Liverpool-PSG 3-2, pagelle e tabellino - Champions League 2018/2019 - Calcio News 24

Champions League

Liverpool-PSG 3-2, pagelle e tabellino – Champions League 2018/2019

Liverpool-PSG, 1ª giornata gruppo C Champions League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Si chiude sul 3-2 la sfida di questa sera di Anfield tra Liverpool e Paris Saint-Germain. Una partita emozionante che ha visto dapprima i Reds avanti di due reti con Sturridge e Milner e poi la rimonta dei francesi con Meunier e Mbappe maturata tra la fine del primo tempo e la fine del secondo. Il Liverpool ha per lunghi tratti, soprattutto nel primo tempo, dominato gli avversari producendo azioni da gol una dietro l’altra. Per certi versi il 2-1 di fine primo tempo è stato decisamente stretto agli inglesi che meritavano di esser in vantaggio per più di una rete.

I Reds si sono però salvati in corner, all’ultimo minuto di recupero della seconda frazione di gioco con uno splendido gol di Firmino. Nel caso di pareggio, per il Liverpool sarebbe stata una vera e propria sconfitta considerando anche le statistiche di fine gara. Il PSG, pur non disputando una partita volta all’attacco, ha sfruttato bene le occasioni arrivategli e con Neymar e Mbappe non si è fatto trovare impreparato sotto porta. Deludente la prestazione dell’atteso Salah, molto bene invece Mané e Sturridge. Dall’altra parte male Bernat, che ha concesso il rigore agli avversari, ma anche Kimpembe e Maquinhos. Il migliore per i francesi è Meunier.

Liverpool-PSG 3-2: tabellino

MARCATORI: 30′ pt Sturridge (L), 36′ pt Milner (r.) (L), 40′ pt Meunier (P); 32′ st Mbappe (P), 46′ st Firmino (L)

LIVERPOOL (4-3-3): Allison 6; Alexander-Arnold 6.5, Gomez 6.5, Van Dijk 6.5, Robertson 6.5; Milner 6.5, Wijnaldum 6, Henderson 6.5; Salah 5 (34′ st Shaqiri sv), Sturridge 7 (25′ st Firmino 7), Mané 7.5 (47′ st Fabinho sv). Allenatore: Jurgen Klopp 6.5

PARIS SAINT-GERMAIN (4-3-3): Areola 6.5; Meunier 7, Silva 6, Kimpembe 5.5, Bernat 5; Marquinhos 5.5, Rabiot 6, Di Maria 5.5 (30′ st Chupo-Moting sv); Mbappe 6, Cavani 5.5 (30′ st Draxler 6), Neymar 6. Allenatore: Thomas Tuchel 6

ARBITRO: Cüneyt Çakır di Istanbul 6

NOTE: ammoniti Van Dijk (L), Meunier (P)

Liverpool-PSG: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: finisce per 3-2 la partita più attesa di questa serata di Champions League tra Liverpool e Paris Saint-Germain! Secondo tempo dai ritmi più bassi del primo, specialmente nei primi 15 minuti quando il Liverpool sembrava padrona del campo con un buon possesso palla. Ma così come il primo tempo, arriva fulmineo il pareggio dei francesi. Mbappe su assist di Neymar, grazie ad un pallone perso da un poco attento Salah, trova il gol del pareggio.

Al 42’ di gioco, Draxler va addirittura vicino al vantaggio su un contropiede dei francesi, ma alla fine la partita viene decisa nel recupero. Firmino, prende un pallone perso da Neymar e, accentrandosi in area di rigore, scaglia un tiro potente che si insacca in rete facendo impazzire Anfield. Si chiude così una sfida entusiasmante e ricca di emozioni.

48′ – E SI CHIUDE QUI! Liverpool-PSG 3-2!

47′ – Ultima sostituzione per i Reds: entra Fabinho ed esce Mané

46′ – Incredibile ad Anfield! Sugli sviluppi di un d’angolo, Neymar sbaglia un pallone importantissimo che viene recuperato da Firmino. Si accentra in area e tira un destro potentissimo che si insacca in rete!

