Trabzonspor Roma LIVE: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Conference League

Trabzonspor Roma 1-2: vittoria giallorossa a Trebisonda firmata Pellegrini e Shomurodov

Alla Medical Park Arena, il match valido per l’andata dei playoff della Conference League tra Trabzonspor e Roma: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

La Roma esce vittoriosa dal delicato match di Trebisonda. I giallorossi, dopo essersi visti annullare un gol nel primo tempo a Mkhitaryan per tocco di braccio dell’armeno a inizio azione, espugnano la Medical Park Arena grazie ai siglli, tutti nelle ripresa, di Pellegrini e Shomurodov. Non basta ai padroni di casa la rete realizzata da Cornelius: l’ex attaccante del Parma, subentrato da pochi secondi al compagno di squadra Gervinho, aveva depositato in fondo al sacco il pallone del momentaneo pareggio turco. Qualificazione in discesa per gli uomini di Mourinho, che tra sette giorni allo Stadio Olimpico di Roma si giocheranno gli ultimi 90 minuti per accedere alla fase a gironi della neonata Conference League.

Sintesi Trabzonspor Roma 1-2 MOVIOLA

Fischio d’inizio – Si gioca

3′ Gestione Trabzonspor – Sono i padroni di casa a gestire il match in queste battute iniziali. La Roma attende e prova a ripartire in contropiede

4′ Pericolo per la Roma – La Roma perde un rischioso pallone al limite dell’area di rigore, Ibanez spazza via la sfera e allontana la minaccia

6′ Ci prova la Roma – Mancini cerca Shomurodov in profondità, il pallone però è un po’ troppo lungo per l’uzbeko

9′ Giallorossi in difficoltà – Gli uomini di Mourinho fanno fatica a costruire la manovra, lasciando stabilmente il pallino del gioco alla formazione turca

11′ Occasione per la Roma – Gran palla da parte di Vina per Shomurodov, l’attaccante giallorosso non controlla bene la sfera che sfila via

12′ Risponde il Trabzonspor – Hamsik, ben pescato sulla corsia sinistra, offre un interessante pallone al centro dell’area di rigore sul quale non arriva per poco Nwakaeme

14′ Primo giallo del match – Bruno Peres blocca Mkhitaryan in contropiede. Il direttore di gara estrae il primo giallo del match nei confronti dell’ex Roma

15′ Altro ammonito – Matias Vina cade in area di rigore. Per l’arbitro è simulazione e giallo per il giocatore della Roma

18′ Ci prova Veretout – Sugli sviluppi di calcio d’angolo Veretout batte con il mancino verso la porta avversaria. Il suo tiro termina però altissimo sopra la traversa

22′ Cresce la Roma – La squadra di Mourinho sembra aver preso le misure e prova a colpire il Trabzonspor

23′ Tiro di Nwakaeme – Ci prova l’attaccante del Trabzonspor dalla distanza. Il suo tiro dalla distanza viene ben bloccato da Rui Patricio

24′ Occasione Roma – Pellegrini disegna un’ottima traiettoria da calcio di punizione dalla trequarti per Zaniolo, che in corsa non riesce ad agganciare la sfera

25′ Pericolo per i giallorossi – Brutto svarione difensivo della Roma, Ibanez ci mette una pezza e concede il corner. I turchi non hanno poi sfruttato l’occasione

26′ Rete annullata alla Roma – Mkhitaryan trova il gol all’interno dell’area di rigore, ma l’arbitro annulla la rete per un precedente tocco di mano dell’armeno

29′ Chance sprecata – Si distende bene la Roma con Mkhitaryan: l’armeno allarga verso Karsdorp che però spreca malamente crossando sul fondo

30′ Occasione Roma – Mkhitaryan si libera bene in area di rigore ma, al momento del tiro verso lo specchio, viene ben fermato da Vitor Hugo

32′ Break del Trabzonspor – Nwakaeme avvia l’azione della formazione turca e scarica per Hamsik: l’ex capitano del Napoli fa partire una conclusione violenta sulla quale Rui Patricio deve mettere una pezza

35′ Fase di studio – Le due formazioni amministrano saggiamente la sfera evitando imprecisioni e errori in fase di impostazione

38′ Occasione Roma – Karsdorp riceve palla da Zaniolo e, dall’interno dell’area di rigore, trova solo l’esterno della porta difesa da Cakir

