Sampdoria-Bologna 4-1, pagelle e tabellino

Bologna News

[codice-diretta]

Sampdoria-Bologna, 14ª giornata Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Sampdoria-Bologna è finita con il risultato di 4-1. Una partita che è iniziata in modo equilibrata, con entrambe le squadre inizialmente propositive, tanto da trovare entrambe il gol. Nel corso del match, però, i blucerchiati sono riusciti ad approfittare di alcuni errori difensivi della formazione di Filippo Inzaghi, trovano il tap in vincente e siglando le reti che hanno portato a concludere la partita portando a casa tre punti preziosi. In particolare non si può non segnalare la doppietta di Quagliarella, che a 35 anni sembra aver trovato una seconda giovinezza.

Sampdoria-Bologna 4-1: pagelle e tabellino

MARCATORI: pt 10′ Praet, 17′ Poli, 25′ Quagliarella, 40′ Ramirez; st 23′ Quagliarella

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero 7; Berszynski 7, Tonelli 7, Andersen 7, Murru 7; Linetty 7.5 (39′ st Jankto ng), Vieira 7 (17′ st Ekdal 7), Praet 7.5; Ramirez 7.5; Quagliarella 8, Caprari 7.5 (20′ st Defrel 7). Allenatore: Giampaolo

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski 6.5; Calabresi 6 (17′ st Orsolini 6.5), Danilo 6, Helander 6; Mattiello 6.5, Poli 7 (39′ st Nagy), Pulgar 6, Svanberg 6.5, Krejci 6.5; Falcinelli 6.5 (11′ st Palacio 6.5), Santander 7. Allenatore: Inzaghi

ARBITRO: Abisso di Palermo 6.5

NOTE: Ammoniti Calabresi, Tonelli, Santander, Palacio, Linetty, Berszynski

SAMPDORIA – IL MIGLIORE

Quagliarella 8: Vero e proprio leader della squadra di mister Giampaolo, Fabio Quagliarella è riuscito anche stasera a disputare un’ottima prestazione, facendosi trovare sempre al posto giusto al momento giusto, tanto da riuscire a siglare la doppietta personale.

SAMPDORIA – IL PEGGIORE

Berszynski 7: In realtà non ha disputato una brutta partita, tanto da meritarsi 7. Tuttavia ha mostrato in alcuni sprazzi alcuni piccoli errori di attenzione.

BOLOGNA – IL MIGLIORE

Santander 7: Punto di riferimento della squadra di Filippo Inzaghi, Santander ha mostrato ancora una volta forza di volontà da vendere. Sempre pronto a farsi trovare in ogni azione, ha dovuto pagare le conseguenze di una prestazione non al top a livello generale della squadra

BOLOGNA – IL PEGGIORE

Calabresi 6: Non si può dire che abbia giocato una brutta partita, tuttavia non si può negare che la prestazione dell’intero reparto difensivo del Bologna abbia commesso alcuni errori che hanno portato a perdere la partita contro la Sampdoria.

Sampdoria-Bologna: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Un secondo tempo che si conclude con la vittoria dei padroni di casa per 4-1. Al 23′, infatti, Quagliarella segna il gol che chiude definitivamente il match, siglando anche la sua doppietta personale. I blucerchiati hanno mostrato un’ottima prestazione di gioco, dal suo canto il Bologna non si è mai arreso, non riuscendo però a concretizzare.

90’+2′ È finita. Sampdoria-Bologna 4-1

90’+1′ Calcio di punizione per il Bologna con Pulgar, ma pallone finisce dritto nella meni di Audero

90′ Annunciati 2′ di recupero

88′ Ammonito Berszynski. Calcio di punizione per il Bologna, batte Santander, va sulla barriera.

87′ Calcio di punizione per il Bologna

84′ Cambio per la Sampdoria: esce Linetty entra Jankto

84′ Cambio per il Bologna: esce Poli entra Nagy

82′ Calcio d’angolo per il Bologna, palla spazzata fuori. Ripartenza della Sampdoria con Linetty che trova Defrel, ma Skorupski si fa trovare pronto

80′ Ripartenza della Sampdoria. Linetty gestisce il pallone e crossa in mezzo all’area, ma Svanberg spazza fuori

78′ Ammonito Linetty per fallo su Orsolini. Calcio di punizione per il Bologna

76′ Ennesima azione offensiva della Sampdoria con Danilo che riesce a fermare Quagliarella

73′ Azione per il Bologna con Svanberg che prova il tiro, ma palla troppo alta sulla traversa

71′ Traversoni di Krejci, ma Audero riesci a farsi trovare pronto al posto giusto al momento giusto

69′ Ammonito Palacio per fallo su Berszynski

68′ GOL DELLA SAMPDORIA CON QUAGLIARELLA. Linetty centra rasoterra e Quagliarella gira il sinistro a fil di palo segnando il gol del 4-1

