Classifica marcatori Liga 2020/2021: chi sarà il nuovo Pichichi?

Iscriviti
barcellona juventus
© foto Barcellona

Classifica marcatori Liga 2020/2021: l’elenco aggiornato dei cannonieri del campionato spagnolo

Chi sarà il Pichichi della Liga 2020/2021? Lo scorso anno per la quarta volta consecutiva Lionel Messi si è laureato re dei bomber del campionato spagnolo. Classifica marcatori Liga: il fuoriclasse argentino del Barcellona si è così aggiudicato il Trofeo Pichichi per la settima volta nella sua carriera (precedentemente lo aveva vinto anche nel 2010, 2012 e 2013). ‘La Pulce’ si è aggiudicata l’ambito titolo di ‘Pichichi’ precedendo il centravanti del Real Madrid Karim Benzema e l’attaccante del Villarreal Gerard Moreno.

Attiva ora DAZN. Guarda tutta LaLiga Santander a 9,99€/mese. Disdici quando vuoi.

Il premio è messo in palio ogni anno dal quotidiano Marca. La denominazione del trofeo, istituito dalla stagione 1952/1953, deriva dal soprannome dell’attaccante Rafael Moreno Aranzadi, prolifico marcatore degli anni ’20 nel periodo antecedente alla creazione del campionato spagnolo a girone unico.

Di seguito la classifica marcatori del massimo campionato spagnolo aggiornata giornata dopo giornata.

Classifica marcatori Liga 2020/2021

10 GOL: Gerard Moreno – 4 rig. (Villarreal);
9 GOL: L. Suárez (Atletico Madrid), Messi – 2 rig. (Barcellona), Iago Aspas – 3 rig. (Celta Vigo);
8 GOL: Benzema (Real Madrid);
7 GOL: Oyarzabal – 5 rig. (Real Sociedad);
6 GOL: M. Llorente (Atletico Madrid), J. Morales (Levante);
5 GOL: João Felix – 1 rig., Kike (Eibar), Roger Martí – 1 rig. (Levante), Portu (Real Sociedad), En-Nesyri (Siviglia), Maxi Gómez, Carlos Soler – 5 rig. (Valencia), Paco Alcácer – 1 rig. (Villarreal);
4 GOL: Muniain, Iñaki Williams – 1 rig. (Athletic Bilbao), Lucas Pérez – 3 rig. (Alavés), Ansu Fati (Barcellona), Canales – 1 rig., Tello (Betis), Nolito (Celta Vigo), Fidel – 1 rig. (Elche), Ángel Rodríguez (Getafe), Roberto Torres – 1 rig. (Osasuna), Manu Vallejo (Valencia);
3 GOL: Griezmann (Barcellona), Negredo (Cadice), Fran Beltrán, Brais Méndez (Celta Vigo), Burgos – 2 rig., Boyé (Elche), Jorge Molina, Soldado – 1 rig., Rafa Mir (Huesca), Melero (Levante), Rubén García – 1 rig. (Osasuna), Casemiro, Modric, Valverde (Real Madrid), Isak, Willian José (Real Sociedad), Ocampos – 3 rig., Maranhão, Weissman (Valladolid), Fer Niño (Villarreal);
2 GOL: Joselu, Edgar Méndez (Alavés), Berenguer, Capa, Y. Herrera, Unai López, Villalibre (Athletic Bilbao), Y. Carrasco, Diego Costa (Atletico Madrid), Braithwaite, Coutinho, F. De Jong, O. Démbelé, Pedri, Sergi Roberto (Barcellona), Willian Carvalho, Mandi (Betis), Álvaro Giménez, A. Lozano, Salvi (Cadice), Josán Fernández, Tete Morente (Elche), Bryan Gil (Eibar), J.C. Hernández, Mata – 1 rig. (Getafe), D. Machís, Germán Sánchez (Granada), Ontiveros – 1 rig., Sandro Ramírez (Huesca), De Frutos (Levante), Budimir, Calleri (Osasuna), Asensio, Sergio Ramos – 2 rig., Lucas Vazquez, Vinícius Júnior (Real Madrid), Barrenetxea, Januzaj – 1 rig., Roberto López (Real Sociedad), L. De Jong, Munir, Suso (Siviglia), Orellana – 2 rig. (Valladolid), Dani Parejo, Pau Torres (Villarreal);
1 GOL: Deyverson, Rodrygo Ely, Ximo Navarro, Tomás Pina, Luis Rioja, Borja Sainz (Alavés), Kodro – 1 rig., Luis Milla, Raúl García – 1 rig., Unai Núñez, Oihan Sancet (Athletic Bilbao), Á. Correa, Hermoso, Lemar, Torreira (Atletico Madrid), Jordi Alba, R. Araújo, Lenglet (Barcellona), Fekir – 1 rig., Borja Iglesias, Juan Miranda, Gonzalo Rodríguez, Aitor Ruibal, Sanabria (Betis), Alejo, Pombo (Cadice), Miguel Baeza, Hugo Mallo, Santi Mina, Sergio Carreira (Celta Vigo), Sergi Enrich, Pedro León, Muto, Kevin Rodrigues (Eibar), Carrillo, Pere Milla (Elche), Arambarri, Cucurella, N. Maksimovic, D. Suárez (Getafe), Domingos Duarte, Kenedy, Montoro – 1 rig. (Granada), David Ferreiro, Borja Garc, Pablo Maffeo, Okazaki, Mikel Rico, Seoane, Siovas (Huesca), Campanhã, Óscar Duarte, Dani Gómez, Sergio León, Rubén Vezo (Levante), Adrián, Brasanac, David García, Roncaglia (Osasuna), Mariano Díaz, E. Hazard (Real Madrid), Kroos, Mikel Merino, Nacho Monreal, David Silva (Real Sociedad), Escudero, Koundé, Rakitic (Siviglia), Diakhaby, Gameiro, Gonçalo Guedes, Hugo Guillamón, Gabriel Paulista, Toni Lato, Musah, Wass (Valencia), Raúl García Carnero, Bruno González, Jota, Michel, Óscar Plano, Sergi Guardiola – 1 rig., Waldo Rubio – 1 rig., Toni Suárez (Valladolid), Chukwueze, Moi Gómez, Yeremi Pino, Manu Trigueros (Villarreal).