46′ – FIRMINOOOOOO!! 3-2 REDS!

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero!

42′ – Contropiede di Draxler! Palla respinta dalla retroguardia dei Reds! Squadre lunghe, ora

39′ – OCCASIONE REDS! Su calcio di punizione dal limite, Alexander-Arnold calcia una bel tiro che, complice una deviazione, trova il palo a destra di Allison!

34′ – Seconda sostituzione nel Liverpool: entra Shaqiri ed esce un deludente Momo Salah

32′ – Incredibile rimonta del Psg! Palla persa a centrocampo da Salah, intuizione geniale di Neymar che serve l’ex Monaco il quale, a tu per tu con Alisson, non sbaglia: 2-2

32′ – PAREGGIO PSG!! MBAPPE TROVA IL 2-2!

31′ – OCCASIONE LIVERPOOL! Mané si rende protagonista di un’azione incredibile: salta Kimpembe e da fondo area per poco non trova la porta!

30′ – Arriva il momento del doppio cambio per Tuchel: entrano Draxler e Chupo-Moting rispettivamente al posto Cavani e Di Maria

26′ – E arriva ora l’undicesimo calcio d’angolo per il Liverpool

23′ – Arriva ora il conto dei calci d’angolo finora: 10 per i Reds e solamente 1 per il PSG

27′ – Ci prova Salah! Nulla di fatto: il pallone esce a lato della porta di Areola. Poca precisione per Momo Salah

25′ – Prima della battuta del calcio d’angolo arriva la prima sostituzione nel Liverpool: esce Sturridge ed entra Firmino

25′ – Secondo corner di fila per i Reds: dalla bandiera Salah

23′ – Superati i 20′ minuti di gioco e ancora nessun cambio per i due allenatori

19′ – Ci prova Sturridge con un destro a giro, ma essendo mancino, la conclusione è altissima

15′ – OCCASIONE REDS! Che gol si è mangiato Sturridge! Il centravanti del Liverpool viene lasciato liberissimo in area di rigore e, su cross di un compagno di squadra, colpisce ottimamente di testa, ma trova solo le mani di Areola

12′ – ANNULLATO IL TERZO GOL CON SALAH! Su cross di Wijnaldum, Sturridge colpisce la palla ma scivola malamente su Areola che resta a terra dolorante. Sugli sviluppi arriverà il terzo gol di Salah, ma viene annullato per il fallo precedente.

9′ – Ci prova Milner con un cross dalla sinistra! Spazza Di Maria

7′ – Bell’azione personale di Mbappe che si libera di Robertson sulla destra e calcia in area, ma trova Van Dijk che spazza

7′ – Ritmi decisamente più bassi per ora

4′ – Possesso palla Liverpool in questi primissimi minuti della seconda frazione di gioco

1′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio all’intervallo

SINTESI PRIMO TEMPO: che partita ad Anfield! Una gara semplicemente strepitosa che conferma così le premesse della vigilia. Predominio dei Reds nella prima mezz’ora di gioco che si rendono protagonista di un assedio totale nella metà campo dei parigini con continui corner (ben 8 in 25 minuti). Il Liverpool trova dapprima il gol del vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo con il gol di testa di Sturridge di cross di Robertson, e poi il raddoppio su rigore con Milner. Bernat compie una sciocchezza in area di rigore stendendo Wijnaldum. Per l’arbitro di Istanbul non ci sono dubbi: 2-0.

I francesi però non demordono e trovano incredibilmente il gol che accorcia le distanze nel momento migliore degli inglesi. Bel gol di Meunier che, sullo scadere del primo tempo, viene ammonito dopo un contrasto con Mané.

46′ – SI CHIUDONO I PRIMI 45′ MINUTI! Tutti negli spogliatoi

45′ – Ammonizione di Meunier del PSG. Il difensore parigino stende Mané e si becca il cartellino giallo

40′ – Ottima azione del PSG che, nel momento migliore dei Reds, trovano il 2-1 con un bellissimo gol di mancino di Meunier su cross di Di Maria! Da segnalare però il fuorigioco attivo di Cavani sul tiro di Meunier in area di rigore

40′ – ACCORCIA LE DISTANZE IL PSG CON MEUNIER!

