Quagliarella e Matri stendono l'Inter: 1-2 a San Siro - Calcio News 24

2013

Quagliarella e Matri stendono l’Inter: 1-2 a San Siro

INTER JUVENTUS 1-2 – La Juventus mette un’altra ipoteca sullo scudetto ed esce vincitrice dal big match di San Siro contro l’Inter. Finisce 2-1 per i bianconeri il derby d’Italia con le reti di Quagliarella e Matri per i campioni d’Italia, e la rete dell’illusorio pareggio dei nerazzurri ad opera del solito Palacio.

Pronti, via e la Juventus va subito all’assalto della fortezza avversaria. Iniziano bene i bianconeri ma al 3’ Palacio ha una buona occasione dal limite, viene prontamente chiuso però.  Un minuto più tardi Quagliarella non sbaglia e dai 20 metri inventa una grande conclusione che batte Handonovic: 0-1. L’Inter prova a rispondere con Cassano, ma Buffon è bravissimo a chiudere ed evita la rete del pareggio. Un minuto dopo ancora Buffon salva su Palacio, che di testa prova la girata decisiva. I bianconeri non decelerano e vanno in diverse occasioni vicini alla rete del raddoppio. La Juve chiede anche un rigore per fallo di mano di Zanetti, che appare involontario ma netto. Al 30’ i ragazzi di Conte sfiorano il 2-0 con Vidal, che imbeccato in area prova a saltare Handanovic, perde l’occasione del tiro e viene atterrato: il signor Rizzoli lascia correre. Decisione probabilmente sbagliata. Crescono ancora i bianconeri, e Pirlo al 39’ va al tiro da buona posizione: salva Handanovic. Nel finale di tempo Palacio ha l’occasione di colpire di testa, ma il tentativo centrale viene bloccato da Buffon senza particolari problemi. Così senza recupero si chiude la prima frazione di gioco.

Nella ripresa Stramaccioni manda nella mischia Guarin al posto dell’intangibile Alvarez. I nerazzurri partono meglio ed infatti all’8’ trovano la rete del pareggio con Palacio, bravissimo a sfruttare l’errore di Pirlo e battere Buffon. Ristabilita la parità in campo. Ma la Juventus non si perde d’animo e appena 6 minuti dopo trova la rete del nuovo vantaggio. Quagliarella guadagna il fondo e serve Matri, che anticipa tutti e batte Handanovic: 1-2. Conte cambia l’esterno sinistro ed inserisce Peluso al posto di un non brillantissimo Asamoah. Al 20’ della ripresa anche Stramaccioni effettua un altro cambio: scelto Cambiasso al posto di Ranocchia. E’ buona la reazione dell’Inter, che ci prova in diverse occasioni con Cassano. L’attaccante di origini baresi prima ci prova da distanza ravvicinata, ma Buffon blocca in due tempi. Poco dopo su un cross di Guarin è ancora Cassano a sfiorare il pallone, ma non ci arriva per pochissimo. Al 34’ Inter pericolosa ancora sull’asse Palacio – Cassano, un’ottima  chiusura difensiva di Chiellini salva la vecchia signora. Nel finale l’Inter prova l’assalto finale anche con Handanovic, che nei 4 minuti di recupero si piazza nell’area avversaria ma il tutto si conclude con un paio di cross poco precisi. Nel finale da segnalare un’espulsione DI Cambiasso per un fallo a gioco fermo sul fischio finale. Fallo di frustrazione.

La Juventus allunga in ottica scudetto mentre l’Inter vede spegnersi le residue speranze di arrivare in  Champions  League.