Roma-Verona 3-0: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Hellas Verona News

Roma-Verona 3-0: pagelle e tabellino

dzeko roma-verona

Roma-Verona, 4ª giornata Serie A TIM 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Serviva una vittoria convincente ed è arrivata: la Roma batte 3-0 il Verona. Gli uomini di Di Francesco dominano per tutti 90′ minuti e regolano la partita già nel primo tempo andando andando in vantaggio prima con Nainggolan (21′ pt) e poi raddoppiando con Dzeko (33′ pt). Il tanto temuto acquazzone arriva ma non ferma l’avanzata della Roma che continua a mettere sotto gli ospiti che provano a reagire con una percussione di Romulo ed un paio di tiri di Bessa. Il copione non cambia nella ripresa. I padroni di casa infilano la difesa da tutte le parti grazie alle percussioni di Florenzi e Kolarov, proprio in traversone basso del terzino serbo trova Dzeko in mezzo all’area per il 3-0 della Roma. Pochi minuti dopo il Verona perde la testa e Souprayen si fa espellere per doppia ammonizione, facendo così calare il sipario sulla partita. Nel finale c’è tempo per l’esordio ufficiale di Schick che ha la possibilità di scaldare i guantoni di Nicolas con un paio di tiri dalla distanza. La partita termina senza sussulti. Momento molto difficile per il Verona e soprattuto per Fabio Pecchia, la cui panchina comincia pericolosamente a scricchiolare.

Roma-Verona 3-0: Tabellino

ROMA (4-3-3) – Alisson 6; Florenzi 7, Manolas 7(33′ st Moreno sv), Fazio 6,5, Kolarov 7; Pellegrini 6,5, De Rossi 6,5, Nainggolan 7 ( 29′ st Schick 6); Under 6 (29′ st Gerson 6), Dzeko 7,5, El Shaarawy 6,5
ALLENATORE: Di Francesco 7

VERONA (4-3-3) – Nicolas 5,5; Caceres 5, Ferrari 5, Hertaux 5,5, Souprayen 4; Buchel 5,5 (12′ st Verde 6), Zuculini 5 (30′ st Orsati 6), Romulo 5,5; Bessa 6, Kean 5 (18′ st Pazzini 6), Valoti 5
ALLENATORE: Pecchia 5

ARBITRO: Pairetto di Nichelino 6,5

MARCATORI: 21′ pt Nainggolan (R), 33′ pt Dzeko (R), 15′ st Dzeko (R)

NOTE: ammoniti 45′ pt Souprayen (V), 7′ st Valoti (V), 27′ st De Rossi (R); espulsi 20′ stSouprayen (V)

ROMA – IL MIGLIORE

DZEKO 7,5 – Dopo la partita con l’Atletico si era lamentato di essere troppo solo, oggi ha sfoderato una prestazione che ha spazzato via ogni polemica. Ha lottato e si è messo a disposizione della squadra. Ha sfiorato il gol all’inizio in un paio di occasione poi ha partecipato all’azione del vantaggio giallorosso e ha seppellito la partita con una doppietta. Bomber.

ROMA – IL PEGGIORE

UNDER 6 – Per il giovane esterno turco non è una bocciatura ma se volessimo trovare una sbavatura nella Roma di questa sera, il primo tempo di Under è stato poco brillante. Con il passare dei minuti però ha trovato la sua posizione in campo. Ha sfiorato il gol colpendo un palo ma ha sprecato malamente un’imbeccata di Dzeko nel secondo tempo. Esordiente.

VERONA – IL MIGLIORE

BESSA 6 – Una serataccia per gli uomi di Fabio Pecchia ma l’ultimo ad ammainare la bandiera è stato proprio capitan Bessa. Nel primo tempo ci ha provato con qualche percussione ed un paio di tiri che si sono persi sul fondo ma i compagni non lo hanno seguito. Indomito.

VERONA – IL PEGGIORE

SOUPRAYEN 4 – Nel primo tempo dalle sue parti Florenzi e Pellegrini sfondano sempre e dalla sua corsia l’assist di Florenzi che trova Dzeko per il raddoppio. Nella ripresa trova anche il tempo per farsi espellere e affondare definitivamente il Verona. Sventura.