36′ – RADDOPPIO DEI REDS CON MILNER! Dal dischetto va Milner che non sbaglia e calcia nell’angolino a sinistra di Areola!

35′ – RIGORE PER IL LIVERPOOL! Brutto fallo in area di Bernat su Wijnaldum. Per l’arbitro è calcio di rigore.

34′ – OCCASIONE PSG! Sugli sviluppi del primo corner del PSG, Mbappe viene lasciato libero in mezzo all’area e calcia verso la porta di Allison, ma non trova la porta!

30′ – Sturridge di testa! Che gol per l’attaccante del Liverpool che viene servito magnificamente da un cross teso, dalla mancina, di un suo compagno di squadra, Robertson! Quarto gol in Champions per Sturridge e secondo in questo campionato

30′ – GOOOL DEL LIVERPOOL! STURRIDGE!

28′ – Fuorigioco di Neymar segnalato dal guardalinee. Da una seconda ripresa, la posizione sembrerebbe però essere regolare!

26′  Primo giallo della partita: Van Dijk stende Mbappe a centrocampo. Il difensore del Liverpool si prende così il cartellino giallo.

23′ – Che partita di Milner fino a questo momento! Ottimo cross per il centrocampista dei Reds che cerca di servire in area un suo compagno di squadra, ma Silva chiude.

20′ – Ottima chiusura di Thiago Silva su Mané

16′ – OCCASIONE PSG! Di Maria serve Neymar che in area calcia verso la porta, ma non riesce ad angolare. Sulla respinta di Allison arriva Cavani che però calcia anch’esso tra le mani del portiere del Liverpool

14′ – Settimo calcio d’angolo per il Liverpool. Impressionante avvio per i Reds

10′ – SALAH DALLA BANDIERINA! L’egiziano tira direttamente in porta, ma Areola spazza in angolo

9′ – Ennesimo corner per il Liverpool con Salah dalla bandierina. Precedentemente ottima azione personale di Milner

7′ – CHE LIVERPOOL ORA! Assedio totale da parte del Liverpool che costringe Areola a parate continue e calci d’angolo

6′ – OCCASIONE LIVERPOOL! Super parata di Areola su tiro di Van Dijk lasciato libero in area di rigore

5′ – Primo calcio d’angolo della partita: sarà Milner del Liverpool a batterlo

4′ – Per ora possesso palla del PSG. Nessuna particolare azione da segnalare

1′ – INIZIA LA SFIDA TRA LIVERPOOL E PSG! L’arbitro Çakır di Istanbul fischia il calcio d’inizio!

Tra meno di 15 minuti pronti per il fischio d’inizio!

Liverpool-PSG: formazioni ufficiali

Sono da poco arrivate le formazioni ufficiali per la sfida delle ore 21 tra Liverpool e PSG. Nel Liverpool, Klopp conferma la retroguardia e il centrocampo a parte Keita che partirà dalla panchina. Al suo posto Henderson. Per l’attacco non ce la fa Firmino a causa di un problema all’occhio. Nel tridente d’attacco spazio quindi a Sturridge tra Salah e Mané.

Tutto confermato nella formazione titolare del Paris Saint-Germain di Tuchel!

LIVERPOOL (4-3-3): Allison; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Milner, Wijnaldum, Henderson; Salah, Sturridge, Mané. Allenatore: Jurgen Klopp

PARIS SAINT-GERMAIN (4-3-3): Areola; Meunier, Silva, Kimpembe, Bernat; Marquinhos, Rabiot, Di Maria; Mbappe, Cavani, Neymar. Allenatore: Thomas Tuchel

Liverpool-PSG: probabili formazioni e pre-partita

Diversi i ballottaggi nelle formazioni che scenderanno dal 1’ minuto nella partita delle ore 21. Entrambe gli allenatori optano per il loro collaudato 4-3-3. Nella squadra di Klopp, confermati difesa e centrocampo che vedranno partire dall’inizio Allison in porta, Alexander-Arnold, Gomez Van Dijk e Robertson a coprire la difesa, e Milner, Wijnaldum e Keita a centrocampo. Nel reparto avanzato partiranno dal primo minuto Salah e Manè, mentre Firmino, complice un problema all’occhio, potrebbe finire in panchina e lasciare spazio ad uno tra Shaqiri e Sturridge.

