Chievo-Roma 0-0: pagelle e tabellino - Calcio News 24

Chievo Verona News

Chievo-Roma 0-0: pagelle e tabellino

Chievo-Roma, 16ª giornata Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Allo stadio Bentegodi il Chievo ferma la Roma sullo 0-0. Un risultato che sta stretto agli uomini di Di Francesco che hanno trovato davanti un Sorrentino in formato super che si è prontamente riscattato dopo le 5 reti prese dall’Inter. Nel primo tempo i giallorossi partono forti e mettono sotto i padroni di casa ma la prima palla gol è sui piedi di Inglese che scheggia la traversa dopo un liscio di Bruno Peres. Poi gli ospiti tornano a premere ma trovano le grandi risposte di Sorrentino prima sul tacco di Schick e poi sul tiro di Gerson. Nella ripresa Di Francesco prova il tutto per tutto e butta nella mischia anche Dzeko ma Sorrentino è un muro di gomma e respinge i tiri dalla distanza di Kolarov ed è monumentale sul sinistro deviato di Schick con un salvataggio di piede clamoroso. Nel finale i giallorossi le provano tutte ma rischiano spesso in contropiede con i break di Birsa ed Inglese. Alla fine finisce 0-0 e la Roma continua a non vincere in trasferta dopo il pareggio di Genova. La sensazione è quella di un’occasione sprecata per avvicinare la vetta dopo il pareggio di ieri sera. Il Chievo invece ritrova la rotta dopo i 5 gol subiti a San Siro e scaccia l’aria di crisi che aleggiava su Veronello.

Chievo-Roma 0-0: tabellino

CHIEVO (4-3-1-2) – Sorrentino 7,5; Cacciatore 6, Gamberini 6,5, Tomovic 6,5, Jaroszynski 6; Bastien 6, Radovanovic 6,5, Depaoli 5,5 (27′ st Dainelli 6); Birsa 5,5; Meggiorini 6 (30′ st Stepinski sv), Inglese 6,5
ALLENATORE: Maran 6,5

ROMA (4-3-3) – Alisson 6, Peres 5,5, Fazio 6,5, Juan Jesus 6,5, Kolarov 6,5; Nainggolan 5,5, Gonalons 5, Strootman 6 (35′ st Under sv); Gerson 5,5 (18′ st Dzeko 6), Schick 5,5, El Shaarawy 5,5 (27′ st Perotti 5,5)
ALLENATORE: Di Francesco 5,5

ARBITRO: Maresca di Napoli 5,5

MARCATORI:

NOTE: ammoniti Strootman (R), Depaoli (C), Nainggolan (R)

CHIEVO – IL MIGLIORE

SORRENTINO 7,5 – Il portiere sfoggia una prestazione monumentale e respinge le critiche dopo i 5 gol subiti dall’Inter. Bravissimo nel primo tempo quando salva prima su Schick e poi su Gerson ma nella ripresa si prende la scena con un salvataggio di piede su un tiro deviato di Schick.

CHIEVO – IL PEGGIORE

BIRSA 5,5 – Il trequartista sloveno non riesce mai ad impensierire gli avversari. Manca il suo solito apporto di collante tra i reparti. Spesso però i compagni lo mettono in condizione di fare male ma i suoi tiri non inquadrano mai la porta.

ROMA – IL MIGLIORE

KOLAROV 6,5 – Il terzino di Di Francesco da sempre il suo solito apporto. Dai suoi piedi nascono le occasioni più pericolose ed è una continua spina nel fianco della difesa del Chievo. Peccato che i suoi compagni non ci mettano il suo stesso ardore.

ROMA – IL PEGGIORE

GONALONS 5 – Il regista francese aveva il compito di sostituire De Rossi ma oggi sfodera una prestazione pessima. Non riesce mai a dettare i tempi della manovra e in almeno un paio di occasioni commette errori banali che scatenano le ripartenze del Chievo.

