Italia Macedonia del Nord LIVE: sintesi, tabellino, moviola e cronaca del match

Italia Macedonia del Nord 0-1: dramma azzurro, niente Mondiale

Allo Stadio Barbera, il match valido per le qualificazioni ai Mondiali 2022 tra Italia e Macedonia del Nord: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Allo Stadio Renzo Barbera di Palermo, Italia e Macedonia del Nord si sfidano nel match valido per i playoff di qualificazione ai Mondiali 2022.

Sintesi Italia Macedonia del Nord 0-1 MOVIOLA

1′ Calcio d’inizio – Rotola il pallone al Barbera

3′ Tiro Emerson – Prova a triangolare l’Italia al limite. Il pallone arriva ad Emerson che calcia col destro. Pallone alto

5′ Contropiede della Macedonia – Che si riversa con forza nella metà campo azzurra. Alla fine è Mancini a risolvere una situazione potenzialmente complicata

10′ Tiro Florenzi – Azione insistita e manovrata dell’Italia che porta alla conclusione dal limite di Florenzi. Pallone smorzato che arriva Insigne e successivo tentativo di suggerimento in area deviato in corner

17′ Buon inizio dell’Italia – Gli azzurri partiti con intensità e concentrazione. Per ora però nessuna occasione da rete. Mancini nervoso per la poca cattiveria in nei pressi dell’area

20′ Berardi murato – Serie di finte al limite e conclusione mancina cadendo. Pallone rimpallato sui piedi di Immobile il cui successivo tentativo viene chiuso in corner

25′ Tiro Verratti – Prova la conclusione da fuori, pallone sul fondo

29′ Tiro Barella – Ancora dalla lunga distanza, ma strozza troppo il tentativo, sul fondo

30′ Occasione Berardi – Clamoroso infortunio di Dimitrievski che in disimpegno regala il pallone a Berardi. Conclusione debole dell’attaccante del Sassuolo che con parte della porta sguarnita permette il recupero del portiere

31′ Occasione Immobile – Verticalizzazione di Verratti per Immobile che da buona posizione prova a battere Dimitrievski. Pallone alto non di molto

33′ Tiro Insigne – Conclusione improvvisa da lontano. Si salva in qualche modo Dimitrievski in corner

36′ Immobile chiuso da Ristovski – Buon recupero di Verratti che verticalizza subito per Immobile. Temporeggia troppo però l’azzurro che poi al momento del tiro viene chiuso da Ristovski

38′ L’Italia chiede un rigore – Buona azione dell’Italia che trova Emerson a sinistra. Pallone messo dentro basso per Verratti che devia verso la porta ma viene murato. Subito dopo è Immobile a cercare la conclusione, deviata da Ademi. Chiedono un rigore gli azzurri per tocco di mano ma il braccio era attaccato al corpo e il tiro ravvicinato. Non interviene il Var

40′ Recupero Florenzi – Intervento provvidenziale del giocatore del Milan che rimedia a una grave leggerezza di Mancini chiudendo in scivolata su Churlinov lanciato a rete

43′ Iniziativa di Bastoni – Che entra in area e cerca un suggerimento dentro. Riesce ancora a cavarsela la Macedonia

44′ Tiro Immobile – Conclusione in area ancora una volta murata

45′ Tiro Trajkovski – Prima conclusione della Macedonia. Ci prova da posizione defilata ma con buona forza: blocca Donnarumma

45+1′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46′ Inizio secondo tempo – Nessun cambio nelle due squadre

47′ Tiro Berardi – Verratti recupera palla sulla trequarti e apparecchia per Berardi. Ancora una volta murato da Alioski

52′ Tiro Trajkovski – Altra folata della Macedonia che ogni tanto prova a farsi vedere. Conclusione velleitaria sul fondo

53′ Tiro Berardi – Cerca di piazzare il mancino a giro. Centale, blocca in due tempi Dimitrievski

54′ Ci prova ancora Berardi – Dribbling secco e altro mancino a giro. Pallone largo di un metro sul secondo palo. Non ci sarebbe arrivato Dimitrievski

58′ Occasione Berardi – Altra grande giocata di Verratti che imbuca per Berardi bravo a girarsi sul difensore, meno a concludere col destro da posizione più che favorevole. Pallone alto

63′ Tiro Insigne – Prova l’ennesimo tiro da fuori. Pallone sporcato che termina docile tra le braccia di Dimitrievski

63′ Salvataggio Alioski – Grande pallone di Verratti dietro la linea per Berardi che controlla e calcia davanti al portiere ma subisce l’ottima diagonale di Alioski che mette in angolo

67′ Colpo di testa Bastoni – Calcio d’angolo di Raspadori, terzo tempo di Bastoni ma pallone centrale che viene bloccato da Dimitrievski

72′ Tiro Florenzi – Barella premia la sovrapposizione interna di Florenzi il cui tiro viene deviato in corner

79′ Girata Raspadori – Tentativo dal limite che si spegne alto di poco

85′ Occasione Pellegrini – Emerson salta l’uomo e serve Pellegrini il cui tiro-cross non viene spinto in rete da nessuno

90+2′ Gol Trajkovski – Doccia gelata per l’Italia, incredibile. L’attaccante della Macedonia controlla col petto e scarica il pallone nell’angolo da fuori. Donnarumma non ci arriva. Qualche protesta azzurra, ma è tutto regolare

90+5′ Occasione Joao Pedro – Deviazione sul fondo su un tiro-cross di Florenzi

Migliore in campo: Verratti PAGELLE

Italia Macedonia del Nord 0-1: risultato e tabellino

Rete: 90+2′ Trajkovski

Italia (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Mancini (89′ Chiellini), Bastoni, Emerson; Barella (76′ Tonali), Jorginho, Verratti; Berardi (89′ Joao Pedro), Immobile (76′ Pellegrini), Insigne (64′ Raspadori). Ct. Mancini. A disp. Sirigu, Cragno, De Sciglio, Cristante, Pessina, Acerbi, Politano

Macedonia del Nord (4-4-2): Dimitrievski; S. Ristovski, Velkovski (86′ Ristevski), Musliu, Alioski; Nikolov (59′ Ashkovski), Ademi (59′ Spirovski), Bardhi, Churlinov; M. Ristovski (71′ Miovski), Trajkovski. Ct. Milevski. A disp. Naumovski, Siskovski, Todoroski, David Babunski, Serafimov, Ethemi, Babunski, Atanasov

Arbitro: Clement Turpin (FRA).

Ammonito: 80′ Spirovski