

Spal-Napoli: i precedenti del match

Sono quattordici i precedenti disputati in quel di Ferrara tra Spal e Napoli: vige a sorpresa il segno 1, grazie alle sei vittorie ottenute dai padroni di casa contro le cinque affermazione degli ospiti, di conseguenza sono tre i pareggi tra le due compagini. Una curiosità: gli ultimi tre confronti, risalenti alle stagioni 1965-66, 1966-67, 1967-68, sono tutti a vantaggio dei partenopei.

Spal-Napoli: l’arbitro del match

Dirige Maurizio Mariani, fischietto classe ’82 appartenente alla sezione di Roma. Due le gare arbitrate in questa stagione: la vittoria del Milan sul campo del Crotone, il pareggio del Bentegodi tra Chievo Verona ed Atalanta. Sei ammonizioni complessive nelle due partite in questione, alla media dunque di tre cartellini gialli a partita.

Spal-Napoli Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 18 in diretta sulle frequenze di Sky Sport 1, Sky Supercalcio e Sky Calcio 1 e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport. Non solo, perché Spal-Napoli sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go, Premium Play e Serie A TIM TV. La gara sarà visibile anche tramite decoder TIM Vision. Ecco inoltre la lista dei siti aggiornati su cui è possibile vedere il calcio streaming: Diretta Streaming Calcio. Qui potrete trovare tutte le informazioni sul sito di streaming calcio RojadirectaRojadirecta.