Italia Irlanda U21 LIVE: sintesi, tabellino e cronaca del match

Europei

Italia Irlanda U21: 4-1, l’Italia si qualifica alla fase finale dell’Europeo under 21

Pellegri

Allo Stadio Del Duca di Ascoli, il match valido per le qualificazioni agli Europei di categoria tra Italia U21 e Irlanda U21: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo Stadio Del Duca di Ascoli, Italia e Irlanda U21 nel match valido per il gruppo F di qualificazione agli Europei di categoria.

Sintesi Italia Irlanda U21 4-1

Fischio d’inizio ore 17.30

1’ Calcio d’inizio per l’Irlanda

1’ OCCASIONE – Prima occasione per l’Italia: Pellegri strappa palla dai piedi del difenore irlandese McGuinnes e diagonale che Maher para col piede con qualche difficoltà

3’ Cambiaghi ci prova su una discesa dal centro sinistra, ma calcia male e a lato del palo

8’ Cambiaghi ottiene una punizione da posizione molto interessante. Rovella calcia sulla barriera, sulla ribattuta Parisi deviato in corner

17’ Traversone teso per Parisi sul secondo palo, ma il terzino degli azzurri non ci arriva di un soffio

20’ GOL – Calcio di rigore per l’Italia: McGuinness abbatte ingenuamente Okoli. Dal dischetto va Rovella che spiazza il portiere

22’ OCCASIONE – Pellegri scatta in profondità e prova il diagonale potente, che però finisce a lato del palo

23’ Gioco fermo. Il portiere irlandese, Maher a terra. Le squadre ne approfittano per un cooling break improvvisato

27’ Si fa vedere l’Irlanda con Smallbone, che prova ad entrare nell’area piccola: salta Cambiaso e lo chiude Parisi

32’ Bagan ci prova dalla distanza: conclusione potente, ma non precisa che finisce alta

34’ GOL – Cambiaghi sradica palla dai piedi di Coventry è dal limite calcia rasoterra sul primo palo. Maher la sfiora, ma senza riuscire a metterla in corner e palla che finisce prima sul palo e poi in gol

35’ Pellegri a terra. Gioco fermo e altro cooling break per i 22 in campo

44’ OCCASIONE – tiro a giro con il sinistro di Cambiaghi, ma Maher è bravo a mettere in corner

45’ Saranno 2’ di recupero

45’+2’ Fine primo tempo

46’ GOL – disastro della difesa Irlandese sul pressing di Cambiaghi, tap in facile per Pellegri. Pellegri a segno dopo 38 secondi dall’inizio della ripresa

56’ OCCASIONE – Bel diagonale di Cambiaghi, Maher si allunga e respinge lateralmente, facendosi perdonare l’errore sul gol di Pellegri

61’ GOL – Smallbone punta Viti e lo salta. Fallo di Viti e calcio di rigore. Dal dischetto va Coventry che spiazza Plizzari.

78’ Miretti ci prova dal limite dell’area, palla centrale e facile per il portiere irlandese

81’ Plizzari si attarda sul rinvio e rischia la papera clamorosa, Okoli fa buona guardia e spazza il pallone

86’ GOL – Contropiede azzurro con Ricci che appoggia per Quagliata che con una finta salta l’avversario e poi insacca sul primo palo

90’ saranno 2’ di recupero

90’+2’ Triplice fischio. L’Italia si qualifica alla fase finale di Euro 2023

Migliore in campo: al termine del primo tempo PAGELLE

Italia Irlanda U21 4-1

20’ Rovella rig., 34’ Cambiaghi, 46’ Pellegri, 61’ Coventry rig., 86’ Quagliata

Italia U21 (4-4-2): Plizzari; Okoli, Pirola, Viti, Parisi (66’ Quagliata); Cambiaso, Ricci, Rovella (88’ Rovella), Bove (66’ Miretti); Pellegri (82’ Esposito), Cambiaghi (88’ Colombo). Ct.: Nicolato.

Irlanda U21 (4-4-2): Maher; Bagan (45’ st Lyon), McGuinness, Cashin (82’ O’Brien), O’Connor; Wright, Kilkenny (62’ Odubenko), Coventry, Samllbone; Ferguson (74’ Kayode), Kerrigan (62’ Noss). Ct.: Crawford.

ARBITRO: Gergo Bogar (UNG)