Roma-Sampdoria 0-1, pagelle e tabellino - Calcio News 24

Prima Pagina

Roma-Sampdoria 0-1, pagelle e tabellino

zapata sampdoria

Roma-Sampdoria, 22ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Sampdoria fa il colpaccio allo Stadio Olimpico e batte la Roma con un gol di Duvan Zapata. I giallorossi di Di Francesco proseguono il momento di crisi, perdendo così una grande chance di accorciare le distanze da Inter e Lazio. La Sampdoria, che grazie a Viviano ha parato un rigore nel primo tempo, centra tre punti fondamentali e sale a quota 37 in classifica di Serie A, a soli quattro punti di distanza dalla Roma quinta in classifica. Da rivedere, invece, la prestazione giallorossa, ancora una volta rimasta a secco di gol.

ROMA-SAMPDORIA: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Roma-Sampdoria 0-1: tabellino

MARCATORI: 35′ ST Zapata (S)

ROMA (4-3-3): Alisson 7.5; Florenzi 5, Manolas 5.5, Jesus 5, Kolarov 5; Pellegrini 5.5 (dal 24′ st Defrel 5), Strootman 6, Nainggolan 6; Under 6.5 (dal 26′ st Perotti 5.5), Dzeko 5.5, El Shaarawy 6 (dal 33′ st Antonucci sv). Allenatore: Eusebio Di Francesco

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 7.5; Bereszynski 6, Silvestre 6, G. Ferrari 6, Murru 6; Barreto 6.5 , Torreira 6.5 (dal 41′ st Capezzi s.v), Linetty 6.5; Ramirez 7 (dal 26′ st Alvarez 6); Caprari 7(dal 16′ st Kownacki 6), Zapata 7.5. Allenatore: Marco Giampaolo

ARBITRO: Banti di Livorno

NOTE: Ammoniti Bereszinsky, Murru (S) e Kolarov, Florenzi (R)
Viviano para rigore a Florenzi (R) al 40′. Spettatori: 29468 (7555 biglietti, 21913 abbonati). Totale incasso: 806.937 euro

ROMA – IL MIGLIORE

Alisson 7.5 – Prestazione da incorniciare per il portiere brasiliano che certifica di essere sul podio dei migliori estremi difensori di Serie A. Da applausi diverse parate che stavano salvando il risultato per la formazione di casa. Incolpevole sul gol subito da Zapata.

ROMA – IL PEGGIORE

Kolarov 5 – Insieme a Florenzi è decisamente in giornata no, poco propositivo e manca la consueta spinta sulle corsie laterali.

SAMP – IL MIGLIORE

Viviano 7.5  – Para tutto quello che c’è da parare. Tiene in galla con ottimi interventi i suoi tra primo e secondo tempo. Permettendo così, al gol di Zapata, di tramutarsi in tre punti pesanti.

Zapata 7.5 – Ci sentiamo di premiare un altro migliore in campo per la Sampdoria, vale a dire il bomber colombiano. E non solo per il gol, visto che tiene testa ad un intero reparto per tutto l’arco dei 95 minuti odierni.

Roma-Sampdoria 0-1: diretta live e sintesi

Fischio finale: la Sampdoria passa sul campo della Roma e vince per una rete a zero grazie al gol di Duvan Zapata nel secondo tempo. E’ crisi giallorossa, 2 punti nelle ultime 3 giornate.

48′ L’Olimpico fischia e inizia a svuotarsi, addirittura in anticipo rispetto al fischio finale

46′ ci prova Nainggolan col tiro da fuori, ma è un calcio strozzato e si perde a lato della porta difesa da Viviano

45′ cinque minuti di recupero, ultime speranze per i gialorossi

44′ calcio d’angolo per la Roma: salgono tutti in area di rigore, ma Viviano blocca senza problemi.

41′ ultimo cambio Samp: esce Torreira, dentro Capezzi

37′ posizione regolarissima dell’attaccante colombiano: Juan Jesus se lo perde e il bomber batte senza problemi un incolpevole Alisson

35′ GOL SAMPDORIA! Doriani in vantaggio, ha segnato Duvan Zapata. 0-1 per la Samp!

33′ ultimo cambio per la Roma: dentro il giovane Antonucci, fuori El Shaarawy

31′ ritmi decisamente calati quando manca poco più di un quarto d’ora al termine del match

27′ sostituzione anche per la Roma: entra Perotti al posto di un applaudito Under

26′ cambio Samp: esce Ramirez, entra Alvarez.

24′ cambio tra le file della Roma: esce Pellegrini, entra Defrel

20′ periodo decisamente favorevole alla Roma, che fallisce un’altra buona occasione da rete con Pellegrini. Decisamente troppe le chance fallite dalle due squadre per sbloccare il match

15′ Occasione Roma! Cosa ha fallito Edin Dzeko, tutto solo nel mezzo dell’area di rigore dopo una fantastica azione corale giallorossa.

