Liverpool-Manchester City 0-0: pagelle e tabellino - Premier League 2018/2019

Liverpool

Liverpool-Manchester City 0-0: pagelle e tabellino – Premier League 2018/2019

klopp salah infortunio liverpool finale champions league 2018

Liverpool-Manchester City, 8ª giornata Premier League 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Finisce in parità la sfida di Anfield tra Klopp e Guardiola! Uno 0-0 sterile che regala emozioni ai tanti tifosi presenti allo stadio. Tifosi che si aspettavano sicuramente molto di più considerando anche le statistiche dei vari precedenti a Liverpool. Con questo pareggio, entrambe le squadre vanno a 20 punti e raggiungono in testa il Chelsea che oggi pomeriggio ha vinto per 3-0 sul campo del Southampton. Per il Liverpool si tratta del secondo pareggio di fila e della seconda gara senza fare gol tra Champions, contro il Napoli, e Premier.

Klopp non si può di certo ritenere soddisfatto, soprattutto se si pensa al fatto che il Liverpool abbia segnato solamente un gol in 3 partite. Inoltre, con un’inizio devastante come quello del primo tempo, era necessario trovare lo specchio della porta, specchio che invece non è stato trovato per 45’ minuti. Nel secondo tempo, il Manchester City ha aumentato i suoi ritmi e per poco non usciva da Anfield con 3 punti se non fosse stato per il rigore sbagliato da Mahrez al 40’ minuto. Guardiola va via da Liverpool con un ottimo punto. L’anno scorso tra Premier e Champions, era sempre uscito con le ossa rotte subendo 7 reti.

Liverpool-Manchester City 0-0: tabellino

MARCATORI:

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson 6.5; Gomez 6.5, Lovren 7, Van Dijk 4, Robertson 6.5; Milner  sv (29′ pt Keita 6), Henderson 6, Wijnaldum 6; Mohamed Salah 6.5 , Firmino 6 (27′ st Sturridge SV), Mané 5. Allenatore: Jurgen Klopp 6

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson 6; Walker 6, Stones 6, Laporte 7, Mendy 6.5; Bernardo Silva 6, Fernandinho 6.5, Silva 6; Mahrez 5, Agüero 4.5 (20′ st Gabriel Jesus 6.5), Sterling (31′ st Sane 5). Allenatore: Josep Guardiola 6.5

ARBITRO: Martin Atkinson di Bradford 6

NOTE: ammoniti Bernando Silva, Aguero, Mendy (M); Wjnaldum (L)

Liverpool-Manchester City: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: partita che non si schioda dallo 0-0 quella giocata ad Anfield tra Liverpool e Manchester City. Secondo tempo che, rispetto al primo, è stato più pimpante. Infatti, entrambe le squadre, più lunghe, hanno lasciato diversi spazi e quindi la possibilità di farsi trovare con più facilità nelle aree di rigore avversarie.

Rispetto alla squadra di Klopp, il City si è reso decisamente più pericoloso nei secondi 45’ minuti. Quella di Guardiola è stata una squadra che è cresciuta notevolmente a gara in corso e che per poco non passava in vantaggio sul finire di gara. Infatti Van Dijk, con un brutto intervento, stende in area Mahrez che si procura il calcio di rigore. Dal dischetto però, il calciatore del City calcia altissimo sopra la traversa e sciupa un’opportunità incredibile! Le squadre escono da Anfield con un punto a testa regalando poco spettacolo.

48′ – FISCHIO FINALE! Dopo 3 di recupero, finisce qui ad Anfield!

48′ – Robertson entra in scivolata, ma colpisce le gambe dell’avversario! L’arbitro fischia il fallo

45′ – 3 minuti di recupero

45′ – E arriva il primo cartellino giallo della partita per il Liverpool: Wjnaldum si prende l’ammonizione

42′ – Partita che rimane sullo 0-0, ma incredibile quello che si è mangiato Mahrez in precedenza!

