Roma-Spal 3-1: pagelle e tabellino - Calcio News 24

News

Roma-Spal 3-1: pagelle e tabellino

Roma-Spal, 15ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per la Roma che batte 3-1 la Spal. Per i giallorossi a segno Dzeko, Strootman e Pellegrini, mentre per gli ospiti ha accorciato le distanze Viviani su calcio di rigore. La partita si mette subito in discesa per i padroni di casa visto che Felipe al 10′ minuti strattona Dzeko lanciato a rete. L’arbitro abisso prima lo ammonisce poi estrae il rosso dopo aver rivisto l’episodio al VAR. A quel punto i giallorossi hanno avuto vita facile con un El Shaarawy molto ispirato che al 20′ si accentra da sinistra e pennella un pallone per Dzeko che è bravo ad addomesticare di petto e a battere Gomis di sinistro. La Roma preme e al 32′ trova il raddoppio con Strootman. Bravo sempre El Shaarawy ad avventarsi sulla respinta di Gomis e a servire di tacco l’olandese che non sbaglia. Nella ripresa il copione non cambia, i giallorossi trovano il 3-0 con Pellegrini bravo ad incornare il traversone di Kolarov. Olimpico in tripudio ma la Spal non ci sta e su un traversone da destra di Lazzari, Manolas cintura Mora in area. Per l’arbitro è rigore. Viviani segna il primo tentativo ma l’arbitro fa ribattere. La seconda volta il centrocampista prova il cucchiaio con Alisson che devia sulla traversa, ma sulla ribattuta è lesto Viviani ad insaccare il 3-1. La ripresa scivola con la Roma in controllo e la situazione di punteggio permette a Di Francesco di buttare nella mischia Patrick Schick. Roma che torna alla vittoria in campionato e aspetta comodamente il big match tra Napoli e Juventus. Spal che non vince da cinque turni e ha bisogno di punti per uscire dalla zona retrocessione, magari a partire già dalla prossima partita contro il Verona.

Roma-Spal 3-1: tabellino

ROMA (4-3-3) – Alisson 6; Florenzi 6,5, Jesus 6,5, Manolas 6, Kolarov 6,5 (29′ st Emerson 6); Strootman 6,5, Gonalons 5,5 (15′ pt Gerson 6), Pellegrini 7; Ünder 6 (18′ st Schick 6), Dzeko 6,5, El Shaarawy 7
ALLENATORE: Di Francesco 6,5

SPAL (3-5-2) – Gomis 6; Cremonesi 5,5, Vicari 6, Felipe 4,5; Lazzari 5,5, Grassi 5(24′ st Schiavon sv), Viviani 6, Rizzo 5,5, Mattiello 5,5; Bonazzoli sv (20′ pt Mora 6), Paloschi 5,5 (32′ st Borriello sv)
ALLENATORE: Semplici 6

ARBITRO: Abisso 6,5

MARCATORI: 20′ pt Dzeko (R), 32′ pt Strootman (R), 8′ st Pellegrini (R), 9′ st Viviani (S)

NOTE: ammoniti Gonalons (R), Grassi (S), Schiavon (S); espulsi Felipe 10′ pt Felipe (S)

ROMA – IL MIGLIORE

PELLEGRINI 7 – Si divide la palma di migliore con El Shaarawy ma rispetto al faraone è più costante per tutti i 90′ minuti. Lotta ed è lui a far girare la squadra a centrocampo. Nella ripresa trova il suo primo gol giallorosso incornando un bel cross di Kolarov. Talento.

ROMA – IL PEGGIORE

GONALONS 5,5 – Ci si aspettava qualcosa in più dal francese che aveva il compito di sostituire lo squalificato De Rossi. Nel primo tempo è spesso macchinoso e ingolfa un po’ la manovra romanista. Gli manca verticalità e perde anche un paio di palloni di troppo. Di Francesco lo sostituisce ad inizio ripresa. Impacciato.

SPAL – IL MIGLIORE

GOMIS 6 – Serata difficile per lui ma nonostante le tre reti subite risulta il migliore tra i suoi. Bravo a respinge le conclusioni di Pellegrini e Under, oltre ad una grande chiusura in uscita su Dzeko. Nella ripresa sfoggia un grande intervento su una punizione velenosa di Pellegrini. Può poco o nulla sui gol. Reattivo.

SPAL – IL PEGGIORE

FELIPE 4,5 – Fa calare il sipario sulla partita dopo appena 10′ minuti quando decide di strattonare Dzeko lanciato a rete. L’arbitro lo perdona ma il VAR no così il cartellino giallo di Abisso si trasforma in rosso. Da un giocatore della sua esperienza ci si aspettava un po’ di malizia in più. Ingenuo.

ROMA-SPAL: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Roma-Spal: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – La ripresa comincia subito con i giallorossi all’attacco che trovano il 3-0 grazie all’incornata di Pellegrini. Poco dopo Viviani accorcia le distanza approfittando di un fallo ingenuo di Manolas su Mora. Il centrocampista calcia il rigore sulla traversa ma ribatte in rete. La girandola dei cambi non muta l’inerzia del match e la partita si chiude sul 3-1 per la Roma.

