Porto Juve 2-1: tabellino e cronaca del match di Champions

Champions League

Porto Juve 2-1: tabellino e cronaca del match

All’Estadio do Dragao il match valido per gli ottavi di finale della Champions League 2020/2021 tra Porto e Juve: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

La Juventus esce sconfitta dall’andata degli ottavi di finale di Champions League per 2-1. Reti di Taremi e Marega per il Porto (entrambi in avvio delle due frazioni di gioco). Chiesa nel finale aumenta le speranza per il ritorno.

Sintesi Porto Juve 2-1 MOVIOLA

1′ Calcio d’inizio – Comincia il match

1′ Gol Taremi – Errore clamoroso in disimpegno di Bentancur che al buio cerca Szczesny all’indietro. Pallone corto e contrasto perso dal polacco con l’attaccante del Porto

4′ Uscita Szczesny – Altro pericolo per i bianconeri, Sergio Oliveira imbuca e Chiellini lascia sfilare. Il portiere anticipa di poco Taremi

8′ Zaidu duro su Chiesa – Fallo duro da dietro, non ammonisce il fischietto che grazia il terzino del Porto

10′ Scontro Rabiot-Kulusevski – Rimane indolenzito a terra lo svedese

12′ McKennie cerca l’imbucata – Il pallone non raggiunge Kulusevski per il buono schermo del Porto

13′ Tiro Sergio Oliveira – Conclusione da lontanissimo, deviata in corner da Kulusevski

16′ Tiro Chiesa – Si coordina benissimo sul cross di Alex Sandro. Il destro di volo viene deviato con la schiena da Zaidu

20′ Imbucata Bentancur – Buon break dell’uruguagio che poi cerca l’imbucata per McKennie. Pallone difficile ben letto da Marchesin

23′ Tiro Sergio Oliveira – Altro disimpegno complicato della Juve. Szczesny rinvia corto sui piedi di Sergio Oliveira che prova la conclusione, deviata. Fuori non di molto

28′ De Ligt sbaglia il lancio – Tantissimi errori nell’impostazione della Juve che soffre la pressione del Porto

29′ Colpo di testa Taremi – Sul cross di Corona, comodo per Szczesny

34′ Infortunio Chiellini – Problema muscolare per il capitano della Juve che si tocca il polpaccio, dentro Demiral

40′ Colpo di testa Demiral – Sponda non pericolosa che finisce tra le braccia di Marchesin

41′ Rovesciata Rabiot – Colpo di testa di McKennie che diventa buono per la sforbiciata del francese respinta da Marchesin. Ma l’azione viene vanificata dal fuorigioco attivo di Ronaldo

45+1′ Fine primo tempo – Si chiude la prima frazione

46′ Inizio secondo tempo – Si ricomincia

46′ Gol Marega – La Juve si fa sorprendere da Manafa che penetra in area, pallone per Marega che batte Szczesny

49′ Uribe chiude su Kulusevski – Bella combinazione con Chiesa. Il cross basso dello svedese viene murato in corner da Uribe

52′ Tiro Sergio Oliveira – Clamoroso buco in mezzo al campo della Juve. Il centrocampista del Porto arriva fino al limite dell’area e lascia partire il destro. Respinge in qualche modo Szczesny, poi libera Danilo

60′ Juve in difficoltà – Possesso lento e poche idee per i bianconeri

62′ Cross Chiesa – Pallone teso in area, non arriva Ronaldo

63′ Ammonito De Ligt – Intervento in ritardo dell’olandese

65′ Tiro Bentancur – Conclusione improvvisa ma alta

68′ Rovesciata Corona – Azione elaborata del Porto, acrobazia dell’esterno alzata in corner dal portiere polacco. Ma tutto fermo per fuorigioco iniziale di Luis Diaz

70′ Tiro Chiesa – Controllo e tiro in area, deviato, ci arriva Marchesin che respinge

74′ Tiro Sergio Oliveira – Ronaldo perde il pallone innescando il contropiede del Porto. Sergio Oliveira prova la sventola da fuori. Blocca Szczesny

80′ Colpo di testa Grujić – Porto pericoloso da corner, svetta sul secondo palo il mediano che non trova la porta

81′ Ammonito Danilo – Era diffidato! Intervento in gioco pericoloso su Zaidu

82′ Gol Chiesa – Inserimento di Rabiot che si butta dentro sulla sinistra e mette dentro basso per Chiesa che colpisce di prima intenzione e lascia immobile Marchesin

83′ Occasione Morata – Bella ripartenza! Ramsey trova Morata davanti a Marchesin. Murato lo spagnolo ma sarebbe stato fuorigioco

87′ Ammonito Demiral – Molto severo l’arbitro! Salta sulle spalle di Luis Diaz

90+2′ Ammonito Alex Sandro – Fallo tattico per fermare Taremi lanciato verso la porta. De Ligt in difficoltà per un infortunio

90+3′ Uscita Szczesny – Intervento a vuoto del polacco in uscita alta su Pepe. Poi libera in affanno la difesa della Juve

90+4′ Contatto Zaidou-Ronaldo – Il difensore del Porto frana addosso a Cristiano Ronaldo in area. Il contatto c’è! Ronaldo inferocito con l’arbitro che fischia la fine del match

Migliore in campo: Sergio Oliveira PAGELLE

Porto Juve 2-1: risultato e tabellino

Reti: 1′ Taremi, 46′ Marega, 82′ Chiesa

Porto (4-4-2): Marchesin; Manafa, Mbemba, Pepe, Zaidu; Corona (90′ F. Conceiçao), Uribe, Sergio Oliveira (90′ Loum), Otavio (57′ Luis Diaz); Marega (66′ Grujić), Taremi. All. Conceiçao. A disp. Diogo Costa, Barò, Joao Mario, Felipe Anderson, Toni Martinez, Evanilson, Nanu, Sarr.

Juventus (4-4-2): Szczesny; Danilo, De Ligt, Chiellini (35′ Demiral), Alex Sandro; Chiesa, Bentancur, Rabiot, McKennie (63′ Morata); Kulusevski (77′ Ramsey), Ronaldo. All. Pirlo. A disp. Pinsoglio, Buffon, Dybala, Bonucci, Bernardeschi, Di Pardo, Frabotta, Fagioli

Arbitro: Carlos del Cerro Grande (ESP)

Ammoniti: 63′ De Ligt, 81′ Danilo, 87′ Demiral, 90+2′ Alex Sandro