Juve-Napoli 1-0: allo Stadium decide ancora Gatti

Juventus News

Serie A pallone

All’Allianz Stadium, il match valido per la 15esima giornata di Serie A 2023/2024 tra Juve e Napoli: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

All’Allianz Stadium, Juve e Napoli si affrontano nel match valido per la 14esima giornata di campionato di Serie A 2023/2024.

Juve-Napoli 1-0: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio – Si comincia allo Stadium

1′ Colpo di testa Rrahmani – Subito pericolo il Napoli sugli sviluppi di punizione. Il difensore impatta da buona posizione ma viene contrastato da Bremer in corner

7′ Tiro Cambiaso – Si distende in ripartenza la Juve con Vlahovic che va a destra da Cambiaso. L’esterno si accentra e calcia, chiudendo troppo sul primo palo. Sul fondo

9′ Politano scheggia il palo – Circumnaviga l’area seminando McKennie, poi piazza il mancino a giro che scheggia il palo con Szczesny immobile

19′ Doppia occasione clamorosa per la Juve – Vlahovic riceve tutto solo in area da Chiesa ma controlla macchinosamente e da posizione letale calcia addosso a Natan. Il pallone si successivamente si impenna e McKennie cerca la rovesciata sull’uscita di Merete. Pallone alto

24′ Tiro Kvaratskhelia – Serie prolungate di finte su Cambiaso poi conclusione velleitaria lontana dallo specchio

27′ Tiro Vlahovic – Dal vertice dell’area lascia partire un destro scarico che è un passaggio per Meret

28′ Kvaratskhelia si divora un gol – Contropiede del Napoli che sorprende completamente la difesa della Juve. Gatti va a chiudere su Osimhen lasciando Kvaratskhelia tutto solo dall’altra parte. Il nigeriano trova il compagno di squadra che davanti a Szczesny, in uscita disperata, manda incredibilmente alto

39′ Parata miracolosa di Szczesny – Colpo di testa di Bremer in area Juve che colpisce in pieno Gatti. Il pallone schizza da Di Lorenzo che da due passi si fa ipnotizzare da uno strepitoso SzczsesnyMa sarebbe stato comunque tutto annullato per posizione nettamente irregolare

45+1′ Ammonito Kvaratskhelia – Scintille con Gatti che lo spintona, poi il georgiano gli tira addosso il pallone con le mani e viene ammonito da Orsato

45+2′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46′ Inizio secondo tempo – Si ricomincia

47′ Tiro Zielinski – Che cerca il mancino da fuori area. Pallone abbondantemente alto sulla porta di Szczesny

49′ Palo di Vlahovic – Lancio di Locatelli per McKennie che controlla e arma il mancino di Vlahovic che manda sul palo. Sarebbe stato tutto inutile perché il texano era in offside

51′ Gol Gatti – Il centrale della Juventus prende benissimo il. tempo in area sul cross da destra su cross di Cambiaso. Sovrastato Rrahmani

55′ Tiro Politano – Che calcia di volo col sinistro in area, decisiva l’opposizione di Kostic in corner

58′ Ammonito Bremer – Per una sbracciata nell’elevazione su Osimhen

59′ Colpo di testa Anguissa – Si avvita sua punizione battuta in area da Politano. Buono lo stacco, meno l’impatto. Pallone alto sulla traversa

63′ Ammonito Juan Jesus – Fallo da dietro su Vlahovic

64′ La Juve reclama un rigore per mano in area di Di Lorenzo – Carambola sul colpo di testa di Bremer. Ma il pallone colpisce prima la testa del difensore che era girato di spalle

69′ Problemi per Vlahovic – Rimasto a terra in area del Napoli, devono entrare i medici

70′ Gol annullato a Osimhen – Pasticcio su rinvio di Szczesny che regala il pallone a Politano. Colpo di testa dell’azzurro per Osimhen che aggira il portiere e deposita in rete. Ma il nigeriano partiva da posizione irregolare. Ma ha rischiato grossissimo Szczesny

77′ Tiro Kvaratskhelia – Che prova dal limite ma colpisce Anguissa in area

79′ Chiusura di Zanoli in area su Chiesa – Rimane a terra lo juventino ma per Orsato Zanoli ha preso il pallone

ha preso il pallone

84′ Colpo di testa Juan Jesus – Gira verso la porta – che non trova – su assistenza di Kvaratskhelia

86′ Tiro Di Lorenzo – Dopo uno scambio in verticale calcia sull’esterno della rete

88′ Tiro Raspadori – Cerca il mancino da fuori area dopo una ripartenza ingolfata del Napoli, facile per Szczesny

90+5′ Scintille tra Locatelli e Osimhen – Orsato ammonisce entrambi

Migliore in campo: Gatti

Juve-Napoli 1-0: risultato e tabellino

Rete: 51′ Gatti

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (92′ Rugani), McKennie (92′ Iling-Junior), Locatelli, Rabiot, Kostic (82′ Alex Sandro); Chiesa (82′ Kean), Vlahovic (70′ Milik). All. Allegri. A disp. Perin, Pinsoglio, Huijsen, Miretti, Nicolussi C., Nonge, Yildiz.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Natan (72′ Zanoli); Anguissa, Lobotka (86’Cajuste), Zielinski (64′ Elmas); Politano (72′ Raspadori), Osimhen, Kvaratskhelia (86′ Simeone). All. Mazzarri. A disp. Gollini, Contini, Demme, Zerbin, Cajuste, Lindstrom, Ostigard, Gaetano.

Arbitro: Orsato di Schio

Ammoniti: 45+1′ Kvaratskhelia, 58′ Bremer, 63′ Juan Jesus, 90+5′ Osimhen, 90+5′ Locatelli

Note: 85′ ammonito Ostigard in panchina per proteste