ROMA-VERONA: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Roma-Verona: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Il copione nella ripresa non cambia e i giallorossi trovano subito il vantaggio dopo 15′ minuti di nuovo con Dzeko. Il Verona prova a reagire con gli innesti di Verde e Pazzini ma Souprayen si fa espellere e rovina i piani di Pecchia. La partita si chiude senza sussulti. Nel finale c’è tempo per l’esordio di Patrick Schick che calcia un paio di volte dalla distanza scaldando i guantoni di Nicolas.

FINE SECONDO TEMPO

45′ – Valoti cerca Pazzini ma il pallone si perde sul fondo

43′ – Schick prova a calciare dal limite ma la difesa del Verona respinge

40′ – El Shaarawy approfittato di un disimpegno horror della difesa del Verona ma Nicolas ribatte il tiro

37′ – Kolarov trova ancora Dzeko che con l’esterno non inquadra la porta

36′ – Ancora Pazzini vicino al gol ma il guardalinee lo pesca in fuorigioco

33′ – Azione personale di El Shaarawy che calcia a giro ma il tiro si perde sul fondo

31′ – Primo acuto di Schick che calcia dal limite ma trova la respinta di Nicolas

29′ – Doppio cambio per la Roma: dentro Gerson e Schick per Under e Nainggolan

28′ – Gol annullato a Pazzini che era scattato oltre la linea della Roma

26′ – Nainggolan trova El Shaarawy con un filtrante ma il Faraone si fa deviare il tiro da Ferrari

25′ – Imbucata pericolosa di Florenzi che trova ancora Dzeko ma il pallone finisce di poco a lato

22′ – Under non sfrutta un assist di Dzeko che lo mette davanti a Nicolas ma il giovane turco calcia alto

20′ – Doppio giallo per Souprayen che stende Pellegrini in percussione: Verona in 10

18′ – Esce Kean ed entra Pazzini

15′ – GOL ROMA! Kolarov serve un velenoso pallone rasoterra per Dzeko che infila Nicolas

12′ – Primo cambio per il Verona: esce Buchel ed entra Verde

10′ – Sponda di Nainggolan che serve El Shaarawy che calcia al volo ma trova la risposta di Nicolas

7′ – Cartellino giallo per Valoti che stende Under

5′ – Punizio calciata da Kolarov che finisce di poco sopra la traversa

4′ – Intervento duro di Zuculini su Pellegrini: calcio di punizione dal limite per la Roma

1′ – Reazione del Verona prima con una percussione di Kean e poi con un tiro di Caceres che finisce alto

Inizia il secondo tempo senza cambi tra Roma e Verona

SINTESI PRIMO TEMPO – Primo tempo a tinte giallorosse quello andato in scena all’Olimpico. L’inizio è poco fluido, complice anche un Verona molto chiuso che copre bene gli spazi ma la Roma sfiora il vantaggio con un palo colpito da Under. La tanto temuta pioggia fa capolino a ridosso del 20′ minuto, un acquazzone che non spaventa la Roma che va in vantaggio con Nainggolan al termine di una bella azione corale iniziata da Dzeko e rifinita da El Shaarawy. Gli ospiti provano una timida reazione con le percussioni di Romulo e i tiri di Bessa ma la Roma trova il raddoppio al culmine di una sgroppata di Florenzi che pennella un cross che Dzeko deve solo spingere in rete. Nel finale i giallorossi vanno anche vicini al 3-0 con un tiro di El Shaarawy fermato da Caceres sulla linea di porta

FINE PRIMO TEMPO

45′ – Salvataggio di Caceres che devia in angolo un tiro di El Shaarawy a botta sicura.

44′ – Kean manovra un buon pallone al limite ma il suo tiro è deviato da Manolas

41′ – Traversone di Pellegrini bloccato in due tempi da Nicolas

39′ – Ferrari resta a terra dopo un contatto con Dzeko: gioco interrotto da almeno 1′ minuto

37′ – Traversone di Nainggolan che trova ancora Dzeko ma il suo colpo di testa finisce alto

35′ – È ancora capitan Bessa che prova a risvegliare il Verona con un tiro dalla distanza che finisce sul fondo

33′ – GOL ROMA! Percussione di Florenzi che pennella un cross che Dzeko deve solo spingere in rete di testa

29′ – Conclusione pericoloso di Bessa che si accentra e calcia di poco a lato

26′ – Timida reazione del Verona che tenta la percussione con Romulo fermato da Kolarov

21′ – GOL ROMA! Triangolazione perfetta tra Dzeko, El Shaarawy e Nainggolan con il belga che buca Nicolas

19′ – Conclusione da dietro metà campo di Kolarov che prova a sorprendere Nicolas

