Atalanta-Lazio 1-0, pagelle e tabellino

zapata atalanta

[codice-diretta]

Atalanta-Lazio, 16ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Atalanta – Lazio si conclude con il risultato di 1-0. Una partita dagli alti ritmi, che ha visto entrambe le squadre rendersi particolarmente propositive nel corso di tutti i 90′ più recupero di gioco. La squadra di Filippo Inzaghi ha pagato un avvio di gara non ottimale, anche se nel corso della partita è cresciuta molto, sfiorando in più occasioni il gol del pareggio. Non è un caso che proprio in occasione dei minuti di recupero, la Lazio sia riuscita a segnare con Acerbi, tranne vedersi annullare il gol dal VAR. Dall’altro canto i padroni di casa sono subito entrati in gara e sono riusciti a dimostrare buona qualità e impostazione di gioco per tutto il match, riuscendo in questo modo a portare a casa tre punti importanti che potrebbero cambiare le prospettive di stagione della squadra di Gasperini.

Atalanta – Lazio 1-0: pagelle e  tabellino

MARCATORI: pt 2′ Zapata

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha 7; Toloi 7, Palomino 6.5 (12′ st Djimsiti 6.5), Mancini 7; Hateboer 7, De Roon 7, Freuler 7, Gosens 7; Ilicic 6 (23′ st Pasalic 6.5), Gomez 7 (39′ st Masiello ng), Zapata 7.5. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

LAZIO (3-5-2): Strakosha 6.5; Wallace 6.5 (34′ st Caicedo), Acerbi 6.5, Radu 6; Marusic (19′ st Lukaku 6.5), Parolo 6.5, Badelj 7 (19′ st Luis Alberto 6.5), Milinkovic-Savic 6.5, Lulic 6.5; Correa 7, Immobile 6.5. Allenatore:  Simone Inzaghi.

ARBITRO: Orsato di Schio 7

NOTE: Ammoniti Parolo, Zapata, Wallace, Lukaku, Djimsiti

ATALANTA – IL MIGLIORE

Zapata 7.5: Vero e proprio trascinatore del reparto offensivo nerazzurro della serata, Zapata non solo è riuscito a trovare il gol che ha permesso di portare a casa tre punti importanti, ma si è mostrato particolarmente propositivo durante tutto il match

ATALANTA – IL PEGGIORE

Ilicic 6: In realtà non ha giocato una brutta partita, ma sicuramente tra i tre attaccanti della propria squadra è stato il meno brillante

LAZIO – IL MIGLIORE

Correa 7: Sicuramente è stato uno dei calciatori più propositivi della formazione di Simone Inzaghi, tanto da favorire molte delle ripartenze della propria squadra

LAZIO – IL PEGGIORE

Radu 6: Protagonista in negativo in occasione del gol di Zapata, alcune piccole sbavature difensive hanno favorito le azioni offensive dell’Atalanta

Atalanta-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Un secondo tempo ricco di emozioni quello tra Atalanta e Lazio, con entrambe le squadre che hanno mostrato a più riprese ottima qualità di gioco e voglia di portare a casa punti. Momenti di tensione emotiva durante i minuti di recupero, quando Acerbi è riuscito a segnare di testa il gol del possibile pareggio, che però è stato annullato da Orsato per fuorigioco.

90’+8′ Finita Atalanta – Lazio 1-0

90’+4′ Gol della Lazio con Acerbi che riesce ad anticipare Masiello e trovare il gol del pareggio. Orsato, però, chiede consiglio al Var e il gol viene annullato per fuorigioco. Atalanta ancora in vantaggio per 1-0

90′ Annunciati 4′ di recupero

88′ Ammonito Djimsiti per un fallo su Correa

87′ Ammonito Lukaku in seguito ad un fallo su De Roon

84′ Cambio per l’Atalanta. Esce Gomez entra Masiello

82′ Lulic prova l’azione personale ma palla alta sulla traversa

81′ Occasione per la Lazio con Milinkovic-Savic che conquista un calcio d’angolo

79′ Cambio per la Lazio. Esce Wallace entra Caicedo

76′ Calcio di punizione per l’Atalanta conquistata da Zapata che permette alla sua squadra di rifiatare

72′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo colpo di testa a lato di Milinkovic-Savic