42′ Roma imprecisa – Zaniolo serve al limite dell’area di rigore un’ottimo pallone per Lorenzo Pellegrini, ma il controllo con il tacco del centrocampista giallorosso è macchinoso. Palla regalata al Trabzonspor

44′ Errore di Cristante – Il mediano giallorosso perde un brutto pallone a centrocampo regalandolo a Bakasetas. Il turco calcia a largo della porta difesa da Rui Patricio

45′ Termina il primo tempo – Finisce senza recupero la prima frazione: squadre negli spogliatoi sul risultato di parità

46′ Roma subito all’attacco – Interessante traversone dalla sinistra da parte di Vina. Il suo pallone però non trova la deviazione di nessun compagno giallorosso

49′ Ci prova Mancini – Traversone dalla trequarti di Pellegrini, Mancini colpisce di testa ma la sua conclusione non impensierisce Cakir

50′ Terzo ammonito – Cartellino giallo anche per Edgar Ié, intervenuto con il gomito alto su Lorenzo Pellegrini

52′ Occasione Zaniolo – Calcia da posizione defilata il numero 22 giallorosso: il suo tiro termina debolmente sul fondo senza creare problemi a Cakir

55′ GOL DELLA ROMA – Ottimo l’assist di Mkhitaryan per il compagno di squadra Pellegrini: il centrocampista giallorosso si allunga e deposita la sfera in fondo al sacco

59′ Trabzonspor pericoloso – Due calci d’angolo consecutivi da parte della formazione turca. La Roma resiste all’assalto dei padroni di casa e alza nuovamente il proprio baricentro

63′ PAREGGIO DEL TRABZONSPOR – Dopo pochi secondi dal suo ingresso al posto di Gervinho, l’ex attaccante del Parma Cornelius batte Rui Patricio con un preciso colpo di testa

68′ Trabzonspor vicino al vantaggio – Entrato in area di rigore, Nwakaeme prova due volte a battere a rete. Nella prima occasione il suo tiro viene parato da Rui Patricio, nel secondo termina impreciso sul fondo

73′ Roma in difficoltà – Subita la rete del pareggio, la squadra di Mourinho fatica a ritrovare lucidità e compattezza. Il Trabzonspor prova ad approfittarne ma non è preciso nella circolazione del pallone

76′ Altri cambi – Terza sostituzione per il Trabzonspor: entra Ömür ed esce Ozdemir. La Roma è ancora in campo con gli stessi undici che hanno iniziato la gara

80′ TORNA IN VANTAGGIO LA ROMA – Shomurodov segna il gol che riporta in vantaggio la Roma. Da una situazione di calcio d’angolo Mancini trova il palo. Sul pallone si avventa l’uzbeko che porta di nuovo in vantaggio i giallorossi

86′ Trabzonspor all’attacco – I turchi si gettano in avanti alla ricerca del gol del pareggio. La Roma si difende compatta e ordinata

90′ Tre minuti di recupero – Il direttore di gara concede 180 secondi supplementari. Trabzonspor tutto sbilanciato in avanti in cerca della rete del pareggio

93′ Trabzonspor pericoloso – Colpo di testa di Vitor Hugo, Rui Patricio blocca in presa sicura

TERMINA IL MATCH: LA ROMA VINCE DI MISURA CONTRO IL TRABZONSPOR

Migliore in campo: Shomurodov PAGELLE

Trabzonspor Roma 1-2: risultato e tabellino

RETI: 55′ Pellegrini (R), 62′ Cornelius (T), 80′ Shomurodov (R)

TRABZONSPOR (4-3-3): Cakir; Bruno Peres, Ié, Vitor Hugo, Koybasi (62′ Trondsen); Hamsik, Ozdemir (76′ Ömür), Bakasetas; Gervinho (62′ Cornelius), Djaniny (83′ Koita), Nwakaeme. A disposizione: Kardesler, Türkmen, Sari, Malli, Akpinar, Parmak, Kaplan, Asan. Allenatore: Abdullah Avci

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Cristante, Veretout (90′ Diawara); Zaniolo (92′ Reynolds), Pellegrini (90′ Kumbulla), Mkhitaryan (82′ Carles Perez); Shomurodov (82′ Mayoral). A disposizione: Boer, Fuzato, Calafiori, Bove, Darboe, Zalewski, El Shaarawy. Allenatore: José Mourinho

AMMONITI: 14′ Bruno Peres (T), 15′ Vina (R), 50′ Edgar Ié (T)

ARBITRO: Matej Jug (SVN)