Liverpool-Porto 2-0 | Cronaca - Moviola - Pagelle - Sintesi

Champions League

Liverpool-Porto 2-0 | Cronaca – Moviola – Pagelle – Sintesi

salah liverpool

Liverpool-Porto, andata quarti di finale Champions League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, moviola, pagelle, sintesi e tabellino

Succede tutto nel primo tempo tra Liverpool e Porto. Gli inglesi partono subito fortissimo e centrano il vantaggio con un tiro deviato di Keita. Il raddoppio arriva poco dopo con il solito Firmino, abile a finalizzare una magistrale azione di contropiede. Nella ripresa ritmi molto più bassi, con il Porto che provava a realizzare il gol che avrebbe riaperto il discorso qualificazione. Finisce 2-0 per gli uomini di Klopp che hanno così la strada spianata per la semifinale.

Liverpool-Porto 2-0: pagelle e tabellino

MARCATORI: 5′ Keita, 26′ Firmino

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson 6.5; Alexander Arnold 6, Lovren 6.5, van Dijk 6.5, Milner 6.5; Henderson 6.5, Fabinho 6.5, Keita 7; Salah 7, FIrmino 7.5 (83′ Sturridge ng), Mané 6.5 (72′ Origi ng). A disp. Mignolet, Wijnaldum, Gomez, Shaqiri, Matip. All. Klopp.

PORTO (4-4-2): Casillas 5.5; Maxi Pereira 5, Felipe 5.5, Militão 6, Alex Telles 6; Corona 5.5, Danilo Pereira 5.5, Óliver Torres 6 (73’Bruno Costa ng), Otávio 6; Marega 6, Tiquinho 5.5 Soares 5 (61′ Brahimi 6). A disp. Vanà, Diogo Leite, Hernani, Brahimi, Andrè Pereira, Fernando. All. Conçeicao

ARBITRO: Lahoz 6

NOTE: Ammoniti Soares, Felipe

Liverpool-Porto: diretta live, moviola e sintesi

FINISCE QUI! Il Liverpool vince 2-0 contro il Porto. Succede tutto nel primo tempo con le reti di Keita e Firmino. Lusitani più pericolosi nella ripresa, ma il risultato non cambia. Il ritorno è in programma mercoledì 1

90′ – Tre minuti di recupero

85′ – Proteste del Porto per un presunto contatto nell’area di rigore difesa dal Liverpool tra Alexander-Arnold e Felipe, ma per Mateu Lahoz è tutto regolare

80′ – Marega, imbeccato da un lancio lungo che controlla allargandosi verso sinistra e poi conclude con il mancino, non accorgendosi di un compagno meglio piazzato.

70′ – Azione manovrata dei Reds che termina con il tiro a giro di Mané, fuori di poco.

64′ – Liverpool all’attacco! Salah si accentra dalla destra e, dal limite dell’area, tenta la conclusione a giro con il mancino: tiro murato!

48′ – Rete annullata al Liverpool per fuorigioco di Mané! Decisione confermata dal VAR

46′ – Si riparte!

SINTESI PRIMO TEMPO: Termina qua la prima frazione. 45′ minuti di grande ritmo e gioco ad Anfield. Il Porto non ha mai rinunciato ad attaccare ma le due disattenzioni difensive sono costate carissime ai portoghesi che all’intervallo si trovano sotto di due reti segnate da Keita e Firmino

32′ – LIVERPOOL VICINO AL TRIS! Henderson dalla destra cerca di mettere al centro per Salah che però non ci arriva. Si fionda Firmino, che con il sinistro al volo manda alto sopra la traversa

26′ – Raddoppio del Liverpool! FIRMINO! Henderson trova un filtrante fantastico per Alexander-Arnold che si fa trovare sulla destra scattando alle spalle dei difensori e poi mette al centro dove Firmino deve solo appoggiare in porta da due passi

22′ – Pasticcio della difesa del Porto, con un passaggio all’indietro verso Casillas troppo avventato e Salah che si fionda sulla palla. L’egiziano riesce a superare il portiere ma poi con un tocco delicato manda a un soffio dal palo.

18′ – Ancora Salah protagonista: il primo tiro è rimpallato, poi nel proseguimento dell’azione è ancora l’ex Roma a concludere a rete, Casillas vede partire il tiro, si distende e para

11′ – Ritmo forsennato imposto dal Liverpool, il Porto cerca di resistere e di ripartire in contropiede. La sensazione è che ci saranno altri gol in questa prima frazione di gioco

5′ – Gol del Liverpool con Keita!! Il Liverpool passa subito al primo affondo verso Casillas: Firmino serve al limite dell’area di rigore Keita che controlla e tira di destro, palla deviata da Oliver Torres che finisce in rete

3′ – MAREGA! Ci prova ancora il Porto con la girata al volo di sinistro del centravanti, palla che finisce larga.