*Classifica aggiornata all’8 gennaio 2021

Albo d’oro ‘Pichichi’

  • 1928/29 Paco Bienzobas (Spagna) – Real Sociedad: 14 gol
  • 1929/30 Gorostiza (Spagna) – Athletic Bilbao: 19 gol
  • 1930/31 Bata (Spagna) – Athletic Bilbao: 27 gol
  • 1931/32 Gorostiza (Spagna) – Athletic Bilbao: 12 gol
  • 1932/33 Olivares (Spagna) – Real Madrid: 16 gol
  • 1933/34 Isidro Lángara (Spagna) – Real Oviedo: 27 gol
  • 1934/35 Isidro Lángara (Spagna) – Real Oviedo: 26 gol
  • 1935/36 Isidro Lángara (Spagna) – Real Oviedo: 27 gol
  • 1939/40 Unamuno (Spagna) – Athletic Bilbao: 26 gol
  • 1940/41 Pruden (Spagna) – Atlético Madrid: 30 gol
  • 1941/42 Mundo (Spagna) – Valencia: 27 gol
  • 1942/43 Mariano Martín (Spagna) – Barcellona: 32 gol
  • 1943/44 Mundo (Spagna) – Valencia: 27 gol
  • 1944/45 Zarra (Spagna) – Athletic Bilbao: 19 gol
  • 1945/46 Zarra (Spagna) – Athletic Bilbao: 24 gol
  • 1946/47 Zarra (Spagna) – Athletic Bilbao: 34 gol
  • 1947/48 Pahiño (Spagna) – Celta Vigo: 23 gol
  • 1948/49 César Rodríguez (Spagna) – Barcellona: 28 gol
  • 1949/50 Zarra (Spagna) – Athletic Bilbao: 25 gol
  • 1950/51 Zarra (Spagna) – Athletic Bilbao: 38 gol
  • 1951/52 Pahiño (Spagna) – Real Madrid: 28 gol
  • 1952/53 Zarra (Spagna) – Athletic Bilbao: 24 gol
  • 1953/54 Alfredo Di Stéfano – (Argentina/Spagna) Real Madrid: 27 gol
  • 1954/55 Juan Arza (Spagna) – Siviglia: 28 gol
  • 1955/56 Alfredo Di Stéfano (Argentina/Spagna) – Real Madrid: 24 gol
  • 1956/57 Alfredo Di Stéfano (Argentina/Spagna) – Real Madrid: 31 gol
  • 1957/58 Manuel Badenes (Spagna) – Valladolid, Alfredo Di Stéfano (Argentina/Spagna) – Real Madrid, Ricardo (Spagna) – Valencia: 19 gol
  • 1958/59 Alfredo Di Stéfano (Argentina/Spagna) – Real Madrid: 23 gol
  • 1959/60 Ferenc Puskas (Ungheria) – Real Madrid: 26 gol
  • 1960/61 Ferenc Puskás (Ungheria) – Real Madrid: 27 gol
  • 1961/62 Seminario (Perù) – Real Saragozza: 25 gol
  • 1962/63 Ferenc Puskas (Ungheria) – Real Madrid: 26 gol
  • 1963/64 Ferenc Puskas (Ungheria) – Real Madrid: 20 gol
  • 1964/65 Ré (Paraguay) – Barcellona: 25 gol
  • 1965/66 Vavá (Spagna) – Elche: 19 gol
  • 1966/67 Waldo (Brasile) – Valencia: 24 gol
  • 1967/68 Fidel Uriarte (Spagna) – Athletic Bilbao: 22 gol
  • 1968/69 Amancio (Spagna) – Real Madrid, José Eulogio Gárate (Spagna) – Atletico Madrid: 14 gol
  • 1969/70 Amancio (Spagna) – Real Madrid, Luis Aragonés (Spagna) – Atletico Madrid, José Eulogio Gárate (Spagna) – Atletico Madrid: 16 gol
  • 1970/71 José Eulogio Gárate (Spagna) – Atletico Madrid, Carles Rexach (Spagna) – Barcellona: 17 gol
  • 1971/72 Enrique Porta (Spagna) – Granada: 20 gol
  • 1972/73 Marianín (Spagna) – Real Oviedo: 19 gol
  • 1973/74 Quini (Spagna) – Sporting Gijón: 20 gol
  • 1974/75 Carlos Ruiz Herrero (Spagna) – Athletic Bilbao: 19 gol
