HJK Roma 1-2: i giallorossi espugnano Helsinki

Alla Bolt Arena, il match valido per la 5ª giornata di Europa League 2022/2023 tra HJK e Roma: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Alla Bolt Arena, HJK e Roma si affrontano nel match valido per la 5ª giornata della Europa League 2022/23.

Sintesi HJK Roma 1-2 MOVIOLA

1′ Calcio d’inizio

4′ Pericolosi i padroni di casa. Smalling salva tutto sul tentativo di Browne.

9′ Sfonda Volpato sulla destra, pallone in mezzo per Camara ma la difesa respinge lontano.

20′ Doppia occasione Roma. Cristante di testa coglie la traversa su sviluppi di calcio d’angolo, la palla arriva a Vina murato all’ultimo da Hetemaj sul palo.

22′ Giallo per Mancini per fallo su Hetemaj.

25′ Destro di Abraham, respinge il portiere. I giallorossi stanno crescendo dopo le prime difficoltà.

27′ GOL DELLA ROMA – Colpo di testa vincente di Cristante su sviluppi d’angolo battuto da Pellegrini.

29′ Annullato il gol. L’arbitro, dopo check con il Var, toglie la rete alla Roma per un fuorigioco di Volpato che aveva disturbato il portiere.

34′ Giallo per Halme per un’entrata in ritardo su Abraham.

41′ Si sblocca Abraham. Punizione di Pellegrini perfetta, l’inglese anticipa tutti e sblocca la gara.

45′ Segnalato il recupero. Ancora un minuto.

45’+1 Termina il primo tempo.

SECONDO TEMPO

46′ – Si ricomincia, palla al centro per l’Helsinki.

49′ – Occasione Roma – Abraham recupera una palla vagante davanti all’area finlandese e cerca la conclusione all’incrocio: fuori di poco.

54′ GOL HELSINKI – Hetemaj pareggia per i finlandesi: corner in movimento, agevolato da Mancini che non chiude.

57′ – Abraham prova a riportare in vantaggio i suoi mettendosi in proprio, ma Halme mura la sua conclusione.

61′ – GOL ROMA – Hoskonen si inserisce per evitare l’inserimento di Abraham sul tirocross di El Shaarawy e devia in rete.

69′ – Esce Hetemaj nell’Helsinki per crampi ed entra Boujellab.

70′ – La Roma dopo aver trovato il nuovo vantaggio continua a proporsi in avanti, cercando la terza rete della sicurezza, ma Volpato dalla distanza calcia malamente.

73′ – Boujellab entrato molto bene in campo: due volte crossa dentro e due volte impegna la difesa giallorossa nel disimpegno.

75′ – Occasione Helsinki – Ancora Boujellab si libera al limite dell’area, si gira e calcia: Rui Patricio para in due tempi con un brivido, perchè il pallone gli stava scivolando via.

77′ – Triplo cambio nella Roma: Bove, Shomurodov e Faticanti ed escono Volpato, Camara, Pellegrini.

79′ – GOL HELSINKI – Gran botta di Browne dai 30 metri e con la deviazione di Smalling finisce sotto l’incrocio.

80′ – l’arbitro lo va a rivedere al VAR per una manata di Malik su Cristante.

81′ – ammonito Rui Patricio per proteste e per Malik: gol annullato.

83′ – Esce Cristante ed entra Kumbulla.

89′ – Esce El Shaarawy ed entra Spinazzola.

90′ – Occasione Roma – Shomurodov prova a superare Hazard con un pallonetto, bella chiusura del portiere dell’Helsinki.

90′ – Segnalato il recupero, si giocherà fino al 95′.

90 + 3′ – Giallo per Spinazzola.

90 + 5′ – Triplice fischio.

Migliore in campo: Abraham PAGELLE

HJK Roma 1-2: risultato e tabellino

Marcatori: 41′ Abraham, 54′ Hetemaj, 61′ Hoskonen aut.

HELSINKI (3-5-2): Hazard; Hoskonen, Halme, Peltola; Soiri, Lingman, Vaananen, Hetemaj (68′ Boujellab), Browne; Hostikka, Olusanya (46′ Malik). Allenatore: Toni Koskela.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Vina; Zalewski, Camara (77′ Bove), Cristante (83′ Kumbulla), El Shaarawy (89′ Spinazzola); Volpato (77′ Faticanti), Pellegrini (77′ Shomurodov); Abraham. Allenatore: Josè Mourinho.

Ammoniti: Mancini, Halme, Malik, Rui Patricio, Spinazzola