Cagliari-Verona 2-1: diretta live, pagelle e tabellino - Calcio News 24

Cagliari News

Cagliari-Verona 2-1: diretta live, pagelle e tabellino

daniel bessa verona

Cagliari-Verona, 12ª giornata Serie A TIM 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Sta per iniziare Cagliari-Verona, caldissimo match salvezza della dodicesima giornata del campionato di Serie A 2017-2018. Segui la diretta testuale minuto per minuto su Calcio News 24.

Cagliari-Verona 2-1: tabellino

MARCATORI: pt 6′ Zuculini, 28′ Ceppitelli, 40′ Faragò

CAGLIARI (3-5-2): Rafael 5.5; Ceppitelli 6.5, Andreolli 6, Romagna 7; Faragò 7, Ionita 6 (dal 77’ Farias s.v.), Cigarini 5 (dall’87’ Dessena sv), Barella 7, Padoin 6.5; Sau 6 (dal 64’ Joao Pedro 6.5), Pavoletti 6.

A disposizione: Crosta, Daga, Miangue, Molberg, Pisacane, van der Wiel, Deiola, Giannetti.
Allenatore: Lopez 6.5.

HELLAS VERONA (4-4-2): Nicolas 6.5; Caceres 5.5 (dal 55’ Valoti 5.5), Heurtaux 6, Caracciolo 6, Souprayen 5; Romulo 6, Zuculini 6.5, Fossati 6, Fares 5.5; Cerci 5 (dal 69’ Verde 5.5), Pazzini 5 (dall’83’ Zaccagni sv).

A disposizione: Coppola, Silvestri, Zuculini F., Lee, Bearzotti, Felicioli.
Allenatore: Pecchia 5.

ARBITRO: Guida di Torre Annunziata

NOTE: ammonito Caracciolo (C), Rafael, Zuculini, Fares, Valoti (V)

CAGLIARI – IL MIGLIORE

Barella 7: La sua crescita non sembra avere fine. Domina a centrocampo regalando giocate di qualità.

CAGLIARI – IL PEGGIORE

Cigarini 5: Non gioca una brutta partita, ma il rigore sbagliato rischia di pesare come un macigno.

VERONA – IL MIGLIORE

Zuculini 6.5: Ha il merito di sbloccare di testa l’incontro della Sardegna Arena. Ma al suo Verona non basta.

VERONA – IL PEGGIORE

Cerci 5: Non si vede mai. I difensori del Cagliari lo anticipano sempre. Esce dopo una gara anonima.

Cagliari-Verona: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Il Cagliari replica quanto fatto vedere nella prima frazione mantenendo sempre il pallino del gioco, senza però riuscire a passare in vantaggio. Sino al 40′ del secondo tempo, quando Faragò ha freddato Nicolas in diagonale. Nel finale occasione sprecata dal duo Farias-Pavoletti.

Finita! Il Cagliari, in rimonta, vince contro il Verona

45’+3′ – Il Cagliari gestisce senza particolari affanni e lascia scorrere il tempo

45′ – Saranno 5 i minuti di recupero

45′ – Caracciolo al tiro dall’interno dell’area, palla fuori

45′ – Farias tiene la palla nei pressi della bandierina, Barella stende Zaccagni, Si riparte da una punizione per il Verona

Erroraccio di Souprayen, che perde una sanguinosissima palla a ridosso dell’area sul contrasto di Faragò: lo stesso giocatore del Cagliari ha poi calciato verso la porta, con la palla che si insacca dopo aver toccato il palo. Cagliari avanti pochi minuti dalla fine.

GOL DEL CAGLIARI!!! FARAGò!!!

38′ – Ancora Barella a cercare Pavoletti, Nicolas anticipa in uscita

35′ – Ci prova Cigarini a giro, pallone di poco alto

35′ – Punizione dai 20 metri per il Cagliari, Joao Pedro e Cigarini sul punto di battuta

30′ – Bella azione dei sardi. Faragò per Pavoletti, il velo dell’attaccante per il tiro di Joao Pedro, che finisce debole tra le mani di Nicolas

27′ – Si rivede il Verona: Zuculini colpisce di testa su cross da calcio d’angolo, palla alta

26′ – Pavoletti! Faragò va al cross per il numero 30, che tenta la girata di testa in tuffo: palla a lato

25′ – Ancora Cagliari! Rasoterra di Cigarini deviato in angolo. Nulla di fatto dal cross successiv

23′ – Joao Pedro calcia da fuori area ma il suo tiro a giro è facile preda di Nicolas.

16′ – Slalom palla al piede di Barella, che serve in buona posizione Pavoletti. Il tiro dell’attaccante è debole e centrale

13′ – Pavoletti controlla palla da fuori area e calcia: conclusione centrale, para Nicolas.

12′ – Espulso l’allenatore del Cagliari, Lopez. L’allenatore del Cagliari protesta in maniera troppo vivace, Guida lo allontana.

11′– Pazzini manda in rete il cross di Fares, ma il gioco era fermo per un fallo del francese

7′ – Fares al tiro, deviazione di Andreolli: l’Hellas reclama un fallo di mano ma Guida lascia correre

5′ – Azione insistita del Cagliari in area veronese, se la cava la difesa ospite.