  • 1975/76 Quini (Spagna) – Sporting Gijón: 18 gol
  • 1976/77 Mario Kempes (Argentina) – Valencia: 24 gol
  • 1977/78 Mario Kempes (Argentina) – Valencia: 28 gol
  • 1978/79 Hans Krankl (Austria) – Barcellona: 29 gol
  • 1979/80 Quini (Spagna) – Sporting Gijón: 24 gol
  • 1980/81 Quini (Spagna) – Barcellona: 20 gol
  • 1981/82 Quini (Spagna) – Barcellona: 26 gol
  • 1982/83 Poli Rincón (Spagna) – Betis: 20 gol
  • 1983/84 Jorge Da Silva (Uruguay) – Valladolid, Juanito (Spagna) – Real Madrid: 17 gol
  • 1984/85 Hugo Sánchez (Messico) – Atletico Madrid: 19 gol
  • 1985/86 Hugo Sánchez (Messico) – Real Madrid: 22 gol
  • 1986/87 Hugo Sánchez (Messico) – Real Madrid: 34 gol
  • 1987/88 Hugo Sánchez (Messico) – Real Madrid: 29 gol
  • 1988/89 Baltazar (Brasile) – Atletico Madrid: 35 gol
  • 1989/90 Hugo Sánchez (Messico) – Real Madrid: 38 gol
  • 1990/91 Emilio Butragueño (Spagna) – Real Madrid: 19 gol
  • 1991/92 Manolo Sánchez (Spagna) – Atletico Madrid: 27 gol
  • 1992/93 Bebeto (Brasile) – Deportivo La Coruña: 29 gol
  • 1993/94 Romário (Brasile) – Barcellona: 30 gol
  • 1994/95 Iván Zamorano (Cile) – Real Madrid: 28 gol
  • 1995/96 Juan Antonio Pizzi (Spagna) – Tenerife : 31 gol
  • 1996/97 Ronaldo (Brasile) – Barcellona: 34 gol
  • 1997/98 Christian Vieri (Italia) – Atletico Madrid: 24 gol
  • 1998/99 Raúl (Spagna) – Real Madrid: 25 gol
  • 1999/00 Salva Ballesta (Spagna) – Racing Santander: 27 gol
  • 2000/01 Raúl (Spagna) – Real Madrid: 24 gol
  • 2001/02 Diego Tristán (Spagna) – Deportivo La Coruña: 21 gol
  • 2002/03 Roy Makaay (Olanda) – Deportivo La Coruña: 29 gol
  • 2003/04 Ronaldo (Brasile) – Real Madrid: 24 gol
  • 2004/05 Diego Forlán (Uruguay) – Villarreal: 25 gol
  • 2005/06 Samuel Eto’o (Camerun) – Barcellona: 26 gol
  • 2006/07 Ruud van Nistelrooy (Olanda) – Real Madrid: 25 gol
  • 2007/08 Daniel Güiza (Spagna) – Maiorca: 27 gol
  • 2008/09 Diego Forlán (Uruguay) – Atletico Madrid: 32 gol
  • 2009/10 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 34 gol
  • 2010/11 Cristiano Ronaldo (Portogallo) – Real Madrid: 40 gol
  • 2011/12 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 50 gol
  • 2012/13 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 46 gol
  • 2013/14 Cristiano Ronaldo (Portogallo) – Real Madrid: 31 gol
  • 2014/15 Cristiano Ronaldo (Portogallo) – Real Madrid: 48 gol
  • 2015/16 Luis Suárez (Uruguay) – Barcellona: 40 gol
  • 2016/17 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 37 gol
  • 2017/18 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 34 gol
  • 2018/19 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 36 gol
  • 2019/20 Lionel Messi (Argentina) – Barcellona: 25 gol

LEGGI ANCHE: GIORNATE, RISULTATI E CLASSIFICA DEL CAMPIONATO SPAGNOLO