LIVERPOOL (4-3-3): Allison; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Milner, Wijnaldum, Keita; Salah, Firmino, Mané. Allenatore: Jurgen Klopp

Per quanto riguarda i francesi, non ci saranno nel 4-3-3 titolare Buffon e Verratti, entrambi squalificati. In porta spazio quindi ad Areola, mentre a centrocampo sembra esser confermato il solo Rabiot. Ad affiancarlo ci saranno o Marquinhos e Di Maria oppure Draxler e Diarra. Più probabile l’impiego dei primi due. Confermata la difesa con Silva, Kimpembe e Bernat, ma attenzione a Silva che risente di un problema alla coscia. In attacco Mbappe, Cavani e Neymar.

Liverpool-PSG: i precedenti del match

La sfida tra Liverpool e Paris Saint Germain in programma questa sera alle ore 21 è a tutti gli effetti una gara inedita per questa competizione. Non si registrano infatti precedenti tra le due squadre in Champions League. Tuttavia, esiste un unico caso in cui Liverpool e Psg si sono affrontate in una competizione targata UEFA. Stiamo parlando della della vecchia Coppa delle Coppe UEFA, torneo fondato nel 1960, ma soppresso il 6 ottobre 1998 in seguito all’allargamento delle partecipanti alla Champions League.

Era la stagione 1996/97 quando Liverpool e Paris Saint Germain parteciparono all Coppa delle Coppe. Gli inglesi presero parte alla competizione dopo esser stati finalisti della FA Cup 1995/96, vinta dal Manchester United, mentre i francesi vi presero parte in quanto vincitori della Coppa delle Coppe 1995/96. Le due squadre arrivarono fino alle semifinali quando si affrontarono in un match di andata e ritorno. Nel doppio confronto ebbero la meglio i francesi grazie al 3-0 dell’andata, ma nel campo di Anfield, il 24 aprile 1997, la partita tra Liverpool e Psg si concluse con un netto 2-0 per i padroni di casa.

Liverpool-PSG: l’arbitro del match

Gara dal sapore turco quella che vedrà affrontarsi stasera Liverpool e PSG sul campo di Anfield. Per la sfida è infatti stato scelto il turco Cüneyt Çakır, arbitro nato ad Istanbul il 23 novembre del 1976. E’ laureato in economia aziendale, ha lavorato nel settore delle assicurazioni e deve l’inizio della sua carriera arbitrale al padre. Il classe ’76 sarà affiancato dai connazionali Bahattin Duran e Tarik Ongun. Questa terza arbitrale è molto cara alla Nazionale Italiana in quanto è stessa che ha diretto la sfida degli ottavi di finale di EURO 2016 tra Italia e Spagna, gara che finì per 2-0. Il 27 giugno 2016 non erano tuttavia presenti il quarto uomo, Mustafa Emre Eyisoy, e nemmeno gli arbitri addizionali Hüseyin Göçek e Barış Şimşek che, tutti di nazionalità turca, aiuteranno il direttore di gara nella partita di Champions.

I francesi hanno già incontrato in due occasioni l’arbitro Cakir: nella sfida dei gironi di Champions del 5 dicembre dell’anno scorso tra Bayern Monaco e PSG, finita per 3-1, e agli ottavi di finale di Champions del 17 febbraio 2015 tra PSG e Chelsea, finita per 1-1. Dall’altra parte gli inglesi hanno incontrato l’arbitro turco in una sola occasione, ovvero nei quarti di finale di Europa League del 2016 quando il Liverpool battè per 4-3 i tedeschi del Borussia Dortmund.

Liverpool-PSG Streaming: dove vederla in tv

Liverpool-PSG sarà trasmessa a partire dalle ore 21 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Football (canale 203 dello Sky Box, in HD 242), Sky Calcio 2 (canale 253 dello Sky Box, anche in HD) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV.