Crotone-Benevento 2-0: pagelle e tabellino - Calcio News 24

News

Crotone-Benevento 2-0: pagelle e tabellino

budimir crotone

Crotone-Benevento, 6ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

È finito il match salvezza allo Scida, con il punteggio di 2˗0 per i padroni di casa. Doveva essere la partita della svolta, per una o per l’altra. La permanenza in Serie A passava anche da questa partita. Entrambe le squadre si sono affrontate a viso aperto, almeno nei primi venti minuti del primo tempo; poi per la prima frazione di gioco è stato un autentico dominio della squadra di Nicola. Nonostante Stoian e Trotta siano stati gli uomini più pericolosi, il gol è arrivato da Mandragora a fine primo tempo, primo gol in Serie A. Ottima partita, dalla parte del Benevento, del giovanissimo esordiente Gravillon che combatte senza tregua con Simy, facendo sentire il suo peso. Nel secondo tempo il Benevento, soprattutto dopo il doppio svantaggio marcato Rohden, cerca di recuperare l’incontro ma non riesce nell’intento, sprecando due ottime occasioni: prima con Costa, poi con il rigore di Viola, schiantatosi sul palo. Un Crotone che ha meritato sicuramente la vittoria ma Baroni può recriminare, in parte, anche con la sfortuna

CROTONE-BENEVENTO: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Crotone˗Benevento 2-0: pagelle e tabellino

MARCATORI: 43′ pt,  Mandragora; 13′ st, Rohden

Crotone (4-4-2): Cordaz 6; Sampirisi 6, Ajeti 6.5, Ceccherini 6, Martella 6(26′ st, Crociata); Rohden 6.5, Mandragora 6.5, Barberis 6, Stoian 7 (24′ st, Faraoni); Trotta 6.5, Tumminello ng(2′ pt, Simy 6.5). A disposizione: Festa, Viscovo, Cabrera, Pavlovic, Simic, Kragl, Romero, Izco, Crociata, Budimir. Allenatore: Davide Nicola

Benevento (4-4-2): Belec 5, Venuti 6, Costa 5.5, Gravillon 6.5 (18′ st, Letizia), Di Chiara 5.5; Lombardi 5.5, Cataldi 5, Memushaj 5 (13′ st, Viola), Lazaar 5.5(8′ st, Parigini); Coda 5.5, Puscas 5.5. A disposizione: Brignoli, Piscitelli, Gyamfi, Del Pinto, Chibsah, Kanouté, Armenteros. Allenatore: Marco Baroni

ARBITRO: Daniele Orsato di Schio

CROTONE ˗ IL MIGLIORE

Stoian 7: cerca in più di un’occasione il gol dalla distanza, senza trovare fortuna. Molto ispirato, cerca spesso la palla dai compagni. Molto complicato portargli via il pallone, senza commettere fallo. Ha molte intuizioni e la maggior parte delle azioni più pericolose partono proprio dai suoi piedi.

CROTONE ˗ IL PEGGIORE

Martella 6: difficile definirlo il peggiore, però, è quello che si fa vedere meno. Sbaglia qualche intervento e si perde in qualche occasione le discese degli esterni del Benevento. Una partita, comunque, senza infamia e senza lode

BENEVENTO ˗ IL MIGLIORE

Gravillon 6.5: sempre al posto giusto, al momento giusto. Non sente la pressione e l’emozione dell’esordio e, nonostante sia un classe ’98, sembra giocare con la stoffa del veterano. Si immola in più di un’occasione, salvando il risultato e fa “a botte” con Simy. Autore di una serie di interventi ruvidi e decisi, ma sempre puliti

BENEVENTO ˗ IL PEGGIORE

Memushaj 5: non si fa praticamente mai vedere: poco propositivo in avanti, poco utile in fase di copertura.

Crotone-Benevento 2-0: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO. Il Crotone cerca, fin da subito, di mettere in ghiaccio la partita e il Benevento, almeno nei primi minuti, non si fa per nulla pericoloso, anzi. È ancora il Crotone a creare le migliori palle gol, soprattutto con Simy, senza, però, trovare il gol del raddoppio. Doppio vantaggio che arriva al tredicesimo, con una giocata spettacolare sull’asse Mandragora˗Trotta; e proprio quest’ultimo, con un colpo di tacco straordinario, serve Rohden che non può fare altro che insaccare. Paradossalmente, il Benevento si sveglia solo dopo aver subito il doppio svantaggio e si avvicina più di una volta alla rete che potrebbe riaprire la partita. L’occasione più ghiotta viene creata da Costa che, però, con il suo colpo di testa, fa scivolare la palla appena a lato del palo. A pochi minuti dalla fine, l’arbitro assegna un rigore dubbio, confermato dal Var, ma Viola spreca l’occasione per dimezzare lo svantaggio e, lì, si infrangono definitivamente le speranze delle Streghe.

