Classifica marcatori Liga 2023/24: i Capocannonieri
Connettiti con noi

Calcio Estero

Classifica marcatori Liga 2023/2024: chi sarà il nuovo Pichichi?

Pubblicato

su

Bellingham

Classifica marcatori Liga 2023/2024: l’elenco aggiornato dei cannonieri del campionato spagnolo

La Liga 2023/2024 ha aperto i battenti con gli anticipi della 1ª giornata venerdì 11 agosto e i principali bomber del campionato spagnolo hanno lanciato il guanto di sfida a suon di gol al centravanti del Barcellona Robert Lewandowski, laureatosi Pichichi della Liga 2022/23. Classifica marcatori Liga 2023/2024: il bomber polacco ha preceduto con 23 gol il suo predecessore Karim Benzema, 2° a quota 19, e l’attaccante spagnolo dell’Espanyol Joselu, fermatosi a 16. Chi sarà il successore di Lewandowski?

Tutta la LaLiga Santander è solo su DAZN. Attiva Ora

Il premio Pichichi è messo in palio ogni anno dal quotidiano Marca. La denominazione del trofeo, istituito dalla stagione 1952/1953, deriva dal soprannome dell’attaccante Rafael Moreno Aranzadi, prolifico marcatore degli anni ’20 nel periodo antecedente alla creazione del campionato spagnolo a girone unico.

Di seguito la classifica marcatori del massimo campionato spagnolo aggiornata giornata dopo giornata.

