Cagliari-Milan 1-2: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Cagliari News

Cagliari-Milan 1-2: pagelle e tabellino

Cagliari-Milan, 21ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Un’altra vittoria per il Milan di Gattuso che batte 2-1 un Cagliari arcigno. I rossoblù passano subito in vantaggio, ma i rossoneri non demordono ribaltando il risultato già nei primi 45 minuti grazie alla doppietta di Kessié, migliore in campo. Nella ripresa poche le occasioni, tanti i falli con Guida costretto ad espellere un giocatore per parte: Rodriguez e Barella.

Cagliari-Milan 1-2: tabellino

MARCATORI: 8′ pt Barella (C), 35′ pt, 42′ pt Kessié;

CAGLIARI (3-5-2): Cragno 7; Romagna 6, Ceppitelli 5, Pisacane 6; Faragò 6, Ionita 5,5 (17′ st Deiola 5,5), Cigarini 5, Barella 5, Padoin 5,5 (32′ st Cossu 6); Pavoletti 4,5, Sau s.v. (19′ pt Farias 5,5). All. Lopez

MILAN (4-3-3): Donnarumma 5; Calabria 6, Bonucci 6, Romagnoli 6, Rodriguez 5 ; Kessie 8 (41′ st Borini s.v.), Biglia 6, Bonaventura 6 (31′ st Locatelli 6); Suso 6 (37′ st Abate s.v.), Kalinic 6,5, Calhanoglu 6. All. Gattuso

Arbitro: Marco Guida

Note: Ammoniti Kalinic (M), Suso (M), Deiola (C), Pavoletti (C), Cigarini (C) Espulsi Rodriguez (M) e Barella (C) per doppia ammonizione.

CAGLIARI – IL MIGLIORE

Cragno 7: ottima prestazione del portiere sardo che in più di un’occasione salva la porta rossoblù. Nessuna colpa sui due gol del Milan

CAGLIARI – IL PEGGIORE

Pavoletti 4,5: semplicemente non pervenuto. L’attaccante del Cagliari non riesce a costruirsi nessuna azione da gol. Può di certo dare di più alla squadra di Diego Lopez

MILAN – IL MIGLIORE

Kessié 8: Segna due reti e regala la vittoria al Milan. Prestazione maiuscola, fatta di corsa e qualità. Sembra essere tornato quello di Bergamo.

MILAN – IL PEGGIORE

Donnarumma 5: Nonostante l’espulsione di Rodriguez, il titolo di peggiore in campo di parte rossonera non può che andare al portiere della Nazionale. Colpevole sul gol di Barella, non riesce a dare sicurezza alla difesa di Gattuso

Cagliari-Milan: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Come i primi 45 minuti, anche la ripresa viene giocata a ritmi molto alti: il gioco è più volte spezzettato dai tanti falli, che fruttano un buon numero di ammonizioni e due espulsioni. Poche le occasioni da una parte e dall’altra: il Milan controlla e amministra e alla fine porta a casa i tre punti senza troppi problemi.

50′ TERMINA LA GARA: Milan batte Cagliari 2-1

50′ Occasione Cagliari all’ultimo secondo: colpo di testa di Pavoletti su angolo di Cossu, il pallone sfiora il palo!

49′ Ammonito Cigarini nel Cagliari

47′ Milan in nove uomini: Romagnoli subisce un colpo alla caviglia e si fa medicare fuori dal campo

45′ Sono 4 i minuti di recupero

43′ Rosso per Barella! Secondo giallo anche per il cagliaritano

41′ Ultimo cambio per il Milan: esce Kessié, dentro Borini

39′: Ci prova Calhanoglu su punizione: palla di poco a lato

37′ Cambio Milan: dentro Abate, fuori Suso

36′ La partita si è incattivita in questo finale di gara

36′ Giallo per Pavoletti

35′ Secondo giallo e dunque espulsione per RODRIGUEZ. Milan in 10

32′ Ultimo cambio nel Cagliari: dentro Cossu, fuori Padoin

31′ Cambio nel Milan: entra Locatelli, esce Bonaventura

26′ Ammonito Deiola

20′ Giallo a Barella per un duro intervento su Biglia

17′ Cambio nel Cagliari: dentro Deiola, fuori Ionita

14′ Ci prova il Cagliari: lancio di Barella per Pavoletti, Donnarumma respinge, ma il pallone arriva a Farias che calcia alto

11′ Ammonito Rodriguez per fallo su Faragò

10′ Cagliari in avanti alla ricerca del pareggio

8′ Milan vicino al gol! Ancora Calhanoglu per Bonaventura, che prova di destro: Cragno devia in angolo

6′ Milan in avanti: Calhanoglu per Bonaventura, che non riesce a calciare

2′ Cigarini ci prova dalla distanza: pallone alto

1′ Comincia la ripresa!

