Milan-Chievo 3-1: pagelle e tabellino - Serie A 2018/2019

Chievo Verona News

Milan-Chievo 3-1: pagelle e tabellino – Serie A 2018/2019

Milan-Chievo, 8ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

E finisce con la vittoria del Milan per 3-1, la sfida delle 15 tra i rossoneri e il Chievo di mister D’Anna. Il Milan con questa seconda vittoria di fila dopo la gara contro il Sassuolo, vola a 12 punti in classifica con una gara in meno. Il Chievo rimane invece a -1 con 4 sconfitte di fila e 0 vittorie su 8 partite come il Frosinone. A San Siro non c’è stata partita fin dall’inizio del primo tempo quando Higuain ha steso gli avversari con una personale doppietta nel giro di 7 minuti. Il Chievo ha giocato di ripartenze, ma non è mai riuscito a rendersi veramente pericoloso. L’unico squillo è arrivato sul finale del primo tempo con Birsa che è andato vicino al gol del pareggio.

Nel secondo tempo, il gol di Bonaventura ha poi chiuso la partita, una partita che è stata interessante nei primi 5 minuti del secondo tempo quando il Chievo ha provato a rendersi pericoloso. Da segnalare però il 109esimo gol di Pellissier, un vero e proprio fulmine a ciel sereno in un momento di partita in cui i ritmi si erano decisamente abbassati. Settimana prossima ci sarà la sosta e le squadre ritorneranno il weekend successivo quando affronteranno l’Inter, nel derby di Milano, e l’Empoli in un vero scontro salvezza.

Milan-Chievo 3-1: tabellino

MARCATORI: 18′ 35′ pt Higuain (M), 10′ st Bonaventura (M), 13′ st Pellissier (C)

MILAN (4-3-3): Donnarumma 6; Abate 6, Musacchio 5.5, Zapata 6, Rodriguez 6 (41′ st Laxalt sv); Kessié 5.5, Biglia 7, Bonaventura 7 (31’ st Cutrone 6); Suso 7.5, Higuain 7.5, Calhanoglu 5.5. Allenatore: Gennaro Gattuso 6

CHIEVO (4-4-2): Sorrentino 6; Depaoli 6, Bani 5, Rossettini 6.5, Barba 5; Birsa 5.5, Rigoni 6 (24′ st Kiyine 6), Radovanovic 5.5, Leris 5.5 (32’ st Jaroszynski sv); Stepinski 6, Pellissier 6.5 (22’ st Pucciarelli 6). Allenatore: Lorenzo D’Anna 6

ARBITRO: Gianpaolo Calvarese di Teramo

NOTE: ammoniti Barba (C); Higuagin (M)

Milan-Chievo: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO: seconda frazione di gioco che si chiude con la vittoria del Milan per 3-1 sul Chievo. Il secondo tempo si apre con i clivensi in avanti che per 5 minuti pressano i rossoneri nella loro metà campo. Tuttavia al 5’ minuto, Abate va vicinissimo al gol del 3-0, rete che arriverà cinque minuti dopo con un bel tiro piazzato di Bonaventura in piena area di rigore.

Dopo solamente 3 minuti, arriva però un gran gol di Pellissier che sfrutta un momento sottotono dei rossoneri complici i 3 gol segnati. Per l’attaccante del Chievo si tratta del suo 109esimo gol in carriera, un gol che non servirà però a molto. Il Chievo esce da San Siro con 0 punti e 3 gol subiti.

47′ – FISCHIO FINALE! Dopo 3 minuti finisce qui la sfida di San Siro!

