Roma-Empoli 2-1: pagelle e tabellino

Prima Pagina

Roma-Empoli, 27ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Roma-Empoli è finita 2-1. Una partita che ha visto una prima frazione con i padroni di casa subito particolarmente propositivi, tanto da riuscire a trovare il gol del vantaggio a soli 8′ con El Shaarawy. Poco dopo, però, l’Empoli trova il pareggio in seguito ad un sfortunato autogol di Juan Jesus. Al 33′, però, Schick trova il tap in vincente e porta la Roma nuovamente in vantaggio. La seconda frazione si presenta allo stesso modo ricca di emozioni con la Roma che rimane in 10 uomini in seguito all’espulsione per somma di ammonizioni di Florenzi. L’Empoli ha quindi provato ad approfittarne, tanto da trovare il gol del pareggio al minuto 87 con Krunic, in seguito annullato da Maresca dopo aver consultato il VAR. Alla fine, quindi, è la Roma ha portare a casa 3 punti preziosi per la sua corsa alla zona Champions.

MARCATORI: pt 8′ El Shaarawy, 12′ aut. Juan Jesus, 33′ Schick

AS ROMA (4-2-3-1): Olsen 7; Florenzi 7, Juan Jesus 6.5, Marcano 6.5, Santon 6.5; Cristante 7, Nzonzi 7.5; Kluivert 8 (36′ st Karsdorp ng), Zaniolo 7 (10′ st Perotti 7), El Shaarawy 7.6; Schick 7.5 (41′ st Celar ng). Allenatore: Claudio Ranieri.

EMPOLI (3-5-2): Dragowski 7; Veseli 7, Silvestre 7, Dell’Orco 7; Di Lorenzo 6.5, Acquah 6.5 (19′ st Brighi 6.5), Bennacer 6.5, Krunic 6.5, Pasqual 7.5 (38′ st Ucan ng); Farias 6.5 (32′ st Oberlin 6.5), Caputo 6.5. Allenatore: Giuseppe Iachini

ARBITRO: Maresca di Napoli 7

NOTE: Ammoniti Cristante, Acquah, El Shaarawy. Espulso Florenzi per somma di ammonizioni

ROMA – IL MIGLIORE

Kluivert 8: Davvero un’ottima partita, quella disputata da Kluivert che ha favorito tutte le azioni offensive della Roma

ROMA – IL PEGGIORE

Juan Jesus 6.5: In realtà non ha giocato una brutta partita e sull’autogol è stato sfortunato. Tuttavia alcune piccole sbavature difensive avrebbero potuto compromettere il risultato

EMPOLI – IL MIGLIORE

Pasqual 7.5: Il migliore in campo dell’Empoli. Si è sacrificato tanto ed è stato il perno delle azioni offensive della formazione di Iachini

EMPOLI – IL PEGGIORE

Acquah 6.5: In realtà non ha giocato una bruttissima partita, tuttavia viste le sue qualità, la sua prestazione è risultata leggermente sotto tono

Roma-Empoli: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Roma-Empoli è finita con il risultato di 2-1. Una seconda frazione ricca di emozioni con la Roma rimasta in 10 uomini dopo l’espulsione per somma di ammonizioni di Florenzi. L’Empoli ha quindi provato ad approfittarne, tanto da trovare il gol del pareggio al minuto 87 con Krunic, in seguito annullato da Maresca dopo aver consultato il VAR

90’+6′ Partita finita. Roma-Empoli 2-1

90’+3′ L’Empoli cerca di agganciare il risultato, sfruttando l’uomo in meno della Roma

90′ Annunciati 6′ di recupero

88′ Maresca al Var per possibile tocco di mano di Oberlin. Annullato gol dell’Empoli

87′ GOL DELL’EMPOLI CON KRUNIC

86′ Cambio per la Roma: esce Schick entra Celar

83′ Cambio per l’Empoli: esce Pasqual entra Ucan

83′ Schick momentaneamente a terra. Staff medico in campo per le cure

81′ Cambio per la Roma: esce Kluivert entra Karsdorp

80′ Espulso Florenzi per somma di ammonizioni

77′ Cambio per l’Empoli. Entra Oberlin esce Farias

73′ Occasione per l’Empoli, con il solito Pasqual che mette la palla in mezzo e Dell’Orco che devia di testa, senza però riuscire a trovare il tap in vincente

71′ El Shaarawy prova la conclusione, ma non riesce a trovare lo specchio della porta

69′ La Roma in questi minuti sembra meno brillante dal punto di vista difensivo

66′ Azione offensiva dell’Empoli, con Krunic che non riesce a colpire bene la sfera. Alla fine la formazione di Iachini conquista un calcio d’angolo

64′ Cambio per l’Empoli. Esce Acquah entra Brighi

62′ Ammonito El Shaarawy per simulazione

61′ Bellissima giocata di Farias che prova ad impostare una buona azione offensiva, ma la difesa della Roma allontana il pericolo

58′ Traversone di Di Lorenzo, ma la palla finisce direttamente tra le braccia del portiere della Roma

55′ Cambio per la Roma. Esce Zaniolo entra Perotti

54′ Problemi per Zaniolo, staff medico in campo per le cure

53′ Kluivert prova la conclusione personale, ma non trova lo specchio della porta

50′ Farias prova a crearsi spazio, ma finisce per fare fallo in attacco ai danni di Florenzi

48′ Azione offensiva dell’Empoli che però non riesce a sfruttare l’occasione

46′ Nessun cambio per i due tecnici

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – Il primo tempo tra Roma ed Empoli si conclude con il risultato di 2-1. Una prima frazione di gioco che ha visto i padroni di casa subito particolarmente propositivi, tanto da riuscire a trovare il gol del vantaggio a soli 8′ con El Shaarawy. Poco dopo, però, l’Empoli trova il pareggio in seguito ad un sfortunato autogol di Juan Jesus. Al 33′, però, Schick trova il tap in vincente e porta la Roma nuovamente in vantaggio