Classifica marcatori Liga 2023/24

  • 16 GOL: Bellingham – 1 rig. (Real Madrid);
  • 15 GOL: Borja Mayoral – 4 rig. (Getafe);
  • 14 GOL: Dovbyk – 3 rig. (Girona);
  • 13 GOL: Morata (Atletico Madrid), Budimir – 3 rig. (Osasuna);
  • 12 GOL: Lewandowski – 3 rig. (Barcellona);
  •  11 GOL: Griezmann – 3 rig. (Atletico Madrid);
  • 10 GOL: Hugo Duro (Valencia), Gerard Moreno – 2 rig. (Villarreal);
  • 9 GOL: Samu Omorodion (1 Granada, 8 Alavés), Guruzeta, Iñaki Williams (Athletic Bilbao), Strand Larsen (Celta Vigo);
  • 8 GOL: Joselu, Rodrygo (Real Madrid), Oyarzabal – 2 rig. (Real Sociedad), Sørloth (Villarreal);
  • 7 GOL: Ferrán Torres (Barcellona), Willian José (Betis), Stuani (Girona), Uzuni – 1 rig. (Granada), Vinícius Júnior (Real Madrid), Kubo (Real Sociedad), En-Nesyri (Siviglia);
  • 6 GOL: Sergio Arribas (Almería), Á. Correa – 1 rig., M. Llorente (Atletico Madrid), Isco – 1 rig. (Betis), Bryan Zaragoza – 1 rig. (Granada), Álvaro García (Rayo Vallecano), J. L. Morales (Villarreal);
  • 5 GOL: Depay (Atletico Madrid), Gündogan – 1 rig. (Barcellona), Chris Ramos (Cadice), Greenwood – 2 rig. (Getafe), Sávio, Tsygankov (Girona), Muriqi – 1 rig., Abdón Prats (Maiorca);
  • 4 GOL: Luis Rioja – 2 rig. (Alavés), Léo Baptistão, L. Suárez – 1 rig. (Almería), Berenguer – 1 rig. (Athletic Bilbao), João Felix (Barcellona), Ayoze Pérez (Betis), Douvikas (Celta Vigo), Y. Herrera, Iván Martín (Girona), Brahim Díaz (Real Madrid), Zubimendi (Real Sociedad), Pepelu – 3 rig. (Valencia);
  • 3 GOL: Ramazani (Almería), Sancet, Mikel Vesga – 2 rig., Nico Williams, Yuri Berchiche (Athletic Bilbao), Samuel Lino (Atletico Madrid), Lamine Yamal, Raphinha, Sergi Roberto (Barcellona), D. Machís – 1 rig. (Cadice), Iago Aspas – 1 rig. (Celta Vigo), N. Maksimovic (Getafe), Aleix García, Portu (Girona), L. Boyé, Ricard Sánchez (Granada), Marc Cardona – 1 rig., Kirian Rodríguez (Las Palmas), Antonio Sánchez (Maiorca), Raúl García (Osasuna), Isi Palazón – 1 rig. (Rayo Vallecano), Carvajal (Real Madrid), Barrenetxea, Brais Méndez (Real Sociedad), Isaac Romero (Siviglia), Javi Guerra (Valencia);
  • 2 GOL: Kike (Alavés), Édgar González, Sergio Akieme (Almeria), Unai Gómez (Athletic Bilbao), N. Molina, Rodrigo Riquelme (Atletico Madrid), João Cancelo, Pedri, Vitor Roque (Barcellona), Aitor Ruibal, Assane Diao, Marc Roca (Betis), Roger Martí (Cadice), Bamba, Swedberg (Celta Vigo), Latasa, Jaime Mata (Getafe), Eric García, David López, Valery Fernández (Girona), Alberto Moleiro, Munir, Javier Muñoz, Pejiño, Jonathan Viera – 2 rig. (Las Palmas), Iker Muñoz, Moi Gómez, Rubén García (Osasuna), Bebé – 1 rig., Óscar Valentín, Sergio Camello (Rayo Vallecano), Tchouaméni (Real Madrid), Carlos Fernández – 1 rig., Mikel Merino, Sadiq (Real Sociedad), Lamela, Lukebakio, Ocampos, Rakitic, Kike Salas (Siviglia), Diego López, Dani Parejo – 2 rig., Yaremchuk (Valencia), Jorge Cuenca (Villarreal);
  • 1 GOL: Rubén Duarte, Ander Guevara, Rebbach, Sedlar (Alavés), Kaiky, Pubill (Almería), Aitor Paredes, Dani García, Demarcos, Muniain, Ruiz de Galarreta, Villalibre, Witsel (Athletic Bilbao), Reinildo (Atletico Madrid), Araújo, F. De Jong, Pablo Gaviria, Marc Guiu, Koundé, Fermin Lopez (Barcellona), Abdessamad, Pablo Fornals, Ger. Pezzella, Sergi Altimira (Betis), Rubén Alcaraz, Luís Hernández, Lucas Pires, San Emeterio (Cadice), De la Torre, Óscar Mingueza, Unai Nuñez, Starfelt (Celta Vigo), Carles Aleñà, G. Álvarez, Carmona, Mitrovic, Óscar Rodríguez (Getafe), Blind, Yan Couto, Miguel Gutiérrez (Girona), Bruno Méndez, I. Miquel, Pellistri, Rubio, Gonzalo Villar (Granada), Sergio Araujo, Cristian Herrera, S. Kaba, Benito Ramírez, Saúl Coco, Alex Suárez (Las Palmas), Samuel Costa, Lanin, Llabres, Raillo, Dani Rodríguez (Maiorca), E. Ávila, Catena, Jesús Areso, Pablo Ibañez, Aimar Oroz – 1 rig., Naco Vidal (Osasuna), P. Ciss, De Frutos, Raúl De Tomás, Falcão – 1 rig., Mumin, Ntekja – 1 rig., Kike Pérez, Unai López (Rayo Vallecano), Kroos, Modric, Rüdiger, Valverde, Lucas Vázquez (Real Madrid), Le Normand (Real Sociedad), Adriá Giner, Gudelj, J. Maita, Rafa Mir, Sergio Ramos, Sow, Suso (Siviglia), Diakhaby, José Gayá, Hugo Guillamón, Lucas Pérez, Sergi Canós (Valencia), Akhomach, Foyth, Gonçalo Guedes, Mandi, Alberto Moreno, Alfonso Pedraza, Alejandro Rodríguez (Villarreal).