40′ – MAHREZ SBAGLIA DAL DISCHETTO! Calcia altissimo e a sinistra della porta

39′ – RIGORE PER IL CITY! Van Dijk atterra Mahrez in area di rigore

38′ – Mané finisce a terra! Riceve un brutto colpo in faccia

36′ – Fuorigioco di Gabriel Jesus. Punizione per i Reds

34′ – Sturridge prova a segnare di testa in area di rigore schiacciando il pallone centralmente! Ederson mostra ottimi riflessi ed evita senza problemi che il pallone entri in rete

33′ – Ancora il Manchester City in attacco! Gabriel Jesus prova a superare un avversario, ma il pallone viene allontanato

31′ – Altra sostituzione nel City: esce Sterling ed entra Sane

30′ – ALLISON! Che intervento del portiere del Liverpool su un ottimo tiro di Mahrez dalla destra che calcia verso l’angolino basso. Pallone in corner. Meglio il City ora

28′ – Fallo in attacco di Salah. Punizione City

27′ – Seconda sostituzione nel Liverpool: esce Firmino ed entra Sturridge

24′ – SALAH! Ancora Momo che calcia in porta in una ripartenza incredibile! Salah pensava di trovare Ederson fuori dalla porta e perciò calcia in anticipo con un pallonetto. Il tiro finisce sul fondo

23′ – Salah calcia in porta la punizione dalla media distanza, ma la palla esce di pochissimo!

21′ – Calcio di punizione dalla destra per il Liverpool. Fallo su Gomez di Fernandinho

20′ – Prima sostituzione per il City: esce un nervoso Aguero ed entra Gabriel Jesus

19′ – Brutta trattenuta di Mendy su Salah. L’arbitro dà il cartellino giallo al calciatore del City

17′ – SALAH! Calcia in porta, ma il tiro è troppo centrale. Non riesce ad angolare bene per insaccare in rete. Bella partita ora con azioni da una parte all’altra del campo!

17′ – Mahrez prova un’altra azione: si prepara al tiro all’interno dell’area e calcia verso il centro. Allison si fa trovare preparato

16′ – MAHREZ! Il calciatore del City va vicinissimo al gol del vantaggio! Da posizione defilata a sinistra, Mahrez calcia un diagonale indirizzato verso la destra della porta

15′ – IL CITY CHIEDE IL RIGORE! Fallo di mano evidente da parte di Van Dijk, ma l’arbitro fischia un fallo precedente

14′ – Robertson calcia in angolo un pallone di Mendy che non avrebbe messo in difficoltà nessuno

13′ – Ci prova Fernandinho, ma il tiro da metà campo va altissimo fuori dallo specchio della porta

11′ – Brutto fallo di Aguero con un calcio sul ginocchio! Arriva l’ammonizione immediata per l’attaccante del City

9′ – Henderson si trova smarcato in area di rigore e prova la conclusione, ma il suo tiro viene fermato da uno dei difensori

8′ – PERICOLO EDERSON! Il portiere del City prova a ribattere dal fondo, ma Firmino arriva in velocità e per poco non gli ruba il pallone

7′ – Il Liverpool fa girare il pallone nella metà campo del City. Davvero difficile superare una difesa così impenetrabile

5′ – CI PROVA GOMEZ! Il difensore dei Reds cerca il tiro da fuori area, ma viene respinto dalla difesa

4′ – Secondo tempo che incomincia così come era finito il primo

2′ – Sterling contrasta irregolarmente un avversario e l’arbitro fischia il fallo

1′ – RICOMINCIA! Riparte ora il secondo tempo

SINTESI PRIMO TEMPO: fino ad ora partita non emozionante quella che si è giocata ad Anfield. Nessun tiro nello specchio in 45’ minuti di gioco, segno che la sfida è decisamente troppo tattica e bloccata a centrocampo. Ottimi primi 20’ minuti da parte del Liverpool che ha messo sotto la squadra di Guardiola ma che non si è mai distratta sulle ripartenze di Salah. Le occasioni più importanti finora le ha però avute proprio il City con Sterling al 13’ e con David Silva sul finale di primo tempo. Molti i fuorigiochi fischiati dall’arbitro di Bradford e troppi i falli a centrocampo.