45′ Si conclude il primo tempo. Roma-Empoli 2-1

43′ El Shaarawy prova la conclusione, ma il tiro è troppo debole e non impensierisce Dragowski

41′ Kluivert continua ad accendere le azioni offensive della Roma, ma alla fine non riesce a trovare lo specchio della porta

37′ Ammonito Acquah in seguito ad un’entrata fallosa su El Shaarawy

36′ La Roma continua a pressare. Florenzi prova la conclusione ma la sfera finisce direttamente sul fondo

33′ GOL DELLA ROMA CON SCHICK Calcio di punizione per i padroni di casa. Batte Florenzi e colpo di testa di Schick.

30′ Ennesima azione offensiva della Roma, con Kluivert che imposta il gioco. Inserimento di Cristante e Zaniolo che prova la conclusione personale, senza riuscire a trovare lo specchio della porta

28′ Dopo 28′ di gioco Roma-Empoli è sul risultato di 1-1.

24′ Kluivert mette la palla in mezzo all’area con l’intento di raggiungere El Shaarawy, ma Veseli è attento e allontana il pericolo

22′ La Roma prova a crearsi un varco tra la difesa avversaria, ma la difesa dell’Empoli riesce a resistere all’azione offensiva dei padroni di casa

18′ Calcio d’angolo per la Roma e l’Empoli che sfiora l’autogol. Ennesimo calcio d’angolo per i padroni di casa

14′ Calcio di punizione per l’Empoli con Pasqual che colpisce l’incrocio dei pali. Occasione per l’Empoli

13′ Ammonito Cristante per un’entrata fallosa

12′ Ammonito Florenzi per proteste

12′ AUTOGOL DI JUAN JESUS in seguito ad una deviazione sfortunata

11′ Calcio di punizione per l’Empoli

8′ GOL DELLA ROMA CON EL SHAARAWY che dopo aver conquistato palla al limite dell’area di rigore, prova la conclusione e trovo l’angolino alto alla sinistra del portiere dell’Empoli

5′ Azione offensiva dell’Empoli, ma Florenzi capisce tutto e allontana il pericolo

3′ Cross di Kluivert, ma il pallone finisce tra le mani di Dragowski dopo una deviazione di Dell’Orco

1′ Calcio d’inizio. È iniziata la gara tra Roma ed Empoli

Si avvicina il calcio d’inizio. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Roma-Empoli.

Roma-Empoli: formazioni ufficiali

AS ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Juan Jesus, Marcano, Santon; Cristante, Nzonzi; Kluivert, Zaniolo, El Shaarawy; Schick. A disposizione: Fuzato, Mirante, Karsdorp, Semeraro, Cargnelutti, Coric, Riccardi, Pezzella, Celar, Perotti. Allenatore: Claudio Ranieri.

EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Veseli, Silvestre, Dell’Orco; Di Lorenzo, Acquah, Bennacer, Krunic, Pasqual; Farias, Caputo. A disposizione: Provedel, Perucchini; Brighi, Pajac, Traore, Maietta, Capezzi, Rasmussen, Oberlin, Nikolaou, Ucan. Allenatore: Giuseppe Iachini

Roma-Empoli: probabili formazioni e pre-partita

Dopo l’addio di Di Francesco, la Roma è pronta a ripartire sotto la guida di mister Claudio Ranieri. In occasione del posticipo della 27esima giornata di campionato, in programma lunedì 11 marzo alle ore 20.30, i giallorossi  sfideranno l’Empoli di Beppe Iachini.

La Roma è alla ricerca di punti per cercare di mantenere ancora vive le speranze di ottenere un posto in Champions League. L’Empoli, dal suo canto, deve rispondere alla vittoria di ieri del Bologna sul Cagliari. La squadra di Mihajlovic ora è lontana solo un punto e una sconfitta metterebbe nei guai la formazione di Iachini.

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Juan Jesus, Marcano, Santon; Nzonzi, Cristante; Kluivert, Zaniolo, El Shaarawy; Schick. Allenatore: Ranieri.

EMPOLI (3-5-2): Dragowski, Veseli, Silvestre, Dell’Orco; Di Lorenzo, Acquah, Bennacer, Krunic, Pasqual; Caputo, Farias. Allenatore: Iachini.

ARBITRO: Maresca di Napoli.

Roma-Empoli: i precedenti del match

Roma ed Empoli si sono affrontate 25 volte in Serie A. Il bilancio è nettamente a faveroe dei padroni di casa con 17 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte. Ancora più netta la supremazia della Roma nei match casalinghi, con 10 vittorie e 2 pareggi.

Roma-Empoli: l’arbitro del match

Sarà il signor Maresca di Napoli l’arbitro che dirigerà il match tra Roma ed Empoli in programma lunedì 11 marzo alle ore 20.30. Mondin e Bottegoni saranno gli assistenti, mentre Minelli IV uomo. Addetti al VAR Massa Costanzo.

Roma-Empoli Streaming: dove vederla in tv

Roma-Empoli sarà trasmessa a partire dalle ore 20.30 in diretta tv satellitare sulle frequenze di Sky Sport Serie A (canale 202 dello Sky Box, in HD 241) e Sky Calcio 1 (canale 251 dello Sky Box in HD), oltre che in streaming per pc, smartphone e tablet su tutti i device iOSAndroid e Windows Mobile tramite app Sky Go o, per gli abbonati, su NOW TV. Ecco una lista dei siti per vedere le partite in diretta: Stream HD Calcio.