1′ – Ritmi blandi in questo avvio di secondo tempo

Si riparte, tutto invariato nelle due formazioni.

SINTESI PRIMO TEMPO – Gol subìto in avvio, alla prima occasione, e rigore sbagliato dopo appena 11′ di gioco. Per il Cagliari la gara odierna si è messa subito in salita, ma i sardi hanno alzato il baricentro (complice anche un Verona poco propenso a fare gioco) ed alla fine hanno trovato il pareggio con Ceppitelli, che ha mandato con il ginocchio la sfera alle spalle di Nicolas. Complessivamente meglio i sardi, che hanno attaccato praticamente per tutta la frazione di gioco.

Finisce qui il primo tempo

1 minuto di recupero

45 – Caracciolo stacca tutto solo in area, ma la palla finisce alta.

44′ – Punizione da dentro l’area per il Verona

40′- Faragò scende sulla fascia destra e crossa in area, libera la difesa del Verona.

38′ – Sau sbuca dietro la difesa del Verona e calcia in porta: Nicolas manda in angolo.

35′ – Verona che sembra in difficoltà in questa fase del gioco mentre la pressione dei padroni di casa si fa sempre più forte.

28′ – GOL DEL CAGLIARI CON CEPPITELLI: corner di Cigarini dalla destra, spizza Caceres involontariamente e la palla sbatte sul difensore rossoblu, con la palla che termina in rete!

24′ – Rafael interrompe con una uscita fuori area la ripartenza gialloblu con Cerci lanciato in porta

20′ – Spinge ancora il Cagliari, ma il filtrante di Cigarini non trova Sau

16′ – Ci prova Sau dalla distanza, palla sul fondo

12′ – NICOLAS PARA IL RIGORE A CIGARINI! Grande intuito per il portiere brasiliano!

11′ – Caracciolo stende Sau in area gialloblu: calcio di rigore! Giallo per il difensore gialloblu

9′ – Risponde il Cagliari con Pavoletti: colpo di testa parato da Nicolas

6′ – GOL DEL VERONA CON ZUCULINI: cross di Cerci sulla destra e colpo di testa vincente del centrocampista argentino!

3′ – Heurtaux rischia in fase di disimpegno, con Sau in agguato, ma Nicolas spazza in uscita

1′ – E’ iniziata la sfida della Sardegna Arena

Cagliari-Verona: formazioni ufficiali

CAGLIARI (3-5-2): Rafael; Romagna, Ceppitelli, Andreolli; Faragò, Ionita, Cigarini, Barella, Padoin; Sau, Pavoletti. Allenatore: Diego Lopez

VERONA (4-4-2): Nicolas; Caceres, Caracciolo, Heurtaux, Souprayen; Romulo, Zuculini, Fossati, Fares; Cerci, Pazzini. Allenatore: Fabio Pecchia

Cagliari-Verona: probabili formazioni e pre-partita

Per quanto riguarda l’undici del Cagliari qualche dubbio per Diego Lopez. In difesa gioca Romagna insieme Ceppitelli, favorito sul recuperato Pisacane. Davanti Sau vince il ballottaggio con Farias per fare coppia con Pavoletti. Ionita potrebbe vincere il ballottaggio con Padoin, mentre Joao Pedro può trovare spazio decentrato a sinistra.

Pecchia schiererà il Verona con il 4-4-2. A centrocampo Bruno Zuculini si candida per avvicendare l’acciaccato Bessa mentre davanti dà forfait Kean: giocherà dunque Pazzini dal primo minuto. Caceres e Franco Zuculini tornano nell’elenco dei convocati, ma il primo è in ballottaggio con Verde, uno dei più pimpanti delle ultime settimane.

CAGLIARI (3-5-2): Rafael; Romagna, Ceppitelli, Andreolli; Faragò, Ionita, Cigarini, Barella, Joao Pedro; Pavoletti, Sau. Allenatore: Diego Lopez.

VERONA (4-4-2): Nicolas; Romulo, Heurtaux, Caracciolo, Fares; Verde, Fossati, B. Zuculini, Fares; Cerci, Pazzini. Allenatore: Pecchia.

Cagliari-Verona: i precedenti del match

Sono appena tredici i precedenti in Serie A tra Cagliari e Verona, con le due società che si sono sfidate più sovente in Cadetteria. I numeri raccontano di otto successi sardi e tre scaligeri, con le restanti due partite terminate in pareggio. Netto il divario a livello di reti segnate negli scontri diretti: 23 a 12 per i rossoblù. L’ultima sfida nella massima serie risale al marzo 2015, quando l’Hellas espugnò la Sardegna per 1-2 con Toni e Juanito Gomez a rispondere a Conti.

Cagliari-Verona: l’arbitro del match

Ad arbitrare Cagliari-Verona sarà il signor Marco Guida della sezione di Torre Annunziata. Gli assistenti saranno Filippo Meli e Valerio Colarossi. Quarto ufficiale Valerio Marini della sezione AIA di Roma 1. Il Var sarà Fabio Maresca mentre l’assistente Avar Ciro Carbone.

Cagliari-Verona Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 15 in diretta sulle frequenze Sky Calcio 5. Non solo, perché Cagliari-Verona sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go Serie A TIM TV. La gara sarà visibile anche tramite decoder TIM Vision e potrà essere acquistata anche sulla piattaforma Sportube.