67′ Ammonito Santander dopo un’entrata in ritardo su Linetty

65′ Cambio per la Sampdoria: esce Caprari entra Defrel

64′ Poli prova ad impostare il gioco per Mattiello che mette la palla in aera, ma Krejci non riesce a trovare lo specchio della porta

62′ Cambio per la Sampdoria: esce Vieira entra Ekdal

62′ Cambio per il Bologna: esce Calabresi entra Orsolini

61′ Tiro cross di Palacio, che però va troppo lungo non raggiungendo nessun compagna di squadra

58′ Occasione per il Bologna con Poli che passa palla per Palacio, ma viene chiuso dall’interventto di Linetty

56′ Cambio per il Bologna: esce Falcinelli entra Palacio

54′ Ammonito Tonelli in seguito ad un’entrata fallosa su Falcinelli

52′ La Sampdoria continua a mostrarsi propositiva nella metà area avversaria. Ammonito Calabresi dopo aver commesso fallo su Caprari. Calcio di punizione per la Sampdoria

49′ Tonelli a terra dopo uno scontro con Santander, ma riprende immediatamente a giocare

47′ Bella azione offensiva della Sampdoria con Caprari che si mostra particolarmente propositivo

46′ Nessun cambio per i due tecnici

Inizia la ripresa

SINTESI PRIMO TEMPO – Un primo tempo pieno di emozioni e soprattutto di gol, quello tra Sampdoria e Bologna. Dopo aver trovato il gol del vantaggio con Praet al 10′, infatti, il Bologna è riuscito a pareggiare con il gol dell’ex Poli. Primi frazione di gioco pressoché equilibrata, salvo poi vedere la Sampdoria prendere possesso della partita e approfittare di una serie di errori difensivi della squadra avversaria, riuscendo in questo modo a trovare il gol con Quagliarella prima e Ramirez dopo.

45′ Si conclude il primo tempo, Sampdoria-Bologna 3-1

43′ Ennesima occasione per la Sampdoria con Quagliarella,  che prova la conclusione dal centrocampo, ma non riesce a trovare lo specchio della porta

40′ GOL DELLA SAMPDORIA CON RAMIREZ, dopo un bel assist ad opera di Caprari

39′ Ripartenza del Bologna che prova a sorprendere la difesa avversaria, senza tuttavia riuscire a crearsi un varco

37′ Fuorigioco della Sampdoria, punizione per il Bologna

35′ Il Bologna prova a proporsi con Pulgar, ma pallone troppo profondo

32′ Ripartenza della Sampdoria con Ramirez che verticalizza, ma Falcinelli capisce le intenzioni e prova ad impostare il gioco

29′ La Sampdoria mostra buon possesso palla e prova a verticalizzare, mostrando personalità e buon giro palla.

25′ GOL DELLA SAMPDORIA CON QUAGLIARELLA. Errore difensivo di Pulgar, Danilo rimedia su Ramirez e Quagliarella ne approfitta per siglare il gol  del 2-1

21′ Possesso palla del Bologna che prova a verticalizzare con Helander. Calcio di punizione per il Bologna. Batte Pulgar, ma Tonelli spazza subito la palla fuori

17′ GOL DEL BOLOGNA CON POLI. Svanberg crossa da destra e Poli trova il tap-in vincente siglando il gol del pareggio

17′ Di nuovo calcio d’angolo per il Bologna, palla spazzata da Vieira

16′ Occasione per il Bologna con Santander, ma Audero si fa trovare al posto giusto al momento giusto con un gran riflesso. Calcio d’angolo per il Bologna

15′ Ingenuità di Ronaldo Vieira e il Bologna ne approfitta per ripartire.

12′ Calcio di punizione per il Bologna con Pulgar, traiettoria velenosa ma innocqua

10′ GOL DELLA SAMPDORIA CON PRAET. Bella incursione in area di Caprari dalla sinistra che fa un bel cross basso e teso. Praet devia sotto porta siglando il gol del vantaggio

8′ Calcio di punizione per la Sampdoria, batte Ronaldo Vieira: pallone troppo profondo

6′ Azione offensiva del Bologna con Mattiello, ma Audero riesce a togliere il tempo in modo provvidenziale salvando la propria porta

5′ Caprari prova l’azione personale creando un varco tra la difesa avversaria, ma viene fermato

4′ Possesso palla per la Sampdoria che apre con Linetty.  Calcio d’angolo per i padroni di casa, pallone viene allontanato

2′ Calcio di punizione per il Bologna, palla spazzata fuori

1′ Calcio d’inizio, è iniziata la gara tra Sampdoria e Bologna

Le squadre stanno entrando in campo

Si avvicina il calcio d’inizio allo Stadio Ferraris. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Sampdoria-Bologna.