16′ – Occasione clamorosa per la Roma: De Rossi serve in verticale Under che di destro colpisce il palo esterno

14′ – Traversone dalla sinistra di Kolarov che arriva comodamente tra le braccia di Nicolas

10′ – Occasione per Florenzi che calcia di sinistro ma Ferrari devia in angolo

8′ – Ancora grande occasione per Dzeko che a tu per tu con Nicolas ma si fa ipnotizzare

6′ – Percussione centrale di Dzeko che salta anche Nicolas ma al momento del tiro incespica sul pallone

5′ – Kean prova a scappare a Manolas ma il greco rimonta e guadagna rimessa laterale

3′ – Dzeko imbecca Pellegrini che dal limite dell’area calcia alto

1′ – Pellegrini serve El Shaarawy che tira ma Nicolas blocca agevolmente

Inizia Roma-Verona!

Prima della partita si rispetta 1′ minuto di silenzio per le vittime del nubifragio di Livorno

Roma-Verona: formazioni ufficiali

ROMA (4-3-3) – Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini, De Rossi, Nainggolan; Under, Dzeko, El Shaarawy
Panchina: Lobont, Skorupski, J.Jesus, Moreno, Castan, Bruno Peres, Gonalons, Gerson, Strootman, Defrel, Perotti, Schick
ALLENATORE: Di Francesco

VERONA (4-3-3) – Nicolas; Caceres, Ferrari, Hertaux, Souprayen; Buchel, Zuculini, Romulo; Bessa, Kean, Valoti
Panchina: Silvestri, Coppola, Caracciolo, Laner, Bearzotti, Fossati, Zaccagni, Pazzini, Verde, Lee
ALLENATORE: Pecchia

Roma-Verona: probabili formazioni e pre-partita

Eusebio Di Francesco, per la prima volta in stagione, è alle prese con il turnover. Le gare ravvicinate lo richiedo ma quella con il Verona è una partita da vincere a tutti i costi. Il tecnico della Roma ha già dato alcune indicazioni e ha annunciato Florenzi dal primo minuto sull’out di destra al posto di Bruno Peres. A centrocampo potrebbe tirare il fiato De Rossi lasciando spazio a Gonalons, intoccabile Nainggolan mentre Strootman è insidiato da uno scalpitante Pellegrini. In avanti Dzeko guiderà l’attacco affiancato da Perotti ed El Shaarawy, con Schick pronto ad entrare dalla panchina.

L’inizio stentato del Verona rende la sfida dell’Olimpico già decisiva per gli uomini di Pecchia che affronterà la Roma con il 4-2-3-1. Ferrari e Souprayen recuperano e andranno a formare la linea a quattro davanti a Nicolas, insieme ad Hertaux e Caceres. In mediano agiranno Buchel e Zuculini con Bessa, Romulo e Verde che lavoreranno al fianco dell’unica punta Pazzini. Pecchia tiene in panchina la carta Kean ed è pronto a buttarlo nella mischia nel secondo tempo.

ROMA (4-3-3) – Alisson; Florenzi, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Strootman, Gonalons, Nainggolan; El Shaarawy, Dzeko, Perotti

VERONA (4-2-3-1) – Nicolas; Caceres, A. Ferrari, Heurtaux, Souprayen; Buchel, B. Zuculini; Romulo, Verde, Bessa; Pazzini