FINE SECONDO TEMPO

48′ – Traversone basso di Gerson ma Dzeko e Pellegrini non trovano la deviazione vincente

45′ – Azione da giocoliere di Florenzi che salta Mattiello prima di tacco e poi con un tunnel prima di trovare la chiusura di Cremonesi

44′ – Percussione di Pellegrini che salta il primo avversario ma trova l’opposizione di Vicari

41′ – Traversone di Emerson dalla sinistra ma il difensore anticipa Dzeko

38′ – Punizione di Pellegrini da posizione defilata per trova la gran parata di Gomis

35′ – Azione manovrata della Roma con Pellegrini che cerca Florenzi ma il pallone si perde sul fondo

32′ – Traversone centrale di Manolas respinto dalla difesa della Spal

29′ – Dzeko verticalizza per Schick ma il pallone si perde sul fondo

26′ – Kolarov pesca Dzeko al limite ma il centravanti si fa anticipare da Vicari

23′ – Duetto Kolarov-Gerson sulla sinistra con il tiro del bosniaco salvato di piede da Gomis

21′ – Azione prolungata della Roma che da destra prova a sfondare con Schick ma l’attaccante ceco commette fallo

16′ – Sugli sviluppi di un corner Pellegrini crossa di destro e trova la stacco di Dzeko ma il bosniaco non inquadra la porta

13′ – Possesso palla prolungato della Roma che gestisce il vantaggio

10′ – GOL SPAL! Viviani sbaglia il calcio di rigore ma sulla respinta trova il gol

8′ – GOL ROMA! Traversone dalla sinistra di Kolarov che trova lo stacco di testa di Pellegrini

5′ – Azione manovrata della Roma da destro con Florenzi che trova Under ma il pallone si perde sul fondo

3′ – Pallone in verticale per Dzeko ma ancora Vicari chiude in anticipo

Inizia il secondo tempo di Roma-Spal!

SINTESI PRIMO TEMPO – Primi 45′ minuti in discesa per la Roma con la Spal che scivola già dopo 10′ minuti quando Felipe tira per la maglia Dzeko lanciato a rete. L’arbitro Abisso prima ammonisce poi viene richiamato dall’occhio vigile del VAR che lo invita a rivedere l’azione. Dopo il replay decide di estrarre il cartellino rosso. Da quel momento è monologo Roma che trova il vantaggio sull’asse El Shaarawy-Dzeko, con il bosniaco che di sinistro batte Gomis. Al 32′ è sempre El Shaarawy a raccogliere una respinta corta d Gomis e a servire il pallone a Strootman per il 2-0. Primo tempo che si chiude senza grandi emozioni e con la Roma vicina al 3-0.

FINE PRIMO TEMPO

47′ – Traversone di Jesus ma il pallone è facile preda di Gomis

44′ – Tiro improvviso di Under dal limite che trova la risposta di Gomis, sulla respinta Dzeko si fa chiudere da Vicari

41′ – Kolarov lancia El Shaarawy nello spazio ma Vicari fa buona guardia

37′ – Dzeko si invola in campo aperto a tu per tu con Gomis ma si fa ipnotizzare

36′ – Kolarov si avventa su un pallone vagante in area della Spal ma il suo bolide non inquadra la porta

32′ – GOL ROMA! Gomis respinge il tiro di Pellegrini, sul pallone si avventa El Shaarawy che lo lascia a Strootman. L’olandese da due passi non sbaglia

29′ – Conclusione improvvisa di Dzeko che si libera al limite dell’area e calcia di sinistro mancando di poco la porta

26′ – Ancora un corner deviato di Kolarov che pesca Manolas nel cuore dell’area ma un grande intervento di Gomis salva la Spal

24′ – Corner di Kolarov che trova la testa di Dzeko ma il bosniaco non inquadra la porta

20′ – GOL ROMA! El Shaarawy si accentra da sinistra e pesca Dzeko nel cuore dell’area che stoppa di petto e batte Gomis con il sinistro

18′ – Sugli sviluppi del corner arriva la girata di Dzeko ma Gomis blocca sulla linea

17′ – Respinta corta di Gomis, Under calcia a volo dal limite ma non trova la porta di poco

14′ – Azione improvvisa della Roma con El Shaarawy e Under che duettano ma il triangolo non si chiude

10′ – Felipe stende Dzeko lanciato a rete. L’arbitro prima ammonisce poi espelle il difensore dopo aver rivisto l’episodio al VAR

8′ – Torre di Dzeko per Under ma il turco non inquadra la porta da buona posizione

6′ – Discesa di Florenzi dalla destra ma Vicari anticipa El Shaarawy

3′ – Cross di Lazzaro che pesca Paloschi ma l’attaccante non inquadra la porta

Inizia Roma-Spal!