15′ Giampaolo è pronto al primo cambio, entra Kownacki per Caprari

12′ primo ammonito in casa Roma, si tratta di Kolarov per il fallo in scivolata su Gaston Ramirez

10′ Roma che adesso spreca in continuazione, incredibile errore di Pellegrini dal dischetto dal rigore che ‘regala’ un cioccolatino a Viviano

7′ Viviano si distende e para sul diagonale di Kolarov, nessun pericolo blucerchiato

4′ Roma vicina al gol! Viviano para col volto sul tiro da un metro di Under, poi El Shaarawy colpisce il palo. Roma vicinissima al vantaggio

3′ è una serata da portieri: Viviano non è da meno di Alisson e salva anche nell’occasione del tiro ravvicinato di Pellegrini

1′ Tutto pronto: via al secondo tempo di Roma-Sampdoria!

SINTESI PRIMO TEMPO – Un primo tempo decisamente scoppiettante, con gli ospiti a farla da padrone. La Roma fallisce una clamorosa occasione da gol con il rigore parato da Viviano su Florenzi, poi ripetutosi anche sul tiro ravvicinato di El Shaarawy. Ma è la Sampdoria l’assoluta protagonista dei primi 45 minuti: 14 a 5 il computo dei tiri totali a favore dei blucerchiati sui giallorossi. Il protagonista assoluto è stato Alisson, migliore in campo con alcune parate davvero al limite del miracoloso. La Sampdoria, infatti, può recriminare per le tante occasioni da gol fallite.

Fine primo tempo: le squadre vanno al riposo sul punteggio di 0-0. La Roma ha fallito un calcio di rigore con Florenzi, ma le migliori occasioni sono state della Sampdoria con un Alisson decisamente migliore in campo!

44′ Chiamatelo l’uomo dei miracoli! Signore e signori, Alisson ancora una volta miracoloso questa volta su Caprari praticamente ad un metro dalla porta. Applausi di tutto lo Stadio per il brasiliano!

43′ cosa ha provato Cengiz Under, tiro al volo di sinistro che si perde di poco alto! Grande occasione per i giallorossi, ancora una volta vicini al vantaggio

41′ Viviano superbo anche in questa occasione, parando al volo sul tiro di El Shaarawy a botta sicura

39′ RIGORE PARATO! Viviano ipnotizza il rigorista Florenzi, che volo del portiere blucerchiato che salva il risultato mandando in calcio d’angolo. Occasionissima fallita per i giallorossi

38′ calcio di rigore per la Roma: fallo di mani in area per Bereszinsky sul tiro al volo di Under. Banti non ha dubbi e assegna il calcio di rigore per i giallorossi.

37′ fase di stanca nel primo tempo. Parziale dei tiri totali: 1-9 in favore della formazione ospite!

32′ Manolas aveva depositato in rete la palla vacante in area di rigore: peccato che il gioco fosse fermo per offside del greco

30′ finalmente i giallorossi in avanti, cross di Kolarov e colpo di testa di Pellegrini: palla ampiamente fuori

28′ la Roma ringrazia Alisson! Ancora una parata decisiva del portiere brasiliano sul tiro ad incrociare di Duvan Zapata, sicuramente il più attivo del tridente doriano

25′ ancora una grande occasione per la Samp, fin qui poco cinica: Zapata si libera di Jesus in area ma chiude troppo il sinistro, palla fuori

23′ metà del primo tempo all’Olimpico. A.A.A. cercasi Roma

17′ Samp vicinissima al vantaggio con Barreto! Alisson è fenomenale nel salvataggio in corner. Roma fin qui parecchio imballata

16′ primo quarto d’ora a tinte doriane: Ramirez per poco non beffa Alisson con un tiro-cross che finiva dritto all’incrocio. Sesto angolo per la Samp

13′ folate di pressing giallorosso, Viviano sbaglia il rinvio e regala rimessa in fase offensiva

11′ che occasione per Zapata! Dormita di Juan Jesus, il colombiano arriva sul pallone a pochi metri da Alisson ma cicca clamorosamente. Sempre 0-0, pericolo scampato per la Roma

10′ primi dieci minuti sterili in fase offensiva per la Roma, ben imbrigliata dalla fase difensiva blucerchiata

9′ fa tutto Caprari: il 9 blucerchiato prova il gol ‘alla Del Piero’, la palla si perde di pochissimi centimetri a lato del palo difeso da Alisson. Grande occasione blucerchiata

8′ nessun problema per Alisson che blocca la punizione di Ramirez dai 30 metri

6′ ottima chiusura difensiva di Manolas su Caprari: è già il terzo angolo a favore dei blucerchiati

2′ Dzeko perde palla a centrocampo, Zapata si invola ma viene fermato da Jesus. Angolo per la Samp

1′ Via! E’ iniziata Roma-Sampdoria

Inizio del match ritardato per alcuni problemi alle porte di gioco, solo pochi minuti e poi sarà Roma-Samp!