SINTESI PRIMO TEMPO: Il Cagliari comincia la partita con aggressività, trovando già all’ottavo minuto il vantaggio con Barella, complice anche l’errore di Donnarumma. Il Milan, però, non demorde e ribalta la situazione. Determinante Kalinic, che prima conquista un calcio di rigore, trasformato poi da Kessié, e successivamente serve nuovamente l’ivoriano, che di sinistro batte per la seconda volta Cragno.

48′ Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro Guida fischia la fine del primo tempo.

45′ Giallo a Suso per un duro intervento su Cigarini

42′ Avrà sbagliato qualche occasione, ma Kalinic è di certo protagonista di questa gara. Dopo il rigore è lui a servire Kessié, che di sinistro infila ancora una volta Cragno

42′ ANCORA KESSIE’!!! 2-1!!!

41′ Che giocata di Kessié!! Milan vicino al vantaggio: il centrocampista supera due avversari e serve Kalinic al centro dell’area di rigore, ma il croato tira debolmente tra le braccia di Cragno

35′ KESSIE’ fa 1-1: l’ex Atalanta batte Cragno dagli 11 metri

33′ RIGORE PER IL MILAN: Ceppitelli mette giù Kalinic, l’arbitro indica il dischetto!

30′ Partita dai ritmi alti: tanti i falli a metà campo

27′ Kalinic ammonito per il calcio al portiere sardo, che aveva già bloccato il pallone

27′ Ancora Milan vicino al pareggio! Cross di Bonaventura, il pallone sbatte sul corpo di Calhanoglu e termina a Kalinic: il croato calcia, ma Cragno blocca in presa bassa prendendo anche un calcione dal rossonero

24′ Milan vicino alla rete! Sponda di Kalinic per Kessiè, che calcia di sinistro: Cragno mette in angolo

22′ Milan sotto ma vivo, Calhanoglu per Bonaventura, che crossa per Kalinic: Pisacane chiude in angolo

19′ Sostituzione per il Cagliari: fuori Sau infortunato, dentro Farias

15′ Sau a terra, per lui problema muscolare. Pronta la sostituzione

14′ Il Cagliari si chiude e riparte: Ionita ci prova al volo su sponda di Faragò, palla alta

13′ Spingono i rossoneri, ma ottima finora la difesa sarda

11′ Il Milan prova a reagire: cross di Suso per Kalinic, ma il Cagliari respinge

8′ Non esente da colpe il portiere rossonero, in netto ritardo sul tiro del cagliaritano

8′ GOAL DEL CAGLIARI!! Barella batte Donnarumma con un tiro a giro di destro!

6′ Calhanoglu ci prova su calcio di punizione, bravo Cragno a respingere con i pugni

4′ Milan che prova a spingere

1′ Calcio d’inizio

Si avvicina il calcio d’inizio alla Sardegna Arena per Cagliari-Milan, match valido per la ventunesima giornata di Serie A Tim 2017/2018. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti della gara. Gennaro Gattuso conferma quanto venuto fuori alla vigilia: non ci sarà André Silva, ma ancora Kalinic in avanti. In difesa spazio a Calabria con Abate che si siede in panchina; centrocampo con Biglia e non Montolivo. Confermata anche la formazione del Cagliari: Lopez schiera il 3-5-2 con la coppia Sau-Pavoletti a guidare l’attacco. Cragno recupera e scende in campo, panchina per Castan.

Cagliari-Milan, formazioni ufficiali

Cagliari (3-5-2) – Cragno; Romagna, Ceppitelli, Pisacane; Faragò, Barella, Cigarini, Ionita, Padoin; Sau, Pavoletti.
A disposizione: Rafael, Crosta, Castan, Andreolli, Miangue, Van der Wiel, Dessena, Cossu, Giannetti, Deiola, Farias. All. Lopez

Milan (4-3-3) – Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Biglia, Bonaventura; Suso, Kalinic, Calhanoglu.
A disposizione: Donnarumma A., Gabriel, Abate, Antonelli, Musacchio, Paletta, Zapata, Locatelli, Montolivo, Borini, Cutrone, André Silva. All. Gattuso.

