Juve Atalanta 0-1: colpaccio Zapata, crisi bianconera

All’Allianz Stadium, il match valido per la 14ª giornata di Serie A 2021/2022 tra Juve e Atalanta: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

All’ “Allianz Stadium”, Juve e Atalanta si affrontano nel match valido per la 14ª giornata della Serie A 2021/22

Sintesi Juve Atalanta 0-1 MOVIOLA

1′ Calcio d’inizio – Partiti

1′ Colpo di tacco Dybala – Subito finezza a mettere in movimento McKennie

4′ Braccio Bonucci – Conclusione di Malinovskyi da pochi massi. Il pallone impatta sul braccio di Bonucci a protezione. Tutto buono dopo il check del Var

10′ Cross Zappacosta – Pallone pericoloso a cercare Zapata a rimorchio, respinge in qualche modo Cuadrao

10′ Malinteso McKennie-Chiesa – Clamoroso errore in transizione. Partita meglio l’Atalanta

14′ Ci prova Cuadrado – Isolato contro Maehle sulla destra, entra in area, lo sfida ma alla fine commette fallo in attacco

15′ Tiro Freuler – Conclusione sbilenca da fuori. Ma brutto errore di De Ligt che aveva sbagliato la misura del pallone a Bonucci regalando la sfera a Zapata

17′ Tiro Dybala – Semina il panico in area Atalanta saltando un paio di avversari. Poi cerca di piazzare il mancino sul secondo palo, dove Musso ci arriva bloccando comodamente

18′ Tiro Morata – Bella accelerazione dello spagnolo che brucia la difesa dell’Atalanta. Sullo sviluppo dell’azione cross di Cuadrado da testa e conclusione volante del 9. Facile per Musso

20′ Occasione Chiesa – La più grande per ora! Lanciato a campo aperto da McKennie controlla e si invola verso la porta di Musso. Ma Toloi riesce nel recupero e ne mura la conclusione finale col mancino

25′ Rischio De Ligt -Retropassaggio timido a Szczesny sul qualche per poco non si avventa Zapata

28′ Gol Zapata – Errore di Morata nel passaggio, da lì nasce la verticalizzazione improvvisa di Djimsiti. Zapata tenuto in gioco da De Ligt, batte Szczesny sotto la traversa

32′ Ammonito Freuler – Vistosa trattenuta ai danni di Rabiot

36′ Ammonito Malinovskyi – Che prima perde ingenuamente un pallone e poi abbatte Dybala sulla trequarti bianconera

41′ Occasione Zapata – Break dell’Atalanta, Zappacosta cerca Zapata in mezzo. Lo anticipa Cuadrado col corpo che subisce anche fallo

42′ Tiro Zapata – Ancora pericolosa l’Atalanta – Il colombiano murato in area da De Ligt

43′ Ammonito Zappacosta – Sgambetto ai danni di Chiesa che si stava involando

45′ Fine primo tempo – Intervallo

46′ Inizio secondo tempo – Si ricomincia

47′ Morata ostacolato da Ayroldi – Che gli impedisce involontariamente di raggiungere un pallone, si arrabbia lo spagnolo

50′ Ammonito Cuadrado – Allarga l’alettone su Zapata. Non convinto lo juventino

54′ Tiro Bernardeschi – Conclusione sul fondo dal limite dell’area, crea poco la Juve

55′ Ammonito Toloi – Prolungata trattenuta su Morata

57′ Tiro De Ligt – Conclusione dalla lunghissima distanza, ribattuta

60′ Occasione McKennie – Lanciato da Bonucci sulla destra in campo aperto, salva Djimsiti buttando il pallone addosso a Musso. La palla resta in gioco e nel finale dell’azione Dybala sulla sinistra cerca il primo palo ma spara alto

62′ Infortunio McKennie – Lo statunitense si è fatto male sulla precedente azione. Al suo posto Kean

66′ Bernardeschi fermato in area – Non riesce a trovare il tempo per calcare il numero 20

66′ Ammonito Rabiot – Intervento che sembrava sul pallone ai danni di Zapata. Ma Ayroldi estrae il giallo, tante proteste

70′ Ammonito Demiral – Fallo da dietro ai danni Morata

71′ Colpo di testa Bonucci – Svetta su punizione ma non inquadra la porta

72′ Morata cerca Kean – Pallone lungo però per il taglio in area del numero 18

73′ Pasalic giù in area – Contatto in con Cuadrado che sembrava davanti, proteste dei giocatori dell’Atalanta. Per l’arbitro, non richiamato dal Var, è corner

78′ Poteste Juve per le perdite di tempo dell’Atalanta – Diversi giocatori nerazzurri a terra nell’arco di pochi minuti. Ayroldi spiega ad Allegri che recupererà

80′ Ammonito Bernardeschi – Per proteste

81′ Tiro De Ligt – Controlla e calcia sugli sviluppi di corner, da posizione defilata. Lo mura Palomino

84′ Ammonito Djimsiti – Fallo tattico su Rabiot

88′ Ammonito Locatelli – Per un pestone, poi scintille tra Kean e i giocatori dell’Atalanta

90+1′ Proteste Juve – Per un intervento col braccio di Maehle che era andato a saltare in area con Bernardeschi. Per l’arbitro è tutto buono

90+5′ Traversa Dybala – Traversa piena su punizione dai 22 metri. Musso era rimasto immobile

90+6′ Fine partita – Triplice fischio

Migliore in campo: Zapata PAGELLE

Juve Atalanta 0-1: risultato e tabellino

Rete: 28′ Zapata

Juventus (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; McKennie (64′ Kean), Locatelli, Rabiot, Chiesa (46′ Bernardeschi); Dybala, Morata. All Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, Chiellini, Arthur, Pellegrini, Kaio Jorge, Rugani, Bentancur, Kulusevski, De Winter

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Zappacosta (71′ Palomino), de Roon, Freuler, Maehle; Pessina; Zapata, Malinovskyi (87′ Koopmeiners). All Gasperini. A disp. Rossi, Sportiello, Palomino, Muriel, Pezzella, Hateboer, Scalvini, Miranchuk, Ilicic, Pasalic

Arbitro: Ayroldi di Molfetta

Ammoniti: 32′ Freuler, 36′ Malinovskyi, 43′ Zappacosta, 50′ Cuadrado, 55′ Toloi, 66′ Rabiot, 70′ Demiral, 80′ Bernardeschi, 84′ Djmsiti, 88′ Locatelli