Albo d’oro ‘Pichichi’

  • 1928/29 Paco Bienzobas (Spagna) – Real Sociedad: 14 gol
  • 1929/30 Gorostiza (Spagna) – Athletic Bilbao: 19 gol
  • 1930/31 Bata (Spagna) – Athletic Bilbao: 27 gol
  • 1931/32 Gorostiza (Spagna) – Athletic Bilbao: 12 gol
  • 1932/33 Olivares (Spagna) – Real Madrid: 16 gol
  • 1933/34 Isidro Lángara (Spagna) – Real Oviedo: 27 gol
  • 1934/35 Isidro Lángara (Spagna) – Real Oviedo: 26 gol
  • 1935/36 Isidro Lángara (Spagna) – Real Oviedo: 27 gol
  • 1939/40 Unamuno (Spagna) – Athletic Bilbao: 26 gol
  • 1940/41 Pruden (Spagna) – Atlético Madrid: 30 gol
  • 1941/42 Mundo (Spagna) – Valencia: 27 gol
  • 1942/43 Mariano Martín (Spagna) – Barcellona: 32 gol
  • 1943/44 Mundo (Spagna) – Valencia: 27 gol
  • 1944/45 Zarra (Spagna) – Athletic Bilbao: 19 gol
  • 1945/46 Zarra (Spagna) – Athletic Bilbao: 24 gol
  • 1946/47 Zarra (Spagna) – Athletic Bilbao: 34 gol
  • 1947/48 Pahiño (Spagna) – Celta Vigo: 23 gol
  • 1948/49 César Rodríguez (Spagna) – Barcellona: 28 gol
  • 1949/50 Zarra (Spagna) – Athletic Bilbao: 25 gol
  • 1950/51 Zarra (Spagna) – Athletic Bilbao: 38 gol
  • 1951/52 Pahiño (Spagna) – Real Madrid: 28 gol
  • 1952/53 Zarra (Spagna) – Athletic Bilbao: 24 gol
  • 1953/54 Alfredo Di Stéfano – (Argentina/Spagna) Real Madrid: 27 gol
  • 1954/55 Juan Arza (Spagna) – Siviglia: 28 gol
  • 1955/56 Alfredo Di Stéfano (Argentina/Spagna) – Real Madrid: 24 gol
  • 1956/57 Alfredo Di Stéfano (Argentina/Spagna) – Real Madrid: 31 gol
  • 1957/58 Manuel Badenes (Spagna) – Valladolid, Alfredo Di Stéfano (Argentina/Spagna) – Real Madrid, Ricardo (Spagna) – Valencia: 19 gol
  • 1958/59 Alfredo Di Stéfano (Argentina/Spagna) – Real Madrid: 23 gol
  • 1959/60 Ferenc Puskas (Ungheria) – Real Madrid: 26 gol
  • 1960/61 Ferenc Puskás (Ungheria) – Real Madrid: 27 gol
  • 1961/62 Seminario (Perù) – Real Saragozza: 25 gol
  • 1962/63 Ferenc Puskas (Ungheria) – Real Madrid: 26 gol
  • 1963/64 Ferenc Puskas (Ungheria) – Real Madrid: 20 gol
  • 1964/65 Ré (Paraguay) – Barcellona: 25 gol
  • 1965/66 Vavá (Spagna) – Elche: 19 gol
  • 1966/67 Waldo (Brasile) – Valencia: 24 gol
  • 1967/68 Fidel Uriarte (Spagna) – Athletic Bilbao: 22 gol
  • 1968/69 Amancio (Spagna) – Real Madrid, José Eulogio Gárate (Spagna) – Atletico Madrid: 14 gol
  • 1969/70 Amancio (Spagna) – Real Madrid, Luis Aragonés (Spagna) – Atletico Madrid, José Eulogio Gárate (Spagna) – Atletico Madrid: 16 gol
  • 1970/71 José Eulogio Gárate (Spagna) – Atletico Madrid, Carles Rexach (Spagna) – Barcellona: 17 gol
  • 1971/72 Enrique Porta (Spagna) – Granada: 20 gol
  • 1972/73 Marianín (Spagna) – Real Oviedo: 19 gol
  • 1973/74 Quini (Spagna) – Sporting Gijón: 20 gol
  • 1974/75 Carlos Ruiz Herrero (Spagna) – Athletic Bilbao: 19 gol
  • 1975/76 Quini (Spagna) – Sporting Gijón: 18 gol
  • 1976/77 Mario Kempes (Argentina) – Valencia: 24 gol