47′ – FINISCE ORA! L’arbitro manda tutti negli spogliatoi in vista del secondo tempo

45′ – Saranno due i minuti di recupero

45′ – Nulla di fatto sulla punizione battuta in precedenza. Sempre City in attacco, con il Liverpool che si difende alla perfezione

43′ – Calcio di punizione dalla trequarti per il City. Brutto fallo su Mahrez da parte di Henderson

41′ – Fuorigioco di Salah su cross da rimessa dal fondo. Anticipa i difensori

40′ – Non riesce a far filtrare Mahrez in area di rigore. Il pallone viene preso dal Liverpool che va in ripartenza! Bella partita ora!

38′ – Bell’azione di David Silva che scatta verso la porta, ma il difensore recupera bene e lo contrasta.

38′ – CI PROVA DAVID SILVA! Pallone in corner

36′ – Il gioco riprende solamente adesso. Si scaldano gli animi

34′ – Partita molto nervosa in questo frangente. Ferandinho atterra il suo avversario con un intervento in netto ritardo L’arbitro richiama diversi giocatori

32′ – Bel pallone di Firmino per Salah che si è inserito nella difesa avversaria, ma la difesa del City mura. Firmino poi compie un fallo nel prendere il pallone. Punizione per il City

31′ – Sterling cerca di pescare Mendy, ma il pallone filtrante è troppo potente e l’azione non si concretizza

29′ – E arriva la sostituzione forzata per Klopp: esce Milner ed entra Keita

28′ – Milner a terra! Problemi alla schiena per il centrocampista del Liverpool.

27′ – Gara bloccata a centrocampo in questo momento! Nessuna delle due squadre riesce a superare la difesa avversaria

23′ – Il traversone di Henderson non trova nessun compagno

22′ – Arriva la prima ammonizione della partita: nel City Bernando Silva riceve il giallo per il suo intervento falloso

21′ – Mahrez calcia in area, ma il pallone viene intercettato

21′ – Aguero parte in solitaria ma non riesce a chiudere l’azione! I difensori lo fermano e la palla esce dal campo. Corner per il City

19′ – Chiude benissimo la difesa dei Reds fino ad ora

19′ – Corner del City. Sterling gioca l’angolo con un passaggio corto, ma non trova nessuno.

16′ – Non ci arriva Salah che scatta in area inserendosi nella difesa avversaria per ricevere un cross dalla metà campo di Henderson. Si erano addormentati Mendy e Laporte. Ci arriva Ederson che para.

14′ – Fallo su Fernando Silva. Punizione City a metà campo

13′ – STERLING! Ci prova il City con la sua prima azione della partita iniziata dai piedi di Fernandinho. Pallone in corner

12′ – Dal corner non ci arriva Lovren sul pallone di Gomez!

11′ – Corner per il Liverpool. Mendy non riesce a tenere in campo

10′ – Milner prova a pescare un compagno dal corner, ma il suo tentativo viene fermato dal portiere

8′ – Che sofferenza per il City! Altro corner per il Liverpool che sta letteralmente schiacciando la squadra di Guardiola ora

7′ – Mendy salva su Salah! Il cross dalla sinistra di Mané stava per andare tra i piedi di Salah davanti alla porta

5′ – Mané non controlla e perde l’attimo vicino l’area di rigore. Ottimo l’assist di Salah

4′ – SALAH! Prova il tiro in area di rigore, ma non riesce a inquadrare la porta di Ederson

2′ – Stavolta viene fischiato un fuorigioco al Liverpool. Punizione City

1′ – Fuorigioco di Mahrez fischiato dal guardalinee

1′ – SI PARTE! Inizia ora la sfida di Anfield

Tra pochissimo la diretta live del big match di Premier!

Liverpool-Manchester City: formazioni ufficiali

Ecco le formazioni ufficiali di Liverpool-Manchester City! Unica novità nei Reds è la presenza di Lovren al posto di Alexander-Arnold in difesa. A centrocampo e in attacco nessuna novità. Nel City niente posto tra i titolari per Kompany. Al suo posto Stones e Laporte come centrali, mentre Mendy laterale destro. In attacco Sané in panchina. Al suo posto Mahrez.