CHIEVO-ROMA: CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Chievo-Roma: diretta live e sintesi

FINE SECONDO TEMPO

46′ – Bastien sbuca alle spalle di Bruno Peres ma su suo traversone salva tutto Juan Jesus

44′ – Spunto sulla sinistra di Perotti che calcia di sinistro ma Sorrentino blocca sicuro

43′ – Cross dalla sinistra di Kolarov che trova il colpo di testa di Dzeko ma Sorrentino blocca senza problemi

40′ – Cross di Under che si accentra sul sinistro ma il pallone è troppo lungo per Dzeko

38′ – Torre di Cacciatore che trova il destro di Birsa ma non inquadra la porta

37′ – Schick calcia di sinistro ma trova la clamorosa risposta di piede di Sorrentino

35′ – Punizione battuta male dalla Roma con Inglese che scappa a Fazio e costringe Nainggolan al fallo

33′ – Nainggolan crossa da destra ma la zampata di Dzeko non inquadra la porta

30′ – Inglese libera Meggiorini sul centro destra ma il suo tiro è facile preda di Alisson

28′ – Inglese lavora un buon pallone per Birsa ma il suo sinistro finisce alto

26′ – Corner per la Roma ma il colpo di testa di Schick non inquadra la porta

23′ – Cross dalla sinistra di Inglese che trova libero Cacciatore ma il tiro del terzino non inquadra la porta

22′ – Sinistro velenoso di Kolarov sul quale Dzeko non arriva per un soffio

19′- Sugli sviluppi di un corner Jesus calcia di sinistra da due passi ma il suo sinistro è debole

18′ – Sinistro potente di Kolarov dal limite che trova ancora la risposta di Sorrentino

15′ – Duetto tra Schick e Gonalons ma il suo sinistro trova la respinta di Sorrentino

13′ – Radovanovic raccoglie una respinta corta di Strootman ma il suo destro non impegna Alisson

11′ – Inglese parte in contropiede ma il guardalinee fischia fuorigioco

8′ – Azione confusa in area del Chievo ma il destro di Nainggolan non inquadra la porta

5′ – Kolarov calcia dal limite dell’area ma il suo sinistro non inquadra la porta

2′ – Nainggolan si libera sugli sviluppi di un corner ma il suo destro finisce alto sopra la traversa

Inizia il secondo tempo di Chievo-Roma!

SINTESI PRIMO TEMPO – Primi 45′ minuti equilibrati tra Chievo e Roma. I giallorossi partono meglio e cercano di mettere sotto i padroni di casa ma la prima occasione è dei gialloblu con Inglese che scheggia la traversa dopo un liscio di Bruno Peres. Gli ospiti tornano a premere e hanno una doppia occasione nel giro di pochi secondi prima Schick e poi con Gerson ma in entrambi i casi c’è la grande risposta di Sorrentino. Con il passare dei minuti la Roma si innervosisce e la manovra diventa meno fluida, così il primo tempo si chiude sullo 0-0.

FINE PRIMO TEMPO

45′ – Strootman prova la percussione centrale ma subisce il fallo a dietro di Depaoli

42′ – Traversone dalla sinistra di Kolarov ma il pallone si perde sul fondo

39′ – Schick prova a liberarsi in area ma Depaoli chiude senza fallo

36′ – Inglese scappa a Juan Jesus e mette al centro ma Fazio è bravo ad anticipare Meggiorini

33′ – Corner dalla sinistra di Kolarov ma la difesa del Chievo libera di testa

31′ – Imbucata centrale di Fazio ma El Shaarawy è in posizione di fuori gioco

28′ – Kolarov prova un tiro cross rasoterra che per poco non sorprende Sorrentino

26′ – Gioco fermo per una pallonata rimediata da Sorrentino

24′ – Doppia occasione per la Roma ma Sorrentino salva prima su un colpo di tacco di Schick e poi sulla conclusione a botta sicura di Gerson

22′ – Sugli sviluppi di una punizione laterale battuta da Kolarov svetta Fazio in area ma non inquadra la porta

19′ – Traversone velenoso di Strootman dalla sinistra che impegna Sorrentino di pugno

16′ – Corner dalla sinistra ma Gerson controlla male in area e non riesce a concludere

13′ – Gonalons libera male in area e favorisce il tiro di Birsa dal limite che non inquadra la porta

12′ – Liscio in area della Roma che libera Inglese ma il suo destro scheggia la traversa

10′ – Cross dalla desta di Nainggolan ma il colpo di testa di Gonalons non impensierisce Sorrentino

9′ –  Kolarov si libera con un numero ma Depaoli lo stende

6′ –  Jaroszynski prova il cross dalla sinistra ma il suo cross è deviato in fallo laterale

3′ – Sugli sviluppi di un corner Nainggolan si libera al tiro ma il suo destro finisce alto

Inizia Chievo-Roma!

