Fiorentina, missione compiuta: Pasqual riprende il Paok - Calcio News 24

2014

Fiorentina, missione compiuta: Pasqual riprende il Paok

1-1 tra Fiorentina e Paok Salonicco: tutto in dieci minuti, apre Mertens, impatta Pasqual

EUROPA LEAUE SINTESI/TABELLINO FIORENTINA PAOK SALONICCO – Si è giocato allo stadio Artemio Franchi di Firenze il match in programma alle ore 21 tra Fiorentina e Paok Salonicco, gara valida per il quarto turno della fase a gironi di Europa League. Di seguito la cronaca del match, conclusosi per 1-1, che vale la qualificazione ai sedicesimi di finale.

PRIMO TEMPO – Primo tempo decisamente godibile e piacevole, con la Fiorentina che in più occasioni si affaccia dalle parti di Glykos, sfiorando il gol del vantaggio che non arriva nonostante più di 5 nitide chance per andare in rete. Grande occasione dopo 5 minuti con il cross teso dalla sinistra di Vargas, ma il tocco di Gomez non riesce a trovare la rete: pochi minuti dopo, ancora il tedesco, prova un pallonetto su cui Glykos salva dopo un momento di incertezza. Anche il Paok si fa vedere nell’unica occasione dei primi 45’, con l’azione personale di Pereyra al 14’, ma la conclusione di sinistro termina di poco a lato dal palo difeso da Tatarusanu.  Ancora Gomez si inceppa al 25’ dopo un assist d’oro di Vargas: il peruviano, tre minuti dopo, ci prova con la conclusione personale su cui il portiere greco para in due tempi. Sempre Gomez, dopo l’assist al bacio di Cuadrado con un pallonetto, fallisce il colpo di testa da pochi passi da Glykos, che blocca senza problemi. Il primo tempo si chiude con due grandi occasioni per i viola: prima con Pasqual, che arriva in spaccata al volo senza trovare l’incrocio, poi è Cuadrado che si dimostra troppo altruista fallendo però l’assist decisivo a Gomez da pochi passi a porta vuota.

SECONDO TEMPO – La ripresa si assist con un cambio per i ragazzi di Anastasiadis: in campo Maduro per Pereyra, che nei primi 45’ aveva sfiorato il gol con una conclusione di sinistro da buona posizione. Ci provano i greci, rubando palla su Lazzari, ma la conclusione di Golasa al 49’ termina altissima. I viola colpiscono sulle corsie laterali sfruttando la velocità di Vargas e Cuadrado: il peruviano serve il colombiano che perde l’occasione per il tiro al 55’, favorendo il rientro della difesa greca. La Fiorentina si avvicina al vantaggio con la giocata personale di Tomovic: la percussione del serbo, però, non trova il gol, con Glykos che para in due tempi e salva il risultato. Primo cambio anche per la Fiorentina: entra Marin per Lazzari e proprio l’ex Chelsea si libera di due uomini al minuto 67 e prova il cross per Gomez, la cui conclusione finisce sul fondo. Altri cambi: dentro Bordja Valero per Vargas, in campo anche Martens per i greci. E, quando mancano dieci minuti al fischio finale, la doccia gelata: il Paok Salonicco sfrutta una percussione sulla fascia destra, fino all’assist finale in mezzo all’area di rigore per Martens che, tutto solo, batte Tatarusanu di piatto e porta in vantaggio la formazione greca. La Fiorentina tenta l’assalto finale e la migliore occasione si materializza con un calcio di punizione dal limite: il capitano Pasqual aggira la barriera e impatta il risultato con un 1-1 che fa esplodere il Franchi, dedicando poi la rete al compagno Bernardeschi fuori per infortunio. Finisce qui, con un pareggio che vale la qualificazione per la formazione viola, dopo alcuni attimi di paura per una beffa che avrebbe complicato i piani dei toscani.

COMMENTO FINALE – Serata strana in cui il Paok fa poco e passa in vantaggio, dopo le molteplici nitide occasioni per la formazione viola di Montella. Un Gomez troppo sprecone e la rete di Martens che sa di beffa, poi ci pensa il capitano Pasqual a rimettere le cose a posto con una splendida punizione che vale il biglietto per i sedicesimi di finale. Risultato che comunque non rispecchia a pieno quanto visto in campo, viste le tante chance dei viola durante i 90 minuti, che sfondano a più riprese sulle corsie laterali in fase offensiva. Tuttavia, i 10 punti permettono ai ragazzi di Montella di staccare il biglietto per i sedicesimi: adesso, il prossimo obiettivo sarà mantenere il primo posto nel girone per garantirsi un sorteggio agevole.