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Gomez, Lovren, van Dijk, Robertson; Milner, Henderson, Wijnaldum; Mohamed Salah, Roberto Firmino, Mané. Allenatore: Jurgen Klopp.

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Laporte, Mendy; Bernardo Silva, Fernandinho, Silva; Mahrez, Agüero, Sterling. Allenatore: Josep Guardiola.

Liverpool-Manchester City: probabili formazioni e pre-partita

Klopp sceglierà il solito 4-3-3 nel quale troveremo la stessa formazione che ha pareggiato all’ultimo sul campo del Chelsea domenica scorsa con Sturridge e che ha perso in settimana contro il Napoli. Tuttavia, quest’ultimo, partirà dalla panchina e al suo posto ci sarà il confermato tridente composto da Salah, Mané e Firmino. In difesa ci saranno quindi AlexanderArnold, Gomez, Van Dijk e Robertson davanti ad Allison. L’unica novità proviene dal centrocampo dove non ci sarà Keita, infortunato. Al suo posto, a sinistra di Milner e Wjnaldum, ci sarà Henderson.

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Milner, Wijnaldum, Henderson; Salah, Mané, Firmino. Allenatore: Jurgen Klopp.

Qualche novità invece in casa City a partire dal reparto arretrato dove, rispetto alla gara contro il Brighton e l’Hoffenheim in Champions non ci sarà Otamendi. Al suo posto Stones. Ritorna a giocare dall’inizio Kompany nella linea a 4 composta inoltre da Walker e Laporte sulle fasce laterali. A centrocampo confermati David Silva e Fernandinho, mentre Bernardo Silva si giocherà il posto con Gungodan. In attacco il tridente Sterling, Sané e Aguero.

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Kompany, Stones, Laporte; Fernandinho, Bernardo Silva, David Silva; Sterling, Sané, Aguero. Allenatore: Josep Guardiola.

Liverpool-Manchester City: i precedenti del match

Tra Premier, Champions, FA Cup, Carling Cup e Championship, Liverpool e City si sono già affrontate 89 volte con 54 vittorie casalinghe dei Reds, 21 pareggi e 14 sconfitte. Il primo incontro ufficiale risale al 2 dicembre del 1893 quando in Championship il Liverpool vinse 3-0 contro il City che allora si chiamava “Ardwick AFC”.

Impressionanti i numeri per i padroni di casa che hanno subito solamente due sconfitte interne contro il City dal 1956 ad oggi, l’ultima il 5 marzo del 2003 con la vittoria esterna del City per 2-1. Lo scorso anno, il Liverpool ha vinto 3-0 nel ritorno dei quarti di finale di Champions League, ma anche in Campionato nel 4-3 della 23esima giornata.

Liverpool-Manchester City: l’arbitro del match

Sarà Martin Atkinson a dirigere il big match delle 17.30 tra Liverpool e Manchester City. Nel suo difficile compito, l’arbitro di Bradford sarà assistito dai guardalinee Stephen Child e Lee Betts. Al quarto uomo troveremo Stuart Attwell. In questa stagione, Atkinson ha già arbitrato una gara del City nell’unico passo falso della squadra di Guardiola, ovvero nella sfida contro il Wolverhampton terminata per 1-1.

Il City ha già incontrato l’arbitro inglese in ben 39 occasioni con un totale di 21 vittorie, 7 pareggi e 11 sconfitte. I Reds, invece, nei 52 incontri totali, ha ottenuto 24 vittorie, 14 pareggi e 14 sconfitte. LiverpoolCity è già stata diretta da Atkinson 2 volte, ma in entrambe il Manchester City non ha vinto. Nel 2011 finì 1-1, mentre nel marzo del 2016 i Reds si imposero per 3-0.

Liverpool-Manchester City Streaming: dove vederla in tv

Liverpool-Manchester City sarà trasmessa a partire dalle ore 17.30 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Football (canale 203 dello Sky Box, in HD 244), Sky Sport Football (canale 203 dello Sky Box, in HD 242) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco la lista di siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.