  • 1977/78 Mario Kempes (Argentina) – Valencia: 28 gol
  • 1978/79 Hans Krankl (Austria) – Barcellona: 29 gol
  • 1979/80 Quini (Spagna) – Sporting Gijón: 24 gol
  • 1980/81 Quini (Spagna) – Barcellona: 20 gol
  • 1981/82 Quini (Spagna) – Barcellona: 26 gol
  • 1982/83 Poli Rincón (Spagna) – Betis: 20 gol
  • 1983/84 Jorge Da Silva (Uruguay) – Valladolid, Juanito (Spagna) – Real Madrid: 17 gol
  • 1984/85 Hugo Sánchez (Messico) – Atletico Madrid: 19 gol
  • 1985/86 Hugo Sánchez (Messico) – Real Madrid: 22 gol
  • 1986/87 Hugo Sánchez (Messico) – Real Madrid: 34 gol
  • 1987/88 Hugo Sánchez (Messico) – Real Madrid: 29 gol
  • 1988/89 Baltazar (Brasile) – Atletico Madrid: 35 gol
  • 1989/90 Hugo Sánchez (Messico) – Real Madrid: 38 gol
  • 1990/91 Emilio Butragueño (Spagna) – Real Madrid: 19 gol
  • 1991/92 Manolo Sánchez (Spagna) – Atletico Madrid: 27 gol
  • 1992/93 Bebeto (Brasile) – Deportivo La Coruña: 29 gol
  • 1993/94 Romário (Brasile) – Barcellona: 30 gol
  • 1994/95 Iván Zamorano (Cile) – Real Madrid: 28 gol
  • 1995/96 Juan Antonio Pizzi (Spagna) – Tenerife : 31 gol
  • 1996/97 Ronaldo (Brasile) – Barcellona: 34 gol
  • 1997/98 Christian Vieri (Italia) – Atletico Madrid: 24 gol
  • 1998/99 Raúl (Spagna) – Real Madrid: 25 gol
  • 1999/00 Salva Ballesta (Spagna) – Racing Santander: 27 gol
  • 2000/01 Raúl (Spagna) – Real Madrid: 24 gol
  • 2001/02 Diego Tristán (Spagna) – Deportivo La Coruña: 21 gol
  • 2002/03 Roy Makaay (Olanda) – Deportivo La Coruña: 29 gol
  • 2003/04 Ronaldo (Brasile) – Real Madrid: 24 gol
  • 2004/05 Diego Forlán (Uruguay) – Villarreal: 25 gol
  • 2005/06 Samuel Eto’o (Camerun) – Barcellona: 26 gol
  • 2006/07 Ruud van Nistelrooy (Olanda) – Real Madrid: 25 gol
  • 2007/08 Daniel Güiza (Spagna) – Maiorca: 27 gol
  • 2008/09 Diego Forlán (Uruguay) – Atletico Madrid: 32 gol
  • 2009/10 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 34 gol
  • 2010/11 Cristiano Ronaldo (Portogallo) – Real Madrid: 40 gol
  • 2011/12 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 50 gol
  • 2012/13 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 46 gol
  • 2013/14 Cristiano Ronaldo (Portogallo) – Real Madrid: 31 gol
  • 2014/15 Cristiano Ronaldo (Portogallo) – Real Madrid: 48 gol
  • 2015/16 Luis Suárez (Uruguay) – Barcellona: 40 gol
  • 2016/17 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 37 gol
  • 2017/18 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 34 gol
  • 2018/19 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 36 gol
  • 2019/20 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 25 gol
  • 2020/21 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 30 gol
  • 2021/22 Karim Benzema (Francia) – Real Madrid: 27 gol
  • 2022/23 Robert Lewandowski (Polonia) – Barcellona: 23 gol
  • 2023/24 ?

LEGGI ANCHE: GIORNATE, RISULTATI E CLASSIFICA DEL CAMPIONATO SPAGNOLO