Sono state diramate le formazioni ufficiali di Roma-Sampdoria. Il posticipo domenicale della 22ª giornata di Serie A mette di fronte le formazioni di Eusebio Di Francesco e Marco Giampaolo, chiamate a incontrarsi nuovamente dopo il match di mercoledì scorso nel recupero di campionato. Ghiotta occasione per quel che concerne la Roma che ha la possibilità di raggiungere l’Inter fermata quest’oggi dalla Spal sull’1-1. Di Francesco lancia Dzeko dal primo minuto, confermando così El Shaarawy sul versante sinistro e la novità Under data dall’assenza odierna di Schick. Sul fronte Sampdoria, invece, Giampaolo lascia in panchina Quagliarella preferendogli Caprari. Tutto pronto allo Stadio Olimpico per la sfida di campionato tra Roma-Sampdoria, valevole come posticipo della 22aª giornata di Serie A. Tra pochi minuti il via alla gara che chiude la ricca domenica di campionato aperta alle ore 12.30 dalla sfida Inter-Spal. Squadre pronte a entrare in campo, è il momento dell’inno della Roma.

Roma-Sampdoria: formazioni ufficiali, c’è Dzeko dal 1′. Novità Under

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Jesus, Kolarov; Pellegrini, Strootman, Nainggolan; Under, Dzeko, El Shaarawy. In panchina: Lobont, Skorupski, Perotti, Moreno, De Rossi, Fazio, Defrel, Bruno Peres, Gerson, Emerson Palmieri, Antonucci. Allenatore: Eusebio Di Francesco

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, G. Ferrari, Murru; Barreto, Torreira, Linetty; Ramirez; Caprari, Zapata. In panchina: Puggioni, Tozzo, Andersen, Sala, Alvarez, Tomic, Strinic, Regini, Verre, Capezzi, Quagliarella, Kownacki. Allenatore: Marco Giampaolo

Roma-Sampdoria: probabili formazioni e pre-partita

Novità importanti di formazione per quel che concerne Eusebio Di Francesco. Questa mattina si è fermato nuovamente l’attaccante ceco Patrik Schick, a serio rischio assenza nella sfida contro la sua ex squadra. Il fastidio fisico di Schick potrebbe far propendere un cambio di formazione al tecnico giallorosso. Giocherà uno tra Perotti ed El Shaarawy, con quest’ultimo favorito dal primo minuti, così come nel tridente potrebbe esserci una chance per Defrel a supporto di Dzeko. Nainggolan, Strootman e Perotti a centrocampo. In casa Samp ci sarà Barreto a centrocampo al posto dell’infortunato Praet. Il dubbio più grande è legato alla presenza o meno dal primo minuto di Fabio Quagliarella alle prese con un fastidio alla coscia.

ROMA (4-3-3): Alisson, Florenzi, Manolas, Juan Jesus, Kolarov, Pellegrini, Strootman, Nainggolan, Perotti, Dzeko, El Shaarawy.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano, Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Strinic, Linetty, Torreira, Barreto, Ramirez, Quagliarella, Zapata.

Roma-Sampdoria: i precedenti del match

Roma-Sampdoria si affronteranno per la 60esima volta nella storia delle partite giocate tra le due formazioni nel campionato di Serie A disputate col fattore campo a favore dei giallorossi. Lo storico dei precedenti tra le due formazioni è tutto a favore della squadra di casa, avendo vinto in ben 38 occasioni sulle 59 disputate. Dodici, invece, i pareggi ottenuti dalla Samp in casa della Roma, riuscendo a espugnare l’Olimpico solamente in nove occasioni. Un risultato che manca dalla stagione 2014/2015, quando i blucerchiati si imposero per 0-2. Lo scorso anno finì 3-2 a favore dei giallorossi.

Roma-Sampdoria: l’arbitro del match

L’arbitro di Roma-Sampdoria, match in programma domenica alle ore 20.45 allo Stadio Olimpico, sarà il signor Luca Banti. Il fischietto toscano ha già diretto una volta questa sfida, nel maggio 2011, con la vittoria dei padroni di casa per 3-1. Il bilancio della Roma in Serie A con le direzioni di Banti è di 19 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte. Sono 18, invece, gli incroci in Serie A tra il fischietto di Livorno e la Sampdoria: 7 le vittorie blucerchiate, 2 pareggi e 9 sconfitte.

Roma-Sampdoria Streaming: dove vederla in tv

Qui tutte le informazioni: ROMA-SAMPDORIA STREAMING GRATIS E DIRETTA TV: COME VEDERLA. La partita andrà in onda a partire dalle ore 20.45 in diretta sulle frequenze Sky Sport 1, Sky Sport MixSky Calcio 1 e Sky Supercalcio (anche in HD) e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport (anche in HD). Non solo, perché Roma-Sampdoria sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go Premium Play.