Roma-Spal: formazioni ufficiali

ROMA (4-3-3) – Alisson; Florenzi, Jesus, Manolas, Kolarov; Strootman, Gonalons, Pellegrini; Ünder, Dzeko, El Shaarawy
ALLENATORE: Di Francesco

SPAL (3-5-2) – Gomis; Cremonesi, Vicari, Felipe; Lazzari, Grassi, Viviani, Rizzo, Mattiello; Bonazzoli, Paloschi
ALLENATORE: Semplici

Roma-Spal: probabili formazioni e pre-partita

Di Francesco arriva questa partita con molti dubbi di formazione dettati da squalifiche, infortuni e dall’imminente impegno di Champions League. Davanti ad Alisson, l’unico sicuro del posto è Kolarov, al centro Manolas dovrebbe far coppia con J.Jesus dando così un turno di riposo a Fazio. A destra torna Bruno Peres, squalificato in Europa. A centrocampo scelte forzate vista la squalifica di De Rossi e il forfait di Nainggolan. Così Gonalons torna in cabina di regia con Pellegrini e Strootman ai lati. In avanti Dzeko resta una certezza, con El Shaarawy che prende il posto di Perotti alto a sinistra. A destra, come annunciato dallo stesso allenatore, è ballottaggio tra Schick e Ünder.

Anche Semplici arriva con qualche infortunio di troppo alla sfida dell’Olimpico. Nel suo 3-5-2, davanti a Gomi trovano posto Felipe, Vicari e Cremonesi che prende il posto dell’infortunato Salamon. A centrocampo Lazzari e Schiattarella a presidiare le fasce con Grassi, Viviani e Mattiello al centro, con capitan Mora ancora in panchina. In avanti ancora out Antenucci, così spazio alla coppia Paloschi-Borriello. In panchina scalpita l’ex laziale Floccari.

ROMA (4-3-3) – Alisson; Peres, Jesus, Manolas, Kolarov; Strootman, Gonalons, Pellegrini; Ünder, Dzeko, El Shaarawy

SPAL (3-5-2) – Gomis; Cremonesi, Vicari, Felipe; Lazzari, Schiattarella, Grassi, Viviani, Mattiello; Paloschi, Borriello

Eusebio Di Francesco, allenatore della Roma, ha incontrato i giornalisti in conferenza stampa alla vigilia del match. «Non possiamo permetterci di rallentare, davanti vanno tutte molto forte. Dobbiamo avere rispetto per la Spal perchè se entriamo in campo con la mentalità sbagliata può farci male», ha detto il mister abruzzese. Sul caso De Rossi: «Credo che abbia sbagliato, non è la prima volta che gli succede ma si è scusato pubblicamente e anche in maniera forte. Come ogni figlio va aiutato e non abbandonato in questi momenti, poi c’è un regolamento interno fatto e condiviso con i calciatori e c’è anche un regolamento della società, ci saranno dei provvedimenti come è giusto che sia, ma ora ripartiamo tutti da zero facendo più attenzione a certe cose». Su Napoli-Juventus: «Per quanto riguarda la partita mi auguro che finisca con un bel pareggio così restiamo tutti lì».

Anche Leonardo Semplici ha parlato in conferenza stampa prima della sfida dell’Olimpico: «ono convinto che la mia squadra farà una bella figura, seppure avremo un avversario che è tra i più forti della Serie A. Non ho bisogno di chiedere al gruppo di dare il massimo, se escludiamo la prestazione con il Cittadella, la Spal si è sempre espressa su buoni livelli. Non posso lamentarmi dell’impegno del gruppo». Sulle parole del presidente che ha definito qualche suo giocatore “senza palle”: «Il presidente ha il diritto di dire quello che pensa. Adesso, per noi, le sue parole devono servire soltanto da stimolo per migliorarci. Di sicuro non sarà una partita di Coppa Italia negativa ad abbatterci. Sappiamo che con la Roma sarà difficile, ma dobbiamo credere nelle nostre qualità».

Roma-Spal: i precedenti del match

Sono 15 i precedenti tra Roma e Spal in casa dei giallorossi con un bilancio di 8 vittorie per i padroni di casa, 6 pareggi e 1 vittoria degli ospiti. L’ultima volta in campionato si sono affrontate nel 1968 e finì 1-1.

Roma-Spal: l’arbitro del match

L’arbitro della partita e Rosario Abisso, della sezione di Palermo. Nessun precedente con la Roma per il fischietto siciliano, mentre ha già arbitrato due volte la Spal in questa stagione nelle sfide contro Lazio e Milan con un pareggio e una sconfitta per i ferraresi. Abisso in questa stagione ha già diretto 7 gare di Serie A con un bilancio di 22 cartellini gialli, un rosso e 5 rigori fischiati.

Roma-Spal Streaming: dove vederla in tv

La partita andrà in onda a partire dalle ore 18.30 in diretta sulle frequenze Sky Calcio 1 e Sky Supercalcio e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport 2. Non solo, perché Roma-Spal sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky GoPremium Play Serie A TIM TV. La gara sarà visibile anche tramite decoder TIM Vision e potrà essere acquistata anche sulla piattaforma Sportube.