Sampdoria-Bologna: formazioni ufficiali

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Berszynski, Tonelli, Andersen, Murru; Linetty, Vieira, Praet; Ramirez; Quagliarella, Caprari. Allenatore: Giampaolo

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Calabresi, Danilo, Helander; Mattiello, Poli, Pulgar, Svanberg, Krejci; Falcinelli, Santander. Allenatore: Inzaghi

Sampdoria-Bologna: probabili formazioni e pre-partita

La Sampdoria di Marco Giampaolo ospita il Bologna di Filippo Inzaghi in occasione dell’anticipo della 14ª giornata di Serie A, in programma sabato 1 dicembre alle ore 20.30. I padroni di casa sono reduci dal Derby della Lanterna, partita sicuramente molto dispendiosa sia a livello mentale che fisico. Dall’altro canta la formazione di Filippo Inzaghi arriva da una serie di pareggi poco soddisfacenti per la classifica, che li vede al terzultimo posto.

Il tecnico blucerchiato, Marco Giampaolo, ha annunciato pochi cambi, con Joachim Andersen che scenderà in campo da titolare nonostante i numerosi errori durante la partita contro il Genoa. A centrocampo è vivo ballottaggio tra Ekdal e Vieira, con il secondo leggermente favorito. Sulla trequarti invece Ramirez sta facendo bene, ma Saponara dal suo canto offre migliori soluzioni offensive. Diversi calciatori indisponibili invece per Filippo Inzaghi che molto probabilmente opterà per un cambio di modulo nella partita contro la Sampdoria. Donsah resterà in panchina, mentre Orsolini dovrebbe partire dall’inizio così come Palacio.

Giampaolo, allenatore della Sampdoria, si affiderà quasi sicuramente al 4-3-1-2 con Andersen e Tonelli in difesa a proteggere la zona centrale, mentre a Murru e Bereszynski avranno il compito di presidiare le fasce. Al centrocampo Ekdal, uno degli ex dal match, con Praet e Linetty che agiranno ai suoi lati. Reparto offensivo con Ramirez che supporterà Quagliarella e Defrel.

Per quanto riguarda il Bologna, invece, Filippo Inzaghi dovrebbe tornare al 3-5-2, lasciando Orsolini almeno inizialmente in panchina. Calabresi, Danilo ed Helander in difesa, mentre Dijks e Mattiello sulle fasce. A centrocampo, vista anche l’assenza di Dzemaili, ci saranno Pulgar che agirà da regista, con Poli e Svanberg ai lati. In attacco Palacio farà da spalla a Santander.

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Bereszyński, Andersen, Tonelli, Murru; Linetty, Ekdal, Praet; Ramírez; Quagliarella, Defrel. A disposizione: Rafael, Belec, Colley, Sala, Tavares, Alex Ferrari, Vieira, Jankto, Caprari, Kownacki Allenatore: Giampaolo

Bologna (3-5-2): Skorupski; Calabresi, Danilo, Helander; Mattiello, Poli, Pulgar, Svanberg, Djiks; Santander, Palacio. A disposizione: Da Costa, Gonzalez, De Maio, Paz, Mbaye, Nagy, Krejcì, Donsah, Orsolini, Destro, Okwonkwo, Falcinelli Allenatore: F. Inzaghi

Sampdoria-Bologna: i precedenti del match

La Sampdoria ha perso tre delle ultime cinque sfide di Serie A contro il Bologna, dopo essere rimasta imbattuta in 16 delle precedenti 17 sfide. Il Bologna, dal suo canto, non vince al Luigi Ferraris in Serie A dal marzo 1998. Da allora, ben otto sconfitte e tre pareggi.

Per quanto riguarda l’attuale campionato, invece, la Sampdoria non vince da cinque partite di fila, subendo 12 gol nelle ultime quattro giornate di Serie A. Escludendo le neo promosse, invece, il Bologna è l’unica squadra di Serie A che non ha ancora vinto una gara in trasferta nell’anno solare, subendo due gol in sei delle ultime otto gare di campionato.

Sampdoria-Bologna: l’arbitro del match

Sarà il signor Rosario Abisso di Palermo l’arbitro che dirigerà il match tra Sampdoria e Bologna in programma sabato 1 dicembre alle ore 20.30. Il fischietto di Palermo ha già arbitrato sei volte il Bologna, con quest’ultima che ha ottenuta 3 vittorie, un pareggio e 2 sconfitte. Solo due, invece, le precedenti occasioni in cui Abisso ha trovato i blucerchiati, con una vittoria e una sconfitta.

Il direttore di gara sarà coadiuvato dagli assistenti Alessio Tolfo di Pordenone e Stefano Liberti di Pisa. Il quarto uomo sarà Juan Luca Sacchi di Macerata; al VAR ci sarà Daniele Chiffi di Padova, mentre l’assistente sarà Filippo Meli di Parma.

Sampdoria-Bologna Streaming: dove vederla in tv

Sampdoria-Bologna sarà trasmessa a partire dalle ore 20.30 in diretta streaming per pcsmartphonetabletsmart tv e console su tutti i device compatibili tramite app DAZN, gratuitamente per gli abbonati Mediaset Premium e a pagamento per quelli Sky Sport (anche in tv attraverso decoder Sky Q per tutti coloro che hanno acquistato il ticket aggiuntivo), ma sempre tramite app DAZN. Clicca qui per abbonarti un mese gratis a DAZN.