Prima della partita, l’allenatore della Roma Eusebio Di Francesco ha parlato in conferenza stampa e ha evidenziato le insidie della sfida contro il Verona: «La grande attenzione che dovremo mettere si lega alla loro voglia di rivalsa. Anche noi abbiamo grande voglia di vincere dopo la sconfitta con l’Inter, giocheremo con grande attenzione ma con la voglia di fare gol e far male agli avversari. Siamo potenzialmente superiori ma dovremo essere aggressivi, determinati e attaccare la profondità per cercare il gol a tutti i costi. Solo così potremo battere il Verona, non dobbiamo prenderla sottogamba, è l’ultimo dei miei pensieri». Dove può migliorare la Roma: «Nella tenuta mentale ma anche fisica, nella capacità di giocare in verticale. Dico le stesse cose, ma ci vuole tempo. Il tempo però non c’è e chiedo ai miei giocatori di sforzarsi sempre di più. Con l’Atletico abbiamo verticalizzato poco e dobbiamo migliorare per essere più incisivi nell’attaccare la porta avversaria». Sul possibile impiego di Florenzi e Schick: «Per Florenzi è arrivato il suo momento. Ha fatto un percorso importante, giocherà dall’inizio. Farà una grande prestazione, lo vedo motivatissimo. Schick è stato convocato, ha avuto un piccolo risentimento che gli ha fatto saltare degli allenamenti. Non ha determinati minuti nella gambe come altri, ma a partita in corso può diventare utile e determinante». Sull’ambiente Roma: «Sarei un ipocrita se dicessi il contrario. E’ prematuro e fa parte di questo mondo, ma non mi meraviglio avendo vissuto Roma per tanti anni. Quanto è stato detto di falso, che Pallotta si è venuto a lamentare con noi è una grandissima bugia, una falsità messa in giro per sentito dire o detto da amici. Potrei dire anche io di voi cose per sentito dire e giudicarvi per quello che non siete, ma io mi reputo una persona corretta e per bene e ne sono felice. Porto avanti il mio modo di essere con il mio carattere, che vi assicuro non è un bel carattere quando mi ci metto. Il presidente è venuto e ci ha fatto i complimenti, era arrabbiato per il rigore non dato».

Anche Fabio Pecchia, allenatore del Verona, ha presentato la partita in conferenza stampa: «Affrontiamo una squadra forte. Sarà una gara stimolante e andremo all’Olimpico per giocarcela. Il turnover della Roma? Hanno a disposizione una rosa talmente competitiva e di livello che in realtà cambierà poco. Da parte dei miei mi aspetto una prestazione importante, dovremo ragionare da squadra, tirare fuori la personalità e fare le cose che sappiamo per fare risultato. In questo momento siamo in crescita, chi scenderà in campo darà un grande contributo, di questo sono certo. Come affrontare tre partite ravvicinate? Intanto pensiamo alla Roma, al resto penseremo dopo». Sul brutto inizio dell’Hellas «Dal punto di vista fisico non abbiamo avuto grosse difficoltà. Mi spiace che si sia fermato Fares, perché era in un momento di forma positivo. Dal punto di vista psicologico è stato più semplice lavorare, è un anno che mi soffermo su questo aspetto e so come fare. Il mio lavoro ce l’ho ben chiaro, quest’anno lottiamo per uno scopo diverso: l’anno scorso giocavamo nella metà campo avversaria, ora l’obiettivo è quello della salvezza. Va perseguito in un campionato in cui si rischia di più. Non cerco consenso, il mio obiettivo è salvare il Verona e questo è un cammino lungo e difficile, l’obiettivo si raggiunge alla 38esima giornata. Con la Fiorentina non si è giocato e si fatica a trovare una giustificazione. Fa rabbia perché non abbiamo valorizzato il valore del lavoro fatto, che è di grande qualità. Ma non dobbiamo vergognarci, quella si prova quando si fa qualcosa di sbagliato».

Roma-Verona: i precedenti del match

Sono 27 i precedenti all’Olimpico tra Roma e Verona: in 22 casi hanno vinto i giallorossi, 7 pareggi e 2 vittorie degli scaligeri, l’ultima addirittura datata 1973. I padroni di casa hanno vinto 8 delle ultime 9 gare casalinghe giocate contro l’Hellas, unica eccezione il pareggio del gennaio 2016 dopo il ritorno di Luciano Spalletti.

Roma-Verona: l’arbitro del match

L’arbitro di Roma-Verona è Luca Pairetto della sezione di Nichelino. Il fischietto piemontese non ha nessun precedente storico con la Roma mentre ha già arbitrato l’Hellas Verona in tre circostanze tra Lega Pro, Coppa Italia e Serie A con il bilancio di 2 sconfitte e una vittoria. Pairetto, nel corso di questa stagione, ha fischiato una sola partita in Serie A: Milan-Cagliari, estraendo tre cartellini gialli.

Roma-Verona Streaming: dove vederla in tv

Qui le informazioni complete: Roma-Verona Streaming gratis e diretta tv: come vederla. La partita andrà in onda a partire dalle ore 20.45 in diretta sulle frequenze di Sky Sport MixSky Supercalcio e Sky Calcio 1 e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport. Non solo, perché Roma-Verona sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go e Premium Play. Ecco inoltre la lista dei siti aggiornati su cui è possibile vedere il calcio streaming: Diretta Streaming Calcio. Qui potrete trovare tutte le informazioni sul sito di streaming calcio RojadirectaRojadirecta.