47′ – GOL ANNULLATO DEL MILAN! Fuorigioco di Calhanoglu

45′ – 3 minuti di recupero

45′ – Sostituzione forzata per Suso che esce per un infortunio. Al suo posto Castillejo

42′ – Fallo di mano di Biglia. Punizione per il Chievo

41′ – Seconda sostituzione per il Milan: esce Rodriguez ed entra Laxalt

40′ – Partita abbastanza piatta in questo momento. Non si segnalano particolari azioni importanti se non un corner per il Chievo che sarà battuto ora

38′ – Kiyine viene fermato per il fallo commesso. Punizione per il Milan

32′ – Ultima sostituzione nel Chievo: esce Leris ed entra Jaroszynski

31′ – Prima sostituzione nel Milan: esce Bonaventura ed entra Cutrone

28′ – SUSO! Che sinistro dell’attaccante rossonero che calcia un sinistro a giro che per poco non si insacca in rete! Rimessa dal fondo

27′ – Nulla di fatto sulla punizione del Chievo, il pallone finisce in corner

26′ – Punizione per il Milan da posizione interessante

24′ – Seconda sostituzione nel Chievo: esce Rigoni ed entra Kiyine

24′ – Ammonizione per proteste per Higuain! Un pestone su Barba gli vale il giallo.

22′ – Prima sostituzione della partita: nel Chievo esce Pellissier ed entra Pucciarelli

18′ – Gol n° 109 in Serie A per Pellissier che sfrutta la prima vera palla gol del secondo tempo da parte del Chievo che è ora sotto di due reti!

18′ – GOOOL CHIEVO CON PELLISSIER!

17′ – Viene ammonito Barba per un intervento falloso su Suso. Primo giallo della partita

15′ – Fallo di Leris a centrocampo. Punizione Milan

10′ – Bonaventura segna il gol del 3-0! Bel gol da parte del centrocampista del Milan che festeggia al meglio le sue 150 presenze con un gol piazzato dal limite

10′ – BONAVENTURA GOL!

9′ – Prova il tiro Calhanoglu! Alto sulla traversa

7′ – Bani spazza la palla che stava per arrivare sui piedi di un Higuain spedito verso l’area. Il pallone non finisce in corner in quanto sbatte sulla bandierina e rimane in campo

5′ – ABATE! Che gran diagonale calciato dal difensore rossonero che per poco non trova il gol del 3-0 su assist di Suso

4′ – Insiste ora il Milan che ha cercato di andare al tiro con Kessie! Ben messa in questo frangente la difesa clivense

3′ – Altro corner per il Chievo che sta pressando in questi primissimi minuti

1′ – Ci prova Stepinski che trova lo spazio per calciare in rete! Ma la palla finisce in corner

1′ – Nessuna sostituzione fino a questo momento nelle due formazioni

1′ – INIZIA ORA IL SECONDO TEMPO!

SINTESI PRIMO TEMPO: la prima frazione di gioco si conclude con un doppio vantaggio del Milan sul Chievo. I rossoneri sono passati in vantaggio al 18’ minuto del primo tempo grazie al gol di Higuain che si è ripetuto poco dopo, al 35’ minuto, segnando il gol della sua personale doppietta. Milan padrone del campo finora, ma il Chievo si è reso pericoloso in alcune occasioni soprattutto per colpa di un disattento Donnarumma e di un pericoloso colpo di testa di Abate. Sul finale del primo tempo poi, Birsa è andato vicino al gol del pareggio calciando verso la sinistra del portiere rossonero in piena area di rigore

46′ – BIRSA! Il centrocampista del Chievo, ex Milan manca il gol del pareggio! Si ritrova smarcato in posizione invitante dopo aver ricevuto un traversone dal limite dell’area. Il suo tentativo termina di un soffio laego oltre il palo sinistro

45′ – Un minuto di recupero

45′ – Brutto passaggio lungo di Radovanovic per Barba sulla sinistra. Rimessa laterale per il Milan

44′ – Barba viene murato da un difensore del Milan. Corner per i clivensi

43′ – Fallo in attacco di Higuain. Punizione per il Chievo

38′ – Musacchio respinge un tiro dalla distanza da parte di Radovanovic

37′ – Nulla di fatto sul corner del Chievo che fa ripartire il Milan in contropiede

35′ – Doppietta del Pepita nel giro di 15 minuti! Lasciato liberissimo in area, Higuain riceve un ottimo pallone e non può fa altro che calciare in rete davanti a Sorrentino. Immobile la difesa del Chievo

35′ – ANCORA HIGUAIN!