Chievo-Roma: formazioni ufficiali

CHIEVO (4-3-1-2) – Sorrentino; Cacciatore, Gamberini, Tomovic, Gobbi; Bastien, Radovanovic, Depaoli; Birsa; Meggiorini, Inglese
ALLENATORE: Maran

ROMA (4-3-3) – Alisson, Peres, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Nainggolan, Gonalons, Strootman; Gerson, Schick, El Shaarawy
ALLENATORE: Di Francesco

Chievo-Roma: probabili formazioni e pre-partita

Rolando Maran ripropone lo stesso undici che ha rimediato 5 reti dall’Inter la scorsa settimana. Davanti a Sorrentino agirà una difesa a 4 composta, al centro, da Tomovic e Gamberini e sulle fasce da Cacciatore e Gobbi. A centrocampo ancora fuori per infortunio Castro ed Hetemaj, al loro posto De Paoli e Bastien completano il reparto con Radovanovic. Sulla trequarti si muoverà Birsa a supporto delle due punte Meggiorini e Inglese.

Di Francesco mescola nuovamente le carte nel suo 4-3-3. Davanti ad Alisson, in difesa l’unico dubbio è sulla fasce con Bruno Peres ed Emerson che insidiano la titolarità di Kolarov e Florenzi. Al centro confermata la coppia Manolas-Fazio. In mediana riecco Gonalons al posto dello squalificato De Rossi, spalleggiato da Strootman e Nainggolan. In avanti ancora spazio a Dzeko, con El Shaarawy largo a sinistra con uno tra Perotti e Schick sulla destra.

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Gamberini, Tomovic, Jaroszynski; De Paoli, Radovanovic, Bastien; Birsa; Meggiorini, Inglese

ROMA (4-3-3): Alisson; Peres, Manolas, Fazio, Kolarov; Strootman, Gonalons, Nainggolan; Schick, Dzeko, El Shaarawy

Rolando Maran ha incontrato i giornalisti in conferenza stampa alla vigilia del match: «La mia squadra lavora sempre alla grande, non mi posso lamentare per una partita sbagliata. Non parlo mai degli assenti, non è giusto. Chi fa parte di questa rosa vuol dire che può stare in Serie A. Per mentalità Chievo e Roma cercano sempre di giocare alte in campo. Se avremo il coraggio giusto vedremo tanti ribaltamenti di gioco. Giochiamocela su ogni pallone».

Anche Eusebio Di Francesco ha incontrato i giornalisti in conferenza stampa prima della sfida del Bentegodi: «Dopo una qualificazione importante viene una trasferta difficile perché sapete che squadra ostica è il Chievo sotto tutti i punti di vista ne sa qualcosa il Napoli. Mi aspetto una partita difficilissima e voglio risposte e tornare a vincere in trasferta dopo il Genoa. Dopo la Champions ci vuole una gran partita con il Chievo per confermare quanto di buono fatto». Sulla formazione: «È molto riservata per tenere tutti quanti sul pezzo. Ritengo che non dobbiamo abbassare la guardia non sanno neanche loro chi giocherà. La formazione resterà segreta fino domattina, devono sentirsi tutti titolari ed essere concentratissimi».

Chievo-Roma: i precedenti del match

Sono 15 le gare giocate al Bentegodi tra Chievo e Roma con un bilancio di 1 vittoria per i gialloblu, 8 pareggi e 6 vittorie per i giallorossi. L’ultima volta in questo stadio è finita con un pirotecnico 5-3 per gli ospiti grazie alle doppiette di Salah, El Shaarawy e al gol di Dzeko. Per i clivensi reti di Castro e due reti di Inglese.

Chievo-Roma: l’arbitro del match

L’arbitro della partita è Fabio Maresca di Napoli. Il fischietto campano ha già arbitrato 5 volte il Chievo con un bilancio di una vittoria, 2 pareggi e 2 sconfitte, nessun precedente invece con i giallorossi. Maresca ha già arbitrato 7 partite in questa Serie A in cui ha inflitto 26 gialli 4 rossi, assegnando 3 calci di rigore.

Chievo-Roma Streaming: dove vederla in tv

Qui le informazioni complete: Chievo-Roma Streaming gratis e diretta tv: come vederla. La partita andrà in onda a partire dalle ore 12.30 in diretta sulle frequenze Sky Supercalcio e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium Sport. Non solo, perché Chievo-Roma sarà trasmessa in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOsAndroid e Windows Mobile tramite app Sky GoPremium Play Serie A TIM TV. La gara sarà visibile anche tramite decoder TIM Vision e potrà essere acquistata anche sulla piattaforma Sportube.