71′ Calcio d’angolo per la Lazio dopo deviazione di Gosens. Dalla bandierina Luis Alberto

68′ Cambio per l’Atalanta. Esce Ilicic entra Pasalic

67′ Ennesima ripartenza dell’Atalanta con Ilicic che alla fine riesce a conquistare un calcio d’angolo

64′ Cambio per la Lazio. Esce Marusic entra Lukaku

64′ Cambio per la Lazio. Esce Badelj entra Luis Alberto

62′ Ammonito Wallace per aver commesso fallo su Zapata. Calcio di punizione per l’Atalanta. Batte Ilicic che prende in pieno Lulic e ottiene solamente una rimessa laterale in zona d’attacco

60′ Gosens prova a mettere in mezzo ma non trova nessun compagno di squadra

57′ Cambio per l’Atalanta. Esce Palomino entra Djimsiti

55′ Calcio di punizione per l’Atalanta dopo un fallo di Milinkovic – Savic su Gomez

52′ Azione offensiva della Lazio, con Immobile che però non riesce a trovare lo specchio della porta

50′ Ammonito Zapata

49′ Strakosha, dopo un errore in disimpegno, rimane a terra dopo essere stato colpito in faccia da Zapata. Fortunatamente il portiere della Lazio si alza e continua a giocare.

47′ Calcio d’angolo per l’Atalanta. Sullo sviluppo di questo corner Zapata ci prova di testa, ma non trova lo specchio della porta

46′ Nessun cambio per i due tecnici

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – Il primo tempo tra Atalanta e Lazio si conclude con il risultato di 1-0. Una prima frazione di gioco che si è sviluppata con alti ritmi da parte di entrambe le squadre. I padroni di casa sono subito entrati in partita, tanto da riuscire a trovare il gol del vantaggio dopo solo 2′ dall’inizio grazie a Zapata. Dopo i minuti iniziali in cui la Lazio non sembrava in gara, la formazione di Inzaghi ha iniziato a prendere piede e rendersi sempre più propositiva.

45′ Finito il primo tempo. Atalanta – Lazio 1-0

43′ Ennesimo calcio d’angolo per la Lazio con il solito Correa che batte dalla bandierina e prova a raggiungere Immobile

42′ Colpo di testa di Milinkovic-Savic e Berisha che devia in calcio d’angolo

40′ Calcio d’angolo per l’Atalanta che però non riesce a trovare il tap in vincente e la Lazio prova una timida ripartenza

39′ Ammonito Parolo per proteste

36′ Occasione per la Lazio con Immobile che prova a sorprendere Berisha con un colpo di testa, ma non riesce a trovare lo specchio della porta

34′ L’Atalanta prova a sorprendere Strakosha dopo un bel cross di Gosens che però risulta troppo alto per Ilicic e troppo corto per Hateboer

31′ Calcio d’angolo per la Lazio. Dalla bandierina Correa che mette la palla in area. Berisha allontana il pericolo

28′ Ripartenza dell’Atalanta con Palomino, che viene però fermato da Wallace e favorisce il contropiede della squadra di Simone Inzaghi

26′ Calcio d’angolo per la Lazio, dalla bandierina Correa che prova a raggiungere Immobile

24′ Milinkovic-Savic prova la conclusione personale, ma la palla finisce direttamente sul fondo

23′ Calcio di punizione per la Lazio dopo un fallo di Mancini su Correa

20′ Dopo 20′ dall’inizio del match l’Atalanta continua ad essere in vantaggio per 1 rete a 0 grazie al gol di Zapata

18′ Ennesima azione offensiva dei padroni di casa che conquistano un calcio d’angolo. Palomino di testa e Strakosha che si allunga e para agevolmente

17′ Bella verticalizzazione di Correa per immobile, ma viene fischiato il fuorigioco

15′ La Lazio man mano che passano i minuti continua a crescere. L’Atalanta dal suo canto continua a mostrarsi pericolosa

12′ Occasione per la Lazio con Immobile che prova a sorprendere Berisha che devia in calcio d’angolo

10′ La Lazio prova a crearsi un varco tra la difesa avversaria, ma Hateboer capisce le intenzioni e blocca tutto