49′- Finisce qui. 2-0 per il Crotone

46′ – Cataldi cerca di sorprendere Cordaz dalla distanza, manca però la precisione e la palla finisce lontanissimo dallo specchio della porta

45′ – Assegnati quattro minuti di recupero

41′ – RIGORE SBAGLIATO. Viola cerca la precisione ma la palla finisce sul palo, alla sinistra di Cordaz

40′ – Orsato mantiene la decisione presa. Sarà rigore

39′ – Rigore per il Benevento. Lombardi viene atterrato in area. Orsato chiede il consulto del Var

35′ – Lombardi controlla in maniera perfetta un passaggio da centrocampo, si invola verso la porta ma perde l’occasione per mettere in mezzo, grazie all’intervento dei difensori. Ma l’arbitro ferma tutto, per fuorigioco

26′ – Terzo e ultimo cambio per Nicola: entra Crociata, esce Martella

24′ – Cambio per il Crotone: entra Faraoni, esce Stoian

24′ – Occasione per il Benevento: il cross teso messo in area di rigore imbecca Costa che, clamorosamente, sbaglia il colpo d testa e non centra la porta

20′ – Ottima ripartenza del Benevento che si fa pericoloso con Lombardi, il quale scaglia dritto su Cordaz, che devia in corner

18′ – Terzo e ultimo cambio per Baroni: entra Letizia, esce Gravillon

14′ – Cambio per il Benevento: entra Viola, esce Memushaj

13′ – Raddoppio del Crotone! Rohden! Altro gol spettacolare. Mandragora si invola sulla sinistra e scarica un interessantissimo cross in mezzo; Trotta lascia scorrere e, con un colpo di tacco spettacolare, serve il compagno Rohden che arriva da dietro e insacca

8′ – Esce Lazaar, entra Parigini

5′ – Occasione per Simy. Grazie a un perfetto cross del solito Stoian, sulla sinistra, Simy riceve in mezzo e, anche se in maniera un po’ goffa, controlla il pallone ma fa partire un pessimo tiro che finisce in tribuna

3′ – Ottimo sprint di Puscas che, dopo il primo controllo, si trova davanti un’autostrada verso Cordaz ma l’attaccante non aveva fatto i conti con Ajeti, che gli sradica il pallone

1′ – Il Crotone batte il primo pallone del secondo tempo

Le squadre stanno tornando in campo per la seconda frazione. Nessun cambio per le due formazioni

SINTESI PRIMO TEMPO. Sfortunatissimo il Crotone in avvio, che perde subito per infortunio l’unico realizzatore della squadra, Tumminello. Il Benevento cerca subito di impensierire la difesa del Crotone e ce la fa, prima con Lazaar, poi con Puscas ma le occasioni non impensieriscono, più del dovuto, Cordaz. Dopo aver sofferto nei primi minuti, la squadra di Nicola prende il pallino del gioco e crea un paio di occasioni decisamente insidiose, con Trotta che è il più pericoloso dei suoi. Il ritmo, dopo l’avvio veloce, si abbassa intorno alla metà della frazione di gioco ma il Crotone mantiene sempre il controllo. Molti errori di impostazione dell’azione, così come moltissime palle perse da entrambe le squadre. La partita sembrava spegnersi gradatamente ma il gol di Rolando Mandragora, alla fine del primo tempo, ha ravvivato il match, nella speranza di vedere un secondo tempo più dinamico

47′ – Finisce il primo tempo, sul risultato di 1-0

45′ – Assegnati due minuti di recupero

43′ – Gol Crotone. Mandragora. L’ex Juventus riceve un ottimo passaggio, controlla ottimamente, si gira e calcia di controbalzo, confezionando un bellissimo gol

37′ – Nuova intuizione di Stoian che cerca Rohden sul lato opposto dell’area ma la palla è troppo lunga e lo svedese non ci arriva

36′ – Interessante punizione dalla sinistra per il Crotone che si conclude con un nulla di fatto: la palla viene messa in mezzo, in maniera molto precisa ma l’arbitro fischia un fallo di Simy su Belec e si riprenderà con un calcio di punizione per il Benevento

30′ – Stoian cerca, ancora una volta, la conclusione a rete dalla distanza, senza trovare fortuna; la palla scivola lontana dal primo palo difeso da Belec

23′ – Ripartenza veloce del Crotone, dopo il calcio di punizione mal sfruttato dal Benevento: grazie a un’abile conquista della palla da parte di MandragoraSimy apre stupendamente per Trotta che, dopo aver fraseggiato con Stoian, conclude verso la porta ma Di Chiara devia in angolo

18′ – Stoian si porta la palla verso il centro del campo, da posizione defilata, e lascia partire un tiro molto violento che finisce alto sopra la traversa

13′ – Su un tiro molto violento di Stoian, Gravillon fa le veci di Belec e si immola per impedire alla palla di finire in rete. Palla in calcio d’angolo

12′ – Buonissimo cross in mezzo dalla sinistra per il Crotone: Rohden fa il velo, la palla arriva a Trotta che scarica un bolide, che finisce tra le braccia di Belec, senza troppa fatica.

8′ – Occasionissima per il Crotone: una serie di batti e ribatti in area. Prima Rohden che centra in pieno il portiere, poi Trotta che si ritrova la palla sui piedi in area di rigore ma svirgola clamorosamente, buttando al vento una palla molto invitante

4′ – Ottimo cross sulla destra di un giocatore del Benevento che crossa in mezzo, imbeccando Lazaar che, di testa, la spedisce alta sopra la traversa

2′ – Tumminello rientra in campo ma non ce la fa. Il numero 32 del Crotone si accascia ancora al suolo, toccandosi la parte posteriore del ginocchio. Prima sostituzione inevitabile: entra Simy.

1′ – Infortunio per Tumminello: il giocatore si è accasciato al suolo, toccandosi il ginocchio destro. Necessario l’intervento dello staff medico

1′ – È iniziato il match

Le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo. Dopo l’inno della Serie A, Crotone e Benevento si posizionano in campo. La squadra di Nicola attaccherà da sinistra verso destra, viceversa quella di Baroni. Al via la cronaca live della partita.

Crotone-Benevento: formazioni ufficiali

Ecco le formazioni ufficiali di Crotone e Benevento. Rispetto a quanto anticipato, i due allenatori hanno operato alcuni cambi. Per quanto riguarda il Crotone, Nicola ha optato per un cambio in difesa, con Martella al posto di Pavlovic e uno in attacco, con Trotta, al posto di Budimir. Baroni, invece, ha optato per un cambio per reparto: ha scelto, infatti, di inserire tra i titolari il giovanissimo guadalupese Gravillon, al posto di Letizia, in difesa; l’ex Lazio Lombardi al posto di D’Alessandro a centrocampo e in attacco, anziché puntare sul Iemmello, che non ha ancora pienamente recuperato, ha optato per Puscas.

Crotone (4-4-2): Cordaz; Sampirisi, Ajeti, Ceccherini, Martella; Rohden, Mandragora, Barberis, Stoian;Trotta, Tumminello. Allenatore: Davide Nicola

Benevento (4-4-2): Belec, Venuti, Costa, Gravillon, Di Chiara; Lombardi, Cataldi, Memushaj, Lazaar; Coda, Puscas. Allenatore: Marco Baroni

Crotone-Benevento: probabili formazioni e pre-partita

Era difficile pensare che già alla sesta giornata si potesse vedere uno scontro salvezza, ma quello in scena oggi allo “Scida” ha tutto il sapore di una partita del genere. Crotone e Benevento sono le due squadre più in crisi, in questo momento. Addirittura, la squadra di Baroni è la formazione peggiore d’Europa, prendendo in considerazione i cinque campionati Top: 0 punti e ˗13 la differenza reti, dopo sole cinque giornate. Sebbene Vigorito non sia lo Zamparini di turno, si vocifera, in caso di sconfitta, anche di un possibile esonero dello stesso Baroni.

I padroni di casa arrivano alla sfida dopo la pesantissima sconfitta rimediata a Bergamo, da un’Atalanta spettacolare; l’unica nota positiva è stata la prima marcatura stagionale del giovane Tumminello. Nicola dovrebbe tornare al collaudato 4˗4˗2 e, con questo modulo, dovrebbero tornare titolari sia Stoian, che Mandragora. A centrocampo, dovrebbero essere titolare sia Rohden che Barberis mentre in attacco dovrebbe essere confermato l’autore del primo gol crotonese Tumminello, accanto a Budimir. Per quanto riguarda la formazione ospite, spiccherà sicuramente l’assenza di Lucioni, trovato positivo al controllo antidoping. Confermato il 4˗4˗2, Baroni sostituirà il capitano con Costa, accanto a Venuti. In attacco, dovrebbe tornare titolare Iemmello, che far coppia con Coda.

CROTONE (4-4-2): Cordaz; Sampirisi, Ceccherini, Ajeti, Pavlovic; Rohden, Mandragora, Barberis, Stoian; Tumminello, Budimir. A disposizione: Festa, Viscovo, Cabrera, Simic, Faraoni, Kragl, Romero, Izco, Crociata, Trotta. Allenatore: Davide Nicola

BENEVENTO (4-4-2): Belec; Letizia, Venuti, Costa, Di Chiara; D’Alessandro, Cataldi, Memushaj, Lazaar; Iemmello, Coda. A disposizione: Brignoli, Piscitelli, Gyamfi, Gravillon, Del Pinto, Chibsah, Viola, Lombardi, Kanouté, Armenteros, Puscas. Allenatore: Marco Baroni

L’allenatore dei padroni di casa, Davide Nicola, cerca di dare la carica ai suoi, nonostante il periodo negativo, dimostrando grande fiducia nella sua squadra: «Cadere serve a rialzarsi ancora più forti, nello sport come nella vita. Dovremo fare la partita che siamo sempre stati abituati a fare, con la nostra consueta mentalità e il nostro modo di stare in campo. Dobbiamo ritrovare la compattezza e il lavoro di squadra che sono la nostra forza e che a Bergamo non abbiamo avuto: perché il Crotone é forte quando lavora da squadra, con sacrificio e umiltà. Non temo il Benevento, né il resto degli avversari che vengono a giocare allo Scida; quello che conta è che la mia squadra giochi come sa fare». Parole al miele per il baby Tumminello, autore dell’unico gol dei calabresi in questa stagione: «Tumminello ha saputo sfruttare la sua occasione: ha avuto tre palloni e li ha mandati tutti in porta ed in un’occasione ha segnato. È giovanissimo ma si vedono le sue qualità».

Se per Nicola la situazione è critica, per Marco Baroni lo è di più; non per questo, però, l’allenatore ex Novara si perde d’animo e punta dritto a Crotone: «E’ una gara difficilissima, ma troviamo una squadra che è come noi. Dobbiamo portare all’Ezio Scida quelle componenti che servono per partire in questo campionato. Spero di recuperare Iemmello e Costa».

Crotone-Benevento: i precedenti del match

Quello che andrà in scena allo stadio “Ezio Scida” sarà, già, un autentico match salvezza tra due squadre profondamente in crisi, alla ricerca di importantissimi punti per provare a risalire la china; i numeri parlano chiaro: un punto i padroni di casa, zero il Benevento. Essendo l’esordio della squadra di Baroni nella massima serie, com’è ovvio, non esistono precedenti tra le due formazioni in Serie A, come neanche in Serie B d’altronde. Per trovare degli incontri tra Crotone e Benevento bisogna scendere fino alla Serie C: nella stagione 2003/2004, le due formazioni si affrontarono nella semifinale dei Playoff di categoria e, proprio in Calabria, il Crotone si impose con il risultato di 3˗1, accendendo alla finale. Anche nella stagione 2008/2009 ci fu un nuovo incontro, sempre nei Playoff dell’allora Lega Pro, questa volta in finale: con il risultato di 1˗0 si impose, ancora una volta, il Crotone.

Crotone-Benevento: l’arbitro del match

Sarà Daniele Orsato della sezione di Schio a dirigere l’incontro tra Crotone e Benevento, in programma allo stadio “Ezio Scida” oggi pomeriggio alle ore 15. Per il direttore di gara veneto, che non ha mai arbitrato le Streghe, questa sarà la sua seconda partita, nella nuova stagione, in Serie A, dopo il match tra Genoa e Lazio; inoltre, sempre nella stagione corrente, ha già preso parte a due eventi internazionali: quello di Europa League tra Liverpool e Hoffeneim e quello di Cgampios Leaguetra Celtic e PSG. L’esperto direttore di gara sarà coadiuvato dagli assistenti Tolfo e Di Liberatore. Il quarto uomo sarà Di Martino che, a differenza di Orsato, ha già arbitrato per sei volte il Benevento. Alla postazione Var siederà Calvarese, assistito da Di Paolo.

Crotone-Benevento Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 15 in diretta sulle frequenze di Sky Calcio 4. Non solo, perché Crotone-Benevento sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go. Ecco inoltre la lista dei siti aggiornati su cui è possibile vedere il calcio streaming: Diretta Streaming Calcio. Qui potrete trovare tutte le informazioni sul sito di streaming calcio RojadirectaRojadirecta.