32′ – Stepinski! Non trova la porta l’attaccante clivense

31′ – RISCHIA IL MILAN! per poco il Chievo non trova il gol del pareggio su un pasticcio di Donnarumma che spazza in corner

30′ – Sempre Milan in attacco che fa girare bene il pallone

28′ – Che bel gol di Higuain che riceve un passaggio vincente dal suo compagno di squadra e trova il fondo della rete con una conclusione semplice

28′ – GOOL MILAN CON HIGUAIN!

26′ – PALLA GOL MILAN! Suso piazza in area un altro fantastico cross. Si inserisce sulla sinistra Bonaventura che calcia in porta, ma nuovamente non trova lo specchio della porta

24′ – Suso serve in area Bonaventura che calcia di prima, ma il tiro va alto sopra la traversa

22′ – Suso mette in area un bel pallone, ma la difesa avversaria intercetta e spazza. Altro corner

21′ – Sempre Milan in avanti. Corner

19′ – OCCASIONE MILAN! Rossettini spazza in angolo un gol praticamente già fatto sul tiro di Bonaventura verso la sinistra della porta

18′ – Si è ripreso Pellissier che rientra ora in campo. Milan in attacco

16′ – Pellissier esce dal campo dolorante per qualche minuto

15′ – Calcio di punizione per il Chievo per colpa di un brutto intervento di Musacchio su Pellissier

14′ – Ci prova ancora Suso da posizione proibitiva! Il tiro esce in rimessa dal fondo

13′ – Rossettini devia un bel tiro dalla distanza di Biglia! Precedentemente Suso ha mancato il tiro in porta

12′ – Bell’azione del Milan che non riesce però a concretizzarsi. Giro palla per i rossoneri ora

11′ – Rimessa dal fondo per il Milan. Stepinski, che era partito in solitaria, non riesce a concludere l’azione. I difensori lo fermano

9′ – Fuorigioco per Higuain sul passaggio in profondità

6′ – INCREDIBILE palla gol per il Chievo! Il Chievo si fa vedere in avanti con il pallone che finisce sulla testa di Abate che serve malamente Donnarumma. Il colpo di testa per poco non finisce in rete! Il portiere del Milan respinge in corner

5′ – Sempre Milan in avanti con il Chievo che cerca di difendersi ma con grosse difficoltà

4′ – MILAN! Sul terzo calcio d’angolo la prima vera occasione gol della partita con Kessie che calcia sicuro verso la porta di Sorrentino da posizione defilata! Spazza Sorrentino

3′ – OCCASIONE MILAN! Bel tiro di Bonaventura dalla distanza. Sorrentino manda in angolo

2′ – Bel recupero di Biglia a centrocampo. Kessie porta in avanti il Milan

1′ – Subito un calcio d’angolo per il Milan. Nulla di fatto sul corner guadagnato da Rodriguez

1′ – SI PARTE! Inizia ora la sfida tra Milan e Chievo

Tra meno di 15 minuti il calcio d’inizio a San Siro!

Milan-Chievo: formazioni ufficiali

Sono arrivate ora le formazioni ufficiali di Milan-Chievo! Out Romagnoli nel Milan. Al suo posto giocherà Zapata! Per il resto tutto confermato. Nel Chievo diverse novità a partire dal modulo. D’Anna partirà con un 4-4-2 che vedrà in attacco la sorpresa Pellissier al fianco di Stepinski. A centrocampo niente spazio per Hetemaj. Al suo posto Leris con BirsaRigoni e Radovanovic a completare il reparto.

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Musacchio, Zapata, Rodriguez; Kessié, Biglia, Bonaventura; Suso, Higuain, Calhanoglu. Allenatore: Gattuso.
CHIEVO (4-4-2): Sorrentino; Depaoli, Bani, Rossettini, Barba; Birsa, Rigoni, Radovanovic, Leris; Stepinski, Pellissier. Allenatore: D’Anna.