8′ Atalanta ancora in attacco, ma Orsato fischia fuorigioco

6′ Ennesima occasione per l’Atalanta con Ilicic che prova a trovare lo specchio della porta dopo un bel cross da parte di Zapata. Deviata in calcio d’angolo

5′ Atalanta che continua ad attaccare, mentre Inzaghi è arrabbiato per l’approccio della squadra

3′ Padroni di casa che continuano ad attaccare e Freuler che prova un tiro al volo, ma il pallone finisce diritto sul fondo

2′ GOL DELL’ATALANTA CON ZAPATA. Discesa di Gosens sulla fascia sinistra che crossa la palla in area. Radu intercetta ma il pallone finisce sui piedi di Zapata che insacca la rete

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la gara tra Atalanta e Lazio

Le squadre stanno entrando in campo

Si avvicina il calcio d’inizio allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Atalanta – Lazio.

Atalanta-Lazio: formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Palomino, Mancini; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Ilicic, Gomez, Zapata. A disposizione: Gollini, Rossi, Masiello, Adnan, Castagne, Djimsiti, Pasalic, Pessina, Rigoni, Valzania, Barrow, Tumminello. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic-Savic, Lulic; Correa, Immobile. A disposizione: Proto, Guerrieri, Luiz Felipe, Bastos, Caceres, Patric, Lukaku, Durmisi, Murgia, Cataldi, Luis Alberto, Caicedo. Allenatore:  Simone Inzaghi.

Atalanta-Lazio: probabili formazioni e pre-partita

L’Atalanta di mister Gasperini ospita la Lazio di Inzaghi in occasione del posticipo del lunedì della 16ª giornata di Serie A in programma il 17 dicembre alle ore 20.30. In seguito al successo in trasferta contro l’Udinese, i padroni di casa sperano di riuscire a continuare a vincere in modo tale da potersi avvicinare alla zona Europa. Conquistando i tre punti, infatti, l’Atalanta salirebbe a quota 24, raggiungendo Roma e Sassuolo. Anche la Lazio, dal suo conto, vuole portare a casa una vittoria che in campionato che manca dallo scorso 4 novembre.

L’Atalanta di mister Gasperini dovrebbe schierarsi in campo con il 4-3-2-1, affidandosi in attacco a Zapata, supportato da Ilicic e Gomez.

La Lazio di Simone Inzaghi, invece, dovrebbe optare per il modulo 3-5-1-1, affidandosi in avanti al solito Immobile, supportato da Correa.

ATALANTA (4-3-2-1): Berisha; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Ilicic, Gomez; Zapata. A disposizione: Gollini, Rossi, Mancini, Adnan, Castagne, Djimsiti, Reca, Pasalic, Pessina, Rigoni, Valzania, Barrow, Tumminello. Allenatore: Gasperini.

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic, Lulic; Correa; Immobile. A disposizione: Proto, Guerrieri, Luiz Felipe, Bastos, Caceres, Patric, Lukaku, Durmisi, Murgia, Cataldi, Luis Alberto, Caicedo. Allenatore: Inzaghi.

Atalanta – Lazio: i precedenti del match

Complessivamente sono cinquanta le partite tra le due squadre che hanno avuto luogo presso lo stadio Atleti Azzurri d’Italia, ex Brumana. Per ben ventidue volte le partite tra le due compagini sono finite in pareggio, 20 le vittorie dei nerazzurri, mentre quelle dei biancocelesti sono otto. Il risultato più frequente è stato l’1-1 che è arrivato per 11 volte.

Atalanta – Lazio: l’arbitro del match

Sarà il signor Daniele Orsato della sezione di Schio ad arbitrare Atalanta – Lazio, in programma lunedì 17 dicembre alle ore 20.30. Gli assistenti saranno Liberti, Longo; il IV Uomo Sacchi, mentre al Var il signor Manganiello. È la seconda volta che Orsato arbitrerà un confronto tra nerazzurri e biancocelesti. Il primo incontro, infatti, risale al 3 maggio del 2015, giorno in cui la Lazio pareggiò allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia 1-1.

Atalanta-Lazio Streaming: dove vederla in tv

Atalanta-Lazio sarà trasmessa a partire dalle ore 20.30 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 241) e Sky Calcio 1 (canale 251 dello Sky Box), oltre che in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.