Coppa d'Asia: il Qatar diventa campione per la prima volta nella storia

Calcio Estero

Coppa d’Asia: Qatar campione per la prima volta nella storia

Qatar_giappone

Il piccolo Qatar ha battuto in finale il favoritissimo Giappone si è laureato per la prima volta campione d’Asia

La compagine qatariota allenata in maniera magistrale dal tecnico spagnolo Bas ha battuto in finale il Giappone per 3-1; troppo forte e determinato il Qatar che sbloccava la partita dopo solo dodici minuti grazie a una splendida girata del capocannoniera Alì.

Al ventisettesimo del primo tempo arrivava il raddoppio di Hatem che beffava Gorda e chiudeva il primo tempo con un doppio vantaggio rassicurante. Il Giappone nel secondo tempo provava a ritornare in partita con la rete di Minamino ma un calcio di rigore di Afif chiudeva definitivamente la pratica e consegnava la prima storica coppa.