Italia-Inghilterra 1-2: gli azzurri iniziano con una sconfitta

Europei

Live-Match

Al Maradona, il match valido per le qualificazioni agli Europei tra Italia e Inghilterra: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Al Maradona, Italia e Inghilterra si sfidano per il primo match del gruppo C per le qualificazioni ad Euro 2024.

Sintesi Italia-Inghilterra 1-2 MOVIOLA

1′ Si parte – Fischio d’inizio al Maradona

3′ Prima occasione azzurra – Punizione a girare di Pellegrini, arriva Di Lorenzo a colpire ma l’esterno del Napoli cicca il pallone. Palla fuori.

8′ Risponde l’Inghilterra – Azione insistita di Saka che penetra nella difesa azzurra e poi in caduta scarica il destro. Blocca Donnarumma.

12′ PERICOLO PER L’ITALIA! – Bordata del centrocampista inglese che trova la pronta risposta di Donnarumma in angolo.

13′ Avanti gli inglesi – Calcio d’angolo battuto da Saka, buca la difesa azzurra che lascia Kane libero di calciare. Sulla ribattuta della difesa Rice insacca alle spalle di Donnarumma un rigore in movimento.

20′ Manca la reazione azzurra –Squadra di Mancini colpita dal vantaggio degli inglesi, che spingono alla ricerca del secondo.

27′ Fatica ancora l’Italia – Gli azzurri non riescono a trovare il varco giusto nella difesa inglese.

38′ Ci prova l’Italia – Conclusione di Retegui ribattuta, arriva Spinazzola che mette però sopra la traversa.

41′ Rigore per l’Inghilterra – Dopo revisione al Var l’arbitro indica il dischetto per un tocco di mano di Di Lorenzo su cross per anticipare Kane.

44′ Raddoppia l’Inghilterra – Harry Kane spiazza Donnarumma.

45′ Segnalato il recupero – Ancora tre minuti da giocare.

45’+1 Grealish grazia l’Italia – Clamorosa occasione fallita a porta praticamente vuota da Grealish, che non trova lo specchio della porta.

45’+3 Duplice fischio – Termina qui il primo tempo.

SECONDO TEMPO

45′ Si riparte – Inizia il secondo tempo.

50′ Inizia all’attacco l’Italia – Aumenta la pressione degli azzurri in cerca del gol.

51′ Pellegrini alto – Servito in area il capitano della Roma che, infastidito da un avversario, spara sopra la traversa da buona posizione.

53′ Primo giallo della gara – Ammonito Grealish per proteste.

56′ RETEGUI!!! – Primo gol in azzurro per l’italoargentino, che sfrutta un buco inglese su invito di Pellegrini e batte Pickford.

57′ Giallo per Maguire – Intervento in ritardo su Barella.

61′ Giallo anche per Jorginho – L’italobrasiliano ferma fallosamente una ripartenza degli inglesi.

62′ Doppio cambio negli azzurri – Politano per Berardi, Cristante per Barella.

68′ Altri due cambi per l’Italia – Gnonto per Pellegrini, Tonali per Jorginho.

68′ Sostituzione anche per gli inglesi – Entra Foden per Grealish.

76′ Cross basso di Gnonto – Politano taglia sul secondo palo ma viene anticipato all’ultimo da Shaw.

77′ Ammonito anche Shaw – Perdita di tempo sanzionata dall’arbitro.

79′ Proteste dell’Italia – L’arbitro clamorosamente non espelle Shaw dopo un netto fallo ai danni di Retegui.

80′ Ecco il rosso – Con colpevole ritardo viene espulso l’esterno dello United.

81′ Cambio negli inglesi – Esce subito Foden per far spazio a Trippier.

84′ Altri due cambi nell’Inghilterra – Fuori Saka per James, fuori Bellingham per Gallagher.

88′ Ultimo cambio per l’Italia – Entra Scamacca per Verratti.

90′ Giallo anche per Acerbi – Netto intervento in ritardo su Kane.

90′ Ultimi attacchi azzurri – Italia in avanti con la forza della disperazione in cerca del pareggio.

90′ Segnalato il recupero – Ancora cinque minuti alla fine.

90’+5 triplice fischio – Gli azzurri iniziano il loro cammino europeo con una sconfitta.

Migliore in campo: Retegui PAGELLE

Italia-Inghilterra 1-2: risultato e tabellino

Reti: 13′ Rice, 44′ Kane, 56′ Retegui

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Toloi, Acerbi, Spinazzola; Verratti (88′ Scamacca), Jorginho (68′ Tonali), Barella (62′ Cristante); Berardi (62′ Politano), Retegui, Pellegrini (68′ Gnonto). A disposizione: Falcone, Meret, Darmian, essina, Emerson, Scalvini, Romagnoli. Commissario tecnico: Roberto Mancini.

INGHILTERRA (4-3-3): Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Philips, Rice, Bellingham (84′ Gallagher); Saka (84′ James), Kane, Grealish (68′ Foden (81′ Trippier)). A disposizione: Ramsdale, Forster, Henderson, Dier, Chilwell, Guéhl, Maddison. Toney. Commissario tecnico: Gareth Southgate.

Ammoniti: Grealish, Maguire, Jorginho, Shaw