Milan-Chievo: probabili formazioni e pre-partita

Gattuso riconferma la squadra che ha vinto a Reggio Emilia contro il Sassuolo per 4-1 con l’unica eccezione per Castillejo che partirà dalla panchina al posto di Higuain in attacco. Rispetto alla gara di Europa League non ci saranno poi diverse pedine quali Reina, Calabria, Zapata, Bakayoko e Castillejo. Questo pomeriggio il mister rossonero metterà in campo un 4-3-3 composto da Donnarumma in porta; Abate, Musacchio, Romagnoli e Rodriguez in difesa; Kessié, Biglia e Bonaventura a centrocampo dietro al tridente d’attacco composto da Suso, Higuain e Calhanoglu. Gli unici ballottaggi riguardano AbateCalabria, BigliaBertolacci e RodriguezLaxalt.

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Biglia, Bonaventura; Suso, Higuain, Calhanoglu. Allenatore: Gennaro Gattuso.

Pochi i dubbi invece nel Chievo che dovrà fare a meno di Djordjevic, Giaccherini, Cacciatore, Obi e Tomovic. Mister D’Anna riconferma perciò l’undici che ha perso in casa contro il Torino domenica scorsa. Nel 4-3-2-1, davanti a Sorrentino, ci sarà quindi la difesa a 4 composta da Depaoli, Bani, Rossettini e Barba, con quest’ultimo ancora adattato da esterno, a centrocampo Rigoni, Radovanovic ed Hetemaj, mentre Leris, che se la gioca con Meggiorini, e Birsa avranno il compito di supportare l’unica punta Stepinski.

CHIEVO VERONA (4-3-2-1): Sorrentino; Depaoli, Bani, Rossettini, Barba; Rigoni, Radovanovic, Hetemaj; Leris, Birsa; Stepinski. Allenatore: Lorenzo D’Anna.

Milan-Chievo: i precedenti del match

Bilancio decisamente a favore dei rossoneri quello dei confronti diretti tra le due squadre in Serie A. Il Milan non solo è uscito vittorioso in ben 14 occasioni su 17 incontri totali, ma soprattutto vince da 13 anni di fila. Per il resto sono arrivati 3 pareggi e 0 vittorie del Chievo a San Siro. Il primo incontro ufficiale risale alla stagione 2001/02 quando il Milan vinse per 3-2 all’undicesima giornata di andata. Lo stesso risultato si è ripetuto anche quest’anno, il 18 marzo. Del tutto impari anche il conteggio dei gol fatti/subiti dal Milan contro il Chievo: 39 reti insaccate (media di più di 2 gol a partita) e solamente 11 subite (meno di una a partita).

Milan-Chievo: l’arbitro del match

Sarà Calvarese di Teramo a dirigere la sfida delle 15 tra Milan e Chievo. Per l’arbitro classe ’76, la partita di oggi sarà la quarta stagionale tra Serie A e Coppa Italia. Il fischietto abruzzese sarà coadiuvato dalla coppia di guardalinee composta da De Meo e Santoro. Al quarto uomo troveremo Piscopo, mentre al VAR e all’AVAR ci saranno Aureliano e Schenone.

Tra Coppa Italia e Campionato, il Milan ha già incontrato Calvarese in 11 occasioni con un totale di 7 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte. Il Chievo, invece, ha totalizzato una sola vittoria (il 26 agosto del 2012 contro il Bologna per 2-0), 2 pareggi e 9 sconfitte. Calvarese ha già diretto una sfida tra Milan e Chievo, ovvero quella del 28 ottobre del 2015 vinta dai rossoneri per 1-0.

Milan-Chievo Streaming: dove vederla in tv

Milan-Chievo sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 241), Sky Calcio 2 (canale 252 dello Sky Box, anche in HD) e in streaming per pcsmartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.