Cagliari-Milan: probabili formazioni e pre-partita

Il tecnico del Cagliari, Lopez, dovrebbe puntare sul 3-5-2 con Sau che affiancherà Pavoletti in avanti. Cragno torna tra i pali, unico dubbio in difesa con Castan che dovrebbe sedersi in panchina. Gennaro Gattuso, invece, dovrebbe preferire ancora una volta Kalinic su André Silva in avanti. A centrocampo Biglia per Montolivo, mentre in difesa dentro Calabria e fuori Abate.

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Romagna, Ceppitelli, Pisacane; Faragò, Ionita, Cigarini, Barella, Padoin; Pavoletti, Sau. All. Lopez
MILAN (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Biglia, Bonaventura; Suso, Kalinic, Calhanoglu. All. Gattuso

Le parole di Diego Lopez nella conferenza stampa della vigilia: «Sono contento di ciò che ho visto: i miei ci stanno mettendo intensità e concentrazione. Il Milan è molto forte, ha campioni come Bonucci. E’ un club con tanta storia e dunque bisogna rispettarlo, a prescindere dal periodo. I giocatori rossoneri possono risolvere in qualsiasi momento la gara, sarà una battaglia. Non hanno molto in meno alla Juve, per fare punti dovremo giocare una gara migliore rispetto a quella con i bianconeri. C’è bisogno di concentrazione perché possono fare gol alla prima occasione. Anche se giochiamo con il Milan, abbiamo il dovere di provare a conquistare i tre punti. Giochiamo in casa e dobbiamo trascinare i nostri tifosi dalla nostra parte».

Queste invece le parole di Gattuso: «E’ una squadra che quando riparte può fare male, gioca sulle seconde palle: è in salute, dobbiamo dare pochissimo campo e vincere tanti duelli». A tenere banco negli ultimi giorni è il futuro di Andrè Silva, con l’attaccante portoghese, arrivato in estate dal Porto per 38 milioni di euro, utilizzato con il contagocce: «Sta bene, ha una voglia incredibile di lavorare. La più grande responsabilità è la mia: sono io che devo avere il coraggio di buttarlo nella mischia. E’ un ragazzo giovane, deve migliorare qualche concetto ma è forte: non è un caso che tante società ce lo chiedano, ma il Milan non si è mosso e vuole trattenerlo. Continua Gennaro Gattuso, parlando del tema mercato: «Sono molto contento di lavorare con questa squadra, so che qualche calciatore può dare molto di più. Li conosco: conosco i loro pregi e difetti, non al 100% ma inizio a conoscerli bene. Perché cambiare tanto per cambiare? Ho sempre detto di voler restare con questa rosa». Sottolineando la potenza dei club esteri: «Arrivano le squadre che i giocatori buoni li portano via: i club esteri hanno più possibilità di accaparrarseli». Infine, una battuta sul paragone con Massimiliano Allegri: «Nei primi anni da allenatore ero molto più scontroso: ho maturato esperienza. Bisogna ragionare e capire qual è il termometro dello spogliatoio. La strada è ancora lunga per me: con Max c’è ancora un abisso sulla gestione e la tranquillità».

Cagliari-Milan: i precedenti del match

Cagliari e Milan si sono scontrati 71 volte in Serie A: 38 le vittorie rossonere, 25 i pareggi e 8 successi per i sardi. Nella scorsa stagione, i rossoblù si imposero in Sardegna 2-1, mentre a San Siro vinse il Milan 1-0. Nel match d’andata di questa stagione, la squadra rossonera, allenata da Montella, ha conquistato i 3 punti battendo Massimo Rastelli (ex tecnico dei sardi) 2-1.

Cagliari-Milan: l’arbitro del match

Sarà Marco Guida di Torre Annunziata ad arbitrare la gare delle 18 tra Cagliari e Milan. Il fischietto di gara sarà coadiuvato dagli assistenti Di Vuolo e Passati. Il quarto uomo sarà Marinelli, mentre al Var ci saranno Valeri e Fourneau.

Cagliari-Milan Streaming: dove vederla in tv

Qui tutte le informazioni: Cagliari-Milan Streaming gratis e diretta tv: come vederla. La partita andrà in onda a partire dalle ore 18 in diretta sulle frequenze Sky Calcio 1 e Sky Sport 1 (anche in HD) e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport (anche in HD). Non solo, perché Cagliari-Milan sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky GoPremium Play Serie A TIM TV. La gara sarà visibile anche tramite decoder TIM Vision e potrà essere acquistata anche sulla piattaforma Sportube.