Frosinone-Torino: 1-2 pagelle e tabellino

Serie A

sportiello frosinone

Frosinone-Torino, 27ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Gara che mette molto in gioco quella che va in scena al Benito Stirpe alle 15:00. Il Frosinone deve agguantare un risultato utile per non lasciar andar via il Bologna, che con la vittoria di oggi sul Cagliari, si allontana a +3. Il Toro non vuole fermare il suo momento magico, che lo sta spingendo verso un posto in Europa. Stimoli in più per Sirigu che potrebbe pareggiare il record di Bagicalupo del 1945/46. Il portiere del Grande Torino mantenne la porta inviolata per 7 gare consecutive.

MARCATORI: Paganini 42′ pt (F) Belotti 11′ st, 33′ st (T)

Frosinone (3-5-2): Sportiello 5; Goldaniga 5.5, Salamon 6, Capuano 5.5 (38′ st Ciofani s.v.); Paganini 6.5, Chibsah 6, Gori 5.5, Maiello 5.5 (28′ st Trotta 5.5), Molinaro 5; Ciano 6.5, Pinamonti 5. A disposizione: Iacobucci, Simic, Ciofani, Ariaudo, Valzania, Zampano, Dionisi, Trotta, Brighenti, Krajnc, Beghetto. Allenatore: Baroni 6

Torino (3-4-1-2): Sirigu 6; Izzo 5.5, Nkoulou 6, Moretti 6; De Silvestri 6(23′ st Aina 6.5), Rincon 5.5, Baselli 5.5, Ansaldi 6.5; Meité 5 (10′ st Iago Falque 7); Zaza 5.5 (40′ st Berenguer), Belotti 7. A disposizione: Ichazo, Rosati, Lukic, Falque, Singo, Berenguer, Parigini, Djidji, Aina, Bremer. Allenatore: Mazzarri 6.5

Arbitro: Giacomelli di Trieste 6

Note: Ammoniti Capuano 22′ pt, Ciano 25′ st (F) Rincon 30′ pt, Meitè 37′ pt, Zaza 37′ st, Aina 40′ st (T)

Frosinone-Torino: diretta live e sintesi

TRIPLICE FISCHIO: prova di grande carattere per il Torino, che rimonta lo svantaggio del primo tempo, ribaltando la partita con la doppietta di Belotti, ma soprattutto grazie all’entrata in campo di Iago Falque. Migliori in campo: Ciano e Iago Falque, peggiori in campo Molinaro e Meitè.

49′ st: occasione Toro. Belotti, lanciato in contropiede, calcia fuori

45′ st: 4 minuti di recupero

40′ st: sostituzione nel Torino. Fuori Zaza, dentro Berenguer

40′ st: ammonito Ola Aina

39′ st: grande occasione per il Toro. Iago Falquè da punizione centra il palp

38′ st: cambio nel Frosinone. Fuori Capuano, dentro Daniel Ciofani

37′ st: ammonito Zaza. L’attaccante interviene col gomito alto in un contrasto aereo, e colpisce Salamon

33′ st: GOOOL Torino! Belotti! Doppietta del Gallo che firma la doppietta con una splendida semirovesciata su assist di Aina

28′ st: sostituzione nel Frosinone. Esce Maiello, dentro Trotta

25′ st: ammonizione per Camillo Ciano

25′ st: subito occasione per il neo-entrato Aina. Cross di Iago Falque dalla destra e colpo di testa di Aina, alto sulla traversa

23′ st: cambio nel Torino. Esce De Silvestri, dentro Ola Aina

16′ st: che rischio per il Toro. Retropassaggio di Izzo per Sirigu che temporeggia. Il portiere tenta un passaggio di ritorno per Izzo, ma Ciano in scivolata interviene e per poco non beffa l’estremo difensore granata

11′ st: GOOOL del Torino. Perfetta la punizione del neo entrato Iago Falquè e Belotti impatta di testa. Non esente da colpe Sportiello

10′ st: cambio offensivo nel Torino. Esce Meitè, dentro Iago Falquè

5′ st: doppia occasione per il Toro. Zaza lanciato in porta da Belotti, sbatte su Sportiello. La palla arriva poi a Rincon, che conclude col destro a cercare l’angolino… la palla esce di poco

SI RIPARTE: ripresa delle operazioni al Benito Stirpe. Le squadre riprendono con gli stessi effettivi che avevano concluso la prima frazione di gioco

FINE PRIMO TEMPO: grande prestazione del Frosinone fino ad ora, che tiene a bada il Torino e colpisce su palla inattiva. Sterile il reparto offensivo granata, mentre la difesa sembra un po’ distratta. Ottimo primo tempo di Ciano da un lato, mentre deludono Izzo e Zaza dall’altro

45′ pt: reazione del Torino. Punizione velenosa di Ansaldi con Sportiello che mette in angolo

42′ pt: GOOOL Frosinone. Calcio d’angolo battuto da Ciano e Paganini svetta e batte Sirigu

Continua il pressing del Frosinone che da cinque minuti ormai è stabilmente  nella metacampo granata

37′ pt: ammonito Meitè per una manata a Goldaniga

30′ pt: brutto fallo di Rincon su Chisbah, che lo stende sulla fascia destra

24′ pt: grande parata di Sirigu. Botta di Gori dal limite dell’area, respinge il portiere granata

20′ pt: ammonito Capuano. Brutto fallo su Belotti che si stava girando per attaccare la porta, sulla trequarti campo

7′ pt: pericolo per il Toro. Chisbah dalla destra crossa in area, Izzo sbaglia tutto solo e regala palla